Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Подскажите,что это?  (Прочитано 99319 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anny

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Подскажите,что это?
« Reply #1020 : 10 Грудня 2013, 22:52:29 »
может быть стоматит, к педиатру сначала

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #1021 : 10 Грудня 2013, 23:18:11 »
у сына переодически на язычке появляются какие то язвочки... Это не молочница.  что это может быть и к какому врачу обратиться?
к стоматологу

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1022 : 11 Грудня 2013, 08:54:38 »
у сына переодически на язычке появляются какие то язвочки... Это не молочница.  что это может быть и к какому врачу обратиться?
может и стоматит
у малого недавно были прыщики красненькие(я думаю от грязи, но не стоматит), я гивалексом раз мазнула и на утро ниче не было)))

SNV

• Постоялец
  • 093 252-71-87 Наталия
Помогите определить что у ребенка?
« Reply #1023 : 13 Грудня 2013, 16:04:16 »
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у ребенка 3,5 года шершавая кожа (как сыпь, но покраснений нет) на ножках впереди до коленок и на попе, немного на щечках. Малыш расчесывает. оратадин не дал результата. В прошлом году была аналогичная сыпь тожн вначале зимы. Участковая сказала что это что-то скушали. тогда мазали кремом и лоратадин пили и все как-то само прошло. Сейчас пока улучшений не вижу. Подскажите пожалуйста, что это может быть и к кому обратиться за помощью.

Маняшенька

• Звезда форума
  • Viber 0666486725:: 0672591615 Марина
Re: Помогите определить что у ребенка?
« Reply #1024 : 15 Грудня 2013, 14:43:39 »
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у ребенка 3,5 года шершавая кожа (как сыпь, но покраснений нет) на ножках впереди до коленок и на попе, немного на щечках. Малыш расчесывает. оратадин не дал результата. В прошлом году была аналогичная сыпь тожн вначале зимы. Участковая сказала что это что-то скушали. тогда мазали кремом и лоратадин пили и все как-то само прошло. Сейчас пока улучшений не вижу. Подскажите пожалуйста, что это может быть и к кому обратиться за помощью.
Обратитесь к врачу дерматологу .
Краще зробити і радіти, ніж не зробити і жаліти..............

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Помогите определить что у ребенка?
« Reply #1025 : 03 Січня 2014, 20:42:44 »
Похоже на обветривание :-\ У меня часто руки в осенне-зимний период обветриваются, зудят и чешутся :( крем детский помогает
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

irish202

• Звезда форума
« Reply #1026 : 12 Січня 2014, 11:08:51 »
девочки, подскажите- что это могло быть.
ночью проснулась меньшая - 5 лет , не могу понять что  с ней - сидит на кровати - в туалет? спрашиваю. вроде собирается вставать, но не встает, её начинает трусить, реально трусить, зубы клацают, она холодная, хотя, под одеялом была и в теплой пижаме.  думала температура - трогаю - реально прохладное тельце, сердце колотиться ужасно. прошу мужа быстро принести попить теплой воды хотя бы, чтобы она быстрей согрелась. пить отказалась. все равно трусит.  укутываю её  вторым одеялом - к себе прижимаю, носки на ноги. вот так пару минут полежали и она заснула. что это могло быть ? сегодня нормально - может чуть более капризна.  я уже и на сердце думала   - больше ничего в голову не приходит.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1027 : 12 Січня 2014, 11:54:59 »
девочки, подскажите- что это могло быть.
ночью проснулась меньшая - 5 лет , не могу понять что  с ней - сидит на кровати - в туалет? спрашиваю. вроде собирается вставать, но не встает, её начинает трусить, реально трусить, зубы клацают, она холодная, хотя, под одеялом была и в теплой пижаме.  думала температура - трогаю - реально прохладное тельце, сердце колотиться ужасно. прошу мужа быстро принести попить теплой воды хотя бы, чтобы она быстрей согрелась. пить отказалась. все равно трусит.  укутываю её  вторым одеялом - к себе прижимаю, носки на ноги. вот так пару минут полежали и она заснула. что это могло быть ? сегодня нормально - может чуть более капризна.  я уже и на сердце думала   - больше ничего в голову не приходит.
Ир, это может быть результат каких-то более сильных, чем обычно эмоций и переживаний ребенка. У нас такая проблема появлялась периодически около 2-х лет, потом был перерыв приличный, потом опять был период таких "неадекватных" ночных пробуждений. У нас это все сопровождалось невнятным говорением, вроде как ребенок не совсем проснулся, выглядит это все жутко, но подметили с мужем, что как правило перед этим или плакал сильно днем, или гости были и допоздна гулялись.
Сейчас все в порядке. Никак это состояние не лечили, просто старались режим дня соблюдать.
Понаблюдай, будут сомнения - спроси участкового.

