Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 225875 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #300 : 25 Березня 2012, 13:53:18 »
Крестница моего папы в этом году отправила своего меньшего в 1-й класс(ему летом исполнилось 6лет)
У ее 3-е сыновей, старший отлично учился в школе , сейчас ин-т заканчивает...Голова, как говорится..
Средний -заканчивает школу.
Вот кажется уже и не первый раз в первый класс для мамы, и вроде готов был.
А теперь говорит-как я жалею, лучше б год еще дома посидел...У него "машинки" ну никак из головы не выходят, пусть даже и читать умеет и писать...
Так что, мамочки, обдумывайте все тщательно!!!!!!! ;)

Anzh(ela)

• Частый гость
  • **
« Reply #301 : 25 Березня 2012, 16:44:59 »
Я считаю,что в школу лучше отдавать в 7 лет.Я своего отдала в 7,а сестра отдала в 6 лет. Чесно говоря,она потом пожалела,говорит лучше б еще год в садик походил. В таком возрасте разница год между детьми чувствуется.

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #302 : 25 Березня 2012, 22:20:16 »
Если бы в садике хоть кто-то остался еще на год и я бы оставила-так хочется продлить  ребенку детство беззаботное...., а так тоже не вижу смысла переводить на год в другую группу к незнакомым деткам, а на след.год опять идти к незнакомым деткам, как по мне так тяжело психологически будет ребенку ??? пойдем в 6,3-хотя я желанием не горю  :-\

Кеша

• Звезда форума
« Reply #303 : 25 Березня 2012, 22:46:54 »
Если бы в садике хоть кто-то остался еще на год и я бы оставила-так хочется продлить  ребенку детство беззаботное...., а так тоже не вижу смысла переводить на год в другую группу к незнакомым деткам, а на след.год опять идти к незнакомым деткам, как по мне так тяжело психологически будет ребенку ??? пойдем в 6,3-хотя я желанием не горю  :-\
Моя в садике на последний год перешла в другую группу. Правда не сама, х 5 человек новеньких пришло.
И ничего, сдружились.

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #304 : 25 Березня 2012, 23:17:14 »
Детям не так сложно психологически адаптироваться к новому детскому коллективу, чем это нам кажется :)

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #305 : 26 Березня 2012, 00:39:38 »
Моя в садике на последний год перешла в другую группу. Правда не сама, х 5 человек новеньких пришло.
И ничего, сдружились.
У нас была такая-же картина. %-рых детей на последний год перевели в другую группу после расформирования их старой. Так что интересно, они почти все в один класс попали, и так и продолжают друг с другом больше дружить, чем с остальными в классе. Адаптироваться-то адаптировались, но привычка осталась. :D
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

Karnelia

• Постоялец
« Reply #306 : 26 Березня 2012, 12:39:21 »
Девочки!!! Каждый по-своему прав! Но, физиологически ребенок готов посещать школу с 7-ми!!! Так, что я, в большей степени согласна со всеми постами Юлии(Кеши)! Поверьте жизненному опыту, и многочисленным примерам... Ведь, когда все отлично(с нынишними требованиями и программой), является редким исключением! Урегулировать же, текушие хлопоты с садиком, куда менее травматично для психики ребенка, нежели сталкнуться со школьными проблемами, раньше положенного времени... Как бы ребенок ни был готов - не избавит Вас от текуших школьных проблем, так, зачем это делать раньше??? ??? А в общем, решение за вами - время покажет...
« Останнє редагування: 26 Березня 2012, 12:45:00 від Karnelia »
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #307 : 26 Березня 2012, 16:05:47 »
Мы в 1-м классе, уже  задачи с Х-ом учат решать. Оно ото надо в 1-м классе?
ну вот и зачем так с первого класса напрягать? А потом после окончания школы половина выпускников не может элементарное уравнение решить, потому что 20 раз учили и каждый раз не вовремя и с расчетом, что они это уже должны знать с 1 класса.
Та же проблема и с теорией вероятности - задачки по ней каждый год есть, еще с начальной школы, никто почти не понимает, боятся их и жутко ненавидят, а потом и студентам растолковать ничего  невозможно, поскольку у них в голове уже четко заложено, что это очень сложно и они не смогут решить.
Как по мне должны целый год примеры решать в пределах 20 и задачки на 1-2 действия в этих же числовых рамках. И не спешить, чтобы писать аккуратно детки успевали.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #308 : 26 Березня 2012, 16:10:32 »
если сомневаетесь, то лучше в другую группу.
Я как раз по такой же причине раньше времени сына в школу отдала, класса с 3-4 начала жалеть, и он тоже. В 4 классе сменили школу, адаптировался быстро. А меньшие еще проще к коллективу привыкают.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #309 : 26 Березня 2012, 17:01:30 »
Мы в 1-м классе, уже  задачи с Х-ом учат решать. Оно ото надо в 1-м классе?
Ничего себе :o обалдели что ли... зачем так деток мучить :( >:(

