Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 226675 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lisa.alisa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
мальчик тоже успевал. во 2 и 4 классе по две девятки в табеле было, а в 3 классе отличником был. он пошел в 6 лет и 3 месяца. не скажу, что спокойный, очень даже шустрый.
Молодци и Вы и детки Ваши..Так дежать не только в школе , но и по -жизни!!!
Мы еще своего табеля не видели , но думаю, что не стыдно показать будет. ::) Очень на это надеюсь! Я плохо знакома с системой оценивания   "12" - балов, и вместо семестров  у нас четверти были.... ::) так что  посмотрим.

Tanechka

• Звезда форума
А что ж мне бедняжке делать, если ре родился 25 августа. И нам только стукнет 6 лет и нужно идти в школу.  ??? А на год оставить в саду, так будет самый взрослый наверное.
это уже сложнее, будете смотреть по ребенку, вам же только всего лишь 3года, может еще сделают с 7лет

мне , понятное дело, жалко ребятеночка - лучше бы в 7,4 пошел. хотя, довольно хорошо пишет - скоро лучше чем у меня почерк будет :) математика - очень хорошо, английский - молодец вроде на каждом занятии пишут.ну, а чтение - подтягиваем, занимаемся  :-\
через год он конечно совсем хорошо читал бы - было бы вообще супер.
Ира, так твой умничка :super:

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
А что ж мне бедняжке делать, если ре родился 25 августа. И нам только стукнет 6 лет и нужно идти в школу.  ??? А на год оставить в саду, так будет самый взрослый наверное.
моя дочка пошла в школу в 6 (исполнилось 26-го августа)  :) пока справляется. на собрании недавно учительница из всего класса сказала, что всё хорошо. Хотя были (уже были, представляете) и проблемы с поведением, и "больше не хочу в школу"...
И насколько я помню из своей школьной жизни - в 15 хотелось учится гораздо меньше, чем в 6 или 7  ;)
Да, ИНЗЕЛЬ, в нашем классе дочка самая маленькая. И точно есть девочка старше моей ровно на год.

И ещё такой момент, с которым мы столкнулись на собрании - очень многие родители психологически не готовы к тому, что их ребёнок пошёл в школу и в речи постоянно слышно, что дети ещё совсем маленькие, что нельзя их ругать, что нельзя кого-то похвалить, чтобы не ранить других... Здесь уже, если не ошибаюсь, Евсика писала, что часто не дети не готовы, а именно родители.
Вот поэтому и стоит сто раз подумать о том, что если ребёнок пойдёт в школу - его будут оценивать, кто-то в чём-то будет его превосходить, кто-то поставит подножку, не все буквы будут выходить красивыми .. это неизбежно... но, честно говоря сложно понять родителей, которые отдали ребёнка в школу, а потом говорят, вы ему давайте тоже наклеечки, просто он ещё маленький и его надо хвалить...
Я никого не хочу обидеть - просто надо хорошо подумать, прежде чем принимать решение - в 6 или в 7 или почти в 8 идти в школу! А если вы, как родитель, ошиблись (никто не застрахован) - не спихивайте вину на плохого учителя или сложную программу - поддержите ребёнка, скажите, что всё у него получится, и всё так и будет!

katty

• Постоялец
Во сколько отдавать ребенка в школу решают родители, ориентируясь на физическую, психологическую,мотивационную готовность ребенка, но я консультировалась у своих преподавателей в университете,так в общем их советы сводились к тому, что если есть возможность, то подержите Ре еще годик дома... :)
Об оплате и раздаче сообщайте в личку)))

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Молодци и Вы и детки Ваши..Так дежать не только в школе , но и по -жизни!!!
Мы еще своего табеля не видели , но думаю, что не стыдно показать будет. ::) Очень на это надеюсь! Я плохо знакома с системой оценивания   "12" - балов, и вместо семестров  у нас четверти были.... ::) так что  посмотрим.
спасибо! будем стараться. я тоже училась по четвертям и по 5 - бальной системе. каждый раз пересчитываю по-старому, какая оценка  :walldash:
« Останнє редагування: 11 Грудня 2012, 23:19:33 від Евсика »

Кеша

• Звезда форума
не кидайтесь только в меня тапками - мой сын пошел в 6,5 - и пока проблем не чувствую - все нормально. может со временем, но уроки делает с удовольствие, вчера учитель жаловалась, что со школы выгнать нельзя, сидит и пишут уроки
а в какой Вы школе?

lisa.alisa

• Местный житель
спасибо! будем стараться. я тоже училась по четвертям и по 5 - бальной системе. каждый раз пересчитываю по-старому, какая оценка  :walldash:
  :DНу да.... у меня сынок уже начинает спрашивать, а какая это оценка по-старому??? Я пытаюсь обяснить, что его это не касается и он  не должен себезабивать голову всякой ерундой,  а сама .... :D

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
а в какой Вы школе?
17 школа

ПапаСаш

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
Мы сына отдали в школу  в 5 лет и 10 месяцев. Адаптировался тяжело, лучше  бы год ещё подождали. Для мальчиков месяцы имеют значение. На учёбе (оценках) никак не отразилось, но эмоциональное  состояние было подавленное.
Для младшей школы основная задача - заложить Желание учиться, интерес познавать новое, поэтому очень важно эмоциональное состояние ребёнка, наверное даже важнее чем знания и оценки.
Сыну сейчас 12 и вопрос Желания учиться  в школе для  нас очень актуален, он лучше учиться дома сам, на кружках... где угодно, только не в школе.

