Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 229303 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2580 : 18 Лютого 2016, 11:48:29 »
Есть более негативные нагрузки на нервную систему. Те же комп игры, например. И мне кажется, в наше время мало детей, а может их и вообще нету, которые идя в школу не сидели хотя бы раз у компа.
Не знаю. Я не особо интересуюсь исследованиями. Я и в сад отдала в 1,9 и не чуть не жалею...
Как по мне,должен быть прогресс в развитии. Если ребенок сидит 2 года в одной группе в саду, в какой то части идет остановка в развитии. Как говорят воспитатели "пересидел")
Поэтому, да, это дело каждого. Мы не спорим и не переубеждаем. Мне просто не понравилась выше фраза "забираете год детства у ребенка) Вот я и решила высказать свое мнение.

в какой то части идет остановка в развитии. Как говорят воспитатели "пересидел")

Это как, читать разучился или цифры  забыл?...
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Nата_sha

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #2581 : 18 Лютого 2016, 12:02:59 »
в какой то части идет остановка в развитии. Как говорят воспитатели "пересидел")

Это как, читать разучился или цифры  забыл?...
Нет. Пропадает интерес. Это со слов воспитателей. Например, ребенок уже готов к школе, а родители считают что он еще маленький, еще рано ему. И он сидит в саду кубики из коробки в коробку перекладывает. А потом в школу приходит, интерес потерян и он сидит ковыряется в носу. Это воспитатели говорят из личного опыта. Поэтому,  я считаю что и к мнению воспитателя (нормального естественно) прислушываться нужно.  Он каждого ребенка видит на фоне остальных детей, а для каждой мамы свой ребенок маленький еще и вдруг не готов.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2582 : 18 Лютого 2016, 13:02:17 »
... Я и в сад отдала в 1,9 и не чуть не жалею...
а по каким причинам так рано,расскажете? чтоб не пересидел дома... :D или более веские были.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #2583 : 18 Лютого 2016, 13:23:02 »
Нет. Пропадает интерес. Это со слов воспитателей. Например, ребенок уже готов к школе, а родители считают что он еще маленький, еще рано ему. И он сидит в саду кубики из коробки в коробку перекладывает. А потом в школу приходит, интерес потерян и он сидит ковыряется в носу. Это воспитатели говорят из личного опыта. Поэтому,  я считаю что и к мнению воспитателя (нормального естественно) прислушываться нужно.  Он каждого ребенка видит на фоне остальных детей, а для каждой мамы свой ребенок маленький еще и вдруг не готов.
Например, мой ребенок был готов к школе еще и год назад. Это если брать умение считать и знание букв. Но он еще маленький, если учитывать физическую готовность высидеть несколько часов за партой и умение воспринимать информацию на слух.
Разве сейчас много таких детей, что пересиживают? По-моему сейчас повально отдают детей раньше положенного, в погоне не знаю за чем, расхлебывая потом последствия :-[

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2584 : 18 Лютого 2016, 13:26:08 »
а по каким причинам так рано,расскажете? чтоб не пересидел дома... :D или более веские были.
Ну я не по причине отдавала) Опять же - все индивидуально. Он у меня разговаривать с года начал. Рот у него практически не закрывался))) Ему нравилось играть с детками. Он без проблем шел на контакт с людьми. Я посчитала, что ребенку буде интереснее в коллективе, где он будет учиться общению с малых лет, чем с мамой днями дома, какой бы хорошей она не была. У меня был выбор: либо в 1,9, либо в 2,9. Я не сомневаясь выбрала второе.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #2585 : 18 Лютого 2016, 13:27:48 »
Например, мой ребенок был готов к школе еще и год назад. Это если брать умение считать и знание букв. Но он еще маленький, если учитывать физическую готовность высидеть несколько часов за партой и умение воспринимать информацию на слух.
Разве сейчас много таких детей, что пересиживают? По-моему сейчас повально отдают детей раньше положенного, в погоне не знаю за чем, расхлебывая потом последствия :-[
как не знаете  :D  в погоне женится до 20 лет  как выше писали  ;)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2586 : 18 Лютого 2016, 13:54:29 »
Ну я не по причине отдавала) Опять же - все индивидуально. Он у меня разговаривать с года начал. Рот у него практически не закрывался))) Ему нравилось играть с детками. Он без проблем шел на контакт с людьми. Я посчитала, что ребенку буде интереснее в коллективе, где он будет учиться общению с малых лет, чем с мамой днями дома, какой бы хорошей она не была. У меня был выбор: либо в 1,9, либо в 2,9. Я не сомневаясь выбрала второе.
спасибо за ответ. А Вы дома в это время сидели, когда малыш в саду учился общению с малых лет? :girlsmile:
(извините,что прицепилась,вот правда,интересно. Все конечно индивидуально и непонятно что там у Вас и как,а когда читаешь-то своя картинка рисуется..Может и неправильная,субъективная очень)

