Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Подскажите,что это?  (Прочитано 99355 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

devohka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Подскажите,что это?
« Reply #975 : 30 Вересня 2013, 17:10:25 »
У меня ребенок начал качать головой из стороны в сторону, не всегда, только когда спать хочет. Что это может быть?

мамуля

• Звезда форума
« Reply #976 : 30 Вересня 2013, 21:15:36 »
Девочки кто-нибудь давал ребенку азитро сандоз? Ребенку назначили АБ пропить 5 дней по 5мл а в инструкции указано что в первый день дать 5мл а следующие 4 давать по 2,5мл. Я в замешательстве ???

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #977 : 01 Жовтня 2013, 08:51:37 »
Девочки кто-нибудь давал ребенку азитро сандоз? Ребенку назначили АБ пропить 5 дней по 5мл а в инструкции указано что в первый день дать 5мл а следующие 4 давать по 2,5мл. Я в замешательстве ???
ну там действующее вещество азитромицин, он обычно пьется по схеме, но если вы доктору доверяете - то я бы пила как прописал доктор, потому что инструкция - это из серии "под одну гребенку", а доктор видит состояние конкретного ребенка, оценивает его и делает соответствующее назначение...

мне назначали  в таблетках по схеме (тоже сразу больше, потом меньше), ребенку назначали тоже в таблетках - 3 таблетки в одинаковой дозировке, потом, если нужно еще 2 добавляли...
« Останнє редагування: 01 Жовтня 2013, 09:00:19 від Gulchitay »

мамуля

• Звезда форума
« Reply #978 : 01 Жовтня 2013, 09:59:02 »
Спасибо. Просто я подсчитала что нам бутылки не хватит, готовой суспензии получается 20мл а нужно пропить 25мл.

Elena_k

• Звезда форума
« Reply #979 : 02 Жовтня 2013, 14:34:23 »
Уважаемая AZBUKA, подскажите, пожалуйста, что это может быть: я уже выше писала, что у ребенка обильный насморк неделю (стр. 82 « Ответ #1228 : 25 Сентябрь 2013, 02:56:06 ») теперь соплей меньше и практически прозрачные, а с понедельника начался кашель то сухой то влажный (откашливает с трудом), особенно кашляет во время сна :-[ . Были вчера у педиатра -  сказала хрипов нет но дыхание тяжелое, горлышко красноватое, назначила ингалипт в зев , рассасывать септефрил, сироп инспирон и обильное питье (честно скажу даю только сироп ::), поскольку горло не беспокоит). Еще, в пятницу сдавали анализ крови - врач сказала хороший.
Я переживаю что б хуже не стало, что это вообще такое ???
П.С. пьет она сейчас мало (наверное потому что холодно да и температура у нее нормальная), в квартире 18 градусов влажность 50-53%

« Останнє редагування: 02 Жовтня 2013, 23:59:00 від Elena_k »

Вика_3108

• Звезда форума
  • 0934694858
« Reply #980 : 05 Жовтня 2013, 17:42:59 »
Подскажите пожалуйста, нам 16 дней, появилось на соске что то твердое, приходила медсестра сказала теплую вптку прикладывать на сосок, сегодня смотрю на втором тоже затвердение! Прочитала в нете, что такое может быть и само пройдет! Но очень переживаю!  Что это может быть?
Кофе Jacobs Monarch 400грамм - 175.00   http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=89382.msg6077415
0934694858.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #981 : 06 Жовтня 2013, 14:30:16 »
Подскажите пожалуйста, нам 16 дней, появилось на соске что то твердое, приходила медсестра сказала теплую вптку прикладывать на сосок, сегодня смотрю на втором тоже затвердение! Прочитала в нете, что такое может быть и само пройдет! Но очень переживаю!  Что это может быть?
Мастит скорее всего

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #982 : 06 Жовтня 2013, 14:44:43 »
Может канальчик забился или уплотнение. Консультируйтесь с маммологом. Все уплотнения достаточно опасны и если вовремя не определить приводят к маститу. Проконсультируйтесь и кормите на здоровье  ;)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #983 : 06 Жовтня 2013, 15:43:42 »
Да, такое может быть, не переживайте, ничего страшного в этом нет ;). Это мастопатия новорожденных. Гормоны матери попадают через плаценту к ребенку, что вызывает гормональный криз у детей. К концу первого месяца жизни мастопатия постепенно уменьшается и исчезает совсем.
« Останнє редагування: 06 Жовтня 2013, 23:06:50 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #984 : 06 Жовтня 2013, 20:48:00 »
вот неоднозначно написали как...
я, как и девочки, решила, что это у мамы уплотнение, а это действительно может быть у ребеночка  ???

