я тоже не поддерживаю ни подарки на Николая, ни подарки воспитателям. но так решил род.комитет
и все.
а уж конфеты в саду - это я вообще не доганяю.! ну зачем мамаши дают детям конфеты в сад просто так

Что значит решил родительский комитет, лично вы говорили свое мнение??? Обычно проводят собрания спрашивают кто за, кто против, кто, что предлагает, но все молчат и улыбаются, на все согласны, а выходят с садика и начинается родительский комитет то, родительский комитет се....., а родительский комитет, такие же родители как и мы и с таким же кошельком, и если 15 человек соглашаются(а как же скажи, потом моего ребенка будут гнобить), что да надо , давайте, то у родительского комитета выбора то нету.... и спасибо никто не скажет, за то, что эти родители ездят за покупками, ищут где купить дешевле, сэкономить , тратят свое время, деньги...а потом еще и выслушивают от каждого почему так , а не по другому, почему дорого, заложите за меня, я потом отдам, а потом трубку не берем по 3 месяца.
А про Николая вы можете почитать в и-нете, кто это и зачем это, обычно так и бывает, что сначала какие-то представления, рассказы ит. д. , а потом подарки, это может быть ангелок с бумаги, но у нас же родители для своих детей ничего не жалеют, все самое лучшее, давайте, ...., а потом ох уж этот комитет....