ну прям страхи какие-то пишите
у нас нет такого, мой тоже пошел в 6 лет, сейчас в 4 классе, нет этого всего. и к репетиторам ребенок не ходит, учится хорошо. может, это у меня ребенок такой
устные предметы учит редко, но оценки отличные, слава Богу. а родители должны помогать ребенку, нельзя все перекладывать на плечи учителей. да все хотят своих детей в супер-пупер лицеи-гимназии отдавать. можно подумать, что из обычных школ выпускники не поступают в ВУЗы 
Ну, кто говорит, что нет исключений!?!?!? Безусловно, все индивидуально! И в этом нет единого правила... Но, не каждый родитель, в силу своей работы, может уделить достаточно времени - для оказания помощи первоклашке! И лучше, когда ребенок выполняет задания осмысленно, и большую часть самостоятельно! Что-же в этом плохого? Вы знаете, я была столь категорична (в отношении других детей), когда моя дочь училась... Когда не знаком, с какими-либо трудностями - все прекрасно и категорично! Со временем пыл развеялся... Все-же детки очень разные и просто необходимо, учитывать индивидуальные особенности! Дабы потом, не о чем не жалеть... И еще, очень хотелось бы, прочитать Ваши искренние впечатления, ну, скажем после 5-го, 6-го класса. Вот с сыном, именно с этого времени, у нас начались проблеммы... Хотя в начальной школе, нам всегда говорили: "Вам, не о чем беспокоиться, у вас потенциальный отличник!" А причина, скорее всего, в нашем "заботливом" государстве, которое допускает составлять школьные программы - людей далеких от школьных проблем и детским психоэмоциональным восприятием, жаждущих получить в свои карманы приличный доход в денежном эквиваленте! В системе школьного образования, котороая не приемлет дифференцированного подхода в обучении, хотя языками трепят эту тему постоянно! В том, что в процессе обучения - равняются на сильного ученика, а не на среднего, как положено! Отнимая тем самым шанс, хоть на какой-то успех у более слабых!!! В общем, много можно рассуждать и о многом, но прежде всего давайте вспомним, на каких условиях вводили систему обучения с 6-ти лет : Только при садиках, где есть все условия для полноценного перехода ко "взрослой жизни" - совмещении обучения, игры и отдыха!!! Поскольку дети с 6-ти, не готовы ко многим нагрузкам школьной жизни! Все это как-то опустили, затерли надеясь, что более молодое поколение, об этом и не знает... И не думаю, что будет большим негативом, что мы повернемся наконец-то к детям -"нужным местом", и проблема- "Когда лучше отдавать..." - отпадет сама собой!!!