Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 226804 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Керолайн

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Керолайн, напрасно брызгаете желчью) Писала это она относительно садика, из которого в этом году выпустился ее сын.

Частично я понимаю, почему вы так отстаиваете начало обучения в 6 лет. Если вашему старшему ребенку 13, значит, она тоже шла в 6 лет, и всё ок. Но 1ый класс тогда был при садиках.
Сейчас ситуация несколько иная (поверьте, знаю о чем пишу, т.к. моей племяннице 15 лет). Программу перегрузили и перенасытили
Уважаемая Eliva. Честно говоря, я не поняла о какой желчи вы говорите.
По второму отвечу: моя дочь пошла после садика в ШКОЛУ.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
В смысле?  :-\  В конституции написано:  "Государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания".
не о бесплатном же речь идет  ;) но тема не об этом

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
Уважаемая Eliva. Честно говоря, я не поняла о какой желчи вы говорите.
По второму отвечу: моя дочь пошла после садика в ШКОЛУ.
о желчи в адрес директора Розумки

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

lisa.alisa

• Местный житель
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
А какого плана ДЗ во 2 классе? Чего ждать?
Да пишут, читают, стихи учат. По матитматике очень быстро движутся вперед! Да и задачи так "сочиняют" , что попробуй сам сначала додуматься чего они хотят в результате увидеть? ( я в матиматический класс ходила, закончила школу- пять "4" было) Дык это нас еще с учителем ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ повезло! Педагог от Бога! А вот с англ. - туго!( ну , может туго для нашей шк.№1...) Занимаемся с репетитором.

lisa.alisa

• Местный житель
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
Керолайн, Вы все правильно написали, но это ж все только написано на бумажках министерства, к сожалению.
На заборе тоже ...ня написана, а там дрова лежат... :-X
Ну не подготавливает старшая группа деток в садик. Разве что попадется рьяный воспитатель и по собственной инициативе будет учит деток. Занимаются подготовкой только в логопед группе, но она не резиновая - обычно 12 чел. Остальным приходится заниматься дополнительно в платных заведениях  ???
Таковы реалии жизни ((
ДА????!!! :o А я и не знала, что подготовкой только в логопед гуппах занимаются!! Значит нам просто повезло. У нас были показания для посещения этой группы! И мы благополучно проходили туда год перед школой!У нас были тетради для домашних заданий, куча всяких дополнительных книжичек и блокнотиков, молчу об альбомах!!  :o А я то наивная! :D Спасибо, просветили! ;)

Керолайн

• Постоялец
о желчи в адрес директора Розумки
Уважаемая Eliva. Честно говоря, не поняла опять.  :(
Если не затруднит, можно в личку

Кеша

• Звезда форума
ничего толкового в пользу 6 лет я тут так и не прочла  :). Пишут что надо в 6, а аргументы какие-то  :negative:. Дочери в следующем году 6 лет, поэтому для меня этот вопрос актуален. Думаю ещё годик погуляем  :)
из вышенаписанного я нашла для себя только это...може недочитала конечно...

"За" 6 лет, потому что
-весь мир идет
-год в запасе (только не пойму в чем разница-без запасного тоже можно поступить)
-не интересно 2 год в садике одну и ту же программу проходить( хотя мы были именно 2 года, даже утренники и выпускные были абсолютно разными, за дополнительный год ЕЩЕ ЛУЧШЕ смогли подготовится к школе-стали ЛУЧШЕ читать и ЛУЧШЕ считать и БОЛЕЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ стали и подросли ;D)

"против" 6лет
-ЗДОРОВЬЕ, ЗДОРОВЬЕ, ЗДОРОВЬЕ..(у многих резко падает зрение , сколиоз, усталость, нервозы...да и сами иногда мельче чем портфель  :D) Скажете если пойдут в школу через год-все равно этого не избежать.....Может и не избежать, но смягчить это точно!
Организм за год окрепнет чуток, станет менее восприимчивым ко всему этому...Сами врачи так говорят...
Да и болеют вирусными чем старше, тем реже, "переростают" как говорится, и это Вам каждый педиатр скажет...А это оч важно не пропускать школу по болезни-тяжело потом доганять...

-за этот "дополнительный год до школы" можно лучше подготовить ре самому, или же в разных "Разумках" если это го Вам так хочется...
Это как "замена" ваших репетироров в 1-м классе,когда и без того нагрузка ого-го в школе, а потом еще и с репетиторами занимайся...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
мы вот и без репетиторов справляемся  ;) в 6 лет

Кеша

• Звезда форума
Мы, вот , Слава Богу, тоже, ооочень надеюсь что и дальше так будет....Мы в 7 пошли.
У нас 1 мальчик не потянул...ушел в 11 школу-так там хорошо учится говорят...успевает
А в 15 школе ему и с репетиромом не справится...

