Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 229271 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2550 : 02 Лютого 2016, 21:30:58 »
Мой ученик не любит с книжки списывать. Пишет под мою диктовку  :)

Мой тоже просит, НО это же разные вещи. Лень просто посмотреть в книжку и прочитать, гораздо проще на слух записать. Но потом ошибки и в математике и других предметах по невнимательности, потому что переписывать не умеет :walldash: И с доски надо списывать правильно. Поэтому не диктую, проверяю написанное.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #2551 : 02 Лютого 2016, 21:38:32 »
Anit,красиво Ваша дочка пишет :super:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2552 : 02 Лютого 2016, 21:43:49 »
я ленивая мама ::)
я тоже, поэтому всегда сначала выполняется списывание, а под диктовку - как мама созреет  ::) И хорошо, если задают текст, тогда предложение 1 раз прочитал и она сама пишет, а, если слова, то приходиться сидеть рядом и по 1 диктовать.

Anit,красиво Ваша дочка пишет :super:
это в меня  ::) и в школе, и в универе во время учебы, как что-то заполнить где красиво нужно, так сразу ко мне.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2553 : 02 Лютого 2016, 22:16:27 »
Как для сына то даже много ::).Ну например, прочесть 2 страницы текста в букваре,решить 10 примеров на 2 действия + задача по математике и переписать текст в тетрадь из букваря (предложений 5-7 ,смотря сколько задали),у сына занимают 20 минут,правда пишет сразу  в чистовик и без меня,написал, принес я проверила,только когда читает я прихожу послушать.Все прописи успевает прописать и раскрасить в школе , в этом большой плюс,если природа и английский добавляются тогда укладывается где то в 45 минут,правда сын учится в обычной школе  без всяких уклонов,думаю,что в школах с математическим уклоном или языковым задают больше,вот и времени на уроки нужно больше.
ой да ладно :D  т, е скорость чтения у вас  :wacko: , читаете вы вдумчиво 2 страницы за  5 минут , 10 примеров еще 5 минут, задача еще 5 минут решить и записать   + текст еще 5 минут  :D , я прям такого вообще нигде не встречала :wacko:

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #2554 : 02 Лютого 2016, 22:33:17 »
ой да ладно :D  т, е скорость чтения у вас  :wacko: , читаете вы вдумчиво 2 страницы за  5 минут , 10 примеров еще 5 минут, задача еще 5 минут решить и записать   + текст еще 5 минут  :D , я прям такого вообще нигде не встречала :wacko:
Ну,а что там вдумывать в букваре :D,вот сейчас читает "Волшебника Оз" так иногда перечитывает когда не понимает о чём,а в Букваре тексты по типу У дідуся Остапа є сад.В саду росте велика яблоня.Тарасик допомогає дідові Остапу поливати яблоню влітку,а в осени вони заготовляють їх на зиму.Там В тескстах по 10-15 предложений большим шрифтом на две страницы,потому да читает минут 5.Примеры переписывает и считает сразу я слышу, как он складывает 9-6+5=8,это в тетрадке 3 столбика по 3 примера и внизу один записать, задачка записывается тоже очень быстро.Ну и подобный текст,как я выкладывала , пишет 5 минут,он не пишет идеально например,как у Anit,но меня это совсем не напрягает,Я когда он садится писать математику и письмо успеваю сварить и выпить кофе.Для него очень важно сделать всё побыстрее,потому,что потом ещё есть и кружки,а хочется и в Лего поиграть, и в планшете посидеть.

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #2555 : 02 Лютого 2016, 22:46:01 »
начет уроков, у нас уходит минут 5, это если не ноет :walldash: Порой я и не знаю, что задавали, сам делает. У всех индивидуально...
Я в прошлом году тоже Ире не поверила ;), думала по 2 часа за уроками будем сидеть,но уже после первой четверти я успокоилась.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2556 : 02 Лютого 2016, 22:48:19 »
Нам учительница сказала тормозить детей с письмом, а то деловые, строчат, как взрослые  :D им еще выводить каждую букву нужно.
Не скажу, что моя выводит, просто нам повезло, у нее получается писать, ну и 2 года рисования до школы, рука не сильно устает, если много писать нужно

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #2557 : 02 Лютого 2016, 22:54:24 »
Ну вот,как такие тексты можно читать долго ???

