Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 225882 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #315 : 30 Березня 2012, 00:56:29 »
еще забыла написать, что ребенок помимо школы в 1-2 классах занимался музыкой и танцами. правда, в 3 классе танцы пришлось бросить, т.к. музыку растянули на всю неделю.
и я не согласна, что ребенок должен сам делать домашние задания.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #316 : 30 Березня 2012, 15:50:40 »
еще забыла написать, что ребенок помимо школы в 1-2 классах занимался музыкой и танцами. правда, в 3 классе танцы пришлось бросить, т.к. музыку растянули на всю неделю.
и я не согласна, что ребенок должен сам делать домашние задания.

а гулять на свежем воздухе ваш ребенок успевает 2-3 часа в день? Школа, музыка, уроки - все малоподвижная деятельность. В таком возрасте двигательная активность просто необходима.
4 класс - рано еще для выводов
А насчет домашних заданий. Понятно, что нужно контролировать, иногда помогать, но постепенно подводя к полностью самостоятельной работе. А не так, что если нужно написать реферат, мама нашла литературу, отметила, что писать, а ребенок просто переписал. Потом подрос - и вообще просто с интернета распечатал.

И сочинения так же. Младшие дети (в основном) неплохо сочиняют, и, как правило, быстрее чем взрослые успевают в интернете нарыть нужную тему. В садике самые частые занятия - это развитие речи, и результат этих занятий очень заметен. Родителям остается подкорректировать предложения и исправить ошибки, не вмешиваясь в смысл написанного. А если сразу навязывать вычитанные сочинения, то через 1-2 года уже ни одну миниатюру на 3 предложения ребенок придумать не сможет.

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
« Reply #317 : 30 Березня 2012, 15:58:00 »
я свою решила отдать в школу в семь лет,я пошла в семь и она .пусть ещё не много погуляет.мы так все решили

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #318 : 30 Березня 2012, 19:27:57 »
гулять ребенок успевает, двигательная активность тоже удовлетворяется. я бы не сказала, что школа - малоподвижная деятельность, они на переменках так выбегаются, что ой-ой-ой. дома у нас спортивный уголок есть.  ;)
я ведь не писала, что нужно делать за ребенка домашнее задание. мой ребенок в свои 10 лет в интернете не был ни разу, в отличие от многих его сверстников, сочинения пишет сам такие, что я иногда ему даже завидую.
и если 4 класс - рано для выводов, то и осознанное желание учиться приходит, наверное к классу 8-9, это же не обозначает, что детей надо отдавать в школу в 15 лет  :D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #319 : 30 Березня 2012, 22:32:39 »
Евсика, не обижайтесь, я совсем не хотела кого-то обидеть. Просто, когда мой сын был в 4 классе, то была точно такого же мнения как и Вы сейчас. Только у нас вместо музыки и танцев - бассейн (до сих пор) и шахматы. Ну и интернет никогда не запрещала, правда тогда у нас дома его и не было.
А потом спустя буквально год-два мой настрой изменился. Поэтому и написала, что 4 класс - рано для выводов.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #320 : 30 Березня 2012, 22:42:53 »
да никаких обид  ;)
у меня племянница пошла в школу в 6 лет. сейчас ей 16, заканчивает 10 класс, учится в 1 школе. какие выводы надо сделать? учится она хорошо, очень активно участвует в жизни школы

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #321 : 30 Березня 2012, 22:43:48 »
я все таки склоняюсь к тому, что все зависит от ребенка, его темперамента, способности усваивать информацию, подготовки

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
У меня сынишка ходит в первый класс. Я очень сомневалась в 6 или 7 отдавать сынишку в школу. Муж переубедил и отдали в 6. У ребенка все получается, учится хорошо. Но, огромного желания ходить в школу, уже нет (не то что в начале года). Он очень любит шахматы, танцы и английский, а в школу ходит, потому что надо! Устает он сильно. Уроков много задают. В начале года мы вместе их делали, а потом постепенно я приучила делать самостоятельно. Я только проверяю. Из личного наблюдения скажу, что лучше все-таки в 7 лет отдавать в школу. В 6 они еще детки совсем, а домашние задания не детские задают. Ему еще играть много хочется, а нужно читать и писать. Это мой отличник, а есть детки и послабее. Представляю как им не легко учиться. :-[

