Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 226708 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lenusya

• Постоялец
У нас в первом классе 5 уроков заканчивается в 13-30. Начало в 8-30. Уроки у них в общем расписании по 35 мин., тоесть начинаются и заканчиваются по общему звонку, т.е. у них есть дополнительное время приготовиться к уроку, собрать портфель, подойти к учителю, и т.д.

julia4520

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066-118-09-17 Юля
у нас уроки начинаются в 8:30. У первоклашек всегда заканчиваются в 12:00, так как у нас два детских сада принимают первоклашек из трех классов. Приходят воспитатели и каждый забирает своих детей и ведет в свой садик. Мы в сад не ходим, по этому я каждый день забираю в 12:00 со школы.
У меня есть знакомая, девочка которой ходит в школу№15, так она говорит, что у них три раза в неделю по 5 уроков и забирает она свою первоклашку после 5 уроков в 13:10. Начало уроков тоже в 8:30.я с 1981. Шла в школу 1988 году. Закончила в 1999г. Школа № 13. Был только один класс шестилеток, мы по-моему были последними, после нас уже все шли с 7 лет.  Да, для родителей было очень удобно, отвел ребенка утром в сад и вечером из сада забрал. Но было ли удобно детям? И были ли дети готовы морально высиживать уроки? Не помню  :)
у нас также . В 8-30 начало, в 12-30 окончание, потом забирает их другой учитель продленки , гуляют, обедают, спят.., потом делают уроки и гуляют)). Все как в саду. КЛАСС!!!

« Останнє редагування: 13 Грудня 2012, 16:36:29 від julia4520 »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
да, так и было. а я была в этом вашем подшефном классе. у нас одна первая учительница :). только мне казалось, что я в школу шла в 89 году :-\. хотя, надо сесть посчитать, может и в 88
вы меня знаете?
У нас в первом классе 5 уроков заканчивается в 13-30. Начало в 8-30. Уроки у них в общем расписании по 35 мин., тоесть начинаются и заканчиваются по общему звонку, т.е. у них есть дополнительное время приготовиться к уроку, собрать портфель, подойти к учителю, и т.д.
у нас уроки с 8.00, 4 урока заканчивается в 11.40, пять - в 12.35.

m@ma

• Звезда форума
вы меня знаете?
мы в какой-то теме раньше обсуждали, что обе учились у Гущи Анны Владимировны :)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
ааааа. забыла  :walldash:

Tanechka

• Звезда форума
а ведь в это время шестилетний ребенок уже должен обедать и спать.
не знаю, кто и кому что должен- моя и в саду не спала, а в 6лет точно в обед не ляжет.

Lu

• Постоялец
  • Велике щастя - зустрічати новий день!
не знаю, кто и кому что должен- моя и в саду не спала, а в 6лет точно в обед не ляжет.

Моя тоже уже не спит и по-этому я в сад и не вожу, тем более есть возможность забрать. Но большая часть детей из класса идут в сад и с удовольствием там спят)
Да и по возрасту положено как бы еще, но не в коем разе не в принудительном порядке))
« Останнє редагування: 13 Грудня 2012, 19:10:58 від Lu »
Велике щастя - зустрічати новий день!

elenashvidka

• Новичок
  • *
  • 0937914961 Алёна
Я думаю, что нужно с шести лет

Керолайн

• Постоялец
Я думаю, что с 6-ти лет. Многие мамы думают, что лучше "не лишать ребенка детства" и пусть лишний год побудет ребенком, а не школьником. Но лучше этот год сэкономить, когда ребенок окончит школу. Пусть сам тогда распоряжается куда потратить этот год. 

Кеша

• Звезда форума
Я думаю, что с 6-ти лет. Многие мамы думают, что лучше "не лишать ребенка детства" и пусть лишний год побудет ребенком, а не школьником. Но лучше этот год сэкономить, когда ребенок окончит школу. Пусть сам тогда распоряжается куда потратить этот год.
Как это?  решит пойдет ли учится дальше или наверстает упущенное-пойдет с машинками в 17 лет догуляет годик... :D

lisa.alisa

• Местный житель
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
Вы знаете, а по-моему как раз в это время им и нельзя давать свободу! :o!! В 17 лет они могут совсем не туда это драгоценное время потратить!!!!

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
мой в садике тоже не спал)) а в школе - спит :-X

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
Можно тогда и еще раньше отдать - чтоб два года в запасе было  ^-^ ;)
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Кеша

• Звезда форума
этот запасной год наоборот не в тему...Как окончил школу-надо сразу, без перерывов продолжать учебу...А если сделаешь паузу...на целый год...то сложнее в колею войти будет, или вообще охота учиться пройдет, повылетает все из головы...расслабишся....

katty

• Постоялец
А можно вообще в школу не отдавть, тогда целых одиннадцать лет секономим))))
Об оплате и раздаче сообщайте в личку)))

Kupi.cn.ua