Кеша

• Звезда форума
« Reply #310 : 26 Березня 2012, 17:28:05 »
ну вот и зачем так с первого класса напрягать? А потом после окончания школы половина выпускников не может элементарное уравнение решить, потому что 20 раз учили и каждый раз не вовремя и с расчетом, что они это уже должны знать с 1 класса.
Та же проблема и с теорией вероятности - задачки по ней каждый год есть, еще с начальной школы, никто почти не понимает, боятся их и жутко ненавидят, а потом и студентам растолковать ничего  невозможно, поскольку у них в голове уже четко заложено, что это очень сложно и они не смогут решить.
Как по мне должны целый год примеры решать в пределах 20 и задачки на 1-2 действия в этих же числовых рамках. И не спешить, чтобы писать аккуратно детки успевали.
Вот как педагог мыслит, если б так все наши министры образования и все  прочие, кто программу пишет школьную...
А то от практики далеки, а в теории :-X
И потом билибирда получается.
Всему свое время. Я тоже так считаю.
Нужно все постепенно и ОСНОВАТЕЛЬНО,  а не голопом по Европам...нет от этого толку.

Анника

• Звезда форума
« Reply #311 : 27 Березня 2012, 15:59:21 »
Нам пришлось идти в 1 класс в полных 6 лет, т.к. воспитатель наша набирала 3х леток. Не хотела чтобы адаптировался к другой группе, к воспитателю. Пошли в школу. И читали хорошо, писали и  считали. Но нам все равно очень тяжело. Очень жалею, что не оставила дома. В таком возрасте год очень много весит. Тем более, если это мальчик. Мальчикам тяжело. Программа ужасная. Родитетям дошккольников советую почитать учебники. С первого класса напряг. Никого не слушайте, что ничего не задают. Все по-взрослому. Одна природа чего стоит . В 3 классе - основы анатомии, в 4- география. Часто сочинения, рефераты. По моему мнению школа дает примерно 30 % знаний. Если хороший учитель, то 50%. А все остальное на плечи родителей. Но спрашивают и оценивают по-полной. Английский вобще отдельная история. Если в мои  школьные годы дети с репетиторами оценивались, как отсталые. то сечас- это норма. И сама образовательная система и те же учителя вынуждают прибегать к дополнительным небесплатным занятиям.
Мое глубокое убеждение ОТДАВАТЬ ДЕТЕЙ В ШКОЛУ В ПОЛНЫХ 7 ЛЕТ.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #312 : 28 Березня 2012, 08:26:51 »
ну прям страхи какие-то пишите  :o у нас нет такого, мой тоже пошел в 6 лет, сейчас в 4 классе, нет этого всего. и к репетиторам ребенок не ходит, учится хорошо. может, это у меня ребенок такой  :-\  устные предметы учит редко, но оценки отличные, слава Богу. а родители должны помогать ребенку, нельзя все перекладывать на плечи учителей. да все хотят своих детей в супер-пупер лицеи-гимназии отдавать. можно подумать, что из обычных школ выпускники не поступают в ВУЗы  :-\

