Пока времени более чем достаточно, поэтому четкой картинки у меня нет, но по-моему, лучше быть принеси-подай у юриста(например, если эту специальность взять), чем первый год в вузе повторять общеобразовательные предметы 
Ну и не стоит забывать, что 11-12 лет довольно большой срок, чтобы четко сказать, что будет с высшим образованием через такое время. Пока не загадываю, решать вообще будет ребенок
Уже сейчас меняют систему образования. У меня сын на первом курсе в политехе. Из общеобразовательный предметов только физкультура раз в неделю и все, остальные - спецпредметы: фізичні основи електротехніки, програмування, комп`ютерне числення, дискретна математика, іноземна за проф. спрямуванням. Ничего лишнего не вижу, загруженность по 2 пары в день, понедельник через раз выходной. И это на сегодняшний день. За 10 лет еще многое может измениться.
Дочь вот в этом году пошла в 6,7, подготовленная, умеющая читать/считать, но залеты периодически бывают. Вот сегодня не писала диктант на письме

, не знала с какой строчки начинать, и банально отстала. Хотя с сообразительностью у нее все в порядке, и со скоростью тоже. Но сегодня вот так

Что было бы год назад, вообще тяжело представить, с программой бы справилась, а вот с самим процессом учебы в школе нет. И было б тяжело не только ей психологически, но и учителю, и другие б дети из-за таких меньше успевали б.
Я ее в 4,7 отвела на рисование во Дворец пионеров, там набирают с 6. Нас сразу четко предупредили, что занятия рассчитаны на школьников, не обижайтесь, но нянчить вас никто не будет, справитесь - хорошо, нет - приходите позже. А это школа, прийти в 6 попробовать пару месяцев, не получится, так передумать не выйдет.