Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 226629 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

julia4520

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066-118-09-17 Юля
Не помню где прочитала, но очень понравилось высказывание.... В детстве я думала , что самое страшное - это учить уроки. Когда подросла - поняла, что самое страшное это учить уроки со своим ребенком!!!
Было бы очень смешно, если б не было правдой! :'(
точно.
А у нас детки на продленки делают уроки, приходят домой уже отдыхать)
Только чтение или стишки домой остаются- так это с радостью

Tanechka

• Звезда форума
точно.
А у нас детки на продленки делают уроки, приходят домой уже отдыхать)
Только чтение или стишки домой остаются- так это с радостью
так вам повезло с учителем ;)

irish202

• Звезда форума
так вам повезло с учителем ;)

ой, а я смотрю на эти каракули - кто быстрее и начерканное все  :'( и думаю- может дома лучше бы делали. хотя, конечно, как никак а самостоятельность

lisa.alisa

• Местный житель
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
у меня знакомая - так до 11 класса сидела уроки делала с дочкой   :walldash:  :walldash:  :walldash:
Ой, ну это уже перебор , по-моему... :o. На свиданья она тоже с ней ходит? Извините, если что не так! ::)

irish202

• Звезда форума
Ой, ну это уже перебор , по-моему... :o. На свиданья она тоже с ней ходит? Извините, если что не так! ::)
да мне-то что :)
я сама в шоке была :)

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
ой, а я смотрю на эти каракули - кто быстрее и начерканное все  :'( и думаю- может дома лучше бы делали. хотя, конечно, как никак а самостоятельность
у нас вроде на продленке стараются- красивенько пишут. То, что не получалось уж совсем - дома на черновике повторяем, а так почти всегда порядок

lisa.alisa

• Местный житель
Мы в первом классе четыре месяца на продленку походили... Дык ни разу ребенок с Выполненным домашним заданием домой не пришел!! Может это только мой не делал? В общем мы отказались от этой затеи ...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Убеждаюсь очередной раз, что тот кто уже водит деток в школу все за 7 лет, а тот кто этого не знает, что такое школа в наше время  бьют себя в грудь и доказывают, что надо в 6 (типа ваши все тупые а мы умные)
а вот и нет. у меня уже двое пошли в первый класс в 6 лет. и я не жалею. дочка сейчас в первом классе - все успеваем. но я доказываю, что надо смотреть по ребенку, а не по тому, сколько ему лет.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
ну, так пусть идут в 6,5. Сейчас почти все в 6лет идут, в 7лет идут мало и в основном, кто родился осенью и зимой- не отдавать же ребенка в школу в неполные 6лет.
А что ж мне бедняжке делать, если ре родился 25 августа. И нам только стукнет 6 лет и нужно идти в школу.  ??? А на год оставить в саду, так будет самый взрослый наверное.

lisa.alisa

• Местный житель
а вот и нет. у меня уже двое пошли в первый класс в 6 лет. и я не жалею. дочка сейчас в первом классе - все успеваем. но я доказываю, что надо смотреть по ребенку, а не по тому, сколько ему лет.
Да я согласна с Вами, только еще есть огромная разница между девочками и мальчиками... И не только по первиным и вторичным половым признакам... :D Девочки практически всегда гораздо прилежнее, аккуратнее и усидчивее мальчиков!Есть , конечно, такие, что любой мальчик "позавидоват" может, но  все же!И учатся девочки, зачастую лучше мальчиков! И готовы к школе они быстрее! Хотя , опять-таки акцентирую внимание на том , что зачастую -  далеко не всегда!

Дивна

• ★SuperStar★
у меня старший мальчик  ;)

lisa.alisa

• Местный житель
А что ж мне бедняжке делать, если ре родился 25 августа. И нам только стукнет 6 лет и нужно идти в школу.  ??? А на год оставить в саду, так будет самый взрослый наверное.
Вот и я побоялась, что самый старший будет в группе...хотя потом выяснилось, что три ре остались в саду, те, котрые с нами документы в школу подавали.... :(

lisa.alisa

• Местный житель
у меня старший мальчик  ;)
Просто Вы только про дочурку писали, что она успевает.... ::)

Дивна

• ★SuperStar★
мальчик тоже успевал. во 2 и 4 классе по две девятки в табеле было, а в 3 классе отличником был. он пошел в 6 лет и 3 месяца. не скажу, что спокойный, очень даже шустрый.

irish202

• Звезда форума
мы пошли в  6,4
по словам учительницы - ничуть не рано, только подтянуть чтение
т.к. мы шли читали маленькие слова очень медленно, а тут уже детки бегло читают

мне , понятное дело, жалко ребятеночка - лучше бы в 7,4 пошел. хотя, довольно хорошо пишет - скоро лучше чем у меня почерк будет :) математика - очень хорошо, английский - молодец вроде на каждом занятии пишут.ну, а чтение - подтягиваем, занимаемся  :-\
через год он конечно совсем хорошо читал бы - было бы вообще супер.

Kupi.cn.ua