Правда когда спросишь,а чем читал, рассказывает на русском.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2558 : 02 Лютого 2016, 23:04:52 »
Нам учительница сказала тормозить детей с письмом, а то деловые, строчат, как взрослые  :D им еще выводить каждую букву нужно.
Не скажу, что моя выводит, просто нам повезло, у нее получается писать, ну и 2 года рисования до школы, рука не сильно устает, если много писать нужно

Мой до сих пор шкрябает ужасно :walldash: Левой рукой... Когда спешит - как справка врача :)) а что с ним сделаешь ??? Если есть ошибки, заставляю переписывать, учительница это разрешает и иногда сама пишет "переписати" когда ну совсем грязно. Бывает и более менее... Но идеально не требую, понимаю что ему сложно. Он хитрый, мне говорит, ага мама, у тебя красиво получается, потому что ты правой рукой пишешь\режешь\делаешь)))))

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2559 : 02 Лютого 2016, 23:08:27 »
Ну вот,как такие тексты можно читать долго ???

Правда когда спросишь,а чем читал, рассказывает на русском.

Дети читают один и тот же текст в школе и дома.. Мы дома читали иногда, читать умел и одно и то же не читали. Меня больше интересовало чтение других книг, поэтому подсовывала журналы, энциклопедии, маленькое что то..

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2560 : 02 Лютого 2016, 23:16:47 »
Мой до сих пор шкрябает ужасно :walldash: Левой рукой... Когда спешит - как справка врача :)) а что с ним сделаешь ??? Если есть ошибки, заставляю переписывать, учительница это разрешает и иногда сама пишет "переписати" когда ну совсем грязно. Бывает и более менее... Но идеально не требую, понимаю что ему сложно. Он хитрый, мне говорит, ага мама, у тебя красиво получается, потому что ты правой рукой пишешь\режешь\делаешь)))))
я раньше не разрешала переписывать, думала нельзя. А на последнем собрании нам сказали, что если 1-2 ошибки, то исправить аккуратно, если вообще плохо написали, то садить переписывать, при наличии времени конечно, не ночью. Ну и можно не все задание, а одно неудавшееся предложение. Пару раз перепишут, поймут, что лучше сразу стараться. Наверное. Моя в предпоследней домашке текст вообще три раза переписала. Первый раз я забраковала, а второй уже ей не понравился, приносит мне показывать, а там трижды текст написан  ;D

Дети читают один и тот же текст в школе и дома.. Мы дома читали иногда, читать умел и одно и то же не читали. Меня больше интересовало чтение других книг, поэтому подсовывала журналы, энциклопедии, маленькое что то..
нам пишут читать 5 раз на листке с задание, но мы столько не читаем, конечно. Один раз обычно. Если я придираюсь к интонации, то еще разок.

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #2561 : 02 Лютого 2016, 23:17:23 »
Так,а я о чем,именно этот текст даже меньше 5 минут читал.Я тоже заметила,что художественную литературу читать ему сложнее,много слов новых на украинском для него,поэтому переспрашивает,а что это,чтобы понять о чем,а в Букваре пока тексты простенькие.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2562 : 02 Лютого 2016, 23:21:14 »
Так,а я о чем,именно этот текст даже меньше 5 минут читал.Я тоже заметила,что художественную литературу читать ему сложнее,много слов новых на украинском для него,поэтому переспрашивает,а что это,чтобы понять о чем,а в Букваре пока тексты простенькие.
ох, как я злюсь. Моя переспрашивает прямо посреди предложения  :walldash: Говорю, ну дочитай же ты до точки, потом спросишь, если непонятно. Ведь зачастую понятно по содержанию, либо вообще абсолютно знакомое слово просто в непрямом падеже. Нет же, ей нужно сразу спросить.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2563 : 02 Лютого 2016, 23:23:31 »
За пять раз и выучить можно :D

Мы он табличку умножения учим сейчас, так мой лентяй считает сидит, :wacko: но пока до 4 доучили... Говорю а 7*9 тоже будешь плюсовать сидеть? ^-^ и это с хорошей памятью :walldash: Правда на 2 и 3 с помощью примеров выучил. Надо еще на 4 примеров побольше, раз не хочет с книжки просто учить))) добрая я мама :-X :D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2564 : 02 Лютого 2016, 23:35:14 »
За пять раз и выучить можно :D

Мы он табличку умножения учим сейчас, так мой лентяй считает сидит, :wacko: но пока до 4 доучили... Говорю а 7*9 тоже будешь плюсовать сидеть? ^-^ и это с хорошей памятью :walldash: Правда на 2 и 3 с помощью примеров выучил. Надо еще на 4 примеров побольше, раз не хочет с книжки просто учить))) добрая я мама :-X :D
так отож. После 1 раза дома пересказывает практически наизусть, еще ж в школе наверное читали.

Мы таблицы "додавання" и "склад числа" проигнорировали. Точнее, склад числа они давно в садике выучили, считает хорошо, поэтому в таблицах додавання я не вижу никакого смысла. Раньше я и не помню, чтобы такие были.

Моя тоже так умножает, плюсует  :D спасибо нашей воспитательнице в садике.

Kupi.cn.ua