А я-то глупая, думаю, откуда это у современных детей
Девочки, в Чернигове тоже такое практикуют в начальной школе?
только что спросила у малой, они глазами читают перед уроками

1 класс 15 школа
у нас как понаписывают
что дома переписывать надо. Прошу не писать в чистовик, так малой вообще отказывается делать на продленке, потом замечания в дневнике
Замкнутый круг. А в черновик через раз писать хочет.
у нас такой уровень и объем ДЗ, что на продленке при всем желании детей и воспитателей не сделают. Ну можно прописать в тетради несколько строк по образцу учителя, но это домашнее время особе не сэкономит, моя и так это на перемене прописывает, если я не забываю утром напомнить, что у нас день очень загружен

Остальное ДЗ записано на стенде для родителей. Там списывание с букваря, диктант (диктуют родители), номера примеров и задач по учебнику и по сборнику. Строчки в дневнике не хватит записать, да и запутаются первоклашки в таком.
Черновик сейчас совсем перестали использовать. Предыдущее ДЗ по письму 1,5 страницы в тетради, на завтра - 2 страницы. Математика - примеры и 2 задачи с условием и полным ответом - тоже страница получается, и еще карандашом в сборнике. Тут уж не до черновиков.
Антошина мама ,Ира, а что за доклады вам задают? Нам по природе один раз задавали рассказ о животном, второй раз - о домашнем питомце, 5-7 предложений устно. Так мы просто проговорили с малой, что она будет рассказывать и все.