Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Подскажите,что это?  (Прочитано 99318 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Elena Saenko

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0934992891 Об оплате и раздаче в личку пожалуйста
Re: Подскажите,что это?
« Reply #1035 : 13 Лютого 2014, 21:49:55 »
Добрый день, подскажите пожалуйста, нам 3,5 месяца полностью на ГВ, вот уже где - то месяц какаем раз в 3-4 суток и не всегда сами при этом нормально кушаем, набираем вес, гуляем, мягкий животик и ничего не беспокоит, пукает не очень часто.Это нормально или может что - то нужно подавать ребёнку????
« Останнє редагування: 13 Лютого 2014, 23:09:12 від Elena Saenko »

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #1036 : 13 Лютого 2014, 23:41:24 »
Добрый день, подскажите пожалуйста, нам 3,5 месяца полностью на ГВ, вот уже где - то месяц какаем раз в 3-4 суток и не всегда сами при этом нормально кушаем, набираем вес, гуляем, мягкий животик и ничего не беспокоит, пукает не очень часто.Это нормально или может что - то нужно подавать ребёнку????

такое временами бывает, но лучше чтоб ребенок в себе не даржал т.е. попадают вредные вещества в кровь , просто ставьте клизьмочку с тепленькой водичкой

а еще вам нужно пить каждый день стакан не жирного кефира и все наладится

Elena Saenko

• Постоялец
  • 0934992891 Об оплате и раздаче в личку пожалуйста
« Reply #1037 : 14 Лютого 2014, 09:45:04 »
спасибо за совет, а что может ещё кушать или ребенку давать?

Elena_k

• Звезда форума
« Reply #1038 : 14 Лютого 2014, 09:59:58 »
мне кажется если ребенка ничего не беспокоит, веселый, активный и он набирает в весе, то все нормально, просто организм так работает. А клизмы я б не ставила, что б не травмировать лишний раз.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1039 : 14 Лютого 2014, 10:09:57 »
Клизму самому без назначения врача лучше не ставить. Все ж таки маленький ребенок. А вообще про запор почитайте в темке http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32.0 Там много разных советов.

vikiS

• Звезда форума
« Reply #1040 : 14 Лютого 2014, 10:48:02 »
спасибо за совет, а что может ещё кушать или ребенку давать?

нет, ребенку не надо , он  у вас еще маленький все необходимое попадет к нему через молоко

по поводу клизьмы  - у вас должна быть маленькая грушка , не забудьте кончик смазать чем нибудь жырным (олия)

мне кажется если ребенка ничего не беспокоит, веселый, активный и он набирает в весе, то все нормально, просто организм так работает. А клизмы я б не ставила, что б не травмировать лишний раз.
врач  тоже посоветует  клизьмочку , для меня это пройденный этап
3 суток еще считается нормой если ребенка это не мучает , но здесь уже и 4-е ребенок терпит
 не забывайте что какашки это уже отходы которые организму не нужны ,  и если долго не выходят выделется яд который попадает в кровь

грушку можно заливать и не всю, иногда достаточно немножко пустить водички и все выдет , так что ничего мы не травмируем

клизьма это не лекарство, я однажды  наблюдала картину в аптеке  - папочка прибежал в аптеку чтоб купить своему маленькому ребенку каких-то таблеток от запора , а аптекари рады старатся предлагать всякую дрянь пока я не вмешалась
« Останнє редагування: 14 Лютого 2014, 10:50:42 від vikiS »

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1041 : 14 Лютого 2014, 11:01:34 »
3-4 дня тем более для грудника это не запор, какие клизмы, вы че? Дюфалак в крайнем случае. Сами поешьте слабительного, не мучьте ребенка. Говорю с уверенностью,т.к. обошла всех адекватных врачей по-поводу запора. Мне педиатр советовала малой креон давать в 2мес. в таком случае, так что слушать ее? В таком возрасте все только формируется. У меня малой до сих пор может 1 раз в 2-3 дня ходить.

vikiS

• Звезда форума
« Reply #1042 : 14 Лютого 2014, 11:11:44 »
Дуфалак больше от дисбактериоза  и учитывая то как его хранить , а потом пить ,то только горло можно простудить
 для меня это были выброшенные деньги , а учитывая сколько он стоит так вообще - не жирный кефир его прекрасно заменит

len4ik поменьше верьте врачам которые в первую очередь выписывают вам дорогущие препарата , хорошо от этого только им , они имеют процент от этого

Elena_k

• Звезда форума
« Reply #1043 : 14 Лютого 2014, 11:36:16 »
если у ребенка проблемы с самим процессом, то вместо клизмы лучше использовать свечи с глицерином и давать ребенку больше водички, а увлекаться клизмами чревато последствиями. Но я так понимаю, что ребенка ничего не беспокоит, тогда зачем искать причины и болезни ???

