Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 229018 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2445 : 02 Грудня 2015, 00:21:44 »
у меня вот старший тоже в техникум хочет, а не в институт :-X я абсолютно не против - лишь бы ему нравилось. сама до университета два училища закончила

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2446 : 02 Грудня 2015, 00:28:35 »
У меня сын сейчас учится на специальности "Компьютерная инженерия". Понятно, что определенную базу дают, но хотите реальные знания и умения - учите английский, открывайте видеолекции от иностранных компаний, литературу и трудитесь.

у меня вот старший тоже в техникум хочет, а не в институт :-X я абсолютно не против - лишь бы ему нравилось. сама до университета два училища закончила
у вас еще время есть для выбора.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2447 : 02 Грудня 2015, 00:34:52 »
он после 9-го думает, а это уже через год, не считая этого. после техникума и в институт можно при желании

Finka

• Звезда форума
« Reply #2448 : 02 Грудня 2015, 06:00:51 »
Помню, в конце лета ехала в маршрутке и невольно услышала разговор двух недавних выпускников. Девочка говорит: я поступила в медучилище, отучусь, потом в институт пойду на такую-то специальность сразу на 3-ий курс. Парень отвечает, что он тоже поступил в техникум с перспективой доучиваться в институте. В общем, подумала я тогда, вот неправда, что говорят, что молодежь ленивая пошла и ничего не хочет делать; разная молодежь, смотря кому что в голову вложили и какой пример подали. Порадовалась тогда за этих сознательных ребят, за то, что планируют свое будущее, стремятся учиться.  А когда-то одна моя знакомая, когда я ее спросила, планирует ли она рожать 2-го ребенка, ответила, что нет, так как боится, что не потянут с мужем оплату образования для двоих детей :o Причем подразумевался самый обычный наш вуз, а не какай-то престижный или заграничный. Я говорю, так пока он выносится,родится и школу закончит, еще почти 20 пройдёт, как ты можешь заранее планировать, ведь ты не можешь знать, сколько это будет тогда стоить, сколько вы будете зарабатывать и что будет с образовательной системой вообще (может, она будет дорогая как в Америке, и мы даже первому ре не сможем оплатить вышку, так что из-за этого теперь не рожать? ) Кажись, всё равно не убедила

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #2449 : 02 Грудня 2015, 07:56:17 »
Мое отношение к высшему образованию  8)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #2450 : 02 Грудня 2015, 08:06:28 »
На самом деле ко всему, о чем тут пошёл разговор - самообразование, высшее образование, работа- напрямую имеет отношение во сколько ребёнок в школу пойдет. Если ре не готов, а у мамы во лбу звезда, что мой должен быть в первых рядах, так сломают детёнка и единственное, что привьют, так это отвращение к учебе.
 Я раньше думала, что надо идти пораньше, надо развиваться семимильными шагами, нефиг в садике отсиживаться. Ну мой-то и был готов и лет нам было 6,6 когда в 1 класс пошли. Но я бы наверное тогда отдала и если бы 30 августа 6 исполнилось. Сейчас мое мнение кардинально поменялось. Если ребёнок не готов-ничего ему там не разовьют кроме комплексов размером с восточную европу  >:D Никому там дети не нужны каждый по-отдельности со своей индивидуальностью, никто никого тянуть не будет.
Так что мой совет всем сомневающимся-подайте документы, но договоритесь в садике на счёт места в группе и наблюдайте за ребятенком, протестируйтесь у психолога на готовность к обучению- решите, что не готовы- пошли с осени в сад, школа от вас не убежит.

