Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 229331 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

TORIA

• Постоялец
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2610 : 24 Лютого 2016, 19:51:56 »
Мы пошли в 7 лет и очень рады что не спешили ;D

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
« Reply #2611 : 24 Лютого 2016, 19:52:37 »
Ой, девочки, почитаю тут вас и снова сомнения берут во сколько в школу идти: в 6 и месяц или в 7 и месяц  :-\
За знания как-то не переживаю, а вот нагрузки  :walldash:
.         Я бы в 7.1 отдала

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2612 : 24 Лютого 2016, 21:39:06 »
собрались в 15)
Мы второй год уже ходим на английский. Вроде нравится. Не знаю как будет дальше...
Дело в том, что нам еще и без продленки не обойтись никак. И это еще дополнительная нагрузка.
Но он пока что настроен на школу категорически .
Посмотрим...
мы на английский 2,5 года до школы ходили и 2 года на рисование и в цирковую студию. Рука, благодаря рисованию, теперь при письме не устает.
Мы без продленки, нам некогда, еще кружков куча. Хотя и в школе кружков много, если б работала в другом режиме, то тоже б ходили, а так нет необходимости, ну и с едой у нас проблемы, многого не ест, сидела б там весь день голодная. Я иногда шучу, что для нас школа лишняя, в расписание никак не вписывается. Я б так и еще годик погуляла, но тогда б нужно было во второй класс сразу идти (в 15 каждый год есть 1-2 таких).

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2613 : 25 Лютого 2016, 11:08:23 »
собрались в 15)
Мы второй год уже ходим на английский. Вроде нравится. Не знаю как будет дальше...
Дело в том, что нам еще и без продленки не обойтись никак. И это еще дополнительная нагрузка.
Но он пока что настроен на школу категорически .
Посмотрим...

Если продленка, то  хороше задумайтесь... Может в этой школе она и хорошая, но в 3 школе к примеру это ...опа. Детей тупо закрывали в классе 30 человек и они там колбасились с 12 и до вечера...крики визги дурдом, ни игровой, ни сна днем, ДЗ не сделано, у меня за 10 минут нахождения в классе голова болела от криков, Это  . Малая от продленки тоже в шоке была, я приспособилась и в обед перерыв отводила ее домой и она сидела дома до вечера сама, и то лучше было чем продленка такая, а тут еще не полные 6 лет..Это очень тяжело.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2614 : 25 Лютого 2016, 13:04:10 »
Если продленка, то  хороше задумайтесь... Может в этой школе она и хорошая, но в 3 школе к примеру это ...опа. Детей тупо закрывали в классе 30 человек и они там колбасились с 12 и до вечера...крики визги дурдом, ни игровой, ни сна днем, ДЗ не сделано, у меня за 10 минут нахождения в классе голова болела от криков, Это  . Малая от продленки тоже в шоке была, я приспособилась и в обед перерыв отводила ее домой и она сидела дома до вечера сама, и то лучше было чем продленка такая, а тут еще не полные 6 лет..Это очень тяжело.
Да вот продленка теперь то меня и беспокоит больше всего. Даже как то не сама продленка, а слишком большой период времени, который нужно будет там провести. Может действительно она там и хорошая, но как подумаю, что ему придется быть в школе с 8:30 до 17:30 в свои неполные 6 лет, где дети разного возраста и не такой присмотр как в садике, то  :o
Жалко становиться. Маленький он еще для такого :-\ Скорее всего останемся еще на годик, хотя он уже настроен на школу :wacko:

