Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 254480 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Боярченко

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 0632316782 5-53-78 Люда
Re: Родительский комитет
« Reply #1455 : 17 Жовтня 2013, 13:19:00 »
да, девочки, вряд ли что-то можно изменить в этой системе, которая уже "адаптировалась" в нашей жизни: благотворительные взносы на содержание садиков (мыло, туал. бумага, ремонты, мебель, канцтовары и посуда).
п.с. разве что написать Азарову о выделении денег  :D
согласна с Вами

натаха78

• Постоялец
  • 0688067440
« Reply #1456 : 18 Жовтня 2013, 15:26:10 »
Раньше всегда сдавала первая всю сумму, а когда узнала, что всем разные суммы, зависит от того где работают родители, стала сдавать полько то, что нижно моему ребенку. Канцтовары но не на ремонты лестниц, тюли, шторы, моющее - обойдутся, меньше будут растаскивать по домам.

Гномик

• Звезда форума
« Reply #1457 : 18 Жовтня 2013, 15:28:20 »
Раньше всегда сдавала первая всю сумму, а когда узнала, что всем разные суммы, зависит от того где работают родители, стала сдавать полько то, что нижно моему ребенку. Канцтовары но не на ремонты лестниц, тюли, шторы, моющее - обойдутся, меньше будут растаскивать по домам.
А как это всем разные сумы,а кто решает сколько кому???

HOROVEZ

• Постоялец
« Reply #1458 : 18 Жовтня 2013, 15:32:50 »
Я тоже не поняла как может быть всем разные суммы  ???. У нас всегда делится на всех поровну. Половину суммы сдают только за ребёнка из многодетной семьи.

Юлла

• Звезда форума
« Reply #1459 : 18 Жовтня 2013, 15:36:37 »
Прикол! Действительно, а кто решает??? А как вы об этом узнали?

натаха78

• Постоялец
  • 0688067440
« Reply #1460 : 18 Жовтня 2013, 16:10:42 »
Я просто не попадаю на собрания, по времени с работой не стыковка, отпроситься никак и бабушка тоже на работе. А узнала случайно, поделильсь с одной мамочкой у нее сумма оказалась меньше и у другой тоже. А потом содрали деньги на ремонт туалетной комнаты, которая обошкось безоплатно т.к. проспонсировал один депутат. Об этом я узнала только через год.

Гномик

• Звезда форума
« Reply #1461 : 18 Жовтня 2013, 16:17:41 »
Я просто не попадаю на собрания, по времени с работой не стыковка, отпроситься никак и бабушка тоже на работе. А узнала случайно, поделильсь с одной мамочкой у нее сумма оказалась меньше и у другой тоже. А потом содрали деньги на ремонт туалетной комнаты, которая обошкось безоплатно т.к. проспонсировал один депутат. Об этом я узнала только через год.
Это в каком садике такой кошмар творится???

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1462 : 18 Жовтня 2013, 20:19:20 »
а может вы на что-то не сдали вовремя из-за своей занятости и поэтому у вас сумма больше была?
И не понимаю, как можно на собрания регулярно не попадать никому из семьи  ??? Бывает, один раз ну никак нельзя никому отпросится, но чтобы постоянно. Собрания ж проводятся обычно вечером. Кто-то ж забирает ребенка с садика.
А если действительно так суммы кто-то определяет, нужно поднимать этот вопрос в садике

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #1463 : 18 Жовтня 2013, 20:27:06 »
Те,кто "не попадает" на собрания,обычно всегда так рассуждает. И вы бы могли этот вопрос поднять, Родительский Комитет делает отчет о собранных и потраченных деньгах.
Вот сегодня мне звонила бывшая Голова Рк (хотя мы уже перешли в др. группу) и так возмущалась,что в садике все плохо и зачем сдавать на ремонт по 300 грн,сдам,когда получится. А год назад,при ее "правлении" сумма была тоже 300 грн,но она с таким рвением собирала деньги ("буду выдирать из родителей" дословно). А теперь "сдам по возможности". Когда деньги мутила,так совсем другое виденье было.
пы.сы. кто хочет сдать или разобраться в ситуации,тот сдает,а кто не хочет,такое выдумает....... :-X
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

OLAY

• Звезда форума
  • TELEGRAM 0937441394
« Reply #1464 : 18 Жовтня 2013, 20:32:24 »
такое бывает что некому пойти на собрание но можно все узнать что решили,на что собирают,какая помощь нужна 
  было б только желание вникнуть

Элен

• Звезда форума
« Reply #1465 : 18 Жовтня 2013, 20:39:19 »
Может и бывает что не кому пойти на собрание, когда ребенок дома болеет и не с кем оставить. Но если ребенок ходит в сад, собрание обычно вечером и родители на собрании , а дети на улице с нянечкой. У нас по крайней мере так  ???

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #1466 : 18 Жовтня 2013, 20:59:20 »
Та всякое бывает,ну не попали на собрание. Но сказки о том,что у всех разные суммы....И "через год я узнала". Откуда? Соседка сказала? :D Где факты? И знаете,сколько стоит ремонт туалета? Возможно,там была и спонсорская пмощь и родительские деньги. Или родители сдали,а депутат ими "прикрылся". У нас все возможно....
А тут прям получается, что деньги родительские замутил сам комитет или в доле с кем-то  :walldash:Та кто на такое пойдет?
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

натаха78

• Постоялец
  • 0688067440
« Reply #1467 : 18 Жовтня 2013, 21:00:26 »
В сад мы ходим два дня, а две недели болеем. Я же не могу ребенка оставить самого дома, а собрание попадает как раз всегда когда мы болеем. Деньги я всегда сдавала первая и всю сумму, теперь зная все махинации с деньгами которые сдаются даже не под  роспись и не фиксируются я не собираюсь сдавать. Короче одним словом БАРДАК.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1468 : 18 Жовтня 2013, 21:03:19 »
Можно иногда не попасть на собрание, но не регулярно ж.
И не люблю, когда сами напрямую ни воспитателей, ни родительский комитет не спросят, а начинают сплетни пересказывать.

натаха78

• Постоялец
  • 0688067440
« Reply #1469 : 18 Жовтня 2013, 21:26:00 »
А зачем тогда по вашему сдавать деньги на то, что уже проспонсировано.

Kupi.cn.ua