Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Подскажите,что это?  (Прочитано 99335 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Подскажите,что это?
« Reply #1005 : 15 Листопада 2013, 23:09:13 »
 Скарлатина имеет весьма характерные признаки:
    ангина;
    сыпь;
    изменения на языке.
Скарлатинозная сыпь в типичных случаях мелкая и обильная. Она появляется в первый, второй или третий день от повышения температуры тела. Её достаточно просто узнать. Сыпь при скарлатине локализуется в основном в естественных складках (шея, подмышки, пах) и по бокам туловища.
Изменение поверхности языка — один из характернейших признаков скарлатины. В начале заболевания он сплошь покрыт белым или желтоватым густым налетом.

Или вот еще признаки:
Продолжительность инкубационного периода скарлатины – от 1 до 10 суток. Болезнь начинается остро и проявляется в виде:
    стремительного повышения температуры;
    гиперемии задней стенки глотки, миндалин, дуг язычка, мягкого неба;
    головной боли;
    тахикардии;
    ломоты в мышцах;
    общей слабости;
    повышенной подвижности или, напротив, апатии и сонливости;
    рвоты;
    боли в горле;
    увеличения переднешейных лимфоузлов;
    покраснения языка и гипертрофии его сосочков.

Таня, у вас же Т нету? Посмотри язык и горло. Если все нормально, то вряд ли скарлатина.
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #1006 : 15 Листопада 2013, 23:14:11 »
а если эти все признаки без сыпи , то тогда не скарлатина?

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #1007 : 16 Листопада 2013, 13:54:15 »
У нас сыпь продержалась минут 30-40,потом ищезла.Мы с мужем тоже заразилсь от дочки,но сыпи у нас не было вообще.

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #1008 : 16 Листопада 2013, 23:43:08 »
У нас сыпь продержалась минут 30-40,потом ищезла.Мы с мужем тоже заразилсь от дочки,но сыпи у нас не было вообще.
Скарлатиной? А на языке изменения были?
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #1009 : 17 Листопада 2013, 09:47:55 »

Таня, у вас же Т нету? Посмотри язык и горло. Если все нормально, то вряд ли скарлатина.
Света, спасибо :)
У нас слава богу все нормально. Просто испугалась тогда так. У малой под глазами такие яркие круги были, да еще и в садике наговорили, что это у вас 100% скарлатина :o Но у нас ничего вообще не было ни температуры, ни сыпи.

Я думаю, что это она тогда в садике днем упала на улице и разбила коленки довольно хорошо. Плакала же наверное, а тогда ветер сильный был, вот у нее так и проявилось. У нее зимой бывает холодовая аллергия на щечках часто, мы кремом всегда мажем личико перед выходом на улицу, вот это оно наверное и было.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #1010 : 17 Листопада 2013, 10:30:12 »
Старшему когда было 8 месяцев утром проснулся ,а на щечках сыпь.Пришла участковая случайно в гости и сказала ,что это пищевая аллергия,спустя неделю пошли на прием и  попали к другому доктору ,она его осмотрела и заметила не большое шелушение на ладошках и пальчиках,я ей рассказала о высыпании которое до обеда исчезло.Сказала,что могла быть скарлатина  :o Сдали анализ,действительно ,скарлатина. Она сказала,что скарлатина может начаться ночью и к утру никаких симптомов уже и не будет .

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #1011 : 17 Листопада 2013, 11:55:34 »
Скарлатиной? А на языке изменения были?
И язык и горло типичные для скарлатины были,потом пошло шелушение по коже.И осложнение в виде пиелонефрита через 2 недели было.  :walldash:
Молчу уже про контакт по скарлатине в саду. Но сыпи как таковой не было.Педиатр сказала.что так сейчас часто скарлатина проходит.

Ленчик708

• Местный житель
  • 0974342806
« Reply #1012 : 27 Листопада 2013, 15:49:55 »
Подскажите у малой 3,5 года выпадают волосы (я бы сказала, что сильно). Взрослым я знаю можно пить витам Е. А детям можно его давать или может что-то другое можно.  Спасибо

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1013 : 27 Листопада 2013, 16:10:18 »
Подскажите у малой 3,5 года выпадают волосы (я бы сказала, что сильно). Взрослым я знаю можно пить витам Е. А детям можно его давать или может что-то другое можно.  Спасибо
ну я бы пошла к врачу, не должны у ребенка в 3,5 года сыпаться волосы, должна быть этому причина...   ???

kotenok

• Новичок
  • *
ребенок стал пукать
« Reply #1014 : 28 Листопада 2013, 09:00:22 »
Моему ребенку 3 года.Последние недели 2 начала почему-то пукать,не сильно, правда, часто раза 3-5  в день, но раньше вообще такого не было.Стоит ли беспокоится?

• ★SuperStar★
« Reply #1015 : 07 Грудня 2013, 08:55:40 »
Спрошу еще здесь ::)
Забрала малуювчера вечером из садика, а у нее на верхней губе волдырики такие похоже на герпес :( Губка у нее болит говорит, сказала ей чтоб она ручками не трогала. А что дальше? Что нужно делать? К врачу я понимаю, что надо идти, но сегодня суббота, до понедельника еще далеко. У нее такое первый раз. Подскажите пожалуйста, кто с таким сталкивался.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #1016 : 07 Грудня 2013, 10:25:26 »
Если герпес, то чем-то обычно мажут. Но не говорю о средствах учитывая ваш возраст. Если никто ничего не подскажет, может сходить в аптеку и там есть какие-то дет.средства  ???

Anny

• Звезда форума
« Reply #1017 : 07 Грудня 2013, 10:30:50 »
Мне от герпеса очень хорошо масло чайного дерева помогает, лучше чем любые мази, хорошо подсушивает и заживает намного быстрее. Правда, коробочку уже выбросила, не знаю можно ли детям, но мне кажется, что не повредит в вашем возрасте, тем более это не внутрь, почитайте инструкцию.

• ★SuperStar★
« Reply #1018 : 07 Грудня 2013, 17:30:42 »
Девочки, Identity и  Anny, спасибо :)
Я позвонила утром в скорую, оказывается в субботу есть дежурный педиатр в поликлинике. Съездили к доктору, выписали нам мазь и таблетки - лечимся теперь.

Светлана М.

• Звезда форума
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
« Reply #1019 : 10 Грудня 2013, 22:51:03 »
у сына переодически на язычке появляются какие то язвочки... Это не молочница.  что это может быть и к какому врачу обратиться?