Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 229563 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Nата_sha

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2805 : 23 Березня 2016, 13:27:18 »
Девочки, ну 2-3 кружка это лихо. Чтобы посещать 2-3 кружка, нужно в школу не ходить. Это же можно мозг взломать, если ходить в школу, а потом еще и облетать кружки все :wacko: И в то же время жаловаться, какая школьная программа тяжелая :-\ Я понимаю, когда ребенок в школе все успевает, и на кружки добровольно ходит. И в то же время это не отражается на его здоровье... Но когда "мама решила", то бедные дети... :-[

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2806 : 23 Березня 2016, 13:34:09 »
Если бы я в свое время получила образование, сейчас бы проще было, не в плане корочки, а в плане банальных вещей..., хотя бы учить меньше пришлось...

практика вот что самое  главное, в вышах у нас как и в школе, половине учат совершенно не тому что надо
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2807 : 23 Березня 2016, 13:37:14 »
Девочки, ну 2-3 кружка это лихо. Чтобы посещать 2-3 кружка, нужно в школу не ходить. Это же можно мозг взломать, если ходить в школу, а потом еще и облетать кружки все :wacko: И в то же время жаловаться, какая школьная программа тяжелая :-\ Я понимаю, когда ребенок в школе все успевает, и на кружки добровольно ходит. И в то же время это не отражается на его здоровье... Но когда "мама решила", то бедные дети... :-[
так в том-то и дело, что те, кто ходит на 2-3 кружка,  на программу не жалуются ;)
вот младшая на данный момент пришла из школы, пообедала, сделала уроки, сейчас сама села заниматься на фортепиано. на 15.30 нам на гимнастику. времени - вагон свободного

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2808 : 23 Березня 2016, 13:39:15 »
практика вот что самое  главное, в вышах у нас как и в школе, половине учат совершенно не тому что надо
точно. как говорят? приходит человек после института, а ему говорят: забудь все, чему тебя учили :-[ и зачем тогда учить, и в требовать обязательно наличие ВО? ???

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2809 : 23 Березня 2016, 13:45:13 »
мы живем на Новой Подусовке. муз. школы на Шевченко, гимнастика во Дворце на Пятиуглах - это у младшей. у средней еще танцы есть, но они у нас в школе. правда, и школа - 7 остановок от дома.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2810 : 23 Березня 2016, 13:46:36 »
Немало важно расположение кружков.., конечно если они под домом то и получается успеть и два кужка и детства кусочек оставить.., а у меня так с Бобровицы гонять и в школу на Доценко, и на танцы в Пионеры..

вот-вот, конечно удобно, когда кружки под боком, ещё и время отдохнуть останется!
у нас есть боевые искусства в нашей школе, шахматы (если не ошибаюсь) и бассейн, и до школы 10 минут в развалочку, так что думаю охватить всё (бассейн без разговоров даже, у меня водяной ребёнок), ну а там отсеим, что не подойдёт

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2811 : 23 Березня 2016, 13:49:29 »
Вы наверное на машине детей по кружкам и в школу?
средняя сама ездила, но сейчас у нее травма, поэтому вожу.
а младшую вожу в силу возраста. и то, мы и общественным транспортом успевали, это мне лень. т.к. всю зиму я сама, у мужа тоже травма была - не ходил

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2812 : 23 Березня 2016, 14:01:47 »
Когда мы приходили с сада было около 16:30-17, мы как-тоне успевали...
ну а кто Вам мешал забрать ре с сада раньше?
Ведь детки-школьники,которые сидят на продленке,приходят еще позднее. И не на какие горки не успеют.
Это не  от школы-сада зависит, а от родителей,есть у них возможность оставлять-не оставлять на продленке или забирать-не забирать раньше из садика.
« Останнє редагування: 23 Березня 2016, 14:05:00 від Кеша »

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2813 : 23 Березня 2016, 14:04:11 »
мне кажется что по ребенку нужно смотреть
нам к примеру на момент 1 сентября будет уже 6.9, он у меня парень усидчивый. там что нам можно идти. вот насчет младшего сомневаюсь. правда нам еще только 4 будет. возможно до 6 лет что-то поменяется. но он у меня такой маленький, не такой усидчивый. и характерец еще тот, хотя сомневаюсь, что это поменяется

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2814 : 23 Березня 2016, 14:04:37 »
А в какой это школе, просто мы в 12-й там бассейн есть, а вот про шахматы не слышала и про боевые?

