Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 254540 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Родительский комитет
« Reply #1500 : 25 Жовтня 2013, 10:29:35 »
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

фантом

• Частый гость
  • **
« Reply #1501 : 25 Жовтня 2013, 21:06:17 »
и мы в этом году тоже ремонтируем туалет
но у нас не сдали 3 человека. и те, от кого вообще ну никак не ожидал.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #1502 : 25 Жовтня 2013, 21:16:10 »
Мы на ремонт раздевалки сдаем по 300 грн.
Так знакомая с др. группы спрашивала: говорят, вы там какую-то космическую сумму сдаете?
Да, для нее это очень большие деньги.
И на День Учителя мы по 20 грн сдавали, они по 10. Так тоже удивлялась,чего так много.
Думаю, чем дальше, тем больше такого будет. :-[
У людей реально сейчас с доходами напряг. Особенно у бюджетников. а у нас таких в группе много.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1503 : 25 Жовтня 2013, 21:24:57 »
Я вот у сестры спросила, куда и сколько они сдают....Так в  половину меньше... в сравнении с нашими....
От родителей в большей степени зависит "размер"...

ogle

• Гість
« Reply #1504 : 25 Жовтня 2013, 21:32:32 »
Сотрудница рассказывала, что у них случилось... вообщем история такая, что ходит с ними мальчик, мама неадекватная, но на все сдавали, и была какая-то у этой мамы заваруха, за то, что с кем этот мальчик будет жить, вроде отец родной его отсуживал, сейчас он живет с отчимом  .. вроде как и воспитательницу, отец как свидетелем в чем-то хотел притянуть, но она вроде как дала показания на защиту матери, но хз как оно было  ...

И что-то с этим судом произошел какой-то конфликт, с воспитательницей и заведующей, и она решает забрать детя с этого садика ... и конфликт такой, что она пишет везде куда можно писать, что в садики поборы и прочее, и она прикидывает, что за 3 года она на садик сдала 2500 грн ... сначала зава говорила, что мы вам отдерм окно и отдадим (они окно меняли в группе) .. потом почему-то сказала отдать деньги ей с тех, денег, что родители собрали на нужны и частично на выпуск.... после этого она обзвонила всех родителей и сказала, что вот вам тоже могут все отдать  :walldash: ... короче получается, что родители отдали ей деньги со своего кошелька  :walldash: ппц какой-то зава канешн  :walldash: умудрила блин, отдавала бы со своего кошелька, если решила отдавать

тая

• Звезда форума
« Reply #1505 : 25 Жовтня 2013, 21:34:44 »
Я вот у сестры спросила, куда и сколько они сдают....Так в  половину меньше... в сравнении с нашими....
От родителей в большей степени зависит "размер"...
Юля, оно то так. Но и ремонт разный нужно по потребностям делать. Одна группа" досталась" родителям в хорошем состоянии,а другая.. И вот срочно,например, надо потолок делать,на голову падает побелка или др. Конечно,если большинство родителей скажет "Не 300, а 150 грн и все тут", то на те деньги и сделают. на что потрать деньги, всегда найдется. Хоть по 500 сдавай.
Вот поражает меня только то,что некоторые воспитатели (извините,которые хотят выслужиться перед заведующей) нависают на родителей, дабы делать ремонт того,что еще может потерпеть. Например, обои переклеить надо. А они:давайте и потолок освежим заодно. Прикинь, какой метраж в группе? Да одна работа минимум 35 грн/метр стоит. Благо, есть родители,умеющие убедить,что это делать не надо. И это в той группе, где родители год назад сдавали по 400 грн на ремонт туалета.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

тая

• Звезда форума
« Reply #1506 : 25 Жовтня 2013, 21:41:41 »
Вот мне нормальных зав жалко просто. Приходят всякие комиссии, проверяют те садики. Если группа добитая, санстанция ее может закрыть элементарно. Хотите за бюджетные деньги ремонт? Ждите денег. А группу закроют и все тут. (Такое уже было лет 5 назад на Масанах.) И вот воспитатели "клянчат" у родителей. А в итоге кто-то начнет писать, что в садике поборы....и хоть отдавай назад деньги. ну вот кому родители пишут? В управление образования? А оно как-будто не знает, что ремонт за родительские деньги? :walldash:

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1507 : 25 Жовтня 2013, 21:49:25 »
Юля, оно то так. Но и ремонт разный нужно по потребностям делать. Одна группа" досталась" родителям в хорошем состоянии,а другая.. И вот срочно,например, надо потолок делать,на голову падает побелка или др. Конечно,если большинство родителей скажет "Не 300, а 150 грн и все тут", то на те деньги и сделают. на что потрать деньги, всегда найдется. Хоть по 500 сдавай.
Вот поражает меня только то,что некоторые воспитатели (извините,которые хотят выслужиться перед заведующей) нависают на родителей, дабы делать ремонт того,что еще может потерпеть. Например, обои переклеить надо. А они:давайте и потолок освежим заодно. Прикинь, какой метраж в группе? Да одна работа минимум 35 грн/метр стоит. Благо, есть родители,умеющие убедить,что это делать не надо. И это в той группе, где родители год назад сдавали по 400 грн на ремонт туалета.
да я в основном говорила не о ремонтах, о суммах,которые сдаются (или вообще не сдаются) на ДР, 8 марта, НГ, день учителя, николайчики... У людей совершенно разные понятия о сумме "нормального подарка".. и т д... ???

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #1508 : 26 Жовтня 2013, 12:07:38 »
Вот мне нормальных зав жалко просто. Приходят всякие комиссии, проверяют те садики. Если группа добитая, санстанция ее может закрыть элементарно. Хотите за бюджетные деньги ремонт? Ждите денег. А группу закроют и все тут. (Такое уже было лет 5 назад на Масанах.) И вот воспитатели "клянчат" у родителей. А в итоге кто-то начнет писать, что в садике поборы....и хоть отдавай назад деньги. ну вот кому родители пишут? В управление образования? А оно как-будто не знает, что ремонт за родительские деньги? :walldash:

вот в том-то и дело...я и писала выше-откуда ноги на эти поборы  8)

кто уже подумывает за новогодние подарки в сад,где и за сколько?  ;)
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #1509 : 26 Жовтня 2013, 12:31:07 »
У  нас ещё пока тишина по поводу  новогодних подарков.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1510 : 26 Жовтня 2013, 12:35:04 »
У нас родительский комитет решил на ДР воспитателю по 25 грн. Как по мне, то подарок за 500 грн - это многовато (у нас 20 человек в группе), особенно учитывая, что уже около 800 грн сдали за сентябрь. На ремонт туалета сказали досдавать, вышло по 375 грн с человека.

тая

• Звезда форума
« Reply #1511 : 26 Жовтня 2013, 12:37:05 »
Я уже думала :)
Не хочу конфеты. Смотрела, что многие родители работают официально и много бюджетников. Т.к. соцстрах им выдаст конфеты по-любому. Может, книги купим :-\ Буду с РК обсуждать,потом напишу несколько вариантов,пусть родители определяются сами.

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #1512 : 26 Жовтня 2013, 13:07:34 »
а я недавно видела на одном сайте тубусы-20см высота,девочкам снегурочки,мальчикам снеговички вроде....и ящичек сохраниться,и прикольно внешне,и цукерки есть,и цена что-то 25 гр...или меньше
http://www.ngod.com.ua/component/virtuemart/category/24/novogodnie-sladkie-podarki/tubusi.html
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1513 : 26 Жовтня 2013, 13:30:16 »
Да, прикольненькие.

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #1514 : 26 Жовтня 2013, 15:00:09 »
а я недавно видела на одном сайте тубусы-20см высота,девочкам снегурочки,мальчикам снеговички вроде....и ящичек сохраниться,и прикольно внешне,и цукерки есть,и цена что-то 25 гр...или меньше
http://www.ngod.com.ua/component/virtuemart/category/24/novogodnie-sladkie-podarki/tubusi.html
Классные

Kupi.cn.ua