Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 254581 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Антонина81

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 20 999 24
Re: Родительский комитет
« Reply #1530 : 08 Листопада 2013, 15:23:35 »
я тоже не поддерживаю ни подарки на Николая, ни подарки воспитателям. но так решил род.комитет  :walldash: и все.
а уж конфеты в саду - это я вообще не доганяю.! ну зачем мамаши дают детям конфеты в сад просто так  ??? :walldash: :walldash: :walldash:
Что значит решил родительский комитет, лично вы говорили свое мнение??? Обычно проводят собрания спрашивают кто за, кто против,  кто, что предлагает,  но все молчат и улыбаются, на все согласны, а выходят с садика и начинается родительский комитет то, родительский комитет се....., а родительский комитет, такие же родители как и мы и с таким же кошельком, и если 15 человек соглашаются(а как же скажи, потом моего ребенка будут гнобить), что да надо , давайте, то  у родительского комитета выбора то нету.... и спасибо никто не скажет, за то, что эти родители ездят за покупками, ищут где купить дешевле, сэкономить , тратят свое время, деньги...а потом еще и выслушивают от каждого почему так , а не по другому, почему дорого, заложите за меня, я потом отдам, а потом трубку не берем по 3 месяца.
А про Николая вы можете почитать в и-нете, кто это и зачем это, обычно так и бывает, что сначала какие-то представления, рассказы ит. д. , а потом подарки, это может быть ангелок с бумаги, но у нас же родители для своих детей ничего не жалеют, все самое лучшее, давайте, ...., а потом ох уж этот комитет....

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1531 : 08 Листопада 2013, 15:34:05 »
Что значит решил родительский комитет, лично вы говорили свое мнение??? Обычно проводят собрания спрашивают кто за, кто против,  кто, что предлагает,  но все молчат и улыбаются, на все согласны, а выходят с садика и начинается родительский комитет то, родительский комитет се....., а родительский комитет, такие же родители как и мы и с таким же кошельком, и если 15 человек соглашаются(а как же скажи, потом моего ребенка будут гнобить), что да надо , давайте, то  у родительского комитета выбора то нету.... и спасибо никто не скажет, за то, что эти родители ездят за покупками, ищут где купить дешевле, сэкономить , тратят свое время, деньги...а потом еще и выслушивают от каждого почему так , а не по другому, почему дорого, заложите за меня, я потом отдам, а потом трубку не берем по 3 месяца.
А про Николая вы можете почитать в и-нете, кто это и зачем это, обычно так и бывает, что сначала какие-то представления, рассказы ит. д. , а потом подарки, это может быть ангелок с бумаги, но у нас же родители для своих детей ничего не жалеют, все самое лучшее, давайте, ...., а потом ох уж этот комитет....
+1
Мы будем решать на собрании-будут подарки на Николая или нет... Если 10 будет "за", а остальные промолчат...-то какие тогда претензии?
Лично мне как-то все равно-будут-не будут...Проблемы не вижу, как решит большинство. Вот в прошлом году оставалось немного денег-купили по Барни и мандаринке, там меньше 10грн пошло...А радости!
А вот в школе одна мама высказалась подобно Тае о николайчиках, вроде и дети уже большие(3 класс)-так как поднялась волна!!!!! Родители хотят!!!!!  Вот и пойми их,родителей. ???
В каждом отдельном случае(коллективе) нужно выносить на обсуждение и принимать решение.

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #1532 : 08 Листопада 2013, 15:36:56 »
+Родители хотят!!!!!  Вот и пойми их,родителей. ???

Вот и я о том , что комитет это скорее "виконавчий комітет" родители приняли решение, родительский комитет выполняет...

ok-sana

• Гість
« Reply #1533 : 08 Листопада 2013, 15:41:07 »
 :)

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1534 : 08 Листопада 2013, 15:41:29 »
у нас на Николая проходят обязательные розваги(театрализованно-игровое действие)...приходит в конце актер в синей шубе,белой бородой и пр.атрибутикой...учит деток добру,иногда легенду музыкальную слушаем,в записи...кто такой Миколай и за что его так чтят...красивая нежная музыка,сценарий..  :super:
так у нас и не только на Николая, а в том году проводы зимы какие были :super: костер, сожжение чучела, Валерий Иванович переодетый в Зиму, наши то через окно смотрели и то, оторвать нельзя было :D, а я представляю сколько радости и восторга было у старших деток, участвующих в этом представлении)))

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #1535 : 08 Листопада 2013, 16:10:46 »
Девочки, прежде чем писать какой растакой род комитет, предложите что-то своё и обсудите, а потом всё устройте. А в благодарность потом выслушаете недовольство, вам будет очень приятно, после того как ты приложил массу усилий, потратили своё время... Я уже побывала по ту сторону баррикад ... желание продолжать пропало. Перед тем как осуждать кого-то, поробуй сделать сам!))

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #1536 : 08 Листопада 2013, 17:34:16 »
Объясните мне, зачем детям подарки на Николая? Это из века в век у нас такой праздник был? Какое этот Николай имеет отношение в нам? Хотите, своим детям можете дарить дома, а в садике зачем?

