Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 229273 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Lady30

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Юлия, 09567ноль45два3
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2565 : 02 Лютого 2016, 23:53:34 »
2 часа на уроки в первом классе это немало
мы в первом классе на д.з. тратили в два раза больше, т.к. эти разрисовки,  просто капець. Я даже сидела и разрисовывала, у малого терпения не хватало. А сейчас в 4 классе- два часа для д .з., и все готово.
ПРОДАМ МЕД СО СВОЕЙ ПАСИКИ.
Белорусская косметика  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=119017.0

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2566 : 02 Лютого 2016, 23:57:51 »
Таблицы додавання мы не учили, и не говорили, просто решали примеры и раскладывали при этом. Заучивать и не понимать при этом, плохо Имхо. Так же и умножение, заучить не так сложно как понять. Но мы умножением давно интересуемся, так проблем нет, как с тем чтоб знать на зубок. Потом и деление будет на автомате, а не методом "подбора числа" ^-^

А так ждал этих таблиц :wacko: В первом классе скучно было видите ли :walldash:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2567 : 03 Лютого 2016, 00:10:55 »
мы в первом классе на д.з. тратили в два раза больше, т.к. эти разрисовки,  просто капець. Я даже сидела и разрисовывала, у малого терпения не хватало. А сейчас в 4 классе- два часа для д .з., и все готово.
где вы столько времени брали?
У нас на уроки час, больше времени просто нет, поэтому всегда успеваем.
Может не успеть только в том случае, если сама начинает вместо ДЗ творчеством заниматься. Например, задали по природе нарисовать животное и подготовить короткий рассказ о нем. Выбрала лошадь. Я предложила, чтобы папа нарисовал, а она раскрасит. Отказалась. Сама рисовала 1,5 часа, но я не считаю, что это она уроки делала, поскольку шедевров от нас не требовали, вполне можно было это за 10 минут сделать. "Раскраски" заполняем чисто символически, т.е. галочки, линии соединительные, подчеркнуть выполняем, а сами картинки при наличии свободного времени кое как.

IrinaK86

• Постоялец
  • 0635796155
« Reply #2568 : 03 Лютого 2016, 19:58:59 »
Ну вот специально сфоткала последнюю домашнюю (6 предложений),мне кажется,что не много,они небольшие ;)
начало 

и конец)

Может пишет и не сильно красиво ::),но я его всё равно хвалю.

Красивый почерк, молодец :super:мы тоже такое писали

eva

• Новичок
  • *
« Reply #2569 : 13 Лютого 2016, 17:36:29 »
Не знаю по теме или нет, меня интересует, что вы читаете помимо уроков? Мой ребенок ходит во второй класс и я не вижу необходимости читать то, что задают в школе. Прочитав текст несколько раз в школе, дома он мне его практически наизусть рассказывает. Читали с ним
В. Нестайко "Дивовижні пригоди в лісовій школі", А. Усачева "Розумна собачка Соня". Теперь ломаю голову, какую книгу  читать дальше.
« Останнє редагування: 13 Лютого 2016, 17:39:10 від eva »

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #2570 : 15 Лютого 2016, 13:08:04 »
Не знаю по теме или нет, меня интересует, что вы читаете помимо уроков? Мой ребенок ходит во второй класс и я не вижу необходимости читать то, что задают в школе. Прочитав текст несколько раз в школе, дома он мне его практически наизусть рассказывает. Читали с ним
В. Нестайко "Дивовижні пригоди в лісовій школі", А. Усачева "Розумна собачка Соня". Теперь ломаю голову, какую книгу  читать дальше.
3-4 страницы назад это обсуждали, пролистайте

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2571 : 17 Лютого 2016, 19:48:37 »
Ну вот специально сфоткала последнюю домашнюю (6 предложений),мне кажется,что не много,они небольшие ;)
начало 

и конец)

Может пишет и не сильно красиво ::),но я его всё равно хвалю.

очень даже симпатично) учитель главное оценивает на отлично  :ok: это какой класс?

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2572 : 17 Лютого 2016, 19:55:47 »
Ну вот у нас последние два по письму

А это математика ДЗ

сборники на проверку не сдают, это только родители контролируют.

По письму прописи только в школе, а по математике у нас их вообще нет.
:o я в шоці  :o то якби моїй дитині задали стільки, я б його через тиждень за уроки і сісти не змісила  :o :o :o
Я просто от чого не розумію - одна справа, якщо б була звичайна школа та в порівнянні з ліцеєм чи спец.школою, де з спец.предмета задавали більше, але  у нас школа непогана нібито... а такого і близько не задають!!! ??? ПЕРШИЙ клас, діти по 6 років більшість,7 половині лише виповнилась нещодавно, як можна по стільки робити???
і розбори речень, як показано на фото, нас робити не просять  :o :o :o
треба і собі сфоткати завдання малечине(((

