Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 254580 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

_anita_

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
Re: Родительский комитет
« Reply #1545 : 11 Листопада 2013, 15:08:46 »
Тая, это что-ж у Вас за садик такой, что Николайчика не празднуют как розвагу? :-\ Она уже чуть-ли не в основных-обязательных. :)
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #1546 : 11 Листопада 2013, 15:48:12 »
68 садик, я же написала,что спрашивала у воспитателей и они сказали,что в нашем садике больше Рождество празднуют.
А вы все подколоть хотите,типа это я не хочу, значит, и в садике не хотят? :D
Это просто мы с садиком нашли друг друга. O:-)
И садик у нас самый лучший  :P
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

_anita_

• Звезда форума
« Reply #1547 : 11 Листопада 2013, 15:54:10 »
Вовсе нет, это мне с как работнику этой сферы интересно было, у нас просто майже обязаловка Святого Николая как декабрьскую розвагу проводить. :) Просто не все знают, но в садике в каждой группе должны быть 2 розваги на месяц, или Свято+ розвага(сори за смешанный язык :) ). А что можно лучше придумать в Декабре, как не Новый год+ Николайчик. Ничего против 68 садика не имею, действительно хороший. ;)
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

тая

• Звезда форума
« Reply #1548 : 11 Листопада 2013, 16:01:41 »
 :o
Фигассе, обязаловки.
Попробуй с малышами что-то толковое проведи, они то болеют, то плохо говорят,то к маме со слезами бегут :)
А обожаю утренники. В том году пришлось шить костюм Санты,а шо робити? Не нашла в прокате. Так что обращайтесь,кому надо ;)
Мы видео заказываем всегда на группу.и воспитатели такие умнички, играют разные роли. У нас и Карлсон был  :super: Ну и Лисички,Незнайка, Цыгане и т.д.
А в этом году мы в логопед.группе. Так музработник такой танец поставила- :super: Чтобы не привлекать внимание к дефектам речи :-X
Жаль, не все понимают, какой это труд.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #1549 : 11 Листопада 2013, 16:04:20 »
так у нас и не только на Николая, а в том году проводы зимы какие были :super: костер, сожжение чучела, Валерий Иванович переодетый в Зиму, наши то через окно смотрели и то, оторвать нельзя было :D, а я представляю сколько радости и восторга было у старших деток, участвующих в этом представлении)))

даа..и еще много красочных мероприятий,не считая основных утренников..

не проводят по причине:
а)недоработка по программе методиста(она составляет план на год)
б)так устраивает музруководителя и воспитателя(меньше нагрузки и гемора  :D )

Рождественские празднования-это вообще,колыбель культуры нашей...у нас детки и несколько ряженный взрослых ходят по КАЖДОЙ группе с выученным сценарием,театрализованное действие....а в группах уже зараннее приготовлены угощения для всех(эт я в свое время придумала и ввела в норму  O:-) )

надо!надо ознакамливать, и детям хоть за 2 гр.что-нить под подушечку в саду положить....ну что есть 2 гр,е!!а нашим манюням сюрприз и положительные допэмоции...ну не так разве??
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

_anita_

• Звезда форума
« Reply #1550 : 11 Листопада 2013, 16:05:31 »
Ну это просто программа садиковая, а не обязаловка. Да, трудно, а шо робить. :) Жаль, что действительно, не все понимают какой это труд с малышами. :(

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #1551 : 11 Листопада 2013, 20:04:32 »
Мы из 68 тоже. ;) На Николая киндеры под подушку решили ложить.Их покупкой не родкомитет занимается, а каждый родитель на Миколая ,ведя ребенка в сад, несет и киндер, а потом воспитатели под подушку после дневного сна ложат. В прошлом году были Барни.

тая

• Звезда форума
« Reply #1552 : 11 Листопада 2013, 20:24:31 »
Оля, а представь,если кто-то забудет.
Но я не против др. групп:решили-пусть кладут.
Может, это у нас такая наболевшая ситуация из-за одной голови РК, которая постоянно мутила деньги. так ей абы на шо сдавать. В том году на Николая 4-летним детям конфеты вафельные были и книжки а-ля Теремок или Курочка ряба :walldash: Мы в 2 года такие уже не хотели читать.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #1553 : 11 Листопада 2013, 20:36:49 »
За день до Миколая воспитатели предупреждают. Ну а кто забыл бежит в магазин :D Оксана, у  вас хорошая группа. Наш Дима за Николаевной до сих пор скучает. Он ее как увидел на утреннике, у него был дикий восторг...улыбка сразу до ушей и хлопать начал. Мы уже узнавали, чтобы перевестись, но увы... :'(

