так в том-то и дело, что те, кто ходит на 2-3 кружка, на программу не жалуются 
вот-вот
Девочки, ну 2-3 кружка это лихо. Чтобы посещать 2-3 кружка, нужно в школу не ходить. Это же можно мозг взломать, если ходить в школу, а потом еще и облетать кружки все
И в то же время жаловаться, какая школьная программа тяжелая
Я понимаю, когда ребенок в школе все успевает, и на кружки добровольно ходит. И в то же время это не отражается на его здоровье... Но когда "мама решила", то бедные дети... 
в школу ходим, кружков сейчас 4, все по желанию ребенка, а не "мама решила".
Цирковая 3-5 раз в неделю по 1,5 часа
рисование 3 раза по 1,20 часа
лепка 2 раза по 1,20
танцы 2 раза по 1 (нужно 3, но я не согласилась)
На все ходим регулярно, пропуски за год можно на пальцах одной руки пересчитать.
Живем на Масанах, школа №15 (р-н Боевой), танцы на Шевченко возле Драмтеатра, остальное во Дворце пионеров на пятиуглах.
Если маме не лень, и работа позволяет, то все можно успеть. Машины нет, везде общественным транспортом.
ну а кто Вам мешал забрать ре с сада раньше?
Ведь детки-школьники,которые сидят на продленке,приходят еще позднее. И не на какие гоки не успеют.
Это не от школы-сада зависит, а от родителей,есть у них возможность оставлять-не оставлять на продленке или забирать-не забирать раньше из садика.
+1
мы последний год частенько прогуливали садик и два раза в неделю днем забирала.
мне кажется что по ребенку нужно смотреть
нам к примеру на момент 1 сентября будет уже 6.9, он у меня парень усидчивый. там что нам можно идти. вот насчет младшего сомневаюсь. правда нам еще только 4 будет. возможно до 6 лет что-то поменяется. но он у меня такой маленький, не такой усидчивый. и характерец еще тот, хотя сомневаюсь, что это поменяется
ну 6,9 и 5,9 это ж не одно и тоже.
Я уверена? Погодите... Как можно решать уже сейчас за ребенка, где он будет учится через 12 лет. Я всегда и во всем учитываю его мнение, и с учебой в ВУЗе мы будем поступать так же. Я не собираюсь навязывать ему свое мнение и пытаться реализовать свои, может быть несбывшиеся мечты, с помощью ребенка. Поживем - увидим... Ничего не загадываю... Еще времени ого-го как много)
а никак. Это я к тому, что ребенку просто банально календарного возраста может не хватить, чтобы пойти учиться, куда захочет, и будете потом гулять год, который в детстве не догуляли. Ведь не просто так раньше было ограничение по возрасту на обучение по многим профессиям. На учебу ограничение убрали, а на получение допусков к оборудованию нет.