Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 226778 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kirusha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Lu я конечно не знаю в какой вы школе и сколько вам задают, но когда мой сын пошел в школу,( сейчас в 9 кл. 15 лицей) ему задавали столько, что там при самой хорошей подготовке уроки нельзя было сделать за 15-20 мин и даже за 1 час, молчу сколько писать + еще все эти прописи разукрасить( прописи, читанка, природа и т. д.)
При этом  в классе не читало только 2 детей прийдя в школу

Виталинка

• Звезда форума
Lu, а вы сейчас во втором классе? По линеечке вам 7,1
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Керолайн

• Постоялец
Спасибо огромное! :)
Но я это писала не для того, что бы услышать похвалу, а для того, что бы донести родителям, что не спешите отдавать ре в первый класс, едва ли ему исполнилось 6. Да бы потом не плакать самому и не травмировать ребенка. Дайте ему созреть психологически, морально, привейте самостоятельность и ответственность. А читать и считать на уровне 1 класса можно и дома научить. И чем раньше вы начнете готовить ребенка к взрослой жизни, школе, тем легче потом будет и вам и ему. А у нас принято рассуждать так "в садике научат", потом в "в школе научат", но никто не задумывается о том, что кроме вас, ваш ребенок никому не нужет. Все просто ходят на работу, отрабатывают свои часы и ВСЁ. Истинных педагогов не так уж и много.
А если вы чувствуете, что ребенок психологически не созрел к школе к семи годам, что еще годик подождать?
По- моему надо создавать условия развития для ребенка, и поставить себе самой срок: чтобы ребенок "созрел" к шести годам.
Для этого надо заниматься с ним как и дома (читать, считать, писать), так и обязательно водить в сад. Чтобы адаптировался в коллективе и привыкал к общению на украинском языке в течении целого дня.

Керолайн

• Постоялец
а кстате, на счет тяжелой программы, так государству не нужно много умных людей, ему нужно много рабочей силы...
Согласна с Вами. Ведь еще недавно готовились переводить школу на 12-ти летку. Чтобы растянуть программу. А потом опять решили, что хватит и 11 классов. Стране нужны рабочие руки.

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
с
Уже учу дома писать под диктовку.
Мы уже в первом классе учимся писать под диктовку >:(

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
... А у нас принято рассуждать так "в садике научат", потом в "в школе научат", но никто не задумывается о том, что кроме вас, ваш ребенок никому не нужет. Все просто ходят на работу, отрабатывают свои часы и ВСЁ. Истинных педагогов не так уж и много.

Согласна :super:

Tanechka

• Звезда форума
Lu я конечно не знаю в какой вы школе и сколько вам задают, но когда мой сын пошел в школу,( сейчас в 9 кл. 15 лицей) ему задавали столько, что там при самой хорошей подготовке уроки нельзя было сделать за 15-20 мин и даже за 1 час, молчу сколько писать + еще все эти прописи разукрасить( прописи, читанка, природа и т. д.)
ага, в 15 школе задают прилично. А мне очень интересно, что у вас там сейчас в 9классе, программа очень тяжелая? Уклон на математику идет или на какой предмет? надо подготовиться морально ;)

Tanechka

• Звезда форума
я, не смотря на критику других знакомых мам, свю дочь всё таки научила читать хорошо к первому классу.
странные мамы ???  что за критика.... есть такие, кот. ждут, что их детей будет всему учитель учить? так в учителя 30деток, ему просто времени не хватит всех обучить.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Согласна, с примерами трошки переборщила - сгустила , так сказать краски  ::) Есть и у нас , и у них и бедные, и богатые, и умные, и глупые - но просто у нас менталитет такой, мы привыкли себя жалеть, и тем паче жалеем своих детей)  У меня старшему сыну 10 лет, но учеба дается ой как туго  :walldash: и лично я уже пятый год жалею , что поспешила и отдала его в школу раньше времени  :)
а что, если бы вы отдали ребенка на год позже, ему бы учеба легче давалась?  :-\  моему старшему тоже 10, пошел в первый класс в 6 лет, учеба дается, только вот он лентяй
И напрасно, что не ходит.  Нужно привыкать ребенку к коллективу особенно перед школой.
Но это уже другая история  :)
и почему напрасно? у меня средняя в сад не ходила, сейчас никаких проблем - ей 6 лет, она в первом классе

Lu

• Постоялец
  • Велике щастя - зустрічати новий день!
мы в обычной школе, по этому нагрузка далеко не такая как в 15 лицее. Но в классе на 1 сентября было только 2 читающих ребенка, сейчас уже некоторые хорошо подтянулись.
Цитувати
А если вы чувствуете, что ребенок психологически не созрел к школе к семи годам, что еще годик подождать?
По- моему надо создавать условия развития для ребенка, и поставить себе самой срок: чтобы ребенок "созрел" к шести годам.
Для этого надо заниматься с ним как и дома (читать, считать, писать), так и обязательно водить в сад. Чтобы адаптировался в коллективе и привыкал к общению на украинском языке в течении целого дня.
У меня двоюродный племянник пошел в 7,5 именно по этой причине. Но на мой взгляд это ему не помогло. И проблема именно кроется в воспитании и внимании. Так что я с вами полностью согласна, что бы ребенок был готов к 6 годам, нужно стараться именно родителям.