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #313 : 28 Березня 2012, 08:51:41 »
ну прям страхи какие-то пишите  :o у нас нет такого, мой тоже пошел в 6 лет, сейчас в 4 классе, нет этого всего. и к репетиторам ребенок не ходит, учится хорошо. может, это у меня ребенок такой  :-\  устные предметы учит редко, но оценки отличные, слава Богу. а родители должны помогать ребенку, нельзя все перекладывать на плечи учителей. да все хотят своих детей в супер-пупер лицеи-гимназии отдавать. можно подумать, что из обычных школ выпускники не поступают в ВУЗы  :-\
у нас тоже таких ужасов не было, но мой уже в 9 классе, а меняется все у нас, к сожалению, не в лучшую сторону. В первом классе мы даже портфель частенько в школе оставляли, не всегда ДЗ задавали. А устные в начальной школе всегда делали, даже дольше, чем письменные, для меня найбольший бред был "Громадянська освіта", таким сложным языком учебники были написаны, взрослому пересказать сложно.
Кстати, в этом году у нас найбольший разнобой в возрасте студентов, которые после 9 классов поступали - от 14 до 20 лет. Между собой не ладят абсолютно, коллектива никакого. Ну некоторые пару лет после школы погуляли, допустим, но точно есть такие, кто в 17,5 только 9 классов закончили, т.е. в школу пошли в 8,5 лет. Это уже по-моему крайности. У нас в классе такой разницы не было, первый класс в садике учились, и 8-леток просто бы не взяли. А свекровь у меня учительница начальных классов, так тоже говорит, что до 3 лет разница между детьми доходит, на фотке выпускной с 4 класса некоторые 12-летние девочки совсем взрослыми выглядят. Бывают и такие родители, кто в 6 лет не отдает в школу, а потом в 7 сразу во второй класс.
В общем, главное без крайностей.

Karnelia

• Постоялец
« Reply #314 : 29 Березня 2012, 17:49:54 »
Ну, кто говорит, что нет исключений!?!?!? Безусловно, все индивидуально! И в этом нет единого правила... Но, не каждый родитель, в силу своей работы, может уделить достаточно времени - для оказания помощи первоклашке! И лучше, когда ребенок выполняет задания осмысленно, и большую часть самостоятельно! Что-же в этом плохого? Вы знаете, я была столь категорична (в отношении других детей), когда моя дочь училась... Когда не знаком, с какими-либо трудностями - все прекрасно и категорично! Со временем пыл развеялся... Все-же детки очень разные и просто необходимо, учитывать индивидуальные особенности! Дабы потом, не о чем не жалеть... И еще, очень хотелось бы, прочитать Ваши искренние впечатления, ну, скажем после 5-го, 6-го класса. Вот с сыном, именно с этого времени, у нас начались проблеммы... Хотя в начальной школе, нам всегда говорили: "Вам, не о чем беспокоиться, у вас потенциальный отличник!" А причина, скорее всего, в нашем "заботливом" государстве, которое допускает составлять школьные программы - людей далеких от школьных проблем и детским психоэмоциональным восприятием, жаждущих получить в свои карманы приличный доход в денежном эквиваленте! В системе школьного образования, котороая не приемлет дифференцированного подхода в обучении, хотя языками трепят эту тему постоянно! В том, что в процессе обучения - равняются на сильного ученика, а не на среднего, как положено! Отнимая тем самым шанс, хоть на какой-то успех у более слабых!!! В общем, много можно рассуждать и о многом, но прежде всего давайте вспомним, на каких условиях вводили систему обучения с 6-ти лет : Только при садиках, где есть все условия для полноценного перехода ко "взрослой жизни" - совмещении обучения, игры и отдыха!!! Поскольку дети с 6-ти, не готовы ко многим нагрузкам школьной жизни! Все это как-то опустили, затерли надеясь, что более молодое поколение, об этом и не знает... И не думаю, что будет большим негативом, что мы повернемся наконец-то к детям -"нужным местом", и проблема- "Когда  лучше отдавать..." - отпадет сама собой!!!
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ...

Kupi.cn.ua