Lu

• Постоялец
  • Велике щастя - зустрічати новий день!
Вчера была на классном собрании в школе. Деректор школы обычно всегда приходит на классное собрание, что бы задать родителям вопрос "До мене є питання?" Так вот, слово за слово и дошла дискуссия до темы шестилеток. У нас деректор уже с очень большим опытом работы, замечательный руководитель, очень корректный и вежливый человек, в школе, на мой взгляд, идеальный порядок и дисциплина.  Так вот он сказал, что труднее всего сейчас первоклашкам и их учителям, так как основная часть детей не готова к учебе именно психологически. Примерно так "вони ще в піску не награлись, а їх вже за парти посадили. Колись в Великому Союзі теж провели експеремент с шестилітками, але через чотири роки відмовилися від цієї ідеї. Але, нажаль, зараз знов комусь хватило розуму запровадити такий порядок. Я,  зі свого досвіду педагога, можу сказати одне, краще для дитини, це йти до школи в 7 років..."
Велике щастя - зустрічати новий день!

m@ma

• Звезда форума
Вчера была на классном собрании в школе. Деректор школы обычно всегда приходит на классное собрание, что бы задать родителям вопрос "До мене є питання?" Так вот, слово за слово и дошла дискуссия до темы шестилеток. У нас деректор уже с очень большим опытом работы, замечательный руководитель, очень корректный и вежливый человек, в школе, на мой взгляд, идеальный порядок и дисциплина.  Так вот он сказал, что труднее всего сейчас первоклашкам и их учителям, так как основная часть детей не готова к учебе именно психологически. Примерно так "вони ще в піску не награлись, а їх вже за парти посадили. Колись в Великому Союзі теж провели експеремент с шестилітками, але через чотири роки відмовилися від цієї ідеї. Але, нажаль, зараз знов комусь хватило розуму запровадити такий порядок. Я,  зі свого досвіду педагога, можу сказати одне, краще для дитини, це йти до школи в 7 років..."
на счёт советских шестилеток вы ошибаетесь. я сама так шла в школу, и это был идеальный вариант. 1й класс в садике - т.е. в первой половине дня приходит учитель из школы, а потом по садиковскому расписанию -обед, сон.....
и программа начальной школы вместо 3х лет растянута на 4, нет этой скачки галопом по Европам. моя мама до сих по вспоминает как это было хорошо для детей и сравнивает с братом у которого был обычный 1й класс

marisha

• Местный житель
  • MARISHA
Мой сын пошел в школу в 7 лет и я убедилась , что сделала правильный выбор .

Lu

• Постоялец
  • Велике щастя - зустрічати новий день!
на счёт советских шестилеток вы ошибаетесь. я сама так шла в школу, и это был идеальный вариант. 1й класс в садике - т.е. в первой половине дня приходит учитель из школы, а потом по садиковскому расписанию -обед, сон.....
и программа начальной школы вместо 3х лет растянута на 4, нет этой скачки галопом по Европам. моя мама до сих по вспоминает как это было хорошо для детей и сравнивает с братом у которого был обычный 1й класс
я тоже так шла в школу и училась 11 лет, не перескакивая 4 класс.  Правда, так как я осенняя, то на 1 сентября мне уже было 6 лет и 10мес. Тогда да, все шестилетки были при садиках. Всех, без исключения, родители вели в сад и забирали из сада.  А сейчас много при садиках? В основном надо привести ребенка в школу и забрать в 12.00 или даже в 13.00 (если 5 уроков).
А вообще, я написала только то, что вчера услышала на собрании от деректора школы и всё. А принимать решение всё равно родителям.
Велике щастя - зустрічати новий день!

lisa.alisa

• Местный житель
я тоже так шла в школу и училась 11 лет, не перескакивая 4 класс.  Правда, так как я осенняя, то на 1 сентября мне уже было 6 лет и 10мес. Тогда да, все шестилетки были при садиках. Всех, без исключения, родители вели в сад и забирали из сада.  А сейчас много при садиках? В основном надо привести ребенка в школу и забрать в 12.00 или даже в 13.00 (если 5 уроков).
А вообще, я написала только то, что вчера услышала на собрании от деректора школы и всё. А принимать решение всё равно родителям.
А во сколько у Вас первый урок начинается? :-\ Просто у нас сейчас уроки по 45 мин и каждый день по 5 - забираю в 12.35! А в первом то классе занятия по 35 мин..? Не пойму? ???

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
Девочки, Lu, m@ma - какого вы года рождения?  :-\
Я такого эксперимента не помню... Я 1978 г.р., шла в школу в 1985, правда, мне тоже было 6,10 лет. Но тогда шли 7-летками

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Kupi.cn.ua