Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 254457 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

анюшанюша

• Звезда форума
Re: Родительский комитет
« Reply #1425 : 11 Жовтня 2013, 21:45:33 »
отношение к ребенку не от денег зависит,а от учителя\воспитателя,хотя по разному бывает

Гномик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1426 : 11 Жовтня 2013, 21:58:25 »
 Катя вы работаете с маленькими детками или постарше??
Я пишу о нашей группе,а это ясельки и детки по характеру и отношению к воспитателям все одинаковые.И действительно что деньги здесь не причем,а вот человечность играет большую роль.
И лично мое мнение что большинство учителей и воспитателей уже  просто обнаглели,а виноваты в этом родители,потому что молчат и суют  в карманы деньги,дабы всё было хорошо.
Лично вас это не касается,я пишу в общем...Простите если обидела  ::)

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #1427 : 11 Жовтня 2013, 22:04:43 »
Я думаю что молчат по одной простой причине :  - Учителя сейчас как делают,если ты не имеешь возможности сдать ( значит денег у тебя нет),то автоматически твой ребенок самый глупый в классе и потом по на катаной ( плохие оценки,оскорбления,унижения и т.д.)
это школа. там сложнее. Я сейчас про садик.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #1428 : 11 Жовтня 2013, 22:09:47 »
Какой бред!!!!!!!!!!!Простите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!Проработала в первой школе больше 10 лет, мама у меня на начальных классах всю жизнь....И вот не поверите: отношение к ребёнку НИКАК не зависит от сдачи денег! Это просто идиотизм, ещё раз простите. Сама в род. комитете, есть масса семей, кот. просто отказываются сдавать деньги, но НИ РАЗУ это не отражалось на ребёнке!Вот ,если киндер ведёт себя, мягко говоря, неадекватно(кусается, бьётся, орёт), это да. А деньги к оценкам не имеют ни малейшего отношения!!!!!!!!!!!
Поверьте, есть такие звёзды отечественной педагогики  >:D Подруга не смогла сдать деньги на новые стульчики в садике-в семье была сложная ситуация, муж всё пропивал. вобщем каждая копеечка считалась. Никак это не объясняла. просто не сдала и всё. Потром выяснилось, что васпитательница демонстративно подсовывала ему старый стул со словами-вот сдаст мама деньги-будешь на новом сидеть. А когда ребёнок ей сказал-у мамы нет денег, ответила- папа есть за что водку пить. а на стульчики так нету! И это 5-тилетнему ребёнку такое заявить.
Да и многие, кто проработали в сфере образования, говорят, мол лучше не высовываться и сдать сколько просят, а то загнобят ребёнка.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Мандаринка.

• Местный житель
  • Дарина
« Reply #1429 : 11 Жовтня 2013, 22:15:50 »
Какой бред!!!!!!!!!!!Простите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!Проработала в первой школе больше 10 лет, мама у меня на начальных классах всю жизнь....И вот не поверите: отношение к ребёнку НИКАК не зависит от сдачи денег! Это просто идиотизм, ещё раз простите. Сама в род. комитете, есть масса семей, кот. просто отказываются сдавать деньги, но НИ РАЗУ это не отражалось на ребёнке!Вот ,если киндер ведёт себя, мягко говоря, неадекватно(кусается, бьётся, орёт), это да. А деньги к оценкам не имеют ни малейшего отношения!!!!!!!!!!!

и никакой не бред! >:D   Я когда-то отказалась сдавать 200грн на ремонт (ну не было у меня их),так учитель вызывала дочь к доске что бы унизить,что на новые ботинки у вас деньги есть,а на ремонт нет  >:D  и так было не один раз! Потом додумалась  в дневнике написать:" Ваш ребенок должен ходить в школьной форме,а не в новом платье.Поэтому у вас нет денег сдать на ремонт". И на тетради деньги не хотела брать,потому что не сдали на ремонт (аргументируя  это тем что она помогает родителям,а нам помогать она не хочет). После всего этого я не выдержала и пошла к директору- не помогло,как учитель потом сказала на род. собрании что они просто вдвоем посмеялись надо мной  >:D
Так что не надо говорить что к чему имеет отношения! И не надо утверждать за других! Уже знаем таких хороших!  >:(
Помогите пожалуйста девочке Асе 4 годика!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=70932.0
Если я в сети и не отвечаю на ваши сообщения, ЗНАЧИТ КТО-ТО СМОТРИТ МУЛЬТИКИ, или при�

