Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 226760 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ira_

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0934070879; 0676615437
На продленку ходите?
Нет, не ходим.

ira_

• Постоялец
  • 0934070879; 0676615437
-Не будем отходить от темы- нужно отдавать в 6 лет
- У меня двое детей: дочке- 13, сыну 3  ::).
Сей час в классах больше половины семилеток, а шестилеткам еще с игрушками надо играть. И с каждым годом программа в школе меняется, и все тяжелей приходиться нашим детям учится.

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
А кому учеба сейчас дается легко? У меня у дочки репетиторы по математике и по химии. Хорошо, что с английским проблем нет- в Лондон ходит.
меня этот вопрос тоже убивает :walldash: : почему во впемя нашей учебы репетиторы были у единиц, а сейчас практически у каждого ??? Это программы ТАКИЕ или детки??? :-\

Tanechka

• Звезда форума
ничего толкового в пользу 6 лет я тут так и не прочла  :). Пишут что надо в 6, а аргументы какие-то  :negative:. Дочери в следующем году 6 лет, поэтому для меня этот вопрос актуален. Думаю ещё годик погуляем  :)
это надо смотреть по ребенку, если он готов психологически и знает буквы, умеет немножко читать или писать, то можно и в 6лет отдать. Я не думаю, что в саду с меньшими детьми проходить второй год одну и ту же программу будет интересно для ребенка. Если не готов, или есть какие страхи- однозначно в 7лет.

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
Из наблюдений мамы первоклашки... Очень сложно тем деткам, которые не умеют или умеют читать плохо (для примера - хорошо читающий ребёнок читает домашний текст за 10 минут, а кто-то и час, и даже больше...) - вот чтение - это, на мой взгляд, один из факторов, на которые стоит обратить внимание. Так как уже со второго полугодия наши первоклашки "мають вміти переказувати прочитане". Все понимают, что ребёнок, который с трудом читает в основном ещё не улавливает смысл прочитанного настолько, чтобы его пересказать.

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
Это программы ТАКИЕ или детки??? :-\
Программы еще какие , если раньше и дополнительные занятия были, и часов больше выделялось на их изучение, и предметов меньше, то сейчас часы сокращают, требования повышаются, количество предметов увеличивается , в итоге-результат на лицо. Вот взять первый класс, если они еще украинский алфавит не выучили и читают через одного(чтение 4 раза в неделю), а надо уже и английский учить, а английский 1 раз в неделю, они забывают не только слова и буквы, но и как учителя зовут, то тут либо родители должны каждый день штудировать , либо репетитора нанимать, либо гудбай английский, а требования тоже-в конце года читать определенное количество слов, пересказывать и уметь рассказать о себе?????????? То ли в правительстве сидят вундеркинды, то ли они купили себе дипломы и аттестаты >:D >:D >:D

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
Из наблюдений мамы первоклашки... Очень сложно тем деткам, которые не умеют или умеют читать плохо (для примера - хорошо читающий ребёнок читает домашний текст за 10 минут, а кто-то и час, и даже больше...) - вот чтение - это, на мой взгляд, один из факторов, на которые стоит обратить внимание. Так как уже со второго полугодия наши первоклашки "мають вміти переказувати прочитане". Все понимают, что ребёнок, который с трудом читает в основном ещё не улавливает смысл прочитанного настолько, чтобы его пересказать.

Какое пересказывать, пока дочитает, забывает что в начале было. Вся энергия уходит на чтение, а о чем читает пока не думается ему.
Так мой, со слов учительницы, по чтению в классе на почетном 3м месте.

Керолайн

• Постоялец
это надо смотреть по ребенку, если он готов психологически и знает буквы, умеет немножко читать или писать, то можно и в 6лет отдать. Я не думаю, что в саду с меньшими детьми проходить второй год одну и ту же программу будет интересно для ребенка. Если не готов, или есть какие страхи- однозначно в 7лет.
Это тоже важный аргумент.  Все детсадовские программы подгоняют под то чтобы ребенок пошел в школу в 6 лет. Что пару лет сидеть в подготовительной группе с младшими детками?

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
Это тоже важный аргумент.  Все детсадовские программы подгоняют под то чтобы ребенок пошел в школу в 6 лет. Что пару лет сидеть в подготовительной группе с младшими детками?
Мы пару лет сидели в младшей группе ;)
А между садовой программой и школьными требованиями есть большой разрыв :-[, например, то же самое чтение, которому в саду уж никак не научат :-X , только если ребенку будет легко даваться, а так в программе этого нет :-[

Керолайн

• Постоялец
моя в сад не ходит, так что для меня это не аргумент
И напрасно, что не ходит.  Нужно привыкать ребенку к коллективу особенно перед школой.
Но это уже другая история  :)

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
меня этот вопрос тоже убивает :walldash: : почему во впемя нашей учебы репетиторы были у единиц, а сейчас практически у каждого ??? Это программы ТАКИЕ или детки??? :-\

Это программы такие! Я своему по английскому вообще ни чего помочь не могу :-\ так как у нас такие учебнике в классе 10 были, а сейчас в 5  :o   В классе есть дети которые с репетитором ели 7 балов вытягивают :o  сама учительница говорит, что программа тяжёлая!

