Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 229115 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

alica

• Звезда форума
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2460 : 02 Грудня 2015, 14:50:43 »
у нас то же самое... Заведующая ни в какую. В Киеве массово оставляют до 7, а у нас все в один голос (мне лично - и в саду, и вокруг) твердят, что надо отдавать в 6...
а мне , наоборот , все окружающие кричат : " не вздумай в 6 отдать ! "
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2461 : 02 Грудня 2015, 15:01:10 »
у нас то же самое... Заведующая ни в какую. В Киеве массово оставляют до 7, а у нас все в один голос (мне лично - и в саду, и вокруг) твердят, что надо отдавать в 6...

а у нас и в саду, и в школе говорят смотреть по ребёнку, один и в 8 будет не готов в силу характера, а кто-то уже спокойно в 6 осознанно подходит к школе   :-\    тут только родителям виднее, они знают, готово ли их чадо, или же стоит повременить

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2462 : 02 Грудня 2015, 15:13:47 »
Пока времени более чем достаточно, поэтому четкой картинки у меня нет, но по-моему, лучше быть принеси-подай у юриста(например, если эту специальность взять), чем первый год в вузе повторять общеобразовательные предметы ???
Ну и не стоит забывать, что 11-12 лет довольно большой срок, чтобы четко сказать, что будет с высшим образованием через такое время. Пока не загадываю, решать вообще будет ребенок
Уже сейчас меняют систему образования. У меня сын на первом курсе в политехе. Из общеобразовательный предметов только физкультура раз в неделю и все, остальные - спецпредметы: фізичні основи електротехніки, програмування, комп`ютерне числення, дискретна математика, іноземна за проф. спрямуванням. Ничего лишнего не вижу, загруженность по 2 пары в день, понедельник через раз выходной. И это на сегодняшний день. За 10 лет еще многое может измениться.

Дочь вот в этом году пошла в 6,7, подготовленная, умеющая читать/считать, но залеты периодически бывают. Вот сегодня не писала диктант на письме >:D , не знала с какой строчки начинать, и банально отстала. Хотя с сообразительностью у нее все в порядке, и со скоростью тоже. Но сегодня вот так :( Что было бы год назад, вообще тяжело представить, с программой бы справилась, а вот с самим процессом учебы в школе нет. И было б тяжело не только ей психологически, но и учителю, и другие б дети из-за таких меньше успевали б.
Я ее в 4,7 отвела на рисование во Дворец пионеров, там набирают с 6. Нас сразу четко предупредили, что занятия рассчитаны на школьников, не обижайтесь, но нянчить вас никто не будет, справитесь - хорошо, нет - приходите позже. А это школа, прийти в 6 попробовать пару месяцев, не получится, так передумать не выйдет.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #2463 : 02 Грудня 2015, 16:34:54 »
Ха-ха, да Вы мне прям Америку открыли:) :wacko:
Я  старалась.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

natasha03

• Частый гость
  • **
« Reply #2464 : 03 Грудня 2015, 15:32:14 »
извините, если глупый вопрос, а что - после средней группы можно в школу? (без старшей)?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2465 : 03 Грудня 2015, 17:21:44 »
извините, если глупый вопрос, а что - после средней группы можно в школу? (без старшей)?
даже, если ни в какой группе не были, то можно.
Документов о дошкольном образовании у нас пока не выдают

natasha03

• Частый гость
  • **
« Reply #2466 : 04 Грудня 2015, 14:32:54 »
спасибо за ответ)
мы вот в садик пытаемся пойти, и так как родились в сентябре, то без 3 недель в 3 года нас оформляют в ясли... то есть в школу или почти в 6, но из средней группы, или уже почти в 7 лет идти... вот и стала заранее уточнять все моменты.

