ничего толкового в пользу 6 лет я тут так и не прочла
. Пишут что надо в 6, а аргументы какие-то
. Дочери в следующем году 6 лет, поэтому для меня этот вопрос актуален. Думаю ещё годик погуляем 
из вышенаписанного я нашла для себя только это...може недочитала конечно..."За" 6 лет, потому что-весь мир идет
-год в запасе (только не пойму в чем разница-без запасного тоже можно поступить)
-не интересно 2 год в садике одну и ту же программу проходить( хотя мы были именно 2 года, даже утренники и выпускные были абсолютно разными, за дополнительный год ЕЩЕ ЛУЧШЕ смогли подготовится к школе-стали ЛУЧШЕ читать и ЛУЧШЕ считать и БОЛЕЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ стали и подросли

)
"против" 6лет-ЗДОРОВЬЕ, ЗДОРОВЬЕ, ЗДОРОВЬЕ..(у многих резко падает зрение , сколиоз, усталость, нервозы...да и сами иногда мельче чем портфель

) Скажете если пойдут в школу через год-все равно этого не избежать.....Может и не избежать, но смягчить это точно!
Организм за год окрепнет чуток, станет менее восприимчивым ко всему этому...Сами врачи так говорят...
Да и болеют вирусными чем старше, тем реже, "переростают" как говорится, и это Вам каждый педиатр скажет...А это оч важно не пропускать школу по болезни-тяжело потом доганять...
-за этот "дополнительный год до школы" можно лучше подготовить ре самому, или же в разных "Разумках" если это го Вам так хочется...
Это как "замена" ваших репетироров в 1-м классе,когда и без того нагрузка ого-го в школе, а потом еще и с репетиторами занимайся...