девочки, спасибо за ответы!
мой умом готов - читает отлично на свои года, считает. В уме решает примеры. Я по поводу того, что он что-то будет не понимать, не переживаю.
Пойдем в 5,11. До вчерашнего дня не сомневалась абсолютно. А вчера задумалась.... 
я так понимаю, мы в 15 собрались.
Будьте готовы, что ДЗ задают порядком больше, чем в других школах, вот у нас на завтра письмо - 1,5 страницы, уроки длятся не меньше 40 минут, а частенько и все 45, отдельных звонков для первоклашек нет. Это тоже все нагрузка на организм.
Я не жалуюсь и моя малая тоже, она успевает и просто не в курсе, что бывает иначе, но все, кто видит объем нашего ДЗ в шоке.
Дочке уже 7 (февральская), очень активная, все свои тренировки, кружки обожает, но вот в пятницу согласилась лечь поспать днем вместо рисования.

Причем я не уговаривала, только предложила, это было у бабушки и там же был еще сестры малой, но несмотря на это пошла в отдельную комнату и легла спать.
Если у вас помимо школы занятий не будет, или почти не будет, то может и нормально в 5,11, а если планируете еще чем-то серьезно заниматься, то лучше еще год погулять.
Имею опыт со старшим. Он октябрьский, пошел в 5,10 в школу. С учебой проблем не было, уже отучился. Но считаю, что школу он закончил рано, да я еще и в техникум предложила после 9, согласился. В итоге не доучился, на 3 курсе повзрослел, абсолютно самостоятельно подготовился к ЗНО (не уча в это время школьные предметы вообще ,ни одного дня никогда с репетиторами не занимался) и пошел в политех на бюджет на компьютерную инженерию. Т.е. год он как бы потерял по сравнению со школой, но с однокурсниками сейчас он одного возраста. Мальчики взрослеют позже и нужно думать и о будущем, а не только об учебе в 1 классе. Кстати, в техникуме перед практикой нам отдельно от всех приходилось медкомиссию проходить в моем присутствии, поскольку еще к детской поликлинике относился, а нужен был допуск для работы на высоте, там то и врачей таких нет. Курсы вождения со своей группой не смог пройти, нужно было идти потом отдельно после 3 курса, но он же забрал документы уже.
Думайте, пробуйте, время еще есть.