Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Подскажите,что это?  (Прочитано 99364 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

m@ma

• Звезда форума
Re: Подскажите,что это?
« Reply #930 : 13 Серпня 2013, 09:12:16 »
Люба, подскажите пожалуйста. в субботу были на речке и ре явно перегрелся. вечером поднялась Т, до 39-39.4. держалась всё воскресенье, сбивалась, но сама не уходила. больше никаких проявлений - ни рвоты, ни поноса, ни кашля с соплями. в понед. Т всё ещё держалась. вызвали врача, сказала ангина :o. я по виду не могу определить, по мне горло нормальное, может еле розовое, никаких белых точек и в помине нет. на горло она ни разу не жаловалась, нормально пила, глотала, после жаропонижающих ела ???. антибиотик пить начали, вопрос в следующем, это дейсвительно такая ангина,? только высокая Т и больше ничего? розеолой болели 2 года назад. спасибо.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #931 : 13 Серпня 2013, 09:24:14 »
Сегодня у ребенка с 4-х утра началась рвота (4 раза до 9 утра). Температура пока нормальная (т.т.т.) Пьет, но не задерживается в организме, рвет потом. Собираемся покормить ... Дала пол ложки ентераст геля. Что это отравления или глисты могут быть?  :-\ Из продуктов ничего вроде такого вчера не давали  ???
куда ж вы ее поите >:D она рвать и будет, сделайте тест на ацетон и по чайной ложке водички каждые пять минут. и не кормить-все вырвет

Frola

• Звезда форума
« Reply #932 : 13 Серпня 2013, 10:58:21 »
куда ж вы ее поите >:D она рвать и будет, сделайте тест на ацетон и по чайной ложке водички каждые пять минут. и не кормить-все вырвет
А что это за тест, он в любой аптеке продается? ::) Просто никогда такого ни делали.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #933 : 13 Серпня 2013, 12:55:41 »
тест продается в аптеке  -  у моего ребенка без всяких тестов было понятно, что ацетон поднялся - моча "пахла" одеколоном и изо рта тот же запах одеколона, отпаивать по чуть-чуть нужно, а вообще первое - остановить рвоту, а потом уже энтеросгели и отпаиваться...   

ksyn@

• Новичок
  • *
« Reply #934 : 15 Серпня 2013, 20:07:50 »
Подскажите пожалуйста у ребенка пятый день температура 38.5-38.6,приходила врач послушала и посмотрела горло,уши,живот сказала что все нормально,что это может быть?у нас режутся верхние резцы(раньше на зубы темп не было),могут ли зубы давать так долго такую высокую темп,или это что то другое?

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
« Reply #935 : 15 Серпня 2013, 21:16:52 »
Температуры на зубы не бывает, есть ослабление иммунитета при прорезывании зубов и на этом фоне вполне возможно "подцепить" вирус

Katyara

• Постоялец
  • Киевстар 098 809 56 01
« Reply #936 : 16 Серпня 2013, 10:08:17 »
Добрый день!Я снова к вам за советом
В выходные мы ездили на речку.С понедельника у нас жидкий стул(со слизью),но частота обычная 3-4раза в день.Вчера начала давать нифуроксазид.А сегодня мой ребенок проснулся с темпой 39.Нурофен снизил до 37,3.Есть овсянку на воде отказался.Ел со мной макароны с куриной печенью,аж за ушами трещало.Потом галетное печенье.За 2.5часа выпил 600мл компота.Пошли к педиатру:хрипов нет,красное горло.
Диагноз поставили:ротавирусная инфекция.Сказала что даже на посев нам не надо идти так как в городе эпидемия.
Выписала:гропринозин,антибиотик,нифуроксазид,эликтролит Хумана,спрей для горла.Я   
Зачем?Ваше мнение о диагнозе?Что нам пить.Пока даю только нифуроксазид.
Темпа держится и сегодня 38,5.
« Останнє редагування: 16 Серпня 2013, 11:41:12 від Katyara »
Игрушки- http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=117868.0
Игрушки ОДЕССА- http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=46275.0
Игрушки Гиппопотам- http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=46621.0
Канцелярия,игрушки- http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75190.0

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #937 : 16 Серпня 2013, 13:05:27 »
Сейчас действительно в городе ротавирусная инфекция.

