А во сколько у Вас первый урок начинается?
Просто у нас сейчас уроки по 45 мин и каждый день по 5 - забираю в 12.35! А в первом то классе занятия по 35 мин..? Не пойму? 
у нас уроки начинаются в 8:30. У первоклашек всегда заканчиваются в 12:00, так как у нас два детских сада принимают первоклашек из трех классов. Приходят воспитатели и каждый забирает своих детей и ведет в свой садик. Мы в сад не ходим, по этому я каждый день забираю в 12:00 со школы.
У меня есть знакомая, девочка которой ходит в школу№15, так она говорит, что у них три раза в неделю по 5 уроков и забирает она свою первоклашку после 5 уроков в 13:10. Начало уроков тоже в 8:30.
Девочки, Lu, m@ma - какого вы года рождения? 
Я такого эксперимента не помню... Я 1978 г.р., шла в школу в 1985, правда, мне тоже было 6,10 лет. Но тогда шли 7-летками
я с 1981. Шла в школу 1988 году. Закончила в 1999г. Школа № 13. Был только один класс шестилеток, мы по-моему были последними, после нас уже все шли с 7 лет. Да, для родителей было очень удобно, отвел ребенка утром в сад и вечером из сада забрал. Но было ли удобно детям? И были ли дети готовы морально высиживать уроки? Не помню

Я знаю только одно, что в городе Чернигове далеко не все школы сотрудничают с садами. И этих бедных детишек некуда после школы деть. Плюс, информации столько, что дома надо учить уроки, несмотря на то, что по закону задавать домашнее задание шестилетним детям нельзя. Так как хожу в школу практически каждый день, то наблюдаю частенько картину, когда дите стоит и рыдает горькими слезами, потому что хочет к маме или потому-что, что то не получилось, не смог курточку застегнуть или обувь. А няни рядом нет и мамы тоже. Я думаю, что мамы этих детишек может даже и не догадываются, как тяжело их ребятенку именно морально. Чесно скажу, мне жалко смотреть на таких психологически не созревших к школе детишек.
Сегодня пришла в школу на пол часа раньше, подхожу к классу, рядом с классом скамеечка. Сидит ребеночек с нашего класса. Я говорю, а чего ты тут сидишь, иди в класс, ребеночек молчит, вижу нервничает, пальцы рук во рту, рукав кофточки растягивает, я так и не смогла выяснить что случилось и в класс ребенок идти отказывался. Потом подошла воспитательница из сада, я ей говорю, это ж ваш ребенок, не могу её уже 7 мин уговорить идти в класс. Воспитательница тоже попробывала отвести её в класс. вижу, вышел учитель и что то говорит про маму, и опять малыш пришел и сел со мной рядом. Еще через 5 мин пришла мама....со сменным бельем...Я думаю дальше можно только догадываться, чего ребенок сидел в коридоре и ждал маму со сменной одеждой...А именно этой маме месяц назад говорилось, что не готов ребенок к школе, надо назад в сад. А теперь какая психологическая травма у ребенка...
Так что перед тем как идти в первый класс в 6 лет, а некоторые умудряются и без двух месяцев 6 отдать....триста раз подумайте и посоветуйтесь со специалистами, с педагогами и со своим ребенком. Есть дети, которые и в 6 лет абсолютно готовы, но их меньшенство.
Самое страшное - навредить психическому развитию, проблемы могут быть необратимы.