Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 229565 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Nата_sha

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2790 : 23 Березня 2016, 09:38:27 »
Мы как раз ДЗ в перерывах между кружками или после них делаем. У нас практически все внешкольное время расписано по минутам. Мы вчера сразу со школы поехали на кружки, пообедав в школьной столовой, и вернулись в 20:40, бегом ужин и остаток уроки, частично малая на переменах в школе написала и во Дворце между кружками сделали. Так вот эти драгоценные пол часа перед сном просто полежать и почитать сказку интереснее, чем букварь и природу.
Вы меня конечно извините, это не мое дело...
Вернуться со школы в почти 21 час, это правильно. А пойти в школу в 5,11 это преступление.
Мне кажется в первом случае ребенку куда сложнее... Зачем та грузить этими кружками детей до ночи? ???

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2791 : 23 Березня 2016, 09:45:52 »
Да, хоть в 3 года в школу отдавайте. Главное, чтобы и через 5 лет, а лучше - ближе к окончанию школы, ваше мнение не поменялось и ребенку было хорошо.
Я уже лет 8, работая с подростками, задаюсь вопросом, куда ж подевались эти все супер-вундеркинды, которых мамы усердно развивали с рождения в разумках и прочих кружках? На 100 первокурсников 5 человек с более-менее нормальной подготовкой. 30% записавшихся не могут ЗНО сдать, где задания такого уровня, что любой троечник из моего класса мог большую часть сделать.
Половина постов о школе - ой, какая сложная программа. Сколько раз спрашивала, мне все пытаются объяснить, что мой старший еще не по той программе учился, а вот младшей предстоит. Да ничего там сложного для адекватных учителей и родителей.
Имея одного сына - студента-компьютерщика, который пошел в школу в 5 лет 10 мес., и дочь - первоклашку, которая в школу в 6 лет 7 мес. пошла, считаю, что раньше 6 лет в школе делать нечего, с 6 до 7 нужно смотреть по ребенку, а дальше уже выполнять закон об обязательном образовании.
Была бы я посмелее, не отдала бы дочь еще в школу, пошли бы потом сразу во второй класс. Подготовлена она была очень хорошо, и с учебой справляется отлично, но нам вместе интереснее рисовать, лепить, рукодельничать, танцевать, заниматься гимнастикой, свободного времени мало, оно очень ценно для нас, и очень жалко сейчас тратить его на домашнее задание.

По поводу программі не согласна. Раньше все же гораздо проще была.  Еще 7 лет назад когда старшая в 1 класс шла часть класса  шла не умея читать, подготовка и близко не дотягивала до той что сейчас в саду, палочки писали и все, циферки до 10 вот и вся подготовка, требовали до 10 уметь считать и в обратном порядке и знать буквы, на этом все. Никаких звуковых анализов слов и т.д. Самое интересное что к концу первого класса умели читать приблизительно все одинаково как те что шли читая так и те кто научился в школе.
Сейчас в саду подготовка-как программа первого класса 7 лет назад. Я уже молчу про то что английский со 2 класса шел а не с первого.

Станут ли дети умнее от того что научатся раньше-большой вопрос. Я с Вами согласна по поводу того что куда же деваются все те вундеркинды, в школу сдают все раньше, идут дети все подготовленее, а результат на выходе почему то  все печальнее.

Может стоит задуматься и вернуть опять обучение с 7 лет как в России и Беларуси? И к 10 летке?   А может просто учат не совсем тому что реально в жизни нужно вот и получается такой уровень выпускников.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2792 : 23 Березня 2016, 09:50:04 »
Вернуться со школы в почти 21 час, это правильно. А пойти в школу в 5,11 это преступление.
Мне кажется в первом случае ребенку куда сложнее... Зачем та грузить этими кружками детей до ночи? ???
я тоже отвечу, потому что у нас похожая ситуация. затем, что на кружках намного интереснее, и ребенок идет туда с удовольствием, а школа - это обязаловка