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #938 : 17 Серпня 2013, 16:07:10 »
Двочки,что это может быть,у старшей доци(3,9 лет)вокруг ануса в попке появились мелкие беленькие прищики,доця говорит,что попа щимит,что это и как с этим бороться?
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

ksyn@

• Новичок
  • *
« Reply #939 : 17 Серпня 2013, 17:25:11 »
Когда точно у ребенка поднялась температура первый раз?
температура поднялась в понедельник,сдали кровь,врач сказал что вирус,пьем третий день антибиотик,высыпала аллергия,врач сказала не бросать допить 2 дня,назначила антигистаминное,(температура спала на 5 день)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #940 : 18 Серпня 2013, 00:02:49 »
температура поднялась в понедельник,сдали кровь,врач сказал что вирус,пьем третий день антибиотик,высыпала аллергия,врач сказала не бросать допить 2 дня,назначила антигистаминное,(температура спала на 5 день)

??? Вирусы антибиотиками не лечат

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #941 : 18 Серпня 2013, 12:28:57 »
??? Вирусы антибиотиками не лечат
у ребенка температура высокая 5 дней  -  это уже повод

нам всегда доктор говорит  - если через 3 дня при вирусной инфекции не снижается температура, как было 38,5 и выше, так и гонит  -  нужно начинать пить антибиотик, т.к. есть очень велика вероятность, что пошло развитие патогенных бактерий, а это и есть вам дальнейшие "осложнения" - и отиты и воспаления...  вирусы конечно не лечат, а их последствия лечат... 

нам уже почти 9 лет, и я научилась понимать  -  давать антибиотик или есть смысл еще день подождать, ориентируюсь на общее состояние ребенка и то, как меняется температура, как быстро поднимается после сбивания, т.е. если есть динамика к постепенному снижению и не начался кашель или еще чего, то я не даю антибиотик, выжидаю, а если сомневаюсь - еще раз к доктору

ЭТО БЫЛО МОЕ МНЕНИЕ И УБЕЖДЕНИЕ -  каждый сам в ответе за своего ребенка 
« Останнє редагування: 18 Серпня 2013, 12:36:08 від Gulchitay »

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #942 : 18 Серпня 2013, 19:10:36 »
Оно то так. Но при бактериальных осложнениях есть какие-то симптомы, девочка же написала, что у них ничего нету - врач смотрел. Плюс они сдали анализ крови - и он показал, что инфекция вирусная, опять же доктор сказал  ???

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #943 : 18 Серпня 2013, 20:29:40 »
Оно то так. Но при бактериальных осложнениях есть какие-то симптомы, девочка же написала, что у них ничего нету - врач смотрел. Плюс они сдали анализ крови - и он показал, что инфекция вирусная, опять же доктор сказал  ???

ну все индивидуально, если у нас постоянно в бронхит уходило  -  то нам и антибиотики говорили после 3-х дней температуры пить   ???

сейчас вроде покрепче стали - стараемся обходиться без них, протокол - протоколом, но есть еще особенности каждого ребенка, наверное исходя из этого и лечение такое, а может просто перестраховался доктор...
 :-X  я после 5 дней такой температуры сама бы уже назначила ребенку антибиотик   -  это конечно не совет 

Katyara

• Постоялец
  • Киевстар 098 809 56 01
« Reply #944 : 23 Серпня 2013, 16:37:13 »
Ацетон нужно было проверить. И если он максимальный, тоже большой вопрос, нужен ли был антибиотик
Значит я не правильно понимаю симптомы повышеного ацетона.Должна же быть рвота? или не обязательно? у нас и поноса не было,а жидкий стул.Педиатр выписала направление на глисты.
« Останнє редагування: 23 Серпня 2013, 16:44:05 від Katyara »
Игрушки- http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=117868.0
Игрушки ОДЕССА- http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=46275.0
Игрушки Гиппопотам- http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=46621.0
Канцелярия,игрушки- http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75190.0