Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 229017 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2430 : 01 Грудня 2015, 12:58:53 »
У нас сейчас такая " интересная ситуёвина  " в классе сложилась  из-за возраста. Мой сын в 5 кл , ему 10 лет ( пошел в школу в 6,5). И такой возраст почти у всех мальчишек +-  пару месяцев, а вот у девочек иначе - почти всем  без  пару/тройку месяцев 12 лет, они уже барышни, 10-летних с  14 - ти девочек только у  4-о. У них конфликты , вплоть до драк, старшим гормоны в голову стреляют, они гнобят младших, в класс начали заходить мальчики старшеклассники к " барышням",  на младших это не особо хорошо сказывается,  их обижают. Ну,  нарисовалась проблема празднования Нового года  " барышни " хотят у же дискотеку со старшеклассниками, а мамы их хотят , что бы уже беседу проводили по поводу  полового созревания, но ведь ,   некоторым все это еще рано. Конфликт на ровном месте. Наш классовод в замешательстве, она выпустила 11 в этом году , там такой проблемы не было, все были  шестилетки  изначально И получается учиться - ой нагрузка большая, а тут оказывается в  пятом классе уже и" женихаться "начинают.

опа, вот ещё один момент, о котором следует задуматься  ;)
у нас поровну получается 6 и 7 леток обоих полов в классе, должно быть норм)) а там кто знает

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2431 : 01 Грудня 2015, 13:13:34 »
опа, вот ещё один момент, о котором следует задуматься  ;)
у нас поровну получается 6 и 7 леток обоих полов в классе, должно быть норм)) а там кто знает

А как Вы этот момент учтете?
Не родители фильтруют по возрасту детей ??? Каждый отдает во сколько считает нужным.
А ситуация такая может быть в любом классе и школе и не зависимо от возраста. Потому как девочки взрослеют раньше :-X
Да и других ситуаций полно, например зависящих от нехватки воспитания :walldash: У нас в классе мальчик обижает девочку, потому что она "жирная и одевается не так" :wacko: Так это второй класс еще. Учительница проводит воспитательную работу. но родители думаю нет :walldash: Весь класс вздыхает с облегчением когда Ярослава нету в школе :wacko:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #2432 : 01 Грудня 2015, 14:13:11 »
Самообразование-это да. но далеко не пара-тройка тренингов. У меня муж в этом бизнесе, так я вам точно скажу. что на паре тренингов далеко не уедешь.
Да и речь велась не о том, кто на что способен. а о том, что надо реально оценивать возможности ребёнка и давать ему то, что он потянет. Согласитесь, если человек не может поступить в вуз потому, что не тянет, то он и самообразование не вытянет. И тут самое оно техникум или училище.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Люсенька

• Местный житель
« Reply #2433 : 01 Грудня 2015, 15:13:54 »
В 18-ть при нынешнем раскладе наши дети только школу закончат, а потом вуз, вот и считайте в каком возрасте дети приступят к работе. А разгуляйство еще никого не к чему хорошему не привело. И в школу ре сложно будет и в восемь идти и в девять и даже в десять если мама не готовит ребенка к школе.

А вообще надо думать о том как бы ре побольше всего умел и знал, что бы потом на трех работах не вкалывать.
Интересно, а Вы сами во сколько лет приступили к работе? Может, в 15? Тогда я рада за Вас. А вот у меня и многих моих однокурсников сложилось по-другому. Я пошла работать официально (по трудовой) в 22 года, после окончания института. Училась 5 лет очно, на бюджете. Подрабатывала на каникулах изредка, по мере надобности. Я так подумала, может Вас пугает то, что будет у Вашего ребёнка мало стажа для пенсии?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2434 : 01 Грудня 2015, 15:40:08 »
Какой стаж на пенсию нашим детям? :D
В нашем государстве так далеко загадывать нельзя :wacko:
И толку с того стажа? У моей мамы 30 лет стажа учителем. А пенсия курам на смех, если сейчас уйти :walldash:
До нее еще дожить надо))
Лучше учить зарабатывать нормально, а не на стаж идти..