Бовари

• Звезда форума
« Reply #2451 : 02 Грудня 2015, 08:44:51 »
Вот уже несколько лет читаю эту темку .  Спор один и тот же спор. Но это даже хорошо. Для себя сделала выводы: то что мой ребенок пошел в школу в 6,5 не жалею, и еще возраст это не самая главная определяющая, как ребенок будет себя вести в школе  , учиться, и просто чувствовать. На возраст нужно обращать внимание , но не зацикливаться, как многие. Поверьте, если Вы ошибетесь, например, с первым учителем, то хоть в 9 отдавайте, начальный фундамент школьной жизни ребенка Вы профукаете ( это намного важнее чем возраст старта в школе!). Дальше, как в семье относятся к школьной жизни ребенка, а это не только учеба, но многое другое. Нужно слышать свое чадо , и быть партнером.  У многих здесь детки  только в младшей школе,  Вы сейчас помогаете своему ребенку, готовьтесь помогать и поддерживать  и в старшей.
И еще такое личное наблюдение, мой ребенок учился в трех разных коллективах ( это из-за  переездов), я  и общалась/наблюдала за детками, слушала рассказы сына,  так  вот наглядно ( с наблюдений) точно кто во сколько пошел трудно определить, особенно в младшей школе. Я в младшей школе и на уроках присутствовала,   и   не могу сказать , что  дети, которые пошли в  7 с хвостом выделяются умом, сообразительностью, усидчивостью от детей , которые пошли в 6. Вот родители выделяются, это факт.  Сейчас выделяются ( в 5 кл) как я выше писала девочки, ну и то, только физиологией,   успеваемость  не особо блещет. Буквально недавно разговаривала с одной мамочкой нашего класса, она отдала ребенка в 7,7, теперь жалеет
 Конечно, это все индивидуально, просто не нужно на этом зацикливаться, и думать, что именно возраст решит все будущие проблемы  в школе. Кроме возраста, там еще куча определяющих, на которые родителям нужно обращать внимание.  И я еще думаю, что если у нас официально утвердят  возраст 7 лет для  поступления в школу, то найдутся родители , которые будут отдавать в 8 с хвостом, это точно.
« Останнє редагування: 02 Грудня 2015, 08:46:34 від yasya5522 »

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #2452 : 02 Грудня 2015, 10:31:40 »
Психолог тестиррует не на знание букв и цифр  и, между прочим, готовность к школе-это не умение читать и писать до школы. Речь о психологической готовности-а это умение сосредотачиваться, усидчивость, восприятие информации, понимание что вообще происходит.
Вы думаете. если ребёнок в 5 лет умеет читать, то все, пора в школу? А вот и нет. О придет, сядет за парту, просидит там 10 минут и выключится. Он ещё не может дольше. Через полчаса он будет таким усталым, что следующие уроки просто пройдут мимо него, а мама будет удивляться, почему её чадо, так хорошо подготовленное, умеющее читать и считать до  и обратно, не может осилить программу 1 класса.
Ещё физиология очень важна-а это почерк, калиграфия, будь она не ладна, которая и в 7 не каждому подвластна. а 6-леткам до неё еще расти и расти. Все индивидуально. Не нужно подгонять своего ребёнка под шаблоны, нужно смотреть и видеть не маленького гения. каким своего ре видит каждая мама, а истинное положение вещей.

Finka

• Звезда форума
« Reply #2453 : 02 Грудня 2015, 10:43:56 »
Психолог тестиррует не на знание букв и цифр  и, между прочим, готовность к школе-это не умение читать и писать до школы. Речь о психологической готовности-а это умение сосредотачиваться, усидчивость, восприятие информации, понимание что вообще происходит.
Да-да-да, вот это ключевой момент определения готовности. Когда я со своим пятилеткой сажусь за буквы, его хватает от силы минут на 10. А остальное -игры, прибаутки, бросаем мячик и бубним слоги и т.п., чтоб хоть как-то заинтересовать и что-то вложить ему в голову. А в школе никто играться с ребенком не будет, там надо высидеть урок от звонка до звонка и не один и, если ребенок не готов к этому психологически, умение читать и писать не особо поможет, я думаю. Будет переутомляться, нервничать, еще болеть начнёт, не дай Бог

Бовари

• Звезда форума
« Reply #2454 : 02 Грудня 2015, 10:56:15 »
Насчет каллиграфии могу поспорить ,нельзя так четко утверждать, что шестилеткам она не подвластна. Она есть у тех у кого хорошо натренирована моторика пальчиков, а это напрямую зависит от мамы,  сколько раз она с малышом рисовала/раскрашивала, лепила, вырезала и тк далее, и с какого возраста это все начала делать. Опять же возраст не показатель, при этом заметьте я не сравниваю пятилеток и  семилеток . Конечно , сейчас мамы скажут , да мы и рисовали и шнуровали и лепили, только раз в неделю с 5 лет, а ведь нужно чем раньше тем лучше и чем больше тем лучше, да и когда ребенок  уже первоклассник не забывать эти занятия.
 А в обще совет и Вам и мне,  если я решила, что мой ребенок идет в 6 , то это моё решение и никому я его не доказываю, также если иная Мама решила отдать в 7- то это ее решения. И дальше , во время учения, не видеть причины проблем школьных именно  в возрасте  или в чем подобном, а просто искать выход, и помогать / слышать/ действовать за одно с ребёнком, Ответственность прежде всего на родителях.