Гномик

• Звезда форума
« Reply #1430 : 11 Жовтня 2013, 22:16:46 »
это школа. там сложнее. Я сейчас про садик.
Я выше и про садик писала.И еще напишу свою историю.
Мы с сестрой ходили в сад № 15 ,это было еще советское время 1989 год примерно.Наш папа работал в милиции ( не начальником,а просто водителем начальника),но достать все мог без проблем.Те кто постарше,то поймут о чем я веду речь.Так вот о главном - " Когда воспитатели узнали все эти подробности с помощью детей ( то есть меня и сестры),просили папу что то им достать и в тот же день мы стали самими хорошими детьми в группе ( нам было больше внимания,нас на руках носили и сюсюкали).Так вот вывод с этого только один - Чем ребенок любимее в группе воспитателями,тем толще у папы кошелек ( или хорошие возможности).Так было всегда и так будет.И никогда не поверю что ко всем детям относятся одинаково.

Novice

• Звезда форума
  • 050-731-26-06
« Reply #1431 : 11 Жовтня 2013, 22:24:54 »
Вот, девочки, правда, читаю вас и ужасаюсь. Наверное, мне и моим детям повезло. Ни в садике, ни в школе ни на ком не отигрывались из-за денег и материального положения. Куда мы катимся???????????????????? Но с другой стороны, не мы ли сами создаём эту ситуацию? Ведь никто не вымагает эти подарки и взносы. Сужу по себе: у младшей в группе есть семья, кот.не сдаёт деньги НИКОГДА. Я, как род.комитет, уже давно и не прошу, просто покупаем на их ре подарки на НГ и т.д., как и остальным и всё. Но вот недавно эта мама поставила в упрёк нашей воспитательнице, что данная ситуация  НЕГАТИВНО ОТРАЖАЕТСЯ НА ОТНОШЕНИИ К ЕЁ РЕБЁНКУ! Прикол в том, что до этого воспитатели и не знали об этой проблеме, но вот мама так себе придумала......Просто бОльшинству проще списАть все проблемы на финансы, чем задуматься о реальной причине такого отношения к детям и проанализировать ситуацию(((((((((((Это ведь тётя в садике/школе плохая/жадная, а мы классные, уделяем детям много внимания, читаем добрые книжки, смотрим добрые сказки и вообще занимаемся их воспитанием...
Боже, бережи Україну!

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #1432 : 11 Жовтня 2013, 22:35:53 »
не надо обобщать из-за конкретных ситуаций в ваших случаях всю педагогическую систему...  ??? назовите хоть одну идеальную сферу деят-ти человека?  :-\
почему должны достойные работники садов-школ,которые действительно работают,как положено,не получать те же слова благодарности,цветы-конфеты?деньги,если кто и берет...все хотят жить-выживать,у них тоже семьи-дети.НЕ СЕБЕ НА РЕМОНТЫ-МЕБЕЛИ СОБИРАЮТ,И НЕ ИХ ПРИМХА ЭТО...-вот сколько можно обсуждать!

врачам,ментам,сфере обслуживания(парикмахерские-салоны-кафе)-так там нормально положить в карман,чаевые и пр.... ;D

до такой степени очерствели,обнаглели некоторые родители,в неподобном тоне и пр.обращаясь к педагогам...НЕ ВСЕ И И НЕ КО ВСЕМ,но факт!а дети настолько разнятся в развитии и воспитании домашнем с теми,кто уже лет 5-10 назад выпускался....ПРИЧИНУ не догадываетесь?

вот сегодня забирала малую,а там мебель красотища-не у всех на кухне так,как у нас сделали....столики с высотой регулируемой..девчонки-воспитатели пособий наделали на занятия...мы с комитетом нашим замочили эту обновку,пообщались-посмеялись,,,на Новый год встречу наметили..  :beer:

дружно надо жить!и добрее-таки быть...  :)
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Novice

• Звезда форума
  • 050-731-26-06
« Reply #1433 : 11 Жовтня 2013, 22:39:09 »
НЕ СЕБЕ НА РЕМОНТЫ-МЕБЕЛИ СОБИРАЮТ,И НЕ ИХ ПРИМХА ЭТО..
+100
Боже, бережи Україну!