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #2435 : 01 Грудня 2015, 15:51:06 »
Я не думаю что мамы хотят что бы дети поступали в ПТУ, и начинали работать в 19 лет, подрабатывать да, но не работать. А к труду нужно приучить ре с детства, Но детство можно продлить и после школы, не будет возможности дать образование в вузе, есть масса курсов/тренингов, и т.д.

А вообще ре не рождается всезнающим и всесторонне развитым.
А я вот такая неправильная мама, что не очень хочу, чтобы мой ребенок в вузе учился  ???(сама, к слову, закончила). В моем представлении, хорошо, если он на работу после школы пойдет. Только не продавцом или прочей ерундой, а именно тем, кем ему захочется и к чему будет стремление. Ну не вижу я толку от вузов: если это же время потратить на практику + образовываться в этой сфере - вот это уровень специалиста будет :super: А узнавать что-то новое по своей профессии будет 100% хотеться, если это интересная тебе отрасль.
Так что если это будет хорошее базовое образование, то почему бы и в 18 лет школу не заканчивать?

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Люсенька

• Местный житель
« Reply #2436 : 01 Грудня 2015, 16:48:17 »
Какой стаж на пенсию нашим детям? :D
В нашем государстве так далеко загадывать нельзя :wacko:
И толку с того стажа? У моей мамы 30 лет стажа учителем. А пенсия курам на смех, если сейчас уйти :walldash:
До нее еще дожить надо))
Лучше учить зарабатывать нормально, а не на стаж идти..
Ирина, я конечно сказала об этом с иронией. Я реально понимаю, что даже с нашими пенсиями неизвестно что будет. Просто мне так показалось, когда девушка в теме ужаснулась, когда же ребёнок приступит к работе. Думаю, что же её так пугает - перспектива того, что ребёнка нужно тянуть на своей шее или то, что вдруг он разгуляется и вообще не захочет работать.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2437 : 01 Грудня 2015, 17:04:25 »
А как Вы этот момент учтете?
Не родители фильтруют по возрасту детей ??? Каждый отдает во сколько считает нужным.
А ситуация такая может быть в любом классе и школе и не зависимо от возраста. Потому как девочки взрослеют раньше :-X
Да и других ситуаций полно, например зависящих от нехватки воспитания :walldash: У нас в классе мальчик обижает девочку, потому что она "жирная и одевается не так" :wacko: Так это второй класс еще. Учительница проводит воспитательную работу. но родители думаю нет :walldash: Весь класс вздыхает с облегчением когда Ярослава нету в школе :wacko:

я это прекрасно понимаю)) и писала с иронией!
какие проблемы возникнут, будет понятно лишь тогда, когда ребёнок пойдёт в эту самую школу и отучится пару-тройку лет

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2438 : 01 Грудня 2015, 22:58:23 »
А я вот такая неправильная мама, что не очень хочу, чтобы мой ребенок в вузе учился  ???(сама, к слову, закончила). В моем представлении, хорошо, если он на работу после школы пойдет. Только не продавцом или прочей ерундой, а именно тем, кем ему захочется и к чему будет стремление. Ну не вижу я толку от вузов: если это же время потратить на практику + образовываться в этой сфере - вот это уровень специалиста будет :super: А узнавать что-то новое по своей профессии будет 100% хотеться, если это интересная тебе отрасль.
Так что если это будет хорошее базовое образование, то почему бы и в 18 лет школу не заканчивать?
вот просто интересно,  после школы работать кем- юристом, экономистом, программистом, инженером, возьмут?
« Останнє редагування: 02 Грудня 2015, 13:39:01 від маринель »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2439 : 01 Грудня 2015, 23:04:38 »
вот просто интересно,  после школы работать кем- юристом, эелнлимстои, програмистом, инженером, возьмут?

Скажем так... на программиста диплом вообще не нужен :-X лишь бы в голове было, хоть после школы.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2440 : 01 Грудня 2015, 23:23:05 »
Скажем так... на программиста диплом вообще не нужен :-X лишь бы в голове было, хоть после школы.
Так мозги ж нужны работающие. Далеко не у каждого способностей хватит им работать.
Ты много знаешь программистов, которые работают программистами сразу после школы? Без диплома по специальности знаю, но сразу после школы я не знаю ни одного. Студентов подрабатывающих знаю. Ну так это для них же практика, в первую очередь.

Я вообще ничего плохого не вижу в том, чтоб мои дети учились в ПТУ или в ВУЗе, главное направление правильно выбрать и работать, а не просиживать штаны.
Чтобы идти в школу, по моему мнению, оптимальный возраст приблизительно от 6,3 до 7,3 лет. Раньше 6 - лучше не нужно, после 7,5 тоже поздновато для большинства. А вот правильно выбрать между 6,1 или 7,1 сложнее всего, решать все равно родителям, кому, как не им, лучше своего ребенка знать.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2441 : 01 Грудня 2015, 23:35:03 »
Так мозги ж нужны работающие. Далеко не у каждого способностей хватит им работать.
Ты много знаешь программистов, которые работают программистами сразу после школы? Без диплома по специальности знаю, но сразу после школы я не знаю ни одного. Студентов подрабатывающих знаю. Ну так это для них же практика, в первую очередь.

Я и не написала, что много таких знаю) Но если есть мозги, почему бы и нет, каждому такое явно не дано) Возраст значения не имеет. А научится можно и в школе, особенно если есть кому научить... Выше писали о вузах, поэтому я и вставила, что не обязательно учится на программиста, что бы им вообще быть.

Я вообще ничего плохого не вижу в том, чтоб мои дети учились в ПТУ или в ВУЗе, главное направление правильно выбрать и работать, а не просиживать штаны.

100% :beer:

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2442 : 01 Грудня 2015, 23:55:43 »
ну  не знаю ни одного , который работает после школы на высоком уровне и имеющий высокую зарплату и работающий в зарубежных компаниях ???

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2443 : 02 Грудня 2015, 00:04:39 »
ну  не знаю ни одного , который работает после школы на высоком уровне и имеющий высокую зарплату и работающий в зарубежных компаниях ???

а я знаю, не после школы, но без специального образования. И таких много ;) Думаю и молодежь есть, я уже наверное старая и студентов у меня знакомых нет)
В наших кругах нашего возраста таких нету по простой причине, что после школы и компьютеров то не было :D Многим тридцатилетним да в школе компьютер, они бы и после школы работали)
А высокую зарплату и место в компании тоже наработать надо, не 5 минут... Но мы то о дипломе, не правда ли??
По скайпу не видно сколько тебе лет)))

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2444 : 02 Грудня 2015, 00:15:24 »
а я знаю, не после школы, но без специального образования. И таких много ;) Думаю и молодежь есть, я уже наверное старая и студентов у меня знакомых нет)
В наших кругах нашего возраста таких нету по простой причине, что после школы и компьютеров то не было :D Многим тридцатилетним да в школе компьютер, они бы и после школы работали)
А высокую зарплату и место в компании тоже наработать надо, не 5 минут... Но мы то о дипломе, не правда ли??
По скайпу не видно сколько тебе лет)))
соглашусь. но таких наверное единицы, просто у меня брат работает в американской компании , нужен был опыт , знания и диплом, без диплома набрать опыт- ну наверное очень тяжело  ???, а знания конечно нужны и учил он да, все сам , потому что в универе они это не учили,  ??? и какие мы старые , раз сидим на форуме о детках, да еще в такой темке ;) вечно молодые мамочки  :daisy:

Kupi.cn.ua