Lu

• Постоялец
  • Велике щастя - зустрічати новий день!
я, не смотря на критику других знакомых мам, свю дочь всё таки научила читать хорошо к первому классу. И ни капельки об этом не пожалела. Примеры до 20 мы тоже уже умели считать. Занималась ребенком далеко не из под палки, только тогда, когда у неё было желание и не большими отрывками времени. Ручку в руки с детскими прописами дали ей в 4 года. Чтение, правда, пошло только с 5,5. До этого она категорически отказывалась учить слоги,  а я силой и не заставляла. Но уже к 6 всё пошло как по маслу. Да, к 6 годам мы привили ей обязанность, что перед тем как смотреть мультик или идти гулять, она должна почитать мин 10. В школу пошли в 6 и10. 
Сейчас на уроки уходит 15-20 мин. Так как рука уже набита, то и письмо пошло не плохо. Школьный букварь читает быстро, уже понимая о чем. А у тех мамочек, которые рассуждали что в школе всему научат, начались как раз таки и проблемы. В школе дети не успевают. Дома целый вечер учат уроки, что и на улицу выйти некогда. Плюс у детей нервные срывы, и у мам тоже...
Сейчас тоже стараюсь ребенка сильно не расслаблять, так как во втором классе нагрузка гораздо по веселее. Уже учу дома писать под диктовку. А по мимо букваря, читать еще и прочетные книги. Так как чтение - это залог хорошей памяти и хороших написаний диктантов в будущем. Конечно, сейчас приходиться и напоминать, что то не пописано, а то не почитано. Если не напоминать, то будет целый день сидеть смотреть мультики или в лучшем случае, играться с чем нибудь. Но после моего напоминания сразу же берется за дело.
Велике щастя - зустрічати новий день!

Керолайн

• Постоялец
я, не смотря на критику других знакомых мам, свю дочь всё таки научила читать хорошо к первому классу. И ни капельки об этом не пожалела. Примеры до 20 мы тоже уже умели считать. Занималась ребенком далеко не из под палки, только тогда, когда у неё было желание и не большими отрывками времени. Ручку в руки с детскими прописами дали ей в 4 года. Чтение, правда, пошло только с 5,5. До этого она категорически отказывалась учить слоги,  а я силой и не заставляла. Но уже к 6 всё пошло как по маслу. Да, к 6 годам мы привили ей обязанность, что перед тем как смотреть мультик или идти гулять, она должна почитать мин 10. В школу пошли в 6 и10. 
Сейчас на уроки уходит 15-20 мин. Так как рука уже набита, то и письмо пошло не плохо. Школьный букварь читает быстро, уже понимая о чем. А у тех мамочек, которые рассуждали что в школе всему научат, начались как раз таки и проблемы. В школе дети не успевают. Дома целый вечер учат уроки, что и на улицу выйти некогда. Плюс у детей нервные срывы, и у мам тоже...
Сейчас тоже стараюсь ребенка сильно не расслаблять, так как во втором классе нагрузка гораздо по веселее. Уже учу дома писать под диктовку. А по мимо букваря, читать еще и прочетные книги. Так как чтение - это залог хорошей памяти и хороших написаний диктантов в будущем. Конечно, сейчас приходиться и напоминать, что то не пописано, а то не почитано. Если не напоминать, то будет целый день сидеть смотреть мультики или в лучшем случае, играться с чем нибудь. Но после моего напоминания сразу же берется за дело.
Вы просто умница!
"Чтобы было сделано хорошо, сделай это сам". 

Lu

• Постоялец
Вы просто умница!
"Чтобы было сделано хорошо, сделай это сам".
Спасибо огромное! :)
Но я это писала не для того, что бы услышать похвалу, а для того, что бы донести родителям, что не спешите отдавать ре в первый класс, едва ли ему исполнилось 6. Да бы потом не плакать самому и не травмировать ребенка. Дайте ему созреть психологически, морально, привейте самостоятельность и ответственность. А читать и считать на уровне 1 класса можно и дома научить. И чем раньше вы начнете готовить ребенка к взрослой жизни, школе, тем легче потом будет и вам и ему. А у нас принято рассуждать так "в садике научат", потом в "в школе научат", но никто не задумывается о том, что кроме вас, ваш ребенок никому не нужет. Все просто ходят на работу, отрабатывают свои часы и ВСЁ. Истинных педагогов не так уж и много.

Lu

• Постоялец
а кстате, на счет тяжелой программы, так государству не нужно много умных людей, ему нужно много рабочей силы...

Kupi.cn.ua