Кеша

• Звезда форума
Так так и должно быть, это должно быть нормальным!

Если все дети тянут(хорошисты), а один даже ПРЕУСПЕВАЕТ, то он МОЛОДЕЦ! Такие детки-это исключения, умнички!
 Отличники!
А несколько могут и не справлятся-неоч учаться, с репетиторами занимаются...
в принципе такое всегда было....

Но если сейчас тянут и усевают НЕСКОЛЬКО, А большинство  С РЕПЕТИТОРАМИ...ТО УЖ ИЗВИНИТЕ, ЭТО НЕ ДЕТИ ГЛУПЫЕ, а министерство образования... :D

Керолайн

• Постоялец
-за этот "дополнительный год до школы" можно лучше подготовить ре самому, или же в разных "Разумках" если это го Вам так хочется...
Это как "замена" ваших репетироров в 1-м классе,когда и без того нагрузка ого-го в школе, а потом еще и с репетиторами занимайся...
Ну репетиторы в первом классе- это перебор  ::)

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
Уважаемая Eliva. Честно говоря, не поняла опять.  :(
Если не затруднит, можно в личку
ладно, проехали!  ;)

Мы, вот , Слава Богу, тоже, ооочень надеюсь что и дальше так будет....Мы в 7 пошли.
Кеша, в 7 и сколько месяцев вы пошли? И сколько таких деток (после 7) в классе?

Но если сейчас тянут и усевают НЕСКОЛЬКО, А большинство  С РЕПЕТИТОРАМИ...ТО УЖ ИЗВИНИТЕ, ЭТО НЕ ДЕТИ ГЛУПЫЕ, а министерство образования... :D
Ну, я считаю ненормальным в первый месяц первого класса изучать ламану, пряму, множество - основы геометрии 4го класса.
А к концу первого класса показывать на карте горы Украины - курс географии того же 4го класса

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
У нас 1 мальчик не потянул...ушел

В нашем классе учится мальчик, который в прошлом году пошел в первый класс, но через месяц родители забрали его из школы обратно в сад. Ребенок умный, но абсолютно был не готов высиживать уроки и т.д. И семья у него вполне нормальная. Мама преподаватель в одном из известных на всю страну ВУЗов. Думаете она не сделала все что могла, чтоб сына к школе подготовить первый раз? Но не пошло ему в 6 лет. Сейчас в 7 нормально учится и справляется со школьными требованиями.

Кеша

• Звезда форума
Кеша, в 7 и сколько месяцев вы пошли? И сколько таких деток (после 7) в классе?
мы пошли в 6, а через 2 недели 7!  И так же в классе есть детки которым только через 2 недели от 1 сентября 6 исполнилось!
А есть и  которые пошли в 7 и 1 мес.

Ну репетиторы в первом классе- это перебор  ::)
а такое есть.....дополнительно после уроков учитель занимается с ребенком.
И во 2-м классе тоже...вот и к чему это все? ???

Ну, я считаю ненормальным в первый месяц первого класса изучать ламану, пряму, множество - основы геометрии 4го класса.
А к концу первого класса показывать на карте горы Украины - курс географии того же 4го класса
ну горы я не припоминаю.... :D   а вот пряму.... учили... ;D

Fleur

• Местный житель
  • Елена
Дочка пойдет в шесть и два месяца в школу. Готовить к школе в саду начали только в этом году, и дома занимаюсь сама, благо пед. образование не прошло мимо. Но реально я не сумасшедшая мама, могла бы и больше заниматься с ней, мне лениво иногда. Заставляю, себя  :)) радуюсь, что ей хоть интересно, особенно математика и английский.
Сама долго думала, что делать, оставлять или нет, в итоге поговорила с садовским психологом и решила таки в школу отправить. Потому что в нашем маленьком саду за второй год в старшей группе пойдет откат и разленится, будет чувствовать себя всезнайкой и крутой девчонкой.
А племянник пошел в этом году в школу в почти семь. Но он не дорос по интеллекту, даже воспиталка говорила, что ему бы ещё годик в садике. В итоге -- делание уроков это реальное гестапо, сестру иногда трясет и колбасит, даже плакала пару раз. И ребенка жалко, и сестру, и ничего уже не поделаешь.
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их...

Kupi.cn.ua