Цитувати
Lu, а вы сейчас во втором классе? По линеечке вам 7,1
мы в первом, так как пошли в 6 лет и 10 месяцев.
Цитувати
Мы уже в первом классе учимся писать под диктовку
мы тоже, так как это требует школьная программа.
Велике щастя - зустрічати новий день!

kirusha

• Звезда форума
ага, в 15 школе задают прилично. А мне очень интересно, что у вас там сейчас в 9классе, программа очень тяжелая? Уклон на математику идет или на какой предмет? надо подготовиться морально ;)
прилично не то слово, как вспомню аж вздрогну. Уклон у всех классов на математику + ещё своё что то, у нас информатика.
И учится без доп. занятий сложно, мой ходит к репетиторам по анг.языку 2 часа в неделю, на математ. 4 ч. в нед. и честно сказать в 10 кл подумываю взять ещё укр. язык и химию с физикой,(ещё думаем смотря куда поступать) надо ж как то экзам. сдать. И вот когда у него может быть свободное время, всё на учёбу

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
Это тоже важный аргумент.  Все детсадовские программы подгоняют под то чтобы ребенок пошел в школу в 6 лет. Что пару лет сидеть в подготовительной группе с младшими детками?
Подготовительных групп сейчас не существует. Дети идут в школу после старшей группы.
На этом форуме директор Розумки писала, что существует разрыв между обучением в саду и необходимым "багажом" первоклассника. Об этом шла речь в управлении образования. Так что детсадовские программы никто не подгоняет школьную программу

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

ira_

• Постоялец
  • 0934070879; 0676615437
Моя в школу пошла в 6,5 лет полностью подготовленная. Читать, считать и писать умела. Но высидеть все уроки и дома очень много дом. задания, то эмоционально в 6 лет дети не готовы. И мы ходим не в лицей, а в обычную школу. Еще много зависит от учителя.

А в садике много детей остались еще на годик. А мне наговорили, мол у вас подготовленная лучше, чем все дети, все знает. Привели примеры других детей, которым действительно надо остаться в садике. И я согласилась, а когда пошли в школу, то хотела отдать назад в садик. Отговорила школьный психолог, мол травма у реб. будет и сказала, что в 6 лет реб. рано идти в школу. А с садика выправляют раньше, что бы место освободить для др. детей.

Так что не травмируйте детей отдавать в 6 лет в школу.

Lu

• Постоялец
  • Велике щастя - зустрічати новий день!
Улыбнул статус в одноклассниках по теме  :D
"В 17.00 села с ребенком делать уроки. К 18.00 выпила пару кружек кофе, к 19.00 дернула коньяка, к 20.00 дышу глубоко сдерживаюсь, чтоб не заорать (все-таки второй класс), в 21.00 дышу часто и прирывисто, объяснять сил нет, ору и плевать, что второй класс, 22.00 плюнула на уроки ушла в комнату, трясет при появлении ребенка в дверях. 22.00 стараюсь дышать глубоко, тихо ненавижу школу и заодно всю систему образования, поражаюсь стойкости своего малыша, который вопреки всему сидит и делает уроки!"
Велике щастя - зустрічати новий день!

kirusha

• Звезда форума
Улыбнул статус в одноклассниках по теме  :D
"В 17.00 села с ребенком делать уроки. К 18.00 выпила пару кружек кофе, к 19.00 дернула коньяка, к 20.00 дышу глубоко сдерживаюсь, чтоб не заорать (все-таки второй класс), в 21.00 дышу часто и прирывисто, объяснять сил нет, ору и плевать, что второй класс, 22.00 плюнула на уроки ушла в комнату, трясет при появлении ребенка в дверях. 22.00 стараюсь дышать глубоко, тихо ненавижу школу и заодно всю систему образования, поражаюсь стойкости своего малыша, который вопреки всему сидит и делает уроки!"
ну точно про меня, только без коньяка, а то б уже давно спилась  ^-^ ^-^ ^-^

Kupi.cn.ua