Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 236313 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
это уже слишком, еще бы в 5 классе - я бы поверила, но во 2  ??? ???

Tanechka

• Звезда форума
Так дети ж все разные, да и смотря кто как уроки эти учит... моя может и за час поучить, а может и на полдня растянуть. А некоторые родители говорили, что до 11 ночи над уроками сидят.

lisa.alisa

• Местный житель
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
Улыбнул статус в одноклассниках по теме  :D
"В 17.00 села с ребенком делать уроки. К 18.00 выпила пару кружек кофе, к 19.00 дернула коньяка, к 20.00 дышу глубоко сдерживаюсь, чтоб не заорать (все-таки второй класс), в 21.00 дышу часто и прирывисто, объяснять сил нет, ору и плевать, что второй класс, 22.00 плюнула на уроки ушла в комнату, трясет при появлении ребенка в дверях. 22.00 стараюсь дышать глубоко, тихо ненавижу школу и заодно всю систему образования, поражаюсь стойкости своего малыша, который вопреки всему сидит и делает уроки!"
  :)) :)) :)) Так и есть...! Плакать хочется!

lisa.alisa

• Местный житель
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
Так дети ж все разные, да и смотря кто как уроки эти учит... моя может и за час поучить, а может и на полдня растянуть. А некоторые родители говорили, что до 11 ночи над уроками сидят.
Ну, до 11 - это уж перебор! Ребенок в 21.00 должен лечь спать! Но мой хорошие часа 4 учит три урока, "растягивает удовольствие"!!! И я , признаюсь, выхожу из себя! Потом ругаю себя за это, но..... >:D Вы меня понимате, по крайней мере , некоторые из ВАС меня понимают!

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
А какого плана ДЗ во 2 классе? Чего ждать?

kirusha

• Звезда форума
Ну, до 11 - это уж перебор! Ребенок в 21.00 должен лечь спать! Но мой хорошие часа 4 учит три урока, "растягивает удовольствие"!!! И я , признаюсь, выхожу из себя! Потом ругаю себя за это, но..... >:D Вы меня понимате, по крайней мере , некоторые из ВАС меня понимают!
я понимаю, сейчас слава богу уже это прошла, но как подумаю что скоро по второму кругу >:(

Керолайн

• Постоялец
Улыбнул статус в одноклассниках по теме  :D
"В 17.00 села с ребенком делать уроки. К 18.00 выпила пару кружек кофе, к 19.00 дернула коньяка, к 20.00 дышу глубоко сдерживаюсь, чтоб не заорать (все-таки второй класс), в 21.00 дышу часто и прирывисто, объяснять сил нет, ору и плевать, что второй класс, 22.00 плюнула на уроки ушла в комнату, трясет при появлении ребенка в дверях. 22.00 стараюсь дышать глубоко, тихо ненавижу школу и заодно всю систему образования, поражаюсь стойкости своего малыша, который вопреки всему сидит и делает уроки!"
Да, уважаемая Lu, єто мне знакомо.
Блин. Сама хорошо знаю математику и считаю, что могу доступно объяснить, но приходиться нанимать репетитора-  нервы не железные  :-[

Керолайн

• Постоялец
Подготовительных групп сейчас не существует. Дети идут в школу после старшей группы.
На этом форуме директор Розумки писала, что существует разрыв между обучением в саду и необходимым "багажом" первоклассника. Об этом шла речь в управлении образования. Так что детсадовские программы никто не подгоняет школьную программу
Вообще задача министерства образования- обеспечить непрерывность образования.
Министерству образования подчиняются дошкольные учебные заведения (садики), школы (1,2 и 3 ступеней), и высшая(вузы).
То есть программы всех трех подразделений координирует министерство образования.
Результатов, которые достигли по окончании одной ступени образования должны быть достаточны, чтобы продолжить образование на следующей ступени.
Конечно директор Розумки может говорить о не стыковках программ очень долго, и что ей приходиться очень тяжело, затыкать грудью эти дыры. Но это ее бизнес- чем больше дыр- тем больше востребованность ее услуг.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Керолайн, Вы все правильно написали, но это ж все только написано на бумажках министерства, к сожалению.
На заборе тоже ...ня написана, а там дрова лежат... :-X
Ну не подготавливает старшая группа деток в садик. Разве что попадется рьяный воспитатель и по собственной инициативе будет учит деток. Занимаются подготовкой только в логопед группе, но она не резиновая - обычно 12 чел. Остальным приходится заниматься дополнительно в платных заведениях  ???
Таковы реалии жизни ((
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

mamanya

• ★SuperStar★
Цитувати
Вообще задача министерства образования- обеспечить непрерывность образования.
А задача министерства здравоохранения - обеспечить бесплатную квалифицированную мед.помощь... Вы много бесплатной видели?  ;)
— За новое платье?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
а с чего это вдруг бесплатную?

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
Керолайн, напрасно брызгаете желчью) Писала это она относительно садика, из которого в этом году выпустился ее сын.

Частично я понимаю, почему вы так отстаиваете начало обучения в 6 лет. Если вашему старшему ребенку 13, значит, она тоже шла в 6 лет, и всё ок. Но 1ый класс тогда был при садиках.
Сейчас ситуация несколько иная (поверьте, знаю о чем пишу, т.к. моей племяннице 15 лет). Программу перегрузили и перенасытили

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Керолайн

• Постоялец
А задача министерства здравоохранения - обеспечить бесплатную квалифицированную мед.помощь... Вы много бесплатной видели?  ;)
А еще у нас дороги разбитые. Куда смотрит министр инфраструктуры? А еще ЖКХ в плачевном состоянии- куда смотрит министр коммунального хозяйства? А еще живем мы не по европейски- куда смотрит премьер?
Везде можно найти проблемы и гневно их ковырять. Но мы же оптимистки!

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
Занимаются подготовкой только в логопед группе, но она не резиновая - обычно 12 чел. Остальным приходится заниматься дополнительно в платных заведениях  ???
Таковы реалии жизни ((
может конечно нам повезло со школой и садиком. Но с практики- нам не пришлось нанимать репетитора, чтоб пойти в первый класс.
Базовых знаний садика хватило  для хорошей подготовки, плюс дома в игровой поучить буквы и все их производные. Пару раз сходили на подготовительные при школе, и то.. чтоб привык к ученикам и учителю.

mamanya

• ★SuperStar★
а с чего это вдруг бесплатную?
В смысле?  :-\  В конституции написано:  "Государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания".
— За новое платье?