alica

• Звезда форума
« Reply #2455 : 02 Грудня 2015, 11:44:54 »
Я еще окончательно не решила , пойдем ли мы в школу в 6,5 или в 7,5  ,  но склоняюсь к 7,5
Вопрос в том , что не хотят оставлять в саду , мотивируя тем , что старшая будет 1 группа  , в которой нет мест.
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #2456 : 02 Грудня 2015, 13:28:54 »
вот просто интересно,  после школы работать кем- юристом, эелнлимстои, програмистом, инженером, возьмут?
Пока времени более чем достаточно, поэтому четкой картинки у меня нет, но по-моему, лучше быть принеси-подай у юриста(например, если эту специальность взять), чем первый год в вузе повторять общеобразовательные предметы ???
Ну и не стоит забывать, что 11-12 лет довольно большой срок, чтобы четко сказать, что будет с высшим образованием через такое время. Пока не загадываю, решать вообще будет ребенок :)
Вы думаете. если ребёнок в 5 лет умеет читать, то все, пора в школу? А вот и нет. О придет, сядет за парту, просидит там 10 минут и выключится. Он ещё не может дольше. Через полчаса он будет таким усталым, что следующие уроки просто пройдут мимо него, а мама будет удивляться, почему её чадо, так хорошо подготовленное, умеющее читать и считать до  и обратно, не может осилить программу 1 класса.
Ещё физиология очень важна-а это почерк, калиграфия, будь она не ладна, которая и в 7 не каждому подвластна. а 6-леткам до неё еще расти и расти. Все индивидуально. Не нужно подгонять своего ребёнка под шаблоны, нужно смотреть и видеть не маленького гения. каким своего ре видит каждая мама, а истинное положение вещей.
Вот именно :super: Только к 7 годам формируются нейронные связи, которые определяют психологическую готовность ребенка слушать и запоминать, быть внимательным на уроках
Еще год назад я была уверена, что в 6 надо отдавать: буквы знает, считать умеет и вообще, умный ребенок)) Потом, слава богу, дошло, что школа это целая жизнь, а не только считать-писать

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2457 : 02 Грудня 2015, 13:41:58 »
Мы в 4 читали и примеры решали. Уже думала отдавать в неполных 6, хорошо меня переубедили, пошли в неполных 7. И что? Весь год выслушивала  от учителя, что мы сидеть не можем, шило в попе :wacko: Хотя и в школу хотел и в старшей группе два года просидел.
А домашнее задание это вообще было  :wacko: Те несчастные две строчки с такими слезами писали(( так нас совсем не грузили.
Поэтому спешить точно некуда пусть какой самый умный ребенок не будет
Кстати права была учительница, кто не читал, в школе зачитали. И к концу первого класса догнали тех, кто шел уже хорошо читая.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ganusha

• Местный житель
« Reply #2458 : 02 Грудня 2015, 13:48:06 »
Я еще окончательно не решила , пойдем ли мы в школу в 6,5 или в 7,5  ,  но склоняюсь к 7,5
Вопрос в том , что не хотят оставлять в саду , мотивируя тем , что старшая будет 1 группа  , в которой нет мест.
у нас то же самое... Заведующая ни в какую. В Киеве массово оставляют до 7, а у нас все в один голос (мне лично - и в саду, и вокруг) твердят, что надо отдавать в 6...

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2459 : 02 Грудня 2015, 14:22:21 »
На самом деле ко всему, о чем тут пошёл разговор - самообразование, высшее образование, работа- напрямую имеет отношение во сколько ребёнок в школу пойдет. Если ре не готов, а у мамы во лбу звезда, что мой должен быть в первых рядах, так сломают детёнка и единственное, что привьют, так это отвращение к учебе.
 Я раньше думала, что надо идти пораньше, надо развиваться семимильными шагами, нефиг в садике отсиживаться. Ну мой-то и был готов и лет нам было 6,6 когда в 1 класс пошли. Но я бы наверное тогда отдала и если бы 30 августа 6 исполнилось. Сейчас мое мнение кардинально поменялось. Если ребёнок не готов-ничего ему там не разовьют кроме комплексов размером с восточную европу  >:D Никому там дети не нужны каждый по-отдельности со своей индивидуальностью, никто никого тянуть не будет.
Так что мой совет всем сомневающимся-подайте документы, но договоритесь в садике на счёт места в группе и наблюдайте за ребятенком, протестируйтесь у психолога на готовность к обучению- решите, что не готовы- пошли с осени в сад, школа от вас не убежит.

ну прям мои мысли написала, я так же для себя решила, что буду за Ромкой наблюдать на подготовительных, как будет себя вести, на сколько психологически созреет до школы, а он мне уже заявляет, что в сад уже "находился" и ему школу "подавай")) уже у дед Мороза рюкзак просит, письмо собрался об этом писать

Kupi.cn.ua