Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 226674 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

lisa.alisa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
Девочки, Lu, m@ma - какого вы года рождения?  :-\
Я такого эксперимента не помню... Я 1978 г.р., шла в школу в 1985, правда, мне тоже было 6,10 лет. Но тогда шли 7-летками
И я ходила в первый класс в садик! 1981...

lisa.alisa

• Местный житель
у меня сын пошел в 1 класс в 2002 году и вроде бы только эти дети начали учиться по 4 года в начальной школе, до этого только 3 года было  ???
Так и было, мой класс был последним в этом эксперименте. Все, кто учился после - уже по три класса в начальной ... не знаю как написать? ::) "отсижывали" что ли... :D ;)

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
И я ходила в первый класс в садик! 1981...
??? Мой муж 1981 г.р. - пошел в школу №3 в 1988, он январский, и ему уже было 7,8 лет. До этого ходил в садик №36

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

lisa.alisa

• Местный житель
??? Мой муж 1981 г.р. - пошел в школу №3 в 1988, он январский, и ему уже было 7,8 лет. До этого ходил в садик №36
Ой,а  я в декабре родилась.. ::)  У нас с Вашим мужем разница почти в год! :D  Я в шк№14 пошла, а садика номер не помню... :-\ Но точно в первый классе я в садике была, мы с девченками, помню, еще мечтали.... "а вот станем совсем взрослыми, в настоящую школу пойдем...."  :)) В общем так это было. :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
у меня сын пошел в 1 класс в 2002 году и вроде бы только эти дети начали учиться по 4 года в начальной школе, до этого только 3 года было  ???
нет. я пошла в школу тоже в 1985 году, в начальной школе училась 3 года. и вот когда мы пошли в 4 класс (средняя школа), наша первая учительница набрала шестилеток и первый год они учились в садике. это 1988 год. хорошо помню, потому что тогда еще было такое понятие, как подшефные классы, т.е. мы были шефами первоклашек нашей первой учительницы. но тогда в нашей школе это был единственный класс, остальные были семилетки и учились в школе.
хотя мой муж пошел в школу в 6 лет в 1986 г. и учился 11 лет.

elenyou

• Гість
нам выходит будет 6,2 в сентябре (через 4 года) или если через год, то 7,2 :-\
не поздно ли 7,2? и какие нужны действия, чтобы остаться в саду?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
нам выходит будет 6,2 в сентябре (через 4 года) или если через год, то 7,2 :-\
не поздно ли 7,2? и какие нужны действия, чтобы остаться в саду?
Лен, нашла чем голову забивать раньше времени  ^-^  Чтоб остаться в саду до 7 лет нужно главное - желание родителей.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Lu

• Постоялец
  • Велике щастя - зустрічати новий день!
А во сколько у Вас первый урок начинается? :-\ Просто у нас сейчас уроки по 45 мин и каждый день по 5 - забираю в 12.35! А в первом то классе занятия по 35 мин..? Не пойму? ???
у нас уроки начинаются в 8:30. У первоклашек всегда заканчиваются в 12:00, так как у нас два детских сада принимают первоклашек из трех классов. Приходят воспитатели и каждый забирает своих детей и ведет в свой садик. Мы в сад не ходим, по этому я каждый день забираю в 12:00 со школы.
У меня есть знакомая, девочка которой ходит в школу№15, так она говорит, что у них три раза в неделю по 5 уроков и забирает она свою первоклашку после 5 уроков в 13:10. Начало уроков тоже в 8:30.
Я такого эксперимента не помню... Я 1978 г.р., шла в школу в 1985, правда, мне тоже было 6,10 лет. Но тогда шли 7-летками
я с 1981. Шла в школу 1988 году. Закончила в 1999г. Школа № 13. Был только один класс шестилеток, мы по-моему были последними, после нас уже все шли с 7 лет.  Да, для родителей было очень удобно, отвел ребенка утром в сад и вечером из сада забрал. Но было ли удобно детям? И были ли дети готовы морально высиживать уроки? Не помню  :)

Я знаю только одно, что в городе Чернигове далеко не все школы сотрудничают с садами. И этих бедных детишек некуда после школы деть. Плюс, информации столько, что дома надо учить уроки, несмотря на то, что по закону задавать домашнее задание шестилетним детям нельзя. Так как хожу в школу практически каждый день, то наблюдаю частенько картину, когда дите стоит и рыдает горькими слезами, потому что хочет к маме или потому-что, что то не получилось, не смог курточку застегнуть или обувь. А няни рядом нет и мамы тоже. Я думаю, что мамы этих детишек может даже и не догадываются, как тяжело их ребятенку именно морально. Чесно скажу, мне жалко смотреть на таких психологически не созревших к школе детишек.

