Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 229340 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2625 : 25 Лютого 2016, 16:17:25 »
потому что в 1 классе они еще малыши,по сути.и им надо обзательно учителю показать сапожки новые, похвастаться юбочкой, рассказать куда ходили вчера и т.д.это все занимает время и она просит приводить пораньше-чтоб не в 8 утра эти похвастушки были
далее, после всех приветствий и выражения эмоций, они садятся за парты,каждый достает свою прочетную книгу и начинают читать вслух,в пол голоса. я у сына спрашиваю:как ему это?он говорит:я уже привык и не слышу никого,только себя. мне  это очень нравится.потому что совершенно не такая:мне что-то читать,а тем более,учить нужно в полной тишине. их же уже сейчас отучают от тишины :super: он читает в шуме и понимает что читает. но получается, по сути, у нас ежедневно +1 урок-если по времени нахождения в школе считать

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2626 : 25 Лютого 2016, 16:24:15 »
потому что в 1 классе они еще малыши,по сути.
вот это и интересно, а то , что малышам вставать настолько раньше нужно  ???  это как по мне тоже не совсем правильно  :-\, мы , насколько я помню, ходили на 8.30 первый класс  :-\

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2627 : 25 Лютого 2016, 16:24:37 »
а у нас такая хорошая педагог по продленке. вот сегодня пришла, а они сову делают из бумаги. но я свою рано забираю. моя всегда, как прихожу, просит подождать. и уроки у нас делают хорошо
Вот это классно! Вот такие педагоги и должны быть во всех школах и по всех предметах :super:
Я как то за занятость на продленке особо не переживаю. Там и шахматы есть, от которых он без ума. И борьба какая то. Плюс сон вроде как для первоклассников есть (такой себе маленький перекур :D)
На подготовку мы конечно пойдем. Пусть посмотрит. Я посмотрю. Какие детки, какая атмосфера, какой учитель... Картинка вырисуется сразу!

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2628 : 25 Лютого 2016, 16:29:14 »
вот это и интересно, а то , что малышам вставать настолько раньше нужно ???  это как по мне тоже не совсем правильно  :-\, мы , насколько я помню, ходили на 8.30 первый класс  :-\
а у нас наоборот получится :D
Мы в садик встаем вообще в 6:40  :o  Дорога, маршрутки... Садик далековато. Он у меня в этом плане уже подготовлен и закален, так сказать.  А в школу на 8:30. И школа намного ближе чем садик :)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2629 : 25 Лютого 2016, 20:40:28 »
а у нас наоборот получится :D
Мы в садик встаем вообще в 6:40  :o  Дорога, маршрутки... Садик далековато. Он у меня в этом плане уже подготовлен и закален, так сказать.  А в школу на 8:30. И школа намного ближе чем садик :)
приходить все равно нужно раньше, хотя бы за 15 мин до урока
Тоже перед 1 уроком читают художественную литературу.
Продленка вроде неплохая в 15 школе, заняться детям есть чем, есть группа со сном и без, но уроки с ними в 1 классе не делают, их же вроде как не должны задавать. Нужно будет делать вечером, ребенок уже уставший, самим тоже отдохнуть после работы хочется. Да и спать мы в этом году ложимся минимум на час раньше, чем в садике.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2630 : 25 Лютого 2016, 20:58:54 »
Продленка вроде неплохая в 15 школе, заняться детям есть чем, есть группа со сном и без, но уроки с ними в 1 классе не делают, их же вроде как не должны задавать. Нужно будет делать вечером, ребенок уже уставший, самим тоже отдохнуть после работы хочется. Да и спать мы в этом году ложимся минимум на час раньше, чем в садике.

у  нас как понаписывают :wacko: что дома переписывать надо. Прошу не писать в чистовик, так малой вообще отказывается делать на продленке, потом замечания в дневнике :walldash: Замкнутый круг. А в черновик через раз писать хочет.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2631 : 25 Лютого 2016, 21:07:22 »
их же уже сейчас отучают от тишины :super: он читает в шуме и понимает что читает.
А я-то глупая, думаю, откуда это у современных детей  :)) Девочки, в Чернигове тоже такое практикуют в начальной школе?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2632 : 25 Лютого 2016, 21:31:34 »
А я-то глупая, думаю, откуда это у современных детей  :)) Девочки, в Чернигове тоже такое практикуют в начальной школе?
только что спросила у малой, они глазами читают перед уроками :girlsmile: 1 класс 15 школа

у  нас как понаписