Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 229520 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2775 : 02 Березня 2016, 13:54:44 »
так я не про рост... ,а про возраст...
у меня одноклассник самый маленький по возрасту побеждал на всех олимпиадах и без экзаменов поступил в университет шевченковский в киев. а одноклассница почти медалисткой была.  она сентябрьская, он ноябрьский.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2776 : 02 Березня 2016, 17:00:51 »
у меня одноклассник самый маленький по возрасту побеждал на всех олимпиадах и без экзаменов поступил в университет шевченковский в киев. а одноклассница почти медалисткой была.  она сентябрьская, он ноябрьский.
ну 1 из 30-ти такой...
а послушаешь накануне похода в школу-так по прогнозам родителей все 28 такими должны быть)))
Но и исключения везде есть.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #2777 : 02 Березня 2016, 20:08:23 »
ну 1 из 30-ти такой...
а послушаешь накануне похода в школу-так по прогнозам родителей все 28 такими должны быть)))
Но и исключения везде есть.
:beer: я ж не говорю, что все. просто написала, что бывают  малыши поумнее старших

Бовари

• Звезда форума
« Reply #2778 : 03 Березня 2016, 14:25:25 »
 статья по поводу самостоятельности, в тему спора выше, не по общей теме, но полезно...
7 навыков родителей самостоятельных детей
http://econet.ru/articles/105746-7-navykov-roditeley-samostoyatelnyh-detey?utm_source=econet&utm_medium=econet&utm_campaign=econet

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2779 : 19 Березня 2016, 10:18:22 »
Короче я к тому что обманчиво мнение, что исключительно в полных 6-ть надо в школу идти., и меня за мое мнение уже не раз здесь тапулями закидывали ::)
:D ^-^ ага! Есть такое! "Или думай как я, или молчи" :wacko:

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #2780 : 22 Березня 2016, 11:31:47 »
:beer: и я тут молчу тихонечко  :D

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2781 : 22 Березня 2016, 15:53:33 »
а почему именно так?
Вы же сами спрашиваете,советуетесь,а потом если слышите не то,что хотите-значит тапки.
Аналогично можно сказаь и о вас,девочки..

"Я спрашиваю,отвечайте то,что я хочу услышать, или молчите,иначе сказанное-то уже  тапки)))  :D ;D :wacko: :beer:

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2782 : 22 Березня 2016, 16:46:36 »
Та да только один ре готов идти в школу в 6-ть а второй в 7-мь, и так и так хорошо  ;)
Ну я бы сказала...,
что родители одного ребенка решили,что он готов идти в школу, а родители второго решили иначе.  :D ;D
пусть и так и иначе будет хорошо))) ;)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2783 : 22 Березня 2016, 16:56:59 »
Согласна. Но если б еще и родители специалистов проходили на способность объективно оценивать ..было бы вообще замечательно!!!!!!!!!  :D :beer:

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2784 : 22 Березня 2016, 17:06:50 »
Ну вы загнули  ;D
а Вы почитайте темку, там 99% мамы вундеркиндов,которые все умеют и супер способные...
И так их объективно далеко не специалисты оценили, а родители.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2785 : 22 Березня 2016, 21:25:46 »
Да, хоть в 3 года в школу отдавайте. Главное, чтобы и через 5 лет, а лучше - ближе к окончанию школы, ваше мнение не поменялось и ребенку было хорошо.
Я уже лет 8, работая с подростками, задаюсь вопросом, куда ж подевались эти все супер-вундеркинды, которых мамы усердно развивали с рождения в разумках и прочих кружках? На 100 первокурсников 5 человек с более-менее нормальной подготовкой. 30% записавшихся не могут ЗНО сдать, где задания такого уровня, что любой троечник из моего класса мог большую часть сделать.
Половина постов о школе - ой, какая сложная программа. Сколько раз спрашивала, мне все пытаются объяснить, что мой старший еще не по той программе учился, а вот младшей предстоит. Да ничего там сложного для адекватных учителей и родителей.
Имея одного сына - студента-компьютерщика, который пошел в школу в 5 лет 10 мес., и дочь - первоклашку, которая в школу в 6 лет 7 мес. пошла, считаю, что раньше 6 лет в школе делать нечего, с 6 до 7 нужно смотреть по ребенку, а дальше уже выполнять закон об обязательном образовании.
Была бы я посмелее, не отдала бы дочь еще в школу, пошли бы потом сразу во второй класс. Подготовлена она была очень хорошо, и с учебой справляется отлично, но нам вместе интереснее рисовать, лепить, рукодельничать, танцевать, заниматься гимнастикой, свободного времени мало, оно очень ценно для нас, и очень жалко сейчас тратить его на домашнее задание.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2786 : 22 Березня 2016, 23:39:09 »
Аня, по поводу первой части твоего сообщения. Разумке сколько лет? всего девять. но даже с супер-пупер подготовкой не факт, что ребенок будет хорошо учиться в старших классах. у меня старший умный мальчик, но лентяй еще тот :walldash:
а вот по поводу второй части согласна: нужно смотреть по ребенку (ну, хоть линеечку такую ставь - столько раз я об этом писала :D). и все остальное у нас так же :beer:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2787 : 22 Березня 2016, 23:52:55 »
Аня, по поводу первой части твоего сообщения. Разумке сколько лет? всего девять. но даже с супер-пупер подготовкой не факт, что ребенок будет хорошо учиться в старших классах. у меня старший умный мальчик, но лентяй еще тот :walldash:
а вот по поводу второй части согласна: нужно смотреть по ребенку (ну, хоть линеечку такую ставь - столько раз я об этом писала :D). и все остальное у нас так же :beer:
моя Валя, кода училась на 2 или 3 курсе, подрабатывала во Дворце пионеров в какой-то развивалке детской, старшему на тот момент меньше 3 было, уже 18.
мой тоже лентяй редкостный, но теперь понимает уже, что учеба, в первую очередь, ему нужна. Если начальная база хорошая и мозги на месте, наверстает. Оценки не показатель.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2788 : 22 Березня 2016, 23:56:44 »
ото во Дворце, наверное, единственные и были, которые сейчас Светлячок и Малятко. так что жди студентов-вундеркиндов лет через 10 :D
моя Валя, кода училась на 2 или 3 курсе, подрабатывала во Дворце пионеров в какой-то развивалке детской, старшему на тот момент меньше 3 было, уже 18.
мой тоже лентяй редкостный, но теперь понимает уже, что учеба, в первую очередь, ему нужна. Если начальная база хорошая и мозги на месте, наверстает. Оценки не показатель.
очень надеюсь. у него как-то волнами все происходит :wacko:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2789 : 23 Березня 2016, 09:02:03 »
Вы не обижайтесь, но большинство действительно продвинутых подростков хотят уехать в большие города или за бугор и там получать образование.

А разве нельзя домашнее задание делать вместе, послушать как ре читает, продиктовать примеры, просто посмотреть как пишет ре.. А в перерывах потанцевать и спеть песню?
чтобы куда-то уехать, нужны деньги, как минимум на проживание и питание там. Уезжают умных единицы. Возьмите любой выпускной класс, узнаете. А, судя по постам родителей, у нас 90% вундеркинды.
Мы как раз ДЗ в перерывах между кружками или после них делаем. У нас практически все внешкольное время расписано по минутам. Мы вчера сразу со школы поехали на кружки, пообедав в школьной столовой, и вернулись в 20:40, бегом ужин и остаток уроки, частично малая на переменах в школе написала и во Дворце между кружками сделали. Так вот эти драгоценные пол часа перед сном просто полежать и почитать сказку интереснее, чем букварь и природу.

Kupi.cn.ua