в 19й  :girlsmile:   у нас ещё гимнастика для девочек и Аэлита-бальные танцы

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2815 : 23 Березня 2016, 14:06:16 »
сейчас вроде при каждой школе миллион кружков

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2816 : 23 Березня 2016, 14:07:46 »
Вот конечно, все и успеть можно... я только по этой причине переступила все свои страхи и лень и прошла курсы и с первого раза сдала, без денег, но зимой побоялась ездить, а осенью муж машину менял, поэтому то и отложили бассейн на следующий год, а по другому ре спать ложился бы не раньше 10-ти, или на улице не был бы + с подружкой иногда гуляют дома, феньками напару болели пол зимы... Короче ре уже взрослый учусь учитывать её интересы.
я ж написала, что и без машины успевали ;)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2817 : 23 Березня 2016, 14:09:47 »
А-аа, классно вам:)

8)   ага))
нам главное-бассейн! Ща в садочке прямо до истерики доходит, если отменяется занятие в бассейне или не получается пойти (из-за болезни, к примеру)  :D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2818 : 23 Березня 2016, 14:10:19 »
так в том-то и дело, что те, кто ходит на 2-3 кружка,  на программу не жалуются ;)
вот-вот

в школу ходим, кружков сейчас 4, все по желанию ребенка, а не "мама решила".
Цирковая 3-5 раз в неделю по 1,5 часа
рисование 3 раза по 1,20 часа
лепка 2 раза по 1,20
танцы 2 раза по 1 (нужно 3, но я не согласилась)
На все ходим регулярно, пропуски за год можно на пальцах одной руки пересчитать.
Живем на Масанах, школа №15 (р-н Боевой), танцы на Шевченко возле Драмтеатра, остальное во Дворце пионеров на пятиуглах.
Если маме не лень, и работа позволяет, то все можно успеть. Машины нет, везде общественным транспортом.

ну а кто Вам мешал забрать ре с сада раньше?
Ведь детки-школьники,которые сидят на продленке,приходят еще позднее. И не на какие гоки не успеют.
Это не  от школы-сада зависит, а от родителей,есть у них возможность оставлять-не оставлять на продленке или забирать-не забирать раньше из садика.
+1
мы последний год частенько прогуливали садик и два раза в неделю днем забирала.

мне кажется что по ребенку нужно смотреть
нам к примеру на момент 1 сентября будет уже 6.9, он у меня парень усидчивый. там что нам можно идти. вот насчет младшего сомневаюсь. правда нам еще только 4 будет. возможно до 6 лет что-то поменяется. но он у меня такой маленький, не такой усидчивый. и характерец еще тот, хотя сомневаюсь, что это поменяется
ну 6,9 и 5,9 это ж не одно и тоже.

Я уверена? Погодите... Как можно решать уже сейчас за ребенка, где он будет учится через 12 лет. Я всегда и во всем учитываю его мнение, и с учебой в ВУЗе мы будем поступать так же. Я не собираюсь навязывать ему свое мнение и пытаться реализовать свои, может быть несбывшиеся мечты, с помощью ребенка. Поживем - увидим... Ничего не загадываю... Еще времени ого-го как много)
а никак. Это я к тому, что ребенку просто банально календарного возраста может не хватить, чтобы пойти учиться, куда захочет, и будете потом гулять год, который в детстве не догуляли. Ведь не просто так раньше было ограничение по возрасту на обучение по многим профессиям. На учебу ограничение убрали, а на получение допусков к оборудованию нет.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2819 : 23 Березня 2016, 14:12:14 »
в 5 и 9 я бы категорически не отдавала, хотя у меня многие знакомые собираются отдавать в неполных 6 лет и считают, что ничего страшного.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Kupi.cn.ua