"Для большинства семей декабрьские праздники начинаются 19 декабря, когда по традиции святитель Николай дарит детям подарки. В духовной жизни от святителя Николая ожидают подарков те, кто ему молится, кто к нему обращается, кто старается в своей жизни подражать святителю. В первую очередь Святой Николай дарит подарки тем, кто помнит о нем.    В народе есть обычай – в ночь на празднование дня Святого Николая надо поставить на окно башмачок, чтобы было куда положить подарок. Башмачки ставятся в зависимости от размера ожидаемого подарка к дню Святого Николая, и поэтому, они могут быть как маленькие так и очень уж мужского размера.   Таким образом, 19 декабря, в разгар ожидания Рож­дества, приходит праздник Святого Николая. Это первый новогодний праздник, который дарит детям подарки и ощущения предновогодней атмосферы. Святой Николай — символ доб­рого духа, заботливо наблюдающего за ребенком в течение года. Если ребенок делает хорошее, — он радуется, если плохое, — огорчается. И хоро­шие поступки, и плохие святой Николай запи­сывает в специальную книгу. Если вы хотите в качестве подарка пригласить ребенку Деда Мо­роза, лучше пригласите Святого Ни­колая. Но роль его должна быть не шутовская, а исполненная величия — мудрая и добрая. (Это уместно делать для деток младше девяти лет. После девятилетнего возраста дети уже слишком критично смотрят на живое явление сказки). Святой Николай мо­жет прочитать из своей книги о том хорошем, что делал и чему научился ребенок за год. Может сказать о том, что плохое он заметил в поведении ребенка. Дать совет на будущее и, конечно же, принести долгожданный подарок. " - Источник: http://prazdnichek.info/svyatogo_nikolaya/6-prazdnik-svjatogo-nikolaja.html

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #1537 : 08 Листопада 2013, 17:40:26 »
А в садиках и школах дарят подарки и организовывают праздник, наверное, потому, что многие родители не знают кто такой Николай..и за что он дарит подарки . Наверное что бы воспитывать что то хорошее в наших детях, какую то веру,  может для того что бы научить  уважать народные традиции...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1538 : 08 Листопада 2013, 17:47:43 »
я незнаю как дети, но для меня лично 19 декабря стартуют Новогодние праздники O:-)
Вайбер 0937717795 Катя

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1539 : 08 Листопада 2013, 18:01:12 »
у нас не спрашивали о праздновании св.Николая, нам сказали вне собрания.
и читать мне о Николае не нужно, я все прекрасно знаю, только вот моей 2х летней дочери - этого всего не понять, а только конфеты поесть, потому что их заказывают в подарок. Я только в этом русле высказала свое мнение, подчеркиваю - почему именно я против.

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #1540 : 08 Листопада 2013, 19:28:46 »
Ну у Вас есть выбор сдавать или нет, а родительскому комитету так же как и вам могли сказать, но к заведующей вы не пойдете и не скажете ничего, воспитателям, да и тому же комитету, хотя могли предложить на подарок какую-поделку, но на форуме тихонько комитет ругать проще ведь.....

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1541 : 08 Листопада 2013, 19:38:18 »
А я уверена, что не надо такие вопросы как подарки детям,выносить на  обсуждение  ::)
ПОтому что общего объективного мнения быть не может)
В основном это мнение самых горластых  ;D
Поэтому если решили , что есть родкомитет и он занимается делами,
то пусть и доверяют этим людям.
У нас собрание раз в год , мы сразу собрали на все подарки и необходимости.
И на свое усмотрение,недорого, не злоупотребляя сладостями, мы покупаем ко Дням рождения,Николаю,Н.Г ,
че париться с общественным мнением?
Кому не нравится(ттт, не сталкивалась)-милости просим все взять в свои руки  O:-)

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #1542 : 08 Листопада 2013, 20:41:10 »
А я уверена, что не надо такие вопросы как подарки детям,выносить на  обсуждение  ::)
ПОтому что общего объективного мнения быть не может)
В основном это мнение самых горластых  ;D
Поэтому если решили , что есть родкомитет и он занимается делами,
то пусть и доверяют этим людям.
У нас собрание раз в год , мы сразу собрали на все подарки и необходимости.
И на свое усмотрение,недорого, не злоупотребляя сладостями, мы покупаем ко Дням рождения,Николаю,Н.Г ,
че париться с общественным мнением?
Кому не нравится(ттт, не сталкивалась)-милости просим все взять в свои руки  O:-)
Скорее всего это и есть оптимальный вариант :super: :super: :super:, всем не угодишь, а если не нравится бери и делай сам...

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #1543 : 11 Листопада 2013, 12:55:25 »
Вот и я о том. Сейчас, уже в школе, отличный род комитет, который всё делает для класса и деток, не обременяя родителей, и огромное им за это спасибо!

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #1544 : 11 Листопада 2013, 15:00:48 »
Я сама голова РК :D O:-)
Поэтому и спрашиваю у вас.
Вижу, что вам очень надо.
Мы на собрании решили, что не надо.
У нас в садике не приходит никто и ничего не рассказывает (на Св. Николая).
Воспитатели сказали,что больше отмечается Рождество,в основном принимают участие старшие группы.
Лично (не как РК) я против сборов денег по необязательным мероприятиям. Каждая семья решает сама, какие для нее есть праздники.
Как РК для меня каждый сбор денег-это пипец. найдется пару чел,которые будут недовольны. Потом еще голову суши, что же его такого купить, дабы все были довольны.Зачем?
Может, у нас такая группа,но я вижу,что большинство родителей тоже против (на первом собрании решили,какие у нас будут праздники).
Но мы воспитателей с ДР поздравляем (вижу,не все это практикуют).
Так что тут дело добровольное.
пы.сы. спасибо большое за столь подробный ответ по поводу Николая,сама искала в инете,ничего вразумительно не нашла ???
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Kupi.cn.ua