Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Подскажите,что это?  (Прочитано 99356 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

leonia_NV

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 093 43шість 777два
Re: Подскажите,что это?
« Reply #960 : 11 Вересня 2013, 08:12:49 »
подскажите, чем лечить насморк в 3 мес? всё время хрюкает носиком, из носика не течёт, козюльки не ловятся

ну на сколько мне обьясняли (у меньшего тоже такое было в таком возрасте) то это что то формируеться  в носике и это естественный процес и кроме промываний или солевым раствором или салином или Аква Марисрм, Хьюмером (ну сейчас выбор ого го го) ничего не нужно)

хотя судя по смене погоды лучше проконсультироваться в адекватного педиатра, мало ли что)

Натуня

• Местный житель
  • 0667526757 )))
« Reply #961 : 12 Вересня 2013, 22:43:53 »
Подскажите, что может быть если у реб.(не постоянно, но часто) сразу после еды болит живот(совсем не долго правда...)...Какие могут быть причины или болезни?Я конечно понимаю, что надо к доктору, но не очень то кним хочеться идти... ::)

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
« Reply #962 : 13 Вересня 2013, 08:33:19 »
Подскажите, что может быть если у реб.(не постоянно, но часто) сразу после еды болит живот(совсем не долго правда...)...Какие могут быть причины или болезни?Я конечно понимаю, что надо к доктору, но не очень то кним хочеться идти... ::)

у нас болел после еды, сделали узи - был загнут желчный пузырь (не помню точно диагноза, это у старшего года в 3-4 было),прошли курс физкабинета  на протяжении  2 лет каждую весну и осень парафин, масаж и кислород + диета и нас сняли с учета, все ок теперь))) и кстати у нас часто тогда ацетон подымался, а после первого курса лечения - ни разу))

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #963 : 13 Вересня 2013, 10:35:10 »

у крестника такие проблемы были - гастрит и это в начальной школе, ведите к врачу, не запускайте, скорее всего есть еще куча причин таких болей...

Натуня

• Местный житель
  • 0667526757 )))
« Reply #964 : 13 Вересня 2013, 17:56:23 »
спасибо девочки, обезательно конечно надо идти... :(вот только переболеем...ой, я посмотрю, сейчас у маленьких больше болячек, чем у пенсионеров... :'(

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #965 : 13 Вересня 2013, 18:16:06 »
спасибо девочки, обезательно конечно надо идти... :(вот только переболеем...ой, я посмотрю, сейчас у маленьких больше болячек, чем у пенсионеров... :'(

не по теме, но все же: приходим к узисту делать узи щитовидки, он берет нашу карточку и говорит: "на пенсию собрались?"
я сразу не поняла, а потом оказывается это он по поводу объемов нашей карточки высказался   :D

Натуня

• Местный житель
  • 0667526757 )))
« Reply #966 : 13 Вересня 2013, 18:21:22 »
не по теме, но все же: приходим к узисту делать узи щитовидки, он берет нашу карточку и говорит: "на пенсию собрались?"
я сразу не поняла, а потом оказывается это он по поводу объемов нашей карточки высказался   :D
и смех и грех... ::)

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #967 : 13 Вересня 2013, 18:24:08 »
и смех и грех... ::)

да уж :)

это мы лет до 5-6 так наболели, а теперь беру листы за 2010 год например и листы за 2012 год, сравниваю объемы и довольна, что год прошел удачно   :D

Elena_k

• Звезда форума
« Reply #968 : 25 Вересня 2013, 02:56:06 »
Подскажите, пожалуйста что это: у дочки с воскресенья насморк, соплей много, достаточно густые и мутные (утром и после дневного сна зеленоватые, но после нескольких промываний становятся беловатыми), практически всегда дышит ротиком :-[
 Во вторник сходили в поликлинику, сказали красноватое горлышко (назначили промывать нос хьюмером, називин 2раза в день и прыскать хлорофиллипт), к вечеру и вот ночью начала покашливать - кашель сухой. Все это время температура нормальная 36,5 - 36,8, ребенок активный.
 Меня беспокоит что температура даже 37 не поднималась - это так ОРВИ или простуда проходит легко или организм не борется?? И это может быть бактериальный насморк, или при этом точно была б высокая температура??  И еще по поводу хлорофиллипта - в инструкции написано, что он применяется  при антибиотикостойких стафилококках - зачем его нам назначили ???
Заранее спасибо!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #969 : 25 Вересня 2013, 11:00:30 »
Цитувати
И еще по поводу хлорофиллипта - в инструкции написано, что он применяется  при антибиотикостойких стафилококках - зачем его нам назначили
Как мне доктор говорила, что они его назначают при небольшом покраснении горла, т.к. он слабенький. Вы почитайте о других спреях, там не только стафилококк найдете ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #970 : 25 Вересня 2013, 14:02:02 »
Меня беспокоит что температура даже 37 не поднималась - это так ОРВИ или простуда проходит легко или организм не борется??
мы сейчас болеем  точно так же, температуры нет, а мокроты появились, и сильный кашель через неделю лечения горла, пьем антибиотик  -  медленно все уходит очень...   
Наверное такой вирус   :(  ,  до ребенка мы с мужем переболели, температурила только я и всего 1 день...

Elena_k

• Звезда форума
« Reply #971 : 25 Вересня 2013, 15:51:58 »
мы сейчас болеем  точно так же, температуры нет, а мокроты появились, и сильный кашель через неделю лечения горла, пьем антибиотик  -  медленно все уходит очень...   
Наверное такой вирус   :(  ,  до ребенка мы с мужем переболели, температурила только я и всего 1 день...
а что вам врач сказала, какой диагноз??  у нас сегодня начала откашливаться (но больше похоже что это из-за соплей), надеюсь на лучшее конечно :-[ 

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
« Reply #972 : 25 Вересня 2013, 15:55:57 »
вирус антибиотиками не лечится  ???

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #973 : 25 Вересня 2013, 16:39:21 »
вирус антибиотиками не лечится  ???
антибиотиками лечится осложнение после вируса   :P

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #974 : 25 Вересня 2013, 16:43:17 »
а что вам врач сказала, какой диагноз??  у нас сегодня начала откашливаться (но больше похоже что это из-за соплей), надеюсь на лучшее конечно :-[

у нас написан диагноз ОРЗ, неделю мы парили ноги, пили афлубин, ставили горчичники и полоскали/пырскали горло

а теперь неделю пытаемся избавиться от мокроты, которая стала прослушиваться несмотря на лечение   ???
но у вас все может быть по-другому, все мы разные организмы со своими особенностями  ::)