помню свой 2-3-ий класс... дома, простите меня, нищета - брат маленький, маму уволили, папа на двух работах - а перед этим была большая семейная драма, опа или как его сказать - но это много по времени, а вообще - 90ые...
праздник, сладкий стол...
мама купила средненького печенья и вы знаете, стыдно писать, но факт остается фактом - поставила 3-литровую банку компота -нет денеш, нет - малому молоко покупали, сдавая пустые бутылки...
вы знаете - я до сих пор помню глаза нашей учительницы, которая с таким пренебрежением мне ту банку ставил, при этом что-то коментирую мамам с родительского комитета...
даже если кто напишет - стремно домашнее нести, или детям нельзя такой компот пить - вспомните 90 - раз, два - несли выпечку домашнюю - маме не за что было ее печь(, да и можно было сделать это молча, не у меня на глазах - ?
скажу сразу - правило семьи - есть деньги или нет, но мы всегда и почти самые первые сдавали на ремонты, тетради и т.д и т.п
и платили за квартиру - месяц долга - это уже была катастрофа...
так что есть педагоги... есть
да и училась я хорошо, но никак наша нищета не могла изменить отношения ко мне
да я выросла и теперь все хорошо в отношениях - но было дело, а я, наверно, слишком злопамятная(