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2793 : 23 Березня 2016, 10:05:09 »
По поводу программі не согласна. Раньше все же гораздо проще была.  Еще 7 лет назад когда старшая в 1 класс шла часть класса  шла не умея читать, подготовка и близко не дотягивала до той что сейчас в саду, палочки писали и все, циферки до 10 вот и вся подготовка, требовали до 10 уметь считать и в обратном порядке и знать буквы, на этом все. Никаких звуковых анализов слов и т.д. Самое интересное что к концу первого класса умели читать приблизительно все одинаково как те что шли читая так и те кто научился в школе.
Сейчас в саду подготовка-как программа первого класса 7 лет назад. Я уже молчу про то что английский со 2 класса шел а не с первого.

Станут ли дети умнее от того что научатся раньше-большой вопрос. Я с Вами согласна по поводу того что куда же деваются все те вундеркинды, в школу сдают все раньше, идут дети все подготовленее, а результат на выходе почему то  все печальнее.

Может стоит задуматься и вернуть опять обучение с 7 лет как в России и Беларуси? И к 10 летке?   А может просто учат не совсем тому что реально в жизни нужно вот и получается такой уровень выпускников.

вот, последнее предложение в точку! когда-то в фб читала пост чей-то про сравнение программ в США и Украине, и печалька меня охватила, у нас много лишнего, много  информационного груза, абсолютно лишнего, который забивает мозг, но не учит адаптироваться к жизни и применять на практике полученные знания  :-[   разгрузили бы лучше программу, добавили больше практических занятий, работы с психологом, учили бы взаимодействию, кооперации и внедрению в социум, больше бы толку было, на мой взгляд! И вопрос во сколько идти в школу отпал бы сам собой

alica

• Звезда форума
« Reply #2794 : 23 Березня 2016, 10:17:34 »
и если бы послушала тогда кого-либо, так год бы просто прогуляли без толку... :wacko:
А разве  плохо, что  ребенок  год ещё  просто прогуляет?
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2795 : 23 Березня 2016, 10:22:16 »
Вы не обижайтесь, но большинство действительно продвинутых подростков хотят уехать в большие города или за бугор и там получать образование.

А разве нельзя домашнее задание делать вместе, послушать как ре читает, продиктовать примеры, просто посмотреть как пишет ре.. А в перерывах потанцевать и спеть песню?
просто интересно, с чего вы взяли это большинство, из моего окружения знаю только одну девочку, которая уехала учиться за границу, и то только потому, что она имеет венгерские корни и мама работает на ВВС в Киеве и есть деньги, учиться за границей - это очень дорогое удовольствие ???, проживание, питание, книги

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2796 : 23 Березня 2016, 10:25:18 »
Никто не грузит. Ребенку нравится и совсем не сложно. Я отменила английский ей, так вот недавно она меня все-таки на танцы уламала. Для нее сейчас от тех кружков больше пользы, чем от времени, проведенного в школе. Чтобы освоить недельный объем школьного материала, ей вполне хватит 2 часов в день с перерывами, а в школе она проводит 4-5 часов. Еще и ДЗ час занимает, я привыкла к исполнительности, не могу сама отменить. Да, можно было б учиться дома, но у меня со школой связаны самые лучшие воспоминания и отобрать их, не дав выбора ребенку, я не готова, а отодвинуть на год учебу - запросто.
Если ребенку дано хорошо учится, то и в 5, и в 7 ему легко будет.
5,11 - это не преступление, это может оказаться не лучшим вариантом и вернуть потом все обратно, к сожалению, нельзя.
Я уже это все прошла один раз. Вы уже уверены в том, где Ваш ребенок будет продолжать учебу после школы? Мой в техникум пошел, инициатива была моя, а потом элементарно - пройти комиссию для практики, все группой организовано проходят, а моего 15-летнего подростка на 2 курсе просят с родителями прийти. Сертификат на Щорса,3 получить, друзья собрались вместе и сбегали, моего снова за родителями отправили.
И с европейскими универами не все так просто. Садиковский друг моего сына из хорошо обеспеченной семьи, папа - военный аташе, он практически все время учился в частной школе на Майорке, открытый шенген имел, поступил в универ в Германии, но студенческую визу не дали, нужен был опекун в Германии. Год погулял до 18, на всякий случай сдал еще и ЗНО, 18 исполнялось в конце июня, времени на документы мало, но все успели сделать, сейчас там учится. Ну а модная ныне Польша, так там все, что наши конторы гарантируют выезд, условие поступления проще, чем сдать на минимум ЗНО.

Это замечательно, что учеба легко дается, но это не самое главное и не особо зависит от того, во сколько ре в школу отдали.

По поводу программі не согласна.
И сейчас во многих садах такая подготовка. И требования такие же. Звуковой анализ учат в школе, но тем, кто знал это раньше, конечно ж проще. И сейчас идут не умея читать. И мы писали только палочки, причем учительница на подготовке сама сказала больше ничего не писать, чтобы не научили неправильно, переучивать сложнее. Лучше рисовать и разукрашивать (штриховать).
Во все времена были такие, кто идя в школу свободно решал примеры в пределах сотни, и кто соседей числа в пределах 10 назвать не мог.
Многие гоняться за оценками в начальной школе, нагружают абсолютно не нужными в этом возрасте знаниями, а потом уже ни у ребенка, ни у родителей сил и энтузиазма не остается дальше нормально учится. Тоже считаю, что уровень образования раньше был выше.
Я не говорю, что программа хорошая, но есть же родители, можно отфильтровать не нужное на данный момент.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2797 : 23 Березня 2016, 10:31:35 »
Не знаю, в чем дело - в программе или в подходе к учебе, но у нас сейчас перестали учить учиться. Дети не умеют пользоваться книгами, не важно в интернете или бумажной. Модно давать рефераты малым, а потом выше оценивать работу не ребенка, а родителей. В итоге и родители решают, что проще самим сделать, зато ребенок получит хорошую оценку, это входит в привычку.
Есть и правильные в этом плане учителя. Не знаю, как будет у нас. Пока подход учительницы мне нравится

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2798 : 23 Березня 2016, 10:39:15 »
нам в первом классе рефераты не задают. а вот старшей задавали частенько то ли со 2, то ли с 3 класса. мы за нее не делали. садим за компьютер или берет книги и сами выбирает, фильтрует, потом сама в ворде набирает. папа помогает картинку вставить, если нужно, и напечатать.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2799 : 23 Березня 2016, 10:41:54 »
нам в первом классе рефераты не задают. а вот старшей задавали частенько то ли со 2, то ли с 3 класса. мы за нее не делали. садим за компьютер или берет книги и сами выбирает, фильтрует, потом сама в ворде набирает. папа помогает картинку вставить, если нужно, и напечатать.
нам пока тоже не задают, но уже ж тут на форуме начиталась и наслышана о непосильных для детей заданиях, точнее о непосильной интерпретации заданий.

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2800 : 23 Березня 2016, 10:49:26 »
5,11 - это не преступление, это может оказаться не лучшим вариантом и вернуть потом все обратно, к сожалению, нельзя.
Я уже это все прошла один раз. Вы уже уверены в том, где Ваш ребенок будет продолжать учебу после школы?
Я уверена? Погодите... Как можно решать уже сейчас за ребенка, где он будет учится через 12 лет. Я всегда и во всем учитываю его мнение, и с учебой в ВУЗе мы будем поступать так же. Я не собираюсь навязывать ему свое мнение и пытаться реализовать свои, может быть несбывшиеся мечты, с помощью ребенка. Поживем - увидим... Ничего не загадываю... Еще времени ого-го как много)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2801 : 23 Березня 2016, 13:03:57 »
А что ре этот год делать?? просто гулять?? или повторять в саду в сотый раз одно и тоже и помирать от тоски, когда подружки после школы уже поучили уроки и вовсю летают на льдянках с горки??
а с горки только школьники катаються? садиковым нельзя?