irish202

• Звезда форума
« Reply #1028 : 13 Січня 2014, 10:11:14 »
Оксана, спасибо, возможно. на выходных погода плохая - не гуляли, уложить спать днем - не уложишь, а вечером - то с 18 собиралась спать, то в 22 еле уложили - разыгрались. ещё перед сном рыдания - хочу срочно какую-то хрень, которой дома нету. так что да - перевозбуждение было.

irish202

• Звезда форума
« Reply #1029 : 13 Січня 2014, 10:33:11 »
ещё напасть. дерматологи  в детской поликлинике принимают? у старшего за ночь + 2-5 прыща - спина и ноги. десяток по спине уже и на ногах около 5.  комаров нет, животных, чтобы блохи были нет.  диван относительно новый - 5 лет, надеюсь, что клопов можно исключить - ни разу не видела.  я бы сказала, что похоже на начало ветрянки, но  болел уже ею + температуры нет. вообщем, походу к врачу надо. а то я про чесотку уже читаю, но вроде не подходит.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1030 : 13 Січня 2014, 10:51:21 »
ещё напасть. дерматологи  в детской поликлинике принимают? у старшего за ночь + 2-5 прыща - спина и ноги. десяток по спине уже и на ногах около 5.  комаров нет, животных, чтобы блохи были нет.  диван относительно новый - 5 лет, надеюсь, что клопов можно исключить - ни разу не видела.  я бы сказала, что похоже на начало ветрянки, но  болел уже ею + температуры нет. вообщем, походу к врачу надо. а то я про чесотку уже читаю, но вроде не подходит.

если вы к первой поликлинике относитесь - то там нет дерматолога, мы ходили в кож. диспансер по Щорса,
а ветрянкой лично я 2 раза болела, по крайней мере такой диагноз ставили, правда с температурой...
а вообще учитывая праздники -  может быть аллергия на конфеты и мандарины?
Меня в этом году обсыпало  :D
« Останнє редагування: 13 Січня 2014, 10:52:57 від Gulchitay »

irish202

• Звезда форума
« Reply #1031 : 13 Січня 2014, 11:39:43 »
конфеты у нас очень дозированно - его больше 2 конфет будет рвать.  из варианта аллергена - витамины выпросили - медвежуйки. вот на них думаю ещё. но первые прыщи появились до медвежуек. и ветрянка у нас начиналась очень дозированно - я на 3 день начала догадываться, что это ветрянка - очень потихоньку появлялись прыщи. вот и тут когда 10 увидела - задумалась.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1032 : 13 Січня 2014, 11:55:45 »
сейчас вообще болячки непонятные, все меняется   :-\ 

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #1033 : 18 Січня 2014, 23:00:35 »
Девочки подскажите что это может быть , у меня у ребенка по утрам (иногда и среди ночи) то ручка то ножка болит, как я понимаю вроде как залежала и мурашки или сосудики зжимаются , судорги  , но уж слишком часто,  - растираю пока не пройдет приступ 
(у меня самой вегето-сосудистая дистания, может передалось)

в декабре здавали кровь гемоглобин 118  , малая кушает плохо  и худая , после того как перенесли воспаление в 9 месяцем   питание наладить не можем

может витамины какие нужно пропить, а то участилось

мамуля

• Звезда форума
« Reply #1034 : 19 Січня 2014, 10:25:49 »
Вам скорее всего к невропатологу нужно