Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 254477 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мандаринка.

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Дарина
Re: Родительский комитет
« Reply #1440 : 11 Жовтня 2013, 23:51:12 »
Знаю , что многие сейчас начнут тюкать. Но у меня такой вопрос: а зачем тогда детей планировать, если вы не можете их обеспечить? Я не за поборы в саду. Но я за то, чобы ребенок рос в нормальных условиях. И почему я могу сдать на что-то пусть даже в ущерб своему досугу или гардеробу, а другие не могут по 20 грн в месяц? Когда выбирают сад, то смотрят , чтобы и воспитатели хорошие были и группа ухоженная. Так кто ж будет ухаживать?

Мне надо было когда планировала ребенка с Вами проконсультироваться,стоит мне рожать или нет  >:D  Обеспечить ребёнка  я могу,а школу не собираюсь! На тот момент с мужем разошлись  (алименты не платил),я была без работы (на то были причины),так как Вы думаете 20грн-это были деньги или нет? И я  никому не жаловалась (как здесь пишут) что я бедная и несчастная,а норм.условия создаю дома и меня мало интересует какие шкафы(стул,стол) будут в классе у учителя,Вы себя пожалуйста ущемляйте и сдавайте  :walldash:
Помогите пожалуйста девочке Асе 4 годика!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=70932.0
Если я в сети и не отвечаю на ваши сообщения, ЗНАЧИТ КТО-ТО СМОТРИТ МУЛЬТИКИ, или при�

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #1441 : 12 Жовтня 2013, 00:05:51 »
Так проще всего.  И не нужно мне ставить смайлы   >:D Я не прошу Вас со мной советоваться. Я выразила свою точку зрения. Она не касается лично Вас. У меня есть знакомые девочки, воспитывающие ребенка сами, они сдают частями. Я считаю, что и столы и стулья должны быть нормальными. Разве лучше каждый день забирать ребенка из сада с рваными колготами?
А вообще почему я должна сдавать за кого-то? Если родителям другого ребенка пофиг в каких условиях занимается дитё....абы дома рай был.

Мандаринка.

• Местный житель
  • Дарина
« Reply #1442 : 12 Жовтня 2013, 00:23:07 »
Чтоб Вам не ставили такие смайлы  >:D не надо указывать когда,кому и зачем планировать детей!а деньги Ваше право сдавать за кого-то или нет. Правильно писали,благо должно быть дома,в первую очередь! ^-^ 
И я не писала что совсем не сдаю,сдаю на школу,ремонт и т.п,но на тот момент не могла. Написала ситуацию как учитель относился к ребёнку из-за не сданных денег.
Помогите пожалуйста девочке Асе 4 годика!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=70932.0
Если я в сети и не отвечаю на ваши сообщения, ЗНАЧИТ КТО-ТО СМОТРИТ МУЛЬТИКИ, или при�

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #1443 : 12 Жовтня 2013, 00:32:01 »
Но у меня такой вопрос: а зачем тогда детей планировать, если вы не можете их обеспечить?
Подскажите где в этой фразе я УКАЗЫВАЮ кому-то когда и зачем планировать детей? Вопрос был риторический. А по поводу отношения учителя-это уже другой вопрос. Дело в человеке.

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #1444 : 12 Жовтня 2013, 08:55:19 »
Так проще всего.  И не нужно мне ставить смайлы   >:D Я не прошу Вас со мной советоваться. Я выразила свою точку зрения. Она не касается лично Вас. У меня есть знакомые девочки, воспитывающие ребенка сами, они сдают частями. Я считаю, что и столы и стулья должны быть нормальными. Разве лучше каждый день забирать ребенка из сада с рваными колготами?
А вообще почему я должна сдавать за кого-то? Если родителям другого ребенка пофиг в каких условиях занимается дитё
....абы дома рай был.

сдача денег,жизнь в коллективе хоть в саду,хоть в школе-имеет негласные правила поведения....и не надо выезжать за счет других родителей!я знакома с крутой экономией,когда и 1 гр. в счет-но 50гр в месяц выделять не есть болезненно,можно выкрутиться.

вопрос в порядочности и желании.
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #1445 : 12 Жовтня 2013, 09:59:31 »
сдача денег,жизнь в коллективе хоть в саду,хоть в школе-имеет негласные правила поведения....и не надо выезжать за счет других родителей!я знакома с крутой экономией,когда и 1 гр. в счет-но 50гр в месяц выделять не есть болезненно,можно выкрутиться.

Вот и я о том же.  :super:

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #1446 : 12 Жовтня 2013, 10:59:44 »
[/quote]
согласна! в школе за первый класс из общей суммы на которую рассчитали все траты - остались должны - 1500 грн. в результате пришлось досдавать в начале учебного года - так как нужно было оплатить заказанные тумбочки. обидно то, что мамы детей, которые не сдали денег чуть ли не первыми позанимали вешалки в шкафах и тумбочки для обуви - хотя они на них не сдали ни копейки  >:D

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #1447 : 12 Жовтня 2013, 11:14:14 »
Вот и я о том же.  :super:

Оля, полностью тебя поддержу в этом вопросе, в наше время у каждого какая то ситуация, я, понимая,что в сентябре мне будет нужно сдать определенную сумму денег отлаживаю немного с лета,и к сентябрю у меня есть 250-300 грн, спокойно иду на собрание,если больше нужно, добавляю.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1448 : 12 Жовтня 2013, 11:26:46 »

Я согласна, все верно, все понимают. Уже давно-давно не секрет ,что за счет родителей благоустраивается место "обитания" наших чад, и конечно хочеться чтоб в нормальных условиях ребенок находился. Менять дырявые колготки через раз куда более растратное дело,чем 1 раз купить новый нормальный стульчик.