irisha4

• Постоялец
  • 0504491484 (на выходных без интернета звоните)
« Reply #2467 : 08 Грудня 2015, 08:30:10 »
Все зависит от готовности к школе самого ребенка, перед 1 класом есть подготовка в каждой школе, у меня молой тоже сентябрьский и мы ходили на подготовку чтоб посмотреть как у него получится учится (знали только буквы читать он не умел и писать тоже), но ему так понравилось что вопрос о том чтоб остатся в садике даже не возникал. Смотрите по своему ребенку на сколько он любознателен, но мы в садике ходили все время с детьми постарше и он за ними тянулся в знаниях, то когда старшие детки выпускались нам нужно было или идни в другую групу (из групы оставалось только 2 детей вместе с нами) или идти в школу.
Котоновые брюки для мальчика 11-13 лет, джинсы, ветровка, регланы б/у - фото вышлю на вайбер
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=156321.msg11177149#msg11177149

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2468 : 08 Грудня 2015, 15:41:55 »
Все зависит от готовности к школе самого ребенка, перед 1 класом есть подготовка в каждой школе, у меня молой тоже сентябрьский и мы ходили на подготовку чтоб посмотреть как у него получится учится (знали только буквы читать он не умел и писать тоже), но ему так понравилось что вопрос о том чтоб остатся в садике даже не возникал. Смотрите по своему ребенку на сколько он любознателен, но мы в садике ходили все время с детьми постарше и он за ними тянулся в знаниях, то когда старшие детки выпускались нам нужно было или идни в другую групу (из групы оставалось только 2 детей вместе с нами) или идти в школу.

а как с усидчивостью и вниманием дело было?

irisha4

• Постоялец
« Reply #2469 : 09 Грудня 2015, 08:20:30 »
В первой четверти тежеловато, но это потому что у меня очень активный ребенок, а потом стало лучше учительница давала ему особые поручения (вроде дежурного по коридору чтоб однокласники не бегали и девочек не обижали).
Котоновые брюки для мальчика 11-13 лет, джинсы, ветровка, регланы б/у - фото вышлю на вайбер

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2470 : 09 Грудня 2015, 16:08:58 »
В первой четверти тежеловато, но это потому что у меня очень активный ребенок, а потом стало лучше учительница давала ему особые поручения (вроде дежурного по коридору чтоб однокласники не бегали и девочек не обижали).

вот и у меня оочень активный, пока неусидчивый, хоть и любознательный и способный  :-\

irisha4

• Постоялец
« Reply #2471 : 10 Грудня 2015, 11:30:33 »
Мы сейчас в 5 классе и я не сказалабы что чтото б  изменилось если б я его в 7 лет отдала в школу он и сейчас очень активный, любит побегать по коридорам и на уроках бывает крутится, но учебе это сильно не мешает,бывает пишут и замечания, но я же не привяжу его к стулу(все учителя уже привыкли к его активности).

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2472 : 10 Грудня 2015, 15:52:07 »
Мы сейчас в 5 классе и я не сказалабы что чтото б  изменилось если б я его в 7 лет отдала в школу он и сейчас очень активный, любит побегать по коридорам и на уроках бывает крутится, но учебе это сильно не мешает,бывает пишут и замечания, но я же не привяжу его к стулу(все учителя уже привыкли к его активности).

вот и я так же думаю о своём, что его активность, я бы даже сказала гиперактивность-это черта характера, а не свойство раннего возраста, а так очень смышлёный мальчишка

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2473 : 10 Грудня 2015, 16:25:46 »
А это школа, прийти в 6 попробовать пару месяцев, не получится, так передумать не выйдет.

Почему?  ???
У нас одноклассник есть, так пошел в 1й класс со второго раза. Первая попытка закончилась в конце сентября возвращением в садик. Ну не готов ребенок был в 6.7, а через год в 7.7 уже более-менее нормально с поведением  в школе было. По оценкам уверенный хорошист.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2474 : 10 Грудня 2015, 16:31:45 »
Почему?  ???
У нас одноклассник есть, так пошел в 1й класс со второго раза. Первая попытка закончилась в конце сентября возвращением в садик. Ну не готов ребенок был в 6.7, а через год в 7.7 уже более-менее нормально с поведением  в школе было. По оценкам уверенный хорошист.

у наших знакомых тоже пошёл малой в школу, отучился пару недель и вернулся в сад, ну не получилось, что ж поделать, отложили на год

Kupi.cn.ua