Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 226631 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kirusha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
не кидайтесь только в меня тапками - мой сын пошел в 6,5 - и пока проблем не чувствую - все нормально. может со временем, но уроки делает с удовольствие, вчера учитель жаловалась, что со школы выгнать нельзя, сидит и пишут уроки
никто не говорит, что какие то проблемы должны быть, просто это очень большая нагрузка. У нас тоже не было, хоть мой и пошёл в 5,11, но просто детям оно точно не надо

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
Убеждаюсь очередной раз, что тот кто уже водит деток в школу все за 7 лет, а тот кто этого не знает, что такое школа в наше время >:D >:D >:D бьют себя в грудь и доказывают, что надо в 6 (типа ваши все тупые а мы умные)

ППКС

kirusha

• Звезда форума

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
переведи

ППКС — Подписываюсь Под Каждым Словом ;)

kirusha

• Звезда форума
ППКС — Подписываюсь Под Каждым Словом ;)
а, а то я не поняла  ;)

lisa.alisa

• Местный житель
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
Убеждаюсь очередной раз, что тот кто уже водит деток в школу все за 7 лет, а тот кто этого не знает, что такое школа в наше время >:D >:D >:D бьют себя в грудь и доказывают, что надо в 6 (типа ваши все тупые а мы умные)
Ага!!! :D Именно так и есть!! Я сейчас со своей кумой спорю...Моему старшему 7,9 лет, а ее сыну 4,5 !Так вот она мол, мы с 3-х читаем, считаем до десяти и алфавит англ. знаем! Мы пойдем в 6!!!  Устала ее переубеждать! :( В общем я уже руки опусила и перестала с ней спорить, не хочет на чужих ошибках учиться!!!! :walldash:

kirusha

• Звезда форума
Ага!!! :D Именно так и есть!! Я сейчас со своей кумой спорю...Моему старшему 7,9 лет, а ее сыну 4,5 !Так вот она мол, мы с 3-х читаем, считаем до десяти и алфавит англ. знаем! Мы пойдем в 6!!!  Устала ее переубеждать! :( В общем я уже руки опусила и перестала с ней спорить, не хочет на чужих ошибках учиться!!!! :walldash:
да то спорить бесполезно, тут постоянно читаю и удивляюсь,

Tanechka

• Звезда форума
ну, так пусть идут в 6,5. Сейчас почти все в 6лет идут, в 7лет идут мало и в основном, кто родился осенью и зимой- не отдавать же ребенка в школу в неполные 6лет.

lisa.alisa

• Местный житель
не кидайтесь только в меня тапками - мой сын пошел в 6,5 - и пока проблем не чувствую - все нормально. может со временем, но уроки делает с удовольствие, вчера учитель жаловалась, что со школы выгнать нельзя, сидит и пишут уроки
По моему, Ваш ребенок скорее чудесное исключение чем правило!! ;) Вам здорово повезло, искренне за Вас рада! Только таких деток 5%- не больше!!!А для остальных это стресс и пресс  как со стороны родителей, так и преподавателей ( и те и друие считают, что все, пришел в школу - будь добр....) Я сама такая мама... :'( Заставляю, заставляю, заставляю.... а как иначе.. не хочется чтоб хуже всех был, тем более , что ребенок очень даже не глупый! :)

Tanechka

• Звезда форума
lisa.alisa вы в 1м или 2м классе?

lisa.alisa

• Местный житель
lisa.alisa вы в 1м или 2м классе?
уже во втором...

Tanechka

• Звезда форума
уже во втором...
Блин, и во 2м надо заставлять :( я думала только в 1м тяжело, вроде говорят, что дальше детки втягиваются в программу.

lisa.alisa

• Местный житель
Блин, и во 2м надо заставлять :( я думала только в 1м тяжело, вроде говорят, что дальше детки втягиваются в программу.
Да оно то втягиваются, только выкупают, что есть проще уроки, а есть по-сложнее!!! Есть то, что хочу , а есть , что не хочу!!!Вот и приходится заставлять!

lisa.alisa

• Местный житель
Не помню где прочитала, но очень понравилось высказывание.... В детстве я думала , что самое страшное - это учить уроки. Когда подросла - поняла, что самое страшное это учить уроки со своим ребенком!!!
Было бы очень смешно, если б не было правдой! :'(

irish202

• Звезда форума

у меня знакомая - так до 11 класса сидела уроки делала с дочкой   :walldash:  :walldash:  :walldash:

Kupi.cn.ua