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
У меня сынишка ходит в первый класс. Я очень сомневалась в 6 или 7 отдавать сынишку в школу. Муж переубедил и отдали в 6. У ребенка все получается, учится хорошо. Но, огромного желания ходить в школу, уже нет (не то что в начале года). Он очень любит шахматы, танцы и английский, а в школу ходит, потому что надо! Устает он сильно. Уроков много задают. В начале года мы вместе их делали, а потом постепенно я приучила делать самостоятельно. Я только проверяю. Из личного наблюдения скажу, что лучше все-таки в 7 лет отдавать в школу. В 6 они еще детки совсем, а домашние задания не детские задают. Ему еще играть много хочется, а нужно читать и писать. Это мой отличник, а есть детки и послабее. Представляю как им не легко учиться. :-[
я целиком вас поддерживаю.я свою отдаю в школу в семь лет.мы так все решили

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
Отсутствие желания учится у некоторых уже на 2е сентября появляется :-[ Хотя я в школу тоже ходила, в основном, по тому что надо, хотя училась нормально :-\
Но вообще, мне уже сейчас страшно от предстоящего похода в школу :-[

Дивна

• ★SuperStar★
мой старший четвертый класс заканчивает, а до сих пор одна гульня в голове. учится замечательно (в прошлом году был отличником), но часто лень его побеждает. шел в школу в 6 лет и 3 месяца. я ни каплю не жалею. и средняя в этом году пойдет в 6 лет, она вообще уже 2 года в школу просится. и мне уже совсем не страшно

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
Да, собственно говоря, мне не страшно. Просто детей жалко, детство у них раньше заканчивается. Взрослыми быстро становятся, появляются обязанности в 6 лет, хотя можно было еще 1 год отдохнуть.
У меня мальчик серьезный, все выполняет ответственно, по-этому и переживает сильно. Психическое здоровье детей страдает в раннем возрасте в первую очередь. Хотя все, конечно, индивидуально. Некоторым детям и в 7 лет по-барабану хорошо они учится или нет. А у меня очень впечатлительный, все близко к сердцу воспринимает, всегда стремится быть на первом месте. А для этого нужно много уметь и знать, и он это понимает.

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
Да, собственно говоря, мне не страшно. Просто детей жалко, детство у них раньше заканчивается. Взрослыми быстро становятся, появляются обязанности в 6 лет, хотя можно было еще 1 год отдохнуть.
У меня мальчик серьезный, все выполняет ответственно, по-этому и переживает сильно. Психическое здоровье детей страдает в раннем возрасте в первую очередь. Хотя все, конечно, индивидуально. Некоторым детям и в 7 лет по-барабану хорошо они учится или нет. А у меня очень впечатлительный, все близко к сердцу воспринимает, всегда стремится быть на первом месте. А для этого нужно много уметь и знать, и он это понимает.
ненужно торопить то,что придёт само сабой.а забирать у детей детство-это не правильно.это моя точка зрения.я с вами целиком и полностью вас поддержива

Дивна

• ★SuperStar★
я вот не считаю, что детство забирается. для меня школьные годы, как в песне, чудесные. я всегда любила учиться. а школа - это не только учеба. у меня старший на каникулах нудится от ничегонеделания. и уже день на третий хочет в школу. а то, что лень одолевает, так у кого этого нет?

drena

• ★SuperStar★
я пошла в 6 лет в школу(правда, 1 класс находился в садике, мы там и спали и играли)это тогда еще только начиналось, был как эксперимент, любила очень школу  O:-) все получалось, любила картинки получать от учительницы за хорошие ответы  O:-) и все из нашего класса нормально адаптировались, но было 2 мальчика, они никак не хотели учиться, прятались под парту, чтоб не читать  :D их обратно в сад отправили. мы учились 4 начальных класса, а остальные с 3-го в 5-й, потом все сравнялись. это все очень индивидуально, мне лично школа очень нравилась, чувствовала себя более взрослой и самостоятельной  :D

а вот насчет школы в 7 лет, не знаю, как сейчас, а вот прошлым летом малому моей родственницы исполнялось 6 в августе, а она видела, что он не готов, хотела отдать на следующий год, сказали, что так нельзя, она прошла много инстанций, психиатров, прочих специалистов, разрешили ему пойти в класс коррекции в школу, которая далеко от них находится, но водит, там они и учатся и спать как-то в садик ходят и программа упрощенная, а так чтоб остаться в саду - не разрешили, как она не хотела  ???

Kupi.cn.ua