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1044 : 14 Лютого 2014, 11:51:43 »
У нас такое было, мы груднички и один период ходила раз в 3 дня, врач сказала если 3-4 дня не ходит, то лучше свечечку ставить. Мы ждали 4 дня, и только на 4-ый ставили. Правда, этот период длился недолго. Маме желательно подкорректировать питание ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #1045 : 14 Лютого 2014, 15:08:27 »
Дуфалак больше от дисбактериоза  и учитывая то как его хранить , а потом пить ,то только горло можно простудить
 для меня это были выброшенные деньги , а учитывая сколько он стоит так вообще - не жирный кефир его прекрасно заменит

len4ik поменьше верьте врачам которые в первую очередь выписывают вам дорогущие препарата , хорошо от этого только им , они имеют процент от этого

Дуфалак - первое безопасное средство от запоров, это лактулоза, при чем здесь дисбактериоз? При дисбактериозе дуфалак могут использовать разве что в сочетании с пробиотиками, в качестве основы, живительной среды для роста бактерий.
А что с хранением не так?  :-\ Условия хранения - комнатная температура, плюс его же водичкой тепленькой можно развести.

vikiS

• Звезда форума
« Reply #1046 : 14 Лютого 2014, 15:36:41 »
его в холодильнике держать надо, а потом ладошками греть, по другому нельзя, если перегрееш бактерии подохнут,, а в ладошках когда грееш не понятно внутри согрелось или только пакет фольгированный , нам так врач рекомендовал, но никакого особого ефекта я не увидела , а потом еще и горло чечить пришлось

дело вобще ваше , хотите травите ребенка медикаментами, а хотите немножко водичкой помогите , мне в таких случаях не приходилось много  воды заливать , немножечко для начала процесса хватало , да и в любом случае это не нужно постоянно делать, если мама кефирчиком все отрегулирует то больше и не понадобится

в свечках тоже не вижу ничего хороше они все толстые не для детей когда их обрезаеш все крошится, потом всунуть в маленькую попку , а пальцы то не такие тонкие как носик клизьмочки , засунуть надо поглубже чтоб не выскочило  и еще не забываем что нужно ждать пока подействует , а действует не на всех и не всегда  только ребенка мучали.

в чем прелесть всех этих медикаментов ?  для меня не в чем , вам нравятся такие способы мучайте своих детей я вам в этом точно не смогу помешать.
« Останнє редагування: 14 Лютого 2014, 15:42:23 від vikiS »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1047 : 14 Лютого 2014, 16:29:06 »
его в холодильнике держать надо, а потом ладошками греть, по другому нельзя, если перегрееш бактерии подохнут,, а в ладошках когда грееш не понятно внутри согрелось или только пакет фольгированный

что-то вы путаете или я от жизни отстала

дуфалак видела только в сиропе... - ага, нашла, есть и в дозированных пакетиках...
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/duphalac/

Состав:  Лактулоза, вода.  Нет тут никаких бактерий   ???
Условия хранения: Комнатная температура
« Останнє редагування: 14 Лютого 2014, 16:30:47 від Gulchitay »

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
« Reply #1048 : 14 Лютого 2014, 16:31:14 »

в чем прелесть всех этих медикаментов ?  для меня не в чем , вам нравятся такие способы мучайте своих детей я вам в этом точно не смогу помешать.
Я считаю клизьмы мучением  ??? Если глицериновая свеча не действует, значит какашли еще не подошли, нечем еще какать. Никогда не ставила целую свечу, обычно четвертинки хватает. И вообще, зачем мучать ребенка? Если он нормально себя чувствует, то не нужно ничего делать. Грудное молоко может полностью перевариваться  ;)

Elena_k

• Звезда форума
« Reply #1049 : 14 Лютого 2014, 16:39:04 »
Я считаю клизьмы мучением  ??? Если глицериновая свеча не действует, значит какашли еще не подошли, нечем еще какать. Никогда не ставила целую свечу, обычно четвертинки хватает. И вообще, зачем мучать ребенка? Если он нормально себя чувствует, то не нужно ничего делать. Грудное молоко может полностью перевариваться  ;)
+1  и зачем засовывать вместе со свечкой палец  ???