Сегодня пришла в школу на пол часа раньше, подхожу к классу, рядом с классом скамеечка. Сидит ребеночек с нашего класса. Я говорю, а чего ты тут сидишь, иди в класс, ребеночек молчит, вижу нервничает, пальцы рук во рту, рукав кофточки растягивает, я так и не смогла выяснить что случилось и в класс ребенок идти отказывался. Потом подошла воспитательница из сада, я ей говорю, это ж ваш ребенок, не могу её уже 7 мин уговорить идти в класс. Воспитательница тоже попробывала отвести её в класс. вижу, вышел учитель и что то говорит про маму, и опять малыш пришел и сел со мной рядом. Еще через 5 мин пришла мама....со сменным бельем...Я думаю дальше можно только догадываться, чего ребенок сидел в коридоре и ждал маму со сменной одеждой...А именно этой маме месяц назад говорилось, что не готов ребенок к школе, надо назад в сад. А теперь какая психологическая травма у ребенка...
Так что перед тем как идти в первый класс в 6 лет, а некоторые умудряются и без двух месяцев 6 отдать....триста раз подумайте и посоветуйтесь со специалистами, с педагогами и со своим ребенком. Есть дети, которые и в 6 лет абсолютно готовы, но их меньшенство.
Самое страшное - навредить психическому развитию, проблемы могут быть необратимы.
Велике щастя - зустрічати новий день!

m@ma

• Звезда форума
нет. я пошла в школу тоже в 1985 году, в начальной школе училась 3 года. и вот когда мы пошли в 4 класс (средняя школа), наша первая учительница набрала шестилеток и первый год они учились в садике. это 1988 год. хорошо помню, потому что тогда еще было такое понятие, как подшефные классы, т.е. мы были шефами первоклашек нашей первой учительницы. но тогда в нашей школе это был единственный класс, остальные были семилетки и учились в школе.
хотя мой муж пошел в школу в 6 лет в 1986 г. и учился 11 лет.
да, так и было. а я была в этом вашем подшефном классе. у нас одна первая учительница :). только мне казалось, что я в школу шла в 89 году :-\. хотя, надо сесть посчитать, может и в 88

m@ma

• Звезда форума
я тоже 1981

irish202

• Звезда форума
у меня тоже у знакомых есть грустная история как ребенка раньше отдали - как-то учился первые годы, но 3 или 4 класс - у него до нервного срыва дошло - попросили забрать из школы на домашнее обучение.

хотя, есть и хорошая - октябрьского ребенка в неполные 6 отдали в школу. начальная школа - тяжело давалась. а сейчас уже 6 класс - перешел в физико-математическую школу. очень неплохо справляется.

очень сложно судить и решать т.к. непонятно что будет, а гарантий никто дат не сможет. но с этой новой программой -  раньше не лучше, помоему.

Tanechka

• Звезда форума
У меня есть знакомая, девочка которой ходит в школу№15, так она говорит, что у них три раза в неделю по 5 уроков и забирает она свою первоклашку после 5 уроков в 13:10. Начало уроков тоже в 8:30.
Моя тоже в 15школу ходит, а время так получается из-за того, что в школе просто огромненные перемены по 20 и 25мин.

Lu

• Постоялец
  • Велике щастя - зустрічати новий день!
Моя тоже в 15школу ходит, а время так получается из-за того, что в школе просто огромненные перемены по 20 и 25мин.
а ведь в это время шестилетний ребенок уже должен обедать и спать.
Велике щастя - зустрічати новий день!

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
... хотя мой муж пошел в школу в 6 лет в 1986 г. и учился 11 лет.
я тоже пошла в школу с вашим мужем (образно  :)) насколько я помню 1986 год - был первым годом эксперимента с шестилетками (в основном этот набор был направлен на детей, которым почти семь). Сколько продержался тогда этот эксперимент - я не помню, но мы отучившись 4 года вместо трёх, в пятый класс пришли и стали заниматься по общей программе. И, кстати, мы в садик не ходили - была продлёнка (со сном) - но это было в шк № 30. В 22- ой дети шли в школу, после уроков их вели в садик, где они и проводили остаток дня.

lisa.alisa

• Местный житель
ТОгда понятно, а то я думаю как это у Вас так получается..? :-\ Мы на 8.00 в школу ходим, каждый день по 5 уроков,а в пятницу 6! :o И это во втором классе...

Kupi.cn.ua