Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 226830 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Eliva

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • дважды мамочка!
ну горы я не припоминаю.... :D   а вот пряму.... учили... ;D
Про горы это мне подруга рассказала, у которой дочка сейчас в первом классе учится. Правда, они на Западной Украине живут)

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Керолайн

• Постоялец
В нашем классе учится мальчик, который в прошлом году пошел в первый класс, но через месяц родители забрали его из школы обратно в сад. Ребенок умный, но абсолютно был не готов высиживать уроки и т.д. И семья у него вполне нормальная. Мама преподаватель в одном из известных на всю страну ВУЗов. Думаете она не сделала все что могла, чтоб сына к школе подготовить первый раз? Но не пошло ему в 6 лет. Сейчас в 7 нормально учится и справляется со школьными требованиями.
Ну везде не без особых случаев.
Кстати если ребенок из семьи "достойных" родителей, то не факт, что им занимаются- у родителей просто нет времени на ребенка.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
ТО УЖ ИЗВИНИТЕ, ЭТО НЕ ДЕТИ ГЛУПЫЕ, а министерство образования... :D
мне это понравилось  :super:
ну горы я не припоминаю.... :D   а вот пряму.... учили... ;D
так с этого года только новая программа  ;)

Кеша

• Звезда форума
мне это понравилось  :super:так с этого года только новая программа  ;)
точно...может уже и похлеще гор... :walldash:

Керолайн

• Постоялец
из вышенаписанного я нашла для себя только это...може недочитала конечно...

"За" 6 лет, потому что
-весь мир идет
-год в запасе (только не пойму в чем разница-без запасного тоже можно поступить)
-не интересно 2 год в садике одну и ту же программу проходить( хотя мы были именно 2 года, даже утренники и выпускные были абсолютно разными, за дополнительный год ЕЩЕ ЛУЧШЕ смогли подготовится к школе-стали ЛУЧШЕ читать и ЛУЧШЕ считать и БОЛЕЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ стали и подросли ;D)
"против" 6лет
-ЗДОРОВЬЕ, ЗДОРОВЬЕ, ЗДОРОВЬЕ..(у многих резко падает зрение , сколиоз, усталость, нервозы...да и сами иногда мельче чем портфель  :D) Скажете если пойдут в школу через год-все равно этого не избежать.....Может и не избежать, но смягчить это точно!
Организм за год окрепнет чуток, станет менее восприимчивым ко всему этому...Сами врачи так говорят...
Да и болеют вирусными чем старше, тем реже, "переростают" как говорится, и это Вам каждый педиатр скажет...А это оч важно не пропускать школу по болезни-тяжело потом доганять...

-за этот "дополнительный год до школы" можно лучше подготовить ре самому, или же в разных "Разумках" если это го Вам так хочется...
Это как "замена" ваших репетироров в 1-м классе,когда и без того нагрузка ого-го в школе, а потом еще и с репетиторами занимайся...
В принципе Вы правильно подытожили.
Еще отмечу, что во сколько бы лет ребенок не шел в школу (6 или 7) очень важно, чтобы последний год перед школой ребенок провел именно в садике (адаптация ребенка к коллективу+ весь день в украиномовной среде).

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
Ну везде не без особых случаев.
Кстати если ребенок из семьи "достойных" родителей, то не факт, что им занимаются- у родителей просто нет времени на ребенка.

Уж поверьте занимаются. Ребенок поздний и в него всю душу и не только вкладывают.

Кеша

• Звезда форума
В принципе Вы правильно подытожили.
Еще отмечу, что во сколько бы лет ребенок не шел в школу (6 или 7) очень важно, чтобы последний год перед школой ребенок провел именно в садике (адаптация ребенка к коллективу+ весь день в украиномовной среде).
Я тоже так считаю! Это важно!
Еще + то, что если ре "домашний", "тепличный"- то придя в коллектив в 1-й класс он там проходит адаптацию к разным "микробам", может начать чаще  болеть...
А если ре "садиковый", то он уже "профильтровал" коллективные микробы, имунитет уже кое-какой выробатался...Организм более устойчив к "недомашней" среде.

