Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 229272 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2520 : 02 Лютого 2016, 12:16:31 »
я с вами согласна, мы тоже пошли в 7, зачем детство у ребенка забирать, тем более сейчас сложная программа

Фраза "забирать детство" меня просто выбешивает! Такое впечатление, что в шахту отправила на работу  :walldash:

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2521 : 02 Лютого 2016, 12:18:57 »
Фраза "забирать детство" меня просто выбешивает! Такое впечатление, что в шахту отправила на работу  :walldash:
такой же нелепый аргумент отдавать в 6, тк учится надо будет 12лет. Можно подумать, что 7+12=19лет жизнь заканчивается и пора о пенсии думать.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #2522 : 02 Лютого 2016, 12:47:08 »
девочки, не спорьте!!!!!  завелись на пустом месте. ну почему когда вы приходите к врачу и вам говорят, что у вас ВАРИАНТ НОРМЫ, вы считаете, что здоровы? а вот дети ваши все должны быть до последней клетки одинаковыми???? и если ребенок немного чем-то отличается-он неправильный? хоть в 6 лет хоть в 7, как говорят врачи, ВАРИАНТ НОРМЫ!!!! у каждого в своем темпе развиваются мозги!
решать надо смотря на конкретного ребенка. обсуждать детей и как они учатся не видя самих детей БЕССМЫСЛЕННО!!!
и плюс каждому одна и та же ситуация кажется по- разному. приведу пример: моя соседка считает, что ее ребенок не готов в этом году идти в школу (6 лет). хотя воспитатели, 2 психолога, мы соседские мамочки и даже отец этого ребенка считаем, что он вполне готов в школу.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2523 : 02 Лютого 2016, 13:22:59 »
+100  :beer:
девочки, не спорьте!!!!!  завелись на пустом месте. ну почему когда вы приходите к врачу и вам говорят, что у вас ВАРИАНТ НОРМЫ, вы считаете, что здоровы? а вот дети ваши все должны быть до последней клетки одинаковыми???? и если ребенок немного чем-то отличается-он неправильный? хоть в 6 лет хоть в 7, как говорят врачи, ВАРИАНТ НОРМЫ!!!! у каждого в своем темпе развиваются мозги!
решать надо смотря на конкретного ребенка. обсуждать детей и как они учатся не видя самих детей БЕССМЫСЛЕННО!!!
и плюс каждому одна и та же ситуация кажется по- разному. приведу пример: моя соседка считает, что ее ребенок не готов в этом году идти в школу (6 лет). хотя воспитатели, 2 психолога, мы соседские мамочки и даже отец этого ребенка считаем, что он вполне готов в школу.
уже неоднократно об этом писала

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #2524 : 02 Лютого 2016, 14:32:49 »
Почему? Для меня детство это сон дневной как минимум.Этого мой ребенок лишен.Увы нет продленки со сном. Также школа -это обязанности, своего рода работа. Думаю для некоторых первоклашек первые недели учёбы были покруче работы в шахтах( пишу исходя из рассказов некоторых мам).На свою школу не жалуюсь.Считаю, что у нас режим щадящий. :D Если бы была продленка со сном -я была бы счастлива.

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #2525 : 02 Лютого 2016, 14:33:56 »
+100  :beer:уже неоднократно об этом писала
так вот именно!!! пишется об этом на каждой странице и все равно спорят!

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2526 : 02 Лютого 2016, 14:47:54 »
Почему? Для меня детство это сон дневной как минимум.Этого мой ребенок лишен.Увы нет продленки со сном. Также школа -это обязанности, своего рода работа. Думаю для некоторых первоклашек первые недели учёбы были покруче работы в шахтах( пишу исходя из рассказов некоторых мам).На свою школу не жалуюсь.Считаю, что у нас режим щадящий. :D Если бы была продленка со сном -я была бы счастлива.

Мой ребёнок уже три года не спит днём. Хотя есть возможность ложится спать после школы. Он отказывается.
Всё зависит от школы и ребёнка. Я довольна, что сын отправился в школу. Хотя ооочень сомневалась в правильности решения.

alica

• Звезда форума
« Reply #2527 : 02 Лютого 2016, 14:51:27 »
Мой ребёнок уже три года не спит днём. Хотя есть возможность ложится спать после школы. Он отказывается.
Всё зависит от школы и ребёнка. Я довольна, что сын отправился в школу. Хотя ооочень сомневалась в правильности решения.
Ему не тяжело ? Рано просыпаться, нельзя опоздать / пропустить денек , учит уроки / идет в школу  с удовольствием ?
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2528 : 02 Лютого 2016, 15:06:09 »
Ему не тяжело ? Рано просыпаться, нельзя опоздать / пропустить денек , учит уроки / идет в школу  с удовольствием ?

