А что ж мне бедняжке делать, если ре родился 25 августа. И нам только стукнет 6 лет и нужно идти в школу.
А на год оставить в саду, так будет самый взрослый наверное.
моя дочка пошла в школу в 6 (исполнилось 26-го августа)

пока справляется. на собрании недавно учительница из всего класса сказала, что всё хорошо. Хотя были (уже были, представляете) и проблемы с поведением, и "больше не хочу в школу"...
И насколько я помню из своей школьной жизни - в 15 хотелось учится гораздо меньше, чем в 6 или 7

Да, ИНЗЕЛЬ, в нашем классе дочка самая маленькая. И точно есть девочка старше моей ровно на год.
И ещё такой момент, с которым мы столкнулись на собрании - очень многие родители психологически не готовы к тому, что их ребёнок пошёл в школу и в речи постоянно слышно, что дети ещё совсем маленькие, что нельзя их ругать, что нельзя кого-то похвалить, чтобы не ранить других... Здесь уже, если не ошибаюсь, Евсика писала, что часто не дети не готовы, а именно родители.
Вот поэтому и стоит сто раз подумать о том, что если ребёнок пойдёт в школу - его будут оценивать, кто-то в чём-то будет его превосходить, кто-то поставит подножку, не все буквы будут выходить красивыми .. это неизбежно... но, честно говоря сложно понять родителей, которые отдали ребёнка в школу, а потом говорят, вы ему давайте тоже наклеечки, просто он ещё маленький и его надо хвалить...
Я никого не хочу обидеть - просто надо хорошо подумать, прежде чем принимать решение - в 6 или в 7 или почти в 8 идти в школу! А если вы, как родитель, ошиблись (никто не застрахован) - не спихивайте вину на плохого учителя или сложную программу - поддержите ребёнка, скажите, что всё у него получится, и всё так и будет!