если у ребеночка - у моего сына было такое  -  накладывали мазь Вишневского, довольно долго - к вам же ходит педиатр - задавайте вопросы, не стесняйтесь
« Останнє редагування: 06 Жовтня 2013, 20:50:29 від Gulchitay »

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
« Reply #985 : 06 Жовтня 2013, 23:02:36 »
Уважаемая AZBUKA, подскажите, пожалуйста, что это может быть: я уже выше писала, что у ребенка обильный насморк неделю (стр. 82 « Ответ #1228 : 25 Сентябрь 2013, 02:56:06 ») теперь соплей меньше и практически прозрачные, а с понедельника начался кашель то сухой то влажный (откашливает с трудом), особенно кашляет во время сна :-[ . Были вчера у педиатра -  сказала хрипов нет но дыхание тяжелое, горлышко красноватое, назначила ингалипт в зев , рассасывать септефрил, сироп инспирон и обильное питье (честно скажу даю только сироп ::), поскольку горло не беспокоит). Еще, в пятницу сдавали анализ крови - врач сказала хороший.
Я переживаю что б хуже не стало, что это вообще такое ???
П.С. пьет она сейчас мало (наверное потому что холодно да и температура у нее нормальная), в квартире 18 градусов влажность 50-53%
У ребенка зубки не лезут случайно?  При похожих симптомах, еще и голос сипел, 3 клыка вылезли у моего

Elena_k

• Звезда форума
« Reply #986 : 07 Жовтня 2013, 08:10:45 »
У ребенка зубки не лезут случайно?  При похожих симптомах, еще и голос сипел, 3 клыка вылезли у моего
вроде нет, хотя я сильно не рассматривала, у нас первых 16 вылезло уже, а оставшиеся я думала позже должны быть :-\
сегодня опять к врачу пойдем, пусть прослушает, а то кашель так и не проходит :-[

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
« Reply #987 : 07 Жовтня 2013, 09:17:11 »
вроде нет, хотя я сильно не рассматривала, у нас первых 16 вылезло уже, а оставшиеся я думала позже должны быть :-\
сегодня опять к врачу пойдем, пусть прослушает, а то кашель так и не проходит :-[
у вас еще 4 зубу должно вылезти  ;) потрогайте пальцем, отек сразу чувствуется. Выздоравливайте

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #988 : 28 Жовтня 2013, 10:53:05 »
Уже больше недели, как одна из моих двойняшек периодически начинает кричать и плакать. Если стоит на ножках, то поднимается на носочки и выгибается, если на руках - то слышно как напрягается и выгибается тоже.  :'( Кричит так, что в ушах звенит. Сначала это было 1 раз в день - часа 1,5, сейчас по времени меньше, но гораздо чаще. Сначала я думала, что живот (газики ???). Но думаю, ребенку же не 1 месяц, а почти 10. Продуктов новых не вводила, едим разные каши, супчики, а все равно кричим. Потом заподозрила, что зубки. Вроде как должны появиться верхние центральные резцы, но разве от них будет спину выгибать. Когда кричит, игрушку перестает грызть, хотя я думала должна наоборот на нее набрасываться.
И эспумизан давала, и десенки дентолом мазала - плача не меньше. К врачу водила на прошлой неделе, ничего толком не увидели, эспумизан назначили 3 раза в день. Но что-то он совсем не помогает.  :(
В такие периоды она не придумает, куда себя день. На руках выгибается, сползает на пол. Поставлю - лезет на руки опять. На руках тоже плачет. Пройдет - снова дите как дите, ползает, улыбается, играет игрушками. Мне уже становится страшно, что так может беспокоить. И аппендицит уже на ум приходит или еще чего похуже.
Или идти проситься на УЗИ или кровь сдавать, может какой-нибудь воспалительный процесс в организме?  ??? Не знаю, чем помочь ребенку, жалко смотреть, как мучается.  :'(
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #989 : 28 Жовтня 2013, 11:00:48 »
Laura сочувствую Вам. В описании узнала и свою малышку (возраст такой же). Но нас это не беспокоит на столько - всё это проходит довольно быстро и бывает не так часто. Когда истерит конечно не знаешь на что думать и чем помочь  :walldash:
Но я повторюсь, у нас всё гораздо легче (ттт).