Novice

• Звезда форума
  • 050-731-26-06
« Reply #1434 : 11 Жовтня 2013, 22:46:24 »
И вот ещё. У нас нянечка пережила инсульт, очень сложно всё, вообщем, и теперь не работает(((((((((((Так вот она уже несколько раз приходила просто так навестить детей и группу, вернее, её приводили. Сами понимаете, здоровье уже не то :'( И каждый раз она приносила детям гостинцы, просто так, без повода, за свой счёт, со своей мизерной пенсии. Не знаю, как у других, у меня мороз по коже. И не спрашивала она, как кто к ней относится, просто делала добро.
Боже, бережи Україну!

Мандаринка.

• Местный житель
  • Дарина
« Reply #1435 : 11 Жовтня 2013, 22:49:21 »
Так вот именно,если не себе на ремонт,так зачем детей унижать,а по Вашим словам все такие педагоги хорошие, а родители во всем виноваты  >:D     написала ситуацию которая произошла у меня и таких много
Если я в сети и не отвечаю на ваши сообщения, ЗНАЧИТ КТО-ТО СМОТРИТ МУЛЬТИКИ, или при�

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #1436 : 11 Жовтня 2013, 22:59:18 »
Я считаю, что если такие ситуации возникают, то нужно их пресекать. Говорить вслух имена таких"педагогов". Но чесно девочки не поверю,что в саду либо школе, если объяснить ситуацию тебе не пойдут на встречу.Сдать те же 200 грн за год или полгода. 20 грн. в наше время не такие огромные деньги. Но поверьте тоже неприятно, когда ты клянчишь деньги(я имею в виду род.комитет), а человек просто морозится и ничего не объясняет.
По поводу благодарности- это дело каждого человека. Благодарить либо нет. Правильно здесь писали --это как чаевые в кафе. А не как подлизывание и т.д.

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #1437 : 11 Жовтня 2013, 23:01:55 »
выделила шрифтом-НЕ ВСЕ И НЕ КО ВСЕМ,но факт!  8) а то прям такие жертвы тут,и всех под одну гребенку выходит...

а родители никогда ни в чем не виноваты!воспитание-ответственность-развитие-мораль?не...не слышали...(как мой сын научил   ;D )
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Мандаринка.

• Местный житель
  • Дарина
« Reply #1438 : 11 Жовтня 2013, 23:14:00 »
Я считаю, что если такие ситуации возникают, то нужно их пресекать. Говорить вслух имена таких"педагогов". Но чесно девочки не поверю,что в саду либо школе, если объяснить ситуацию тебе не пойдут на встречу.Сдать те же 200 грн за год или полгода. 20 грн. в наше время не такие огромные деньги. Но поверьте тоже неприятно, когда ты клянчишь деньги(я имею в виду род.комитет), а человек просто морозится и ничего не объясняет.
По поводу благодарности- это дело каждого человека. Благодарить либо нет. Правильно здесь писали --это как чаевые в кафе. А не как подлизывание и т.д.

А зачем что-то объяснять,вам от этого станет легче,не может человек сдать,значит нет денег. 20 грн в некоторых ситуациях могут быть не огромными деньгами но очень нужными

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #1439 : 11 Жовтня 2013, 23:31:06 »
А зачем что-то объяснять,вам от этого станет легче,не может человек сдать,значит нет денег. 20 грн в некоторых ситуациях могут быть не огромными деньгами но очень нужными
Знаю , что многие сейчас начнут тюкать. Но у меня такой вопрос: а зачем тогда детей планировать, если вы не можете их обеспечить? Я не за поборы в саду. Но я за то, чобы ребенок рос в нормальных условиях. И почему я могу сдать на что-то пусть даже в ущерб своему досугу или гардеробу, а другие не могут по 20 грн в месяц? Когда выбирают сад, то смотрят , чтобы и воспитатели хорошие были и группа ухоженная. Так кто ж будет ухаживать?

Kupi.cn.ua