OXENA

• Звезда форума
Ну, украиномовне общение - это не довод. дети мгновенно переходят на любой язык, не то что взрослые
я работаю в школе, правда не с малышами, но по отзывам своих коллег из младшей щколы, по тому что я потом вижу в 5-ом, моя пойдёт в 6,9 и аж никак не в 5,9 и меня уже не переубедить. ещё держу кулаки за то, чтоб за это время поменяли программу 1-го класса (та, что с этого года - жесть >:D)

Кеша

• Звезда форума
Ну, украиномовне общение - это не довод. дети мгновенно переходят на любой язык, не то что взрослые
я работаю в школе, правда не с малышами, но по отзывам своих коллег из младшей щколы, по тому что я потом вижу в 5-ом, моя пойдёт в 6,9 и аж никак не в 5,9 и меня уже не переубедить. ещё держу кулаки за то, чтоб за это время поменяли программу 1-го класса (та, что с этого года - жесть >:D)
конечно дети намного быстрее , чем взрослые....но все же если укр язык начинть "слышать" в 1-м классе или уже придти туда ознакомленным-разница есть, ребенку легче будет. Он хоть понимать о чем речь будет сразу.. ;)

OXENA

• Звезда форума
меня лет в 5 на недельку оставили в селе (а вообще бывала там редко, очень далеко), потом поехали в Питер, так меня тамошние дети сначала не понимали - я шпарила на таком западенском украинском что ну. назад приехала с чисто русским произношением  :D

мне всё равно на каком говорить, но в Че преимущественно русский, я привыкла, тоже говорю на русском, с ре тоже только на русском, не переживаю по этому поводу, на 99,9% уверена что за пару недель в школе она свободно адаптируется к языку. вот за программу переживаю и за то, какой коллектив попадётся, она у меня очень робкая

Кеша

• Звезда форума
меня лет в 5 на недельку оставили в селе (а вообще бывала там редко, очень далеко), потом поехали в Питер, так меня тамошние дети сначала не понимали - я шпарила на таком западенском украинском что ну. назад приехала с чисто русским произношением  :D

мне всё равно на каком говорить, но в Че преимущественно русский, я привыкла, тоже говорю на русском, с ре тоже только на русском, не переживаю по этому поводу, на 99,9% уверена что за пару недель в школе она свободно адаптируется к языку. вот за программу переживаю и за то, какой коллектив попадётся, она у меня очень робкая
Вы правы, быстро детки схватывают... Понимать-понимают-но не всегда это слово напишут правильно.

В любом случае лишний год послушать рідну мову не повредит ;D

OXENA

• Звезда форума
а садике на укр. общаются? всё время? (я не знаю, мы не садиковые), просто когда гуляют на улице детки в Ромашке (на кругу), все по-моему на русском (может я сильно не прислушивалась)

Кеша

• Звезда форума
а садике на укр. общаются? всё время? (я не знаю, мы не садиковые), просто когда гуляют на улице детки в Ромашке (на кругу), все по-моему на русском (может я сильно не прислушивалась)
у нас на укр..,30 садик ну на улице могут на руском окликнуть..,.а так занятия на укр., зауваження всякие тоже стараются на укр...
Так прикольно малая дома  употребляет "дякую", "будь ласка", ..."матуся" :D (мне так нравится ;D), Николачик им "подарував", "свято", "захворів", "ти неуважна...." , тваринки, пташки, годівничка... много слов которіе дома не употребляем в обиходе.
Без верби і калини-нема України!- такое заявление мне вообще понравилось, я б дома научить не додумалась :D

Керолайн

• Постоялец

В этом и вопрос, зачем ребенку лишняя адаптация. С ребенка хватит и адаптации к новому коллективу и к новой дисциплине

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
Мое дете шло в сад и разговарила только на украинском, т.к. я дома и с близкими только рідною мовою спілкуюсь. Сейчас она больше говори по-русски, т.к.  в саду общение со сверстниками на русском преимущественно, а воспитатели ТОЛЬКО на украинском у нас. :)
У меня одня знакомая свою несадовую дочь год перед школой специально для обучения на украинском  языке водила в подготовку "Альянс" :)

Kupi.cn.ua