Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 229179 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2490 : 25 Грудня 2015, 23:22:53 »
не зря говорят, маленькие - да удаленькие

Taтьянка

• Частый гость
  • **
я старшенького отправила в 6,свекровь,педаго,уговаривала,что б оставила еще на год,я не послушалась.Теперь очень жалею.Младшего хочу отправить в 7

Tinka

• ★SuperStar★
Мы пошли в школу в 6,4 очень переживала и боялась, что поспешила. Психолог говорила, что можно погулять ещё. Но в школу мы отправились и не жалею. Ребёнку больше нравится в школе. чем в саду. Сам говорит про это. Больше его вижу, есть время на отдых и секцию.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
я старшенького отправила в 6,свекровь,педаго,уговаривала,что б оставила еще на год,я не послушалась.Теперь очень жалею.Младшего хочу отправить в 7
что-то похожее ощущаю.
Лиза августовская.да 3 года разницы у них
пока рано.конечно.на 100 процентов говорить. но в планах пока отдать.исходя из опыта с сыном. в 7.1 ее
тем более.чо тогда мы попадаем к Антошиной учительнице.а она мне очень нравится и как человек и как педагог.или наоборот :)

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
У МЕНЯ МАЛОЙ МАЙСКИЙ, ТАК БУДУ ОТДАВАТЬ В ШКОЛУ, А ТО ВОРДЕ В 7.3 ПОЗДНОВАТО..И В САДИКЕ ЗАВЕДУЮЩАЯ СПРАШИВАЛА ИДЕМ ЛИ В ШКОЛУ?
Люблю  сыночку Алешку

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
У МЕНЯ МАЛОЙ МАЙСКИЙ, ТАК БУДУ ОТДАВАТЬ В ШКОЛУ, А ТО ВОРДЕ В 7.3 ПОЗДНОВАТО..И В САДИКЕ ЗАВЕДУЮЩАЯ СПРАШИВАЛА ИДЕМ ЛИ В ШКОЛУ?

почему в 7.3 поздно?  :-\  нормально! вы по ребёнку смотрите, если не готов в 6 идти, то смело оставляйте ещё на год в саду

Olg@

• Частый гость
  • **
  • т.(050)два5800три9
Моему 6 в августе, усидчивости 0, не знаю как быть?

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))

мне кажется, что у них у всех усидчивости мало что в 6, что в 7)) вы смотрите, как он успевает по программе тогда, получается ли писать, успевает ли он делать то, что говорит учитель (у нас уже идут курсы и становится понятно, кто успевает, а кто нет)

Anit

• ★SuperStar★
мне кажется, что у них у всех усидчивости мало что в 6, что в 7)) вы смотрите, как он успевает по программе тогда, получается ли писать, успевает ли он делать то, что говорит учитель (у нас уже идут курсы и становится понятно, кто успевает, а кто нет)
очень важно уметь слушать. Какую тетрадь открыть, сколько клеточек отступить, как найти средину строчки, как правильно соединить буквы, как правильно скобочку в задаче нарисовать, как линейкой пользоваться, как сокращать слова, как переносить - это все в первом классе рассказывают постоянно и нужно, чтобы ребенок слышал.

Поговорите с воспитателями, насколько он слышит на занятиях. Может с виду и неусидчивым быть, а в тоже время все слышать и запоминать. У меня малая такая. Мне как-то воспитательница пожаловалась, что она крутилась, под стол лазила, не слушала ничего на занятие, а моя тут же практически все занятие пересказала на тему "живая и неживая природа". И в школе слышит учителя, но и сидеть уже практически научилась. А есть дети, которые с виду спокойно сидят, слушают, а на самом деле о чем-то своем думают и ничего не слышат.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #2499 : 01 Лютого 2016, 18:39:04 »
А еще можно к психологу сводить, чтоб та протестировала готовность к школе. Ведь там главное даже не умение читать-писать, а еще и самостоятельность. Ребенок может читать, писать, а сам не может одеться, завязать шнурки, вытереть сопли и т.д., не знает адресс, как найти родителей (как зовут, где работают).

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #2500 : 01 Лютого 2016, 19:07:13 »
У нас в классе практически все детки пошли в 6 -6,3,есть мальчик которому только 6 исполнилось в октябре,так вот для большинства оказалась очень сложная программа,и уроки делаются по 2-3 часа,потому,что не успевают даже сделать то,что нужно на уроке успеть,когда спросили сколько делает уроки мой сын я ответила 15 минут, в ответ услышала,что  конечно он же у вас почти в 7 пошел, и почти на год наших старше,поэтому он быстро читает и быстро пишет.Я где то согласна с этим,но в то же время кто им  мешал ещё год подождать и не страдать потом вместе с ребенком.Есть пару человек которые просто говорят я устал и не буду больше ничего делать,сама лично,как то забирала сына раньше и застала такую картину,сидит и ногами болтает на проходе,спросила чего сидит не пишет,как остальные,а он мне я устал не хочу :D,учитель говорит просила,просила потом перестала,есть же и других 30.Наблюдая за детками каждый день,общаясь с мамами, поняла,что 7-и леткам всё таки проще.

alica

• Звезда форума
« Reply #2501 : 01 Лютого 2016, 19:59:01 »
Почти  определились , что пойдем через год - в 7,5 , но как остаться в саду ?
Говорят мест нет и все тут  ???
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2502 : 01 Лютого 2016, 20:49:45 »
У нас в классе практически все детки пошли в 6 -6,3,есть мальчик которому только 6 исполнилось в октябре,так вот для большинства оказалась очень сложная программа,и уроки делаются по 2-3 часа,потому,что не успевают даже сделать то,что нужно на уроке успеть,когда спросили сколько делает уроки мой сын я ответила 15 минут, в ответ услышала,что  конечно он же у вас почти в 7 пошел, и почти на год наших старше,поэтому он быстро читает и быстро пишет.Я где то согласна с этим,но в то же время кто им  мешал ещё год подождать и не страдать потом вместе с ребенком.Есть пару человек которые просто говорят я устал и не буду больше ничего делать,сама лично,как то забирала сына раньше и застала такую картину,сидит и ногами болтает на проходе,спросила чего сидит не пишет,как остальные,а он мне я устал не хочу :D,учитель говорит просила,просила потом перестала,есть же и других 30.Наблюдая за детками каждый день,общаясь с мамами, поняла,что 7-и леткам всё таки проще.
это не показатель, у нас в классе были и 6 летки и 7 летки , никаким образом возраст на учебу не повлиял, мой пошел в 6 - один из лучших в классе, есть те которые в 7 - и не тянут вообще  ???

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #2503 : 01 Лютого 2016, 21:05:03 »
это не показатель, у нас в классе были и 6 летки и 7 летки , никаким образом возраст на учебу не повлиял, мой пошел в 6 - один из лучших в классе, есть те которые в 7 - и не тянут вообще  ???
Может и не показатель,но мамы сами мне говорили,что поторопились,и  когда сына хвалит учитель говорят,так он же почти на год старше,поэтому ему легко).Я не утверждаю,что всем шестилеткам одинаково тяжело,есть которые справляются,но большинству да, нелегко.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2504 : 01 Лютого 2016, 21:30:27 »

Вы в пятом сейчас?
Может программа легче была ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kupi.cn.ua