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2802 : 23 Березня 2016, 13:05:48 »
Ну у мня как то наоборот, лучше у-ся и дать ре образование, и прошу не передергивать именно образование, не корочку, чем потом смотреть всю жизнь как ре концы с концами свести не может или впахивает как лошадь на трех работах.. Мой ре не посещает тысячу кружков, я уже прошла такое, был у нас год когда ре света белого не видел, бежали с танцев к репетитору, оттуда на англ. Сейчас у нас танцы, школа прогулки на улице, сон в 9-ть, подъем в 7-мь, обязательный отдых по выходным, и днем передремать может, ре даже в баню брать начали, и ре нравится и в ледяной басейн стрыбает:)  Для лета у нас самокат, ролики и велик, и Вы знаете здоровье ре покрепче стало ЛОМАТЬ ре своими хотелками, которые тянутся с детства нельзя..., на своей шкуре испытала хотя ре говорил что ему все нравится и просился еще куда нибудь, а почему, да потому что не умел жить по другому... А насчет школы что значит обязаловка, есть дети которым нравится в школе, у моей малой друзья там, любимейший учитель, порой авторитетней мамы в процессе обучения...
почему же ломать своими хотелками? хотелки ребенка. у меня вот младшая не хочет в школу ходить, хотя учится хорошо. она, наверное, только из-за учителя и идет :D
и все, что вы описали, есть у каждого ребенка, ходит он на кружки или нет. мои вот по снегу босиком бегает, это не мешает им посещать кружки ;)

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2803 : 23 Березня 2016, 13:19:46 »
Ну у мня как то наоборот, лучше у-ся и дать ре образование, и прошу не передергивать именно образование, не корочку, чем потом смотреть всю жизнь как ре концы с концами свести не может или впахивает как лошадь на трех работах.. Мой ре не посещает тысячу кружков, я уже прошла такое, был у нас год когда ре света белого не видел, бежали с танцев к репетитору, оттуда на англ. Сейчас у нас танцы, школа прогулки на улице, сон в 9-ть, подъем в 7-мь, обязательный отдых по выходным, и днем передремать может, ре даже в баню брать начали, и ре нравится и в ледяной басейн стрыбает:)  Для лета у нас самокат, ролики и велик, и Вы знаете здоровье ре покрепче стало ЛОМАТЬ ре своими хотелками, которые тянутся с детства нельзя..., на своей шкуре испытала хотя ре говорил что ему все нравится и просился еще куда нибудь, а почему, да потому что не умел жить по другому... А насчет школы что значит обязаловка, есть дети которым нравится в школе, у моей малой друзья там, любимейший учитель, порой авторитетней мамы в процессе обучения...

ох, если б образование было залогом процветания и того что реб не будет "всю жизнь как ре концы с концами свести не может или впахивает как лошадь на трех работах"..Одно другому совершенно не мешает.
Увы, прямой связи в нашей стране нет никакой, дипломированый врач педиатр с зарплатой 1500 грн к примеру и штукатур заколачивающий в 5 раз больше.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

софьюшка

• Местный житель
« Reply #2804 : 23 Березня 2016, 13:23:11 »
Интересная тема  :girlsmile: Так как мне мои близкие люди настойчиво советовали отдать в 6 лет моего ребенка,я в ответ говорила,что мы еще не готовы к этому шагу на 100%.Я не педагог и не психолог, я мама,которая видит и чувствует состояние своего сына.Ох,эти уроки  :fool: ,меня уже достали,жду каникул больше чем ребенок.Так же ходим еще на танцы после школы и на индивидуальные,так как сам проситься.А вечером приходим и не знаем за что браться,смотрю в дневник и у самой охоты нет,но делаем все.Жалко мне своего ребенка  :'( Понятно,что дети сейчас очень развиты,но я в свое время тупой  не была,писала в первом классе палочки и буковки.Как то так мне запомнилось  ^-^ что гуляла и гуляла,беззаботно было.

Kupi.cn.ua