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2587 : 18 Лютого 2016, 14:29:15 »
как не знаете  :D  в погоне женится до 20 лет  как выше писали  ;)
Во как задела фраза "женитьба в 20 лет" :D
Я не сказала, что нужно жениться в 20 лет. Сейчас дети не такие как 20-30 лет назад. Тогда дети на печке сутками лежали и спали. Сейчас дети в 2 года знают алфавит. Нынешний прогресс влияет на развитие - телефоны, компьютеры... Взять те же сроки переходного возраста. Дети раньше взрослеют. И это не зависимо от того, во сколько они пойдут в школу!
Но опять же, это все ИНДИВИДУАЛЬНО! Я же не говорю, что все должны идти в школу в 6. Я своего отведу в 6, и никакого года я у него не украду.
Я высказываю свое мнение, так же как и все тут. Не нужно воспринимать в штыки. Каждый поступает так, как считает нужным :girlsmile:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2588 : 18 Лютого 2016, 23:11:25 »
а мой муж женился на мне в 20 лет. его отец женился в 21 год. какая-то у нас семейная тенденция к снижению возраста женитьбы ;)
надо было сына в 5 лет в школу отдавать ;D
я тоже не люблю фразу про лишают детства :-X

Ольга1985

• Новичок
  • *
  • 0634067054 Оля
« Reply #2589 : 18 Лютого 2016, 23:30:52 »
Я своего ребёнка в садик отдала в 1.8 и в школу пошол, как только 6 лет исполнилось, но по поводу школы я пожалела, нужно было отдавать в 7 лет,нам даже первая учительница это говорила. Сейчас он учиться в 7 классе, но учёба ему очень тяжелр даёться, а всё потому что ещё в первом классе он начал отставать от детей по учёбе. Так что я думаю, что по каждому ребёнку индивидуально нужно подходить во сколько его отдавать в школу и смотреть по знаниям,т.к. программа сейчас не лёгкая.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2590 : 19 Лютого 2016, 07:52:06 »
Во как задела фраза "женитьба в 20 лет" :D
Я не сказала, что нужно жениться в 20 лет. Сейчас дети не такие как 20-30 лет назад. Тогда дети на печке сутками лежали и спали. Сейчас дети в 2 года знают алфавит. Нынешний прогресс влияет на развитие - телефоны, компьютеры... Взять те же сроки переходного возраста. Дети раньше взрослеют. И это не зависимо от того, во сколько они пойдут в школу!
Но опять же, это все ИНДИВИДУАЛЬНО! Я же не говорю, что все должны идти в школу в 6. Я своего отведу в 6, и никакого года я у него не украду.
Я высказываю свое мнение, так же как и все тут. Не нужно воспринимать в штыки. Каждый поступает так, как считает нужным :girlsmile:
только один вопрос: сколько вам лет ;D ;D
потому как я на печке точно не лежала,хотя вхожу в заданные вами годы

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2591 : 19 Лютого 2016, 08:06:21 »
только один вопрос: сколько вам лет ;D ;D
потому как я на печке точно не лежала,хотя вхожу в заданные вами годы
О Боже)) ну пусть 40-50 лет назад... Это сути не меняет. А мой возраст тем более)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2592 : 19 Лютого 2016, 09:32:27 »
Наталья34, а мой вопрос специально пропустили или случайно? :daisy:

... А Вы дома в это время сидели, когда малыш в саду учился общению с малых лет? :girlsmile:
...

Янулякрав

• Местный житель
  • 0639609912 Яна
« Reply #2593 : 19 Лютого 2016, 10:48:22 »
Согласна. У меня тоже сынуля рано научился читать, но в школу пошел в 6 лет и 8 месяцев. И я не чуть не жалею. Сейчас учится в 4 классе, отличник и принимает участие в школьник различных олимпиадах и вполне успешно :)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2594 : 19 Лютого 2016, 10:58:08 »
Согласна. У меня тоже сынуля рано научился читать, но в школу пошел в 6 лет и 8 месяцев. И я не чуть не жалею. Сейчас учится в 4 классе, отличник и принимает участие в школьник различных олимпиадах и вполне успешно :)

А во сколько нужно было? В 5,8 что ли? :o :-\
Мой в 6,6 пошел, читал, писал и вроде был подготовлен. Жалею, нужно было еще год подождать, тяжело первый класс шел, не глядя на подготовку. :wacko:
Сейчас в 4м, твердый хорошист (как раньше называли)

Kupi.cn.ua