тая

• Звезда форума
« Reply #1554 : 11 Листопада 2013, 20:55:33 »
Я голова Рк не в той группе. ;)
В той я еще не знаю. Там проще,мало деток.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #1555 : 13 Листопада 2013, 09:21:34 »
А я уверена, что не надо такие вопросы как подарки детям,выносить на  обсуждение  ::)
ПОтому что общего объективного мнения быть не может)
В основном это мнение самых горластых  ;D
Поэтому если решили , что есть родкомитет и он занимается делами,
то пусть и доверяют этим людям.
У нас собрание раз в год , мы сразу собрали на все подарки и необходимости.
И на свое усмотрение,недорого, не злоупотребляя сладостями, мы покупаем ко Дням рождения,Николаю,Н.Г ,
че париться с общественным мнением?
Кому не нравится(ттт, не сталкивалась)-милости просим все взять в свои руки  O:-)
Мы просто советуемся на тему из какой категории продарок. То есть если хотят книжку-РК сам выбирает книжку. Если сказали-игрушки. то РК сам решает какие именно.
А если кто-то не хочет подарок на какой-то праздник. то просто заявляет об этом и мы не покупаем их ре подарок. И всё. Или если мама хочет свой подарок-то пусть мама пакует его в такую же как у всех коробочку и мы его вручим.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1556 : 13 Листопада 2013, 11:59:57 »
Мы просто советуемся на тему из какой категории продарок. То есть если хотят книжку-РК сам выбирает книжку. Если сказали-игрушки. то РК сам решает какие именно.
А если кто-то не хочет подарок на какой-то праздник. то просто заявляет об этом и мы не покупаем их ре подарок. И всё. Или если мама хочет свой подарок-то пусть мама пакует его в такую же как у всех коробочку и мы его вручим.
Все не могут хотеть книжку или игрушку))
то есть нет разницы-три мамы решат или те же 3 на собрании,  а остальные согласятся.
\Так зачем воздух сотрясать?))
имхо, конечно, кому как удобнее.
Или например, все решат книжки, а тебе подвернулись интересные игрушки и наоборот.
А типа уже решили...

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #1557 : 13 Листопада 2013, 12:09:52 »
Все не могут хотеть книжку или игрушку))
то есть нет разницы-три мамы решат или те же 3 на собрании,  а остальные согласятся.
\Так зачем воздух сотрясать?))
имхо, конечно, кому как удобнее.
Или например, все решат книжки, а тебе подвернулись интересные игрушки и наоборот.
А типа уже решили...
Лен, ну не 3, ты утрируешь  :) На собрании бывает большая часть родителей. Поднимаем вопрос-что дарить детям на СН? Предложили игрушку-большинство против, типа и так их как грязи. Ок, тогда давайте книги-развивалки. Да-давайте. Всё. вопрос закрыт. Какие  и где купить-решает комитет. Не бывает таких уж жарких споров из-за детских подарков, чтоб прям упёрся кто-то один и не переспоришь. Как правило все согласны. А если кто не был на собрании. так от них вообще никогда никаких претензий.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #1558 : 13 Листопада 2013, 12:10:40 »
п.с. если что и подвернулось-я своему куплю и дома вручу :) Всего не предусмотришь.

_anita_

• Звезда форума
« Reply #1559 : 13 Листопада 2013, 12:25:30 »
У нас , девочки, такая ситуация: собрал род. комитет по 200грн. в начале года. Нужно было закупить канцелярку на детей, я предложила в СП купить, даже не в СП - а самим заказать, т.к. объёмы позволяли - воспиталка сказала главе РК - не нужно покупать кота в мешке, поехали на базы. :o На мои переубеждения никто не отреагировал, ладно, вышло дороже... Закупили форму на физ-ру, тоже предлагала им через СП - нет, у нас проверенные люди, мы у них уже несколько лет форму закупаем(самые обычные и дешёвые х/б футболка+шорты), ладно, тут тоже переплатили... Сегодня утром записочка в шкафчика - сдать ещё по 70грн., не хватает на ДР воспитателям и на 8 марта.  :-[ Жалко, что голова РК не отстаивает мнение родителей, а идёт на поводу у воспитателя, которому всё-равно сколько мы сдаём. :(

Kupi.cn.ua