Встаёт позже чем в сад. В 7:30, завтракает и в школу. В школе друзья ещё с сада. Забираю в 12-13 дня. На уроки 2 часа и всё, вечером ещё на тренировку.
Сыну больше нравится в школе, чем в саду. Он не раз сам говорит про это.

alica

• Звезда форума
« Reply #2529 : 02 Лютого 2016, 15:31:03 »
2 часа на уроки в первом классе это немало
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #2530 : 02 Лютого 2016, 17:43:29 »
2 часа на уроки в первом классе это немало

Как для сына то даже много ::).Ну например, прочесть 2 страницы текста в букваре,решить 10 примеров на 2 действия + задача по математике и переписать текст в тетрадь из букваря (предложений 5-7 ,смотря сколько задали),у сына занимают 20 минут,правда пишет сразу  в чистовик и без меня,написал, принес я проверила,только когда читает я прихожу послушать.Все прописи успевает прописать и раскрасить в школе , в этом большой плюс,если природа и английский добавляются тогда укладывается где то в 45 минут,правда сын учится в обычной школе  без всяких уклонов,думаю,что в школах с математическим уклоном или языковым задают больше,вот и времени на уроки нужно больше.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2531 : 02 Лютого 2016, 18:01:57 »
Как для сына то даже много ::).Ну например, прочесть 2 страницы текста в букваре,решить 10 примеров на 2 действия + задача по математике и переписать текст в тетрадь из букваря (предложений 5-7 ,смотря сколько задали),у сына занимают 20 минут,правда пишет сразу  в чистовик и без меня,написал, принес я проверила,только когда читает я прихожу послушать.Все прописи успевает прописать и раскрасить в школе , в этом большой плюс,если природа и английский добавляются тогда укладывается где то в 45 минут,правда сын учится в обычной школе  без всяких уклонов,думаю,что в школах с математическим уклоном или языковым задают больше,вот и времени на уроки нужно больше.
это ж пол-страницы, как вы так успеваете  :o

У нас задание по письму около страницы (это 3-4 строчки по образцу учительницы, 2-4 предложения из букваря, диктант - слова или пару предложений), плюс схемы ко всем словам текста с букваря или диктанта
Математика - 2 задачи уже с записью условия и ответом или 1 задача + примеры, и примеры по сборнику шт.20 (только ответы, карандашом)
Чтение - 1-2 страницы, пересказ.
На все около часа, раньше без черновика, сейчас иногда стали использовать, чтобы условие задачи записать, делает сама.

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #2532 : 02 Лютого 2016, 18:06:28 »
это ж пол-страницы, как вы так успеваете  :o

У нас задание по письму около страницы (это 3-4 строчки по образцу учительницы, 2-4 предложения из букваря, диктант - слова или пару предложений), плюс схемы ко всем словам текста с букваря или диктанта
Математика - 2 задачи уже с записью условия и ответом или 1 задача + примеры, и примеры по сборнику шт.20 (только ответы, карандашом)
Чтение - 1-2 страницы, пересказ.
На все около часа, раньше без черновика, сейчас иногда стали использовать, чтобы условие задачи записать, делает сама.
Стал быстро писать после первой четверти,диктанты почему то не задают и схемы тоже не пишем(только в школе в прописях они это делают),дома только переписать текст.Нам тоже сначала задавали переписать слова,потом 3-4 предложения,а потом текстики пошли на 5-7 предложений.

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #2533 : 02 Лютого 2016, 18:14:19 »
Ну вот специально сфоткала последнюю домашнюю (6 предложений),мне кажется,что не много,они небольшие ;)
начало 

и конец)

Может пишет и не сильно красиво ::),но я его всё равно хвалю.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2534 : 02 Лютого 2016, 18:18:09 »
По-моему, очень каллиграфично даже написано! Молодец!  :super:

Kupi.cn.ua