Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 225928 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mazek

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Посміхніться! ;-)
Да, собственно говоря, мне не страшно....А у меня очень впечатлительный, все близко к сердцу воспринимает, всегда стремится быть на первом месте. А для этого нужно много уметь и знать, и он это понимает.
Это мне страшно в школу идти  :D Если серьезно, то моя старшая тоже всегда хочет быть первой, но вот только она все бегом делает, приучаю ее, что главное, чтобы результат был хороший, а для этого нужно не спеша и старательно выполнять задания, но у нас пока все бегом делается. :-[ Может к школе подрастет, усидчивость и старательность добавится :-\

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
В этом сентябре - в школу. Шесть - в августе. Сомневались и сомневаемся,но...  Вопрос этот мы поднимали ещё год назад - консультировались с воспитателями и психологом детсада. Тогда нам сказали, что % на 90, дочь будет готова к школе через год. Попробовали научить читать. Научили за три месяца! Это очень хороший показатель для 5-летнего ребёнка! Ходили на подготовительные курсы в школу по субботам - не заметили ни особой тяги, ни отвращения... Спросили дочь, ответ был: "Конечно в садике не хочу оставаться, ведь все идут в школу!" С дисциплиной вроде неплохо, она занимается гимнастикой - тренер её хвалит. Советовать легко, но принимать решение только маме с папой. Удачи всем в этом!!! Буду рада, если кому-то поможет наш скромный опыт.

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
На подготовке ни кому не тяжело, детей там не напрягают. Они там просто знакомятся с учителями, детками и ВСЕ!!!. Читали мы тоже в 5 лет очень хорошо, но это еще не показатель как учеба пойдет.
Все зависит от учителя. У нас очень требовательная учительница, но мне ее методика и она сама очень нравится.  :super: Вот на замене была неделю другая учительница, так дети гуляли, домой практически ничего не задавали. А родители и дети то привыкли к нагрузке, все прямо удивлялись таким "каникулам". Все зависит от того, каких результатов хочет Ваш учитель, наша только самых лучших  ;D, а наши детки стараются и оправдывают надежды учителя  ;D.

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0

ЛюГорка

• Звезда форума
В начальной школе очень много зависит от учителя! Причём сложно определить кто хороший - одним деткам нужен построже, другим помягче. Одних нужно хвалить, других пристыдить, чтоб старались... Это невероятно сложно! Это громадная ответственность! Удачи всем учителям в их нелёгком труде! И всем мамам желаю найти для своих деток "своего" учителя!

Tanechka

• Звезда форума
В этом сентябре - в школу. Шесть - в августе. Сомневались и сомневаемся,но...  Вопрос этот мы поднимали ещё год назад - консультировались с воспитателями и психологом детсада. Тогда нам сказали, что % на 90, дочь будет готова к школе через год. Попробовали научить читать. Научили за три месяца! Это очень хороший показатель для 5-летнего ребёнка! Ходили на подготовительные курсы в школу по субботам - не заметили ни особой тяги, ни отвращения... Спросили дочь, ответ был: "Конечно в садике не хочу оставаться, ведь все идут в школу!" С дисциплиной вроде неплохо, она занимается гимнастикой - тренер её хвалит. Советовать легко, но принимать решение только маме с папой. Удачи всем в этом!!! Буду рада, если кому-то поможет наш скромный опыт.
Так решили все же в 6лет отдать? и в какую школу?

ЛюГорка

• Звезда форума
Так решили все же в 6лет отдать? и в какую школу?
Да, в шесть, школа № 11

Виталинка

• Звезда форума
Девочки, с каким багажом знаний ваши детки шли в школу? Ну в смысле как быстро умели читать(или просто читали слоги)? Умели ли прибавлять, вычитать, (на уровне 2+5 или 75+68)умножать? Как писали и умели ли вообще?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

valka13

• ★SuperStar★
а я от вообще думаю...а в 5,9 берут в школу  ;D
а то не хочется в садике год лишний сидеть  :-\

Кеша

• Звезда форума
а я от вообще думаю...а в 5,9 берут в школу  ;D
а то не хочется в садике год лишний сидеть  :-\
да вы уже переседели.....надо было в 4,9 идти....лишний год в садике.... :D

valka13

• ★SuperStar★
да вы уже переседели.....надо было в 4,9 идти....лишний год в садике.... :D
неее... нам еще сидеть и сидеть...еще ж 3,7  ;D

Кеша

• Звезда форума

а-аааа! ^-^А я думала вы уже собираетесь.
Я вот все думаю-Чего так часто бояться сидеть лишний год в садике...что там так плохо?
Там хоть "свобода"-хотел-пошел, захотел(родитель) дома оставил.(ну лень вставать, не выспались :D)
Заболели-дома посидели-потом опять пошли....

А в школе...Уже есть обязанности-учит КАЖДЫЙ ДЕНЬ уроки, пропускать нельзя, если болеешь-потом догонять упущенное...сложнее...
Эта учеба столько времени занимает-притом у родителей!!!!! Я и не думала что СТОЛЬКО!

Моя ВОТ 1-й класс закончила...Купили тоненький сборник "Летних упражнений"-там читать , писать, считать...в игровой форме-чтоб за лето все не забыть :D (учитель наша рекомендовала )
Так моя до сих пор просит-давай завтра начнем, так уже какое число...когда каникулы начались :D
А некоторые родители по 2 сборника прикупили... :o

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277

Ну, раз на столько раньше стала беспокоится, то придётся уже идти :D

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
Девочки, с каким багажом знаний ваши детки шли в школу? Ну в смысле как быстро умели читать(или просто читали слоги)? Умели ли прибавлять, вычитать, (на уровне 2+5 или 75+68)умножать? Как писали и умели ли вообще?
и мне интересно, девочки, поделитесь! ;)

valka13

• ★SuperStar★
вот у нас с группы выпускались в школу детки, так знаю 100% что они умели уже:
считать, составлять из слов предложения, читать по слогам, решать примеры, задачки,  и писать.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Валь, вот моя подружка тоже хотела малого в 5,9 отдавать - зачем? Понимаю, ребенок может быть умный, развитый, но зачем спешить? Там и правда нагрузка, ответственность  :( мы в 6,8 пойдем - раньше ни за что не отдам!!! Вот не нагуляется в свое время, будет говорить что устал, что не хочет в школу - зачем такие нервы дитю?

Kupi.cn.ua