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2573 : 17 Лютого 2016, 22:55:33 »
:o я в шоці  :o то якби моїй дитині задали стільки, я б його через тиждень за уроки і сісти не змісила  :o :o :o
Я просто от чого не розумію - одна справа, якщо б була звичайна школа та в порівнянні з ліцеєм чи спец.школою, де з спец.предмета задавали більше, але  у нас школа непогана нібито... а такого і близько не задають!!! ??? ПЕРШИЙ клас, діти по 6 років більшість,7 половині лише виповнилась нещодавно, як можна по стільки робити???
Моя как-то быстро адаптировалась, для нее норм. Вчера на ДЗ ушло 40 минут, больше у нас не было, все сделали, после 9 вечера я делать не разрешаю.  Обычно за час все успеваем, малая не жалуется, она просто не знает, что бывает проще, все подружки по пол дня над уроками сидят, и не из нашей школы тоже. А вот в понедельник мы никуда не торопились, аж на 18,30 на тренировку было, так 3 часа уроки делали  :girlsmile: успели раз 5 покушать, в туалет, попить, мультики посмотреть, и в итоге забыли звуковой анализ слов понарисовывать :walldash:

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2574 : 18 Лютого 2016, 10:15:17 »
Может я конечно придираюсь, но как по мне для 6 летки которым по идее спать еще днем надо и ДЗ задавать как бы не должны заниматься уроками больше чем минут 30 в день это что то не то...Может я конечно очень отстала от жизни но 7 лнт назад такого и близко не было...

Согласна с Вами.  Мне вот еще что интересно, 6-7 летка сам уроки еще не сделает, а когда работающий родитель должен заниматься с реб уроками если обычно в 18-19 приходит, покушать и тд  это уже около 20-00 сколько времени на уроки остается?Какие 2-3 часа могут быть для младшеклассника? Про кружки уже и молчу, без неработающих родственников  желающих поводить для многих они недоступны пока дите само не подрастет и не пойдет.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2575 : 18 Лютого 2016, 10:37:08 »
Вот мне нравится фраза "воруете год детства у ребенка") Если ребенок идет в школу в без месяца 6 лет, маленького роста, но при этом он свободно читает, решает примеры в уме, да и вообще... воспитательница в саде говорит, что он готов к школе на 1000%, то какое это воровство)) наоборот, вы ему подарите год в уже более осознанном возрасте, когда он наберется ума и будет готов  к более взрослой жизни... в 20 лет заканчивать школу это жесть... в 20 лет уже детей рожают некоторые)) какая может быть школа? :-\

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2576 : 18 Лютого 2016, 10:57:58 »
Вот мне нравится фраза "воруете год детства у ребенка") Если ребенок идет в школу в без месяца 6 лет, маленького роста, но при этом он свободно читает, решает примеры в уме, да и вообще... воспитательница в саде говорит, что он готов к школе на 1000%, то какое это воровство)) наоборот, вы ему подарите год в уже более осознанном возрасте, когда он наберется ума и будет готов  к более взрослой жизни... в 20 лет заканчивать школу это жесть... в 20 лет уже детей рожают некоторые)) какая может быть школа? :-\

Смотреть нужно индивидуально конечно но дело не в том что читает-решает..Дело в нагрузке к которой нервная и т.д системы могут быть не готовы и потом средней школе получается сколиоз, миопия и куча др. В том числе и оттого что в неполные 6 лет по 2 часа уроки делают.
7 лет тоже не идиоты придумали, на эту тему куча исследований было ,я уже писала, в России и Беларуси это 7 лет, ну а мы ж идем в Европу...
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2577 : 18 Лютого 2016, 11:05:09 »
Цитувати
20 лет заканчивать школу это жесть... в 20 лет уже детей рожают некоторые)) какая может быть школа?
Как замахала эта женитьба в 20лет...  Я вышла замуж в 26,моя подруга в 9 классе и родила в 15. Вопрос: во сколько меня и подругу надо было отдавать в школу?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2578 : 18 Лютого 2016, 11:15:03 »
Смотреть нужно индивидуально конечно но дело не в том что читает-решает..Дело в нагрузке к которой нервная и т.д системы могут быть не готовы и потом средней школе получается сколиоз, миопия и куча др. В том числе и оттого что в неполные 6 лет по 2 часа уроки делают.
7 лет тоже не идиоты придумали, на эту тему куча исследований было ,я уже писала, в России и Беларуси это 7 лет, ну а мы ж идем в Европу...
Есть более негативные нагрузки на нервную систему. Те же комп игры, например. И мне кажется, в наше время мало детей, а может их и вообще нету, которые идя в школу не сидели хотя бы раз у компа.
Не знаю. Я не особо интересуюсь исследованиями. Я и в сад отдала в 1,9 и не чуть не жалею...
Как по мне,должен быть прогресс в развитии. Если ребенок сидит 2 года в одной группе в саду, в какой то части идет остановка в развитии. Как говорят воспитатели "пересидел")
Поэтому, да, это дело каждого. Мы не спорим и не переубеждаем. Мне просто не понравилась выше фраза "забираете год детства у ребенка) Вот я и решила высказать свое мнение.

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2579 : 18 Лютого 2016, 11:22:15 »
Как замахала эта женитьба в 20лет...  Я вышла замуж в 26,моя подруга в 9 классе и родила в 15. Вопрос: во сколько меня и подругу надо было отдавать в школу?
Мне не знаком уровень Вашего развития и развития Вашей подруги на момент поступления в школу. А хотя, судя по поставленному вопросу...

Kupi.cn.ua