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2615 : 25 Лютого 2016, 13:20:41 »
мы пойдём в этом году, будет нам 6.3, ещё год назад думала, пойдёт в 7.3, но сын решил сам-сказал, что находился уже в сад, ооочень любит подготовительные занятия в школе, усидчивость откуда-то появилась делать уроки и выполнять задания учителя, нравится ему, аж пищит!  :girlsmile:  уверена, что придётся нелегко, но уже сейчас вижу, что он как бы правильнее сказать "созрел" для этого! А мы с папой ему поможем и поддержим  ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2616 : 25 Лютого 2016, 14:31:09 »
Ой, девочки, почитаю тут вас и снова сомнения берут во сколько в школу идти: в 6 и месяц или в 7 и месяц  :-\
уже сейчас могу сказать-я бы в 7.1 отдала бы
нагрузка :negative:
мы не в Чернигове, не знаю как другие. но у нас после НГ уже и доклады пошли :walldash: пока мама пишет ребенок учит.со второго класса уже сами должны будут делать :fool: доклады не большеи-до 5-7 пр. Но,блин...не в 1 же классе это все :wacko:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2617 : 25 Лютого 2016, 14:37:44 »
а насчет продленки
мне ТАК деток жалко :(
мы должны в 7.30-7.40 быть в школе.Продленка-до 17
дети с 7.30-17 в школе :wacko:
из класса выходят после 2 урока в столовку булочку съесть с чаем. Трижды в неделю физ-ра и ежедневно урок-хореография  (это вне класса)
потом те детки, что на продленке (у нас-большая часть класса) после какого-то урока идут в столовку и все.сидят в своей игровой.занимаются чем хотят,пока родители не придут.Уроки с ними никто не делает, читать-заниматься-тоже никто.Как было тепло-их выводили минут на 20 на улицу.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2618 : 25 Лютого 2016, 14:43:47 »
а насчет продленки
из класса выходят после 2 урока в столовку булочку съесть с чаем. Трижды в неделю физ-ра и ежедневно урок-хореография  (это вне класса)
потом те детки, что на продленке (у нас-большая часть класса) после какого-то урока идут в столовку и все.сидят в своей игровой.занимаются чем хотят,пока родители не придут.Уроки с ними никто не делает, читать-заниматься-тоже никто.Как было тепло-их выводили минут на 20 на улицу.

+ 1. Так хоть игровая есть, а то в классе закрывали и запрещали в коридор выходить...представьте, 30 человек закрыты в душном классе...до вечера.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2619 : 25 Лютого 2016, 14:46:45 »
а у нас такая хорошая педагог по продленке. вот сегодня пришла, а они сову делают из бумаги. но я свою рано забираю. моя всегда, как прихожу, просит подождать. и уроки у нас делают хорошо

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #2620 : 25 Лютого 2016, 14:56:54 »
у меня сомнения в 6,5 или 7,5???????
В Вашем случае я бы даже не думала про 6,1, только в 7,1!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2621 : 25 Лютого 2016, 15:02:57 »
у меня средняя пошла в 6,5 по этой новой программе, которую все боятся. отличница :-X

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #2622 : 25 Лютого 2016, 15:03:10 »
У нас д.р. 25 августа было 6 лет-я долго думала отдавать ровно в 6 или ровно в 7. Все в саду талдычили,что он готов,уже пора,но я решила отдать в 7 лет.
К примеру, взять сентябрь прошлого года и сейчас -очень большая разница. Да,может сейчас мы бы и справились со школьной программой,но до Нового Года  :walldash:  наверное б я жила на валерьянке.  Сейчас у ребёнка пробрало почитать не много,пописать прописи, чтоб я написала ему примеры,а до этого я его заставить не могла.-хотя мог и почитать и посчитать.
И я считаю, если б я отдала в школу в этом году, то подорвала б нервную систему и ребёнка и свою точно  :cray2:
« Останнє редагування: 25 Лютого 2016, 15:04:45 від ИНЗЕЛЬ »

alica

• Звезда форума
« Reply #2623 : 25 Лютого 2016, 15:07:51 »
у меня сомнения в 6,5 или 7,5???????
В Вашем случае я бы даже не думала про 6,1, только в 7,1!

мы долго думали , и все таки пойдем через год - в 7,5
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2624 : 25 Лютого 2016, 16:01:39 »
а насчет продленки

А чего это вам так рано в школу? :o

у меня средняя пошла в 6,5 по этой новой программе, которую все боятся. отличница :-X

Это ж не показатель ???

Мой вумный ребенок, читающий\считающий далеко до школы твердый хорошист. А почему? Потому что лентяй и не внимательный :walldash:
Хотя может учится лучше. Пинаем по немногу, наказываем лишением гаджетов. А что бы было если бы отдала в неполные 6 :wacko: Когда я была уверена что он готов к школе.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kupi.cn.ua