Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 229629 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2820 : 23 Березня 2016, 14:18:07 »
А у нас в садике так получалось, там танцы были прям в садике, а на продленку мен жалко ре отдавать, что они там делают??, тот же садик.. И какой мне резон был держать абсолютно готового к школе ре лишний год в садике?
уже написали кучу ответов,почему...
просто Вам так удобнее и все.
Можно было забирать ре с садика пораньше и вместо домашнего задания  посещать те же кружки,те же танцы,ту же горку..Проводить больше вместе времени. Я в этом вижу резон, а Вы нет.  Вам это не было нужно. Просто в этом разница.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2821 : 23 Березня 2016, 14:20:46 »
из соседней темки
Почему еврейские дети становятся гениями: 7 правил воспитания
http://vrutmilife.com/?p=4116

Цитувати
7. Учить детей правильно распоряжаться временем
Еврейские дети не знают, что такое лень и праздное болтание по дворам: скрипка, английский, математика — все одновременно и помногу. С малолетства дети приучены к тому, что постоянно быть занятым делом — это нормально.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2822 : 23 Березня 2016, 14:21:21 »
Ой, ну девчоночки!!!! Ну чего вы спорите и что-то друг другу доказываете?  ???   У каждого в этом вопросе своя правда, и все правы по своему, так что прячем тапки  ;)  Нам, всем мамашкам, виднее, готово ли чадо идти в школу или нет, а даже если и отдали, а через месяц-два видно, что не тянет-всегда можно забрать и дать ещё год погулять и дорасти морально до этой самой школы!  :)

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2823 : 23 Березня 2016, 14:28:04 »
Ну а что страшного?
ну а зачем мучать ребенка раньше времени? зачем раньше времени отнимать у него детства. начнется школа и начнется у него невеселая жизнь. вместо того, чтобы играть он у вас будет сидеть за уроками. программа сейчас тяжелая. задают много, даже в первом классе. а если у ребенка еще несформирован организм, недостаточно у него сформировано еще внимание, память, еще недостаточно у него позвоночник тот же сформирован, чтобы высидеть столько времени за партой. это не шутки. вон мы ходили перед школой на медосмотр, дак у моего старшего уже нарушение осанки, а он еще даже в школу не пошел. детки в таком возрасте больше должны двигаться, а не сидеть за уроками. да во многих странах школа и с 5 лет, но у них совсем не такая школа как у нас. они там первые классы сидят играются как в садике. а у нас корпят над правописанием, чтением....
быть готовым для школы это не значит уметь писать и читать. это еще психофизическая готовность

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2824 : 23 Березня 2016, 14:28:49 »
А у нас в садике так получалось, там танцы были прям в садике, а на продленку мен жалко ре отдавать, что они там делают??, тот же садик.. И какой мне резон был держать абсолютно готового к школе ре лишний год в садике?
ну, если с такой стороны смотреть, то на продленке кружков обычно гораздо больше, чем в садике и получше.
Могу только пожелать, чтобы и через 5 лет Ваша уверенность в правильном решении не пошатнулась. Пусть у Вас и ребенка все получается.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2825 : 23 Березня 2016, 14:29:37 »
наша пісня гарна й нова, починаймо її знову :))
уже скоро третья сотня страниц пойдет об этом

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2826 : 23 Березня 2016, 14:30:19 »

да-да! верно подмечено))  :D

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2827 : 23 Березня 2016, 14:34:17 »
Ой, ну девчоночки!!!! Ну чего вы спорите и что-то друг другу доказываете?  ???   У каждого в этом вопросе своя правда, и все правы по своему, так что прячем тапки  ;)  Нам, всем мамашкам, виднее, готово ли чадо идти в школу или нет, а даже если и отдали, а через месяц-два видно, что не тянет-всегда можно забрать и дать ещё год погулять и дорасти морально до этой самой школы!  :)
Согласна,спор бесполезный ,да и ненужный.
Мне кажется,мамы  решили уже для себя во сколько их дите в школу пойдет еще с момента его рождения... :D
а потом все оставшеееся время ищут доводы и доказательства своим решениям.. :D
и никто никого не переубедит.,ни тапки,ни сапоги...

Одни глубоко уверены,чем раньше дите пойдет в школу,тем умнее будет и образование получит лучшее...
А другие считают,что за лишний год и физически окрепнет и морально. Умнее-не умнее станет-не станет, а здоровее будет так точно, шансов испортить зрение и сколиоз получить уменьшиться.Это как раз все специалисты и констатируют. ;D
точно-точно  :D :super:
так что запевать песню не имеет смысла...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2828 : 23 Березня 2016, 14:44:53 »
Я напишу только одно дети сейчас очень развиты, и программа в школе не такая уж и тяжелая, тяжелый в школе только рюкзак.
так его ж то тоже носить кому-то нужно, и по идее школьнику. При росте 1,10 и весе 18 кг любой тяжелый.
Вот год можно потратить, чтобы мышечную массу для рюкзака нарастить, садиковских танцев для этого маловато будет  ;)

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2829 : 23 Березня 2016, 14:46:04 »
Я напишу только одно дети сейчас очень развиты, и программа в школе не такая уж и тяжелая, тяжелый в школе только рюкзак.
ага, только почему-то у меня все мамки знакомые, у кого дети первоклашки стонут уже и дети делают задание домашнее с палкой и ненавидят школу уже с первого класса

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2830 : 23 Березня 2016, 14:47:57 »
ага, только почему-то у меня все мамки знакомые, у кого дети первоклашки стонут уже и дети делают задание домашнее с палкой и ненавидят школу уже с первого класса
Ну говорят же, что дети развитые, а не мамки ^-^ Вот потому мамки и стонут ;) :D

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2831 : 23 Березня 2016, 14:54:44 »
А народных хватит  ;), + рюкзак ре не носит и носить пока не будет:)
ну а говорили,что абсолютно готов к школе, уже выходит не абсолютно,раз сам рюкзак не носит...

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2832 : 23 Березня 2016, 14:55:37 »
а никак. Это я к тому, что ребенку просто банально календарного возраста может не хватить, чтобы пойти учиться, куда захочет, и будете потом гулять год, который в детстве не догуляли. Ведь не просто так раньше было ограничение по возрасту на обучение по многим профессиям. На учебу ограничение убрали, а на получение допусков к оборудованию нет.
Вооот! Вот в таком зрелом  :D возрасте куда важнее погулять. Ребенок год погуляет, поразмыслит... В какой ВУЗ ему пойти, к примеру. В таком возрасте более полезнее погулять. Это уже взрослый ребенок! И как по мне, этот год куда важнее в жизни ребенка, чем с 6 до 7 лет. Это мое мнение :-X

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2833 : 23 Березня 2016, 14:56:59 »
Немало важно расположение кружков.., конечно если они под домом то и получается успеть и два кужка и детства кусочек оставить.., а у меня так с Бобровицы гонять и в школу на Доценко, и на танцы в Пионеры..

Єто надо неработающая маман или бабушка, работающая маман  и 1 кружек не потянет с бобровиці. Поєтому мне к примеру с кружками никак. Вірастет, сама ходить  будет.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2834 : 23 Березня 2016, 15:00:57 »
Ржак  ;D, если мамка позволяет себе брать палку то не мамка значит, так ...  :negative:
Сори. Не дочиталась ::) То там в сообщении дети стонут, а я читанула мамки :D
Мамка с палкой - очень даже мамка!  :o ;) ^-^

Kupi.cn.ua