Но начинали спор немного с другого..... С того,что иногда это благоустройство зашкаливает... :D

Вот сделали и то и се, и как посмотришь -все прилично, все вроде есть... А тут найдется активист и заявит-а давайте еще и окна поменяем, или парты не красить-а новые купим, или давайте подвесные потолки сделаем с точечным освещением....

Вот это добивает, аж не могу.... Не спросив совета ни  кем, от себя ляп...  ???

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
« Reply #1449 : 12 Жовтня 2013, 11:45:02 »
..ляп не от себя-указания свыше дается,а ляпают договоренные засланные казачки   ;D
чессслово,как дети наивные...редко кто от себя инициативу покажет,хотя бывают.
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1450 : 12 Жовтня 2013, 11:48:34 »
..ляп не от себя-указания свыше дается,а ляпают договоренные засланные казачки   ;D
чессслово,как дети наивные...редко кто от себя инициативу покажет,хотя бывают.
Да какие засланнные, не смешите.... Я знаю о чем говорю....
Моя подруга работает учителем в школе, вот на собрании одна мама так решила выделиться.... Так ей училь сама ответила, что у них и так уже все хорошо, и это ни к чему... , не сходите с ума...:D

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1451 : 12 Жовтня 2013, 11:50:36 »
ляпают договоренные засланные казачки   ;D
амбиции хлещут через край, охота, выслужиться.... вот и все казачество....

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
« Reply #1452 : 12 Жовтня 2013, 12:40:30 »
амбиции хлещут через край, охота, выслужиться.... вот и все казачество....

я не писала,что этого нет вовсе...
и я знаю ,что пишу,поверь   ;D ,и не со слов,а по факту.цепочка указаний дается с управления,а там по ходу и до нас доходит,в форме поборов...

чего язык о зубы бить много,если ничего не изменим,пока вся страна не взбунтуется и не поднимут оружие?-не тот нынче люд...

так что давайте,комитетчицы,  :D ,грамотно подходить к вопросам сборов денег,дабы никого не обидеть из малоимущих,и организовывая нашим деткам,по воле рока живущих в ТАКОЙ  стране,более-менее комфортные условия обучения и проживания(ведь ДНЯМИ они находятся ТАМ)....ДРУГОГО,УВЫ,НЕ ДАНО..бо дано на карман дядям,с....
ПРОКАТ❤️наряды[/s

анюшанюша

• Звезда форума
« Reply #1453 : 13 Жовтня 2013, 09:28:27 »
Я согласна, все верно, все понимают. Уже давно-давно не секрет ,что за счет родителей благоустраивается место "обитания" наших чад, и конечно хочеться чтоб в нормальных условиях ребенок находился. Менять дырявые колготки через раз куда более растратное дело,чем 1 раз купить новый нормальный стульчик.

Но начинали спор немного с другого..... С того,что иногда это благоустройство зашкаливает... :D

Вот сделали и то и се, и как посмотришь -все прилично, все вроде есть... А тут найдется активист и заявит-а давайте еще и окна поменяем, или парты не красить-а новые купим, или давайте подвесные потолки сделаем с точечным освещением....

Вот это добивает, аж не могу.... Не спросив совета ни  кем, от себя ляп...  ???
согласна на все 100% многие таким образом пытаются выслужится и выделится :-X :-X :-X

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1454 : 13 Жовтня 2013, 15:38:51 »
помню свой 2-3-ий класс... дома, простите меня, нищета - брат маленький, маму уволили, папа на двух работах  - а перед этим была большая семейная драма, опа или как его сказать - но это много по времени, а вообще - 90ые...
праздник, сладкий стол...
мама купила средненького печенья и вы знаете, стыдно писать, но факт остается фактом - поставила 3-литровую банку компота -нет денеш, нет - малому молоко покупали, сдавая пустые бутылки...
вы знаете - я до сих пор помню глаза нашей учительницы, которая с таким пренебрежением мне ту банку ставил, при этом что-то коментирую мамам с родительского комитета...
даже если кто напишет - стремно домашнее нести, или детям нельзя такой компот пить - вспомните 90 - раз, два - несли выпечку домашнюю - маме не за что было ее печь(, да и можно было сделать это молча, не у меня на глазах - ?

скажу сразу - правило семьи - есть деньги или нет, но мы всегда и почти самые первые сдавали на ремонты, тетради и т.д и т.п
и платили за квартиру - месяц долга - это уже была катастрофа...

так что есть педагоги... есть
да и училась я хорошо, но никак наша нищета не могла изменить отношения ко мне
да я выросла и теперь все хорошо в отношениях - но было дело, а я, наверно, слишком злопамятная(
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua