Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 225821 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mazek

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Посміхніться! ;-)
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #285 : 23 Березня 2012, 22:01:11 »
Корсет, вроде, и хорошо, но при этом мышцы спины, наверно, не работают... :-\ Просветите... ::)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #286 : 23 Березня 2012, 23:18:02 »
Корсет, вроде, и хорошо, но при этом мышцы спины, наверно, не работают... :-\ Просветите... ::)
Так его не всегда ж одевать нужно. Сначала 1 час в день-и так неделю, следующую недели-2 часа в день
и так по нарастающей...Потом дойти до 6 часов в день. Так по 6 часов носит 2-4 мес.
Потом по убывающей обратной схеме...
И потом осанка уже правильная и хорошая и спинка не болит и без корсета.

И за весь это период нужно вести активный образ жизни, двигаться- на физ-ру в школе и на танцы мы ж без корсета ходим.
Поэтому мышцы не отрофируются. Они то расслабляются (в корсете), то работают...

ira_

• Постоялец
  • 0934070879; 0676615437
« Reply #287 : 24 Березня 2012, 19:38:49 »
Как по мне, то лучше ребёнку идти в 7 лет в школу. Хоть раньше у меня было другое мнение ( раньше пойдёт - раньше закончит или что там такого тяжелого в 1 классе). Вопервых - в классе больше половины детей семилеток, а шестилеткам тяжело и усидеть, и приспособиться. Вовторых - тяжелая програма для первоклашек. Уже надо идти в школу и уметь читать, считать и т.д.( неразрешают на пальцах считать, надо в уме всё делать) Задают ооочень много дом. задания. ( например : писать в общем 3-5 страниц, читать, разукраш., стишок выучить и ещё дополнительно надо с ребёнком посидеть, чтобы усвоить ) Потом начинаются проблемы со здоровьем ( гол.боли, бледность, переутомляемость, со спиной пробл.) Хотя мы шли в школу и умели считать, читать и никогда ничем неболели.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #288 : 24 Березня 2012, 20:06:59 »
мой старший сейчас в 4 классе и в первом классе нам столько не задавали  :-\  пошел в 6 лет. о вообще, нужно учитывать много факторов. даже какая учительница и какие детки в классе.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #289 : 24 Березня 2012, 21:22:18 »
Что-то слишком много заданий для 1 класса перечислили. Даже при десятилетнем образовании по столько не задавали. У меня сын шел во 2 или 3 год этой системы в школу, все гораздо скромнее было.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #290 : 25 Березня 2012, 11:38:15 »
Что-то слишком много заданий для 1 класса перечислили. Даже при десятилетнем образовании по столько не задавали. У меня сын шел во 2 или 3 год этой системы в школу, все гораздо скромнее было.
Мы в 1-м классе, уже  задачи с Х-ом учат решать. Оно ото надо в 1-м классе?

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #291 : 25 Березня 2012, 11:43:46 »
Мы в 1-м классе, уже  задачи с Х-ом учат решать.
Страхи то какие  :walldash:

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #292 : 25 Березня 2012, 11:44:14 »
Не знаю мы пойдем в 6  ходим на подготовку в школу вроде все получается, дома занимаемся читаем по- чуть-чуть, не знаю не вижу смысла еще год в садике мучиться- это решающий фактор ,  наверное.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #293 : 25 Березня 2012, 12:04:20 »
Не знаю мы пойдем в 6  ходим на подготовку в школу вроде все получается, дома занимаемся читаем по- чуть-чуть, не знаю не вижу смысла еще год в садике мучиться- это решающий фактор ,  наверное.
Наивные, думаете в школе меньше мучений будет? :D

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #294 : 25 Березня 2012, 12:06:50 »
Наивные, думаете в школе меньше мучений будет? :D
Просто они в любом случае неизбежны, чем раньше начнем, тем быстрее научимся их преодолевать.......................

Кеша

• Звезда форума
« Reply #295 : 25 Березня 2012, 12:19:14 »
Просто они в любом случае неизбежны, чем раньше начнем, тем быстрее научимся их преодолевать.......................
Да, неизбежны, но я рассуждаю иначе, если есть возможность сократить эти "мученеия" на целый год...то зачем?

П.С.
Не в обиду сказано, вспомнила свою бабушку...Когда жили летом на каникулах в селе-она нам спать долго не давала-будила рано просто так, не то, чтоб там работа какая была...При этом обьясняла-привыкай, вот вырастешь, замуж выйдешь, дети пойдут...спать не дадут...привыкай не высыпаться ;D
Так и маму мою (свою дочь)воспитывала.
А мама дома дававла нам на каникулах отоспаться, говорив при этом-отсыпайтесь, пока есть возможность...

И кто прав? ;)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #296 : 25 Березня 2012, 12:42:02 »
мучения не сократятся, а просто передвинутся на год. мне все-таки кажется, что надо смотреть по ребенку. у меня племянница пересидела дома, так теперь никакого желания учиться

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #297 : 25 Березня 2012, 12:46:08 »
Да, неизбежны, но я рассуждаю иначе, если есть возможность сократить эти "мученеия" на целый год...то зачем?

П.С.
Не в обиду сказано, вспомнила свою бабушку...Когда жили летом на каникулах в селе-она нам спать долго не давала-будила рано просто так, не то, чтоб там работа какая была...При этом обьясняла-привыкай, вот вырастешь, замуж выйдешь, дети пойдут...спать не дадут...привыкай не высыпаться ;D
Так и маму мою (свою дочь)воспитывала.
А мама дома дававла нам на каникулах отоспаться, говорив при этом-отсыпайтесь, пока есть возможность...

И кто прав? ;)
за такое сравнение немного обидно , совсем немного.....Если честно совсем не вижу связи. Это не прихоть моя или бабушки это принятая норма или если ребенок готов идти , то вперед, есть же комисия, которая определяет готовность(заключение психолога)...........это зависит от детей и родителей.  И с нашей группы все в школу идут, я совсем не вижу смысла водить с малышами.
« Останнє редагування: 25 Березня 2012, 18:05:38 від Laura »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #298 : 25 Березня 2012, 13:00:49 »
мучения не сократятся, а просто передвинутся на год. мне все-таки кажется, что надо смотреть по ребенку. у меня племянница пересидела дома, так теперь никакого желания учиться
Может и так, а может и нет, не факт что пойди она на год раньше-прям рьяно в учебу кинулась.
Все дети разные.
Одни с охотой учаться, а у других ее нет ни в 6, ни в 7...

Антонина81
Я совсмем не хотела обидеть, сорри ::)
И связи прямой тут  точно нет, это Ваше решение , основанное на определенной базе знаний .

Меня просто фраза "надо заранее привыкать..." вспомнилась, сказанная ранее бабушкой...

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #299 : 25 Березня 2012, 13:17:29 »
Да нет я не обиделась,  :D просто вопрос действительно очень важный и требует особого внимания, кроме родителей все равно, наверное, никто не скажет наверняка пора или не пора, если есть сомнение значит действительно рано, на то мы и мамы, что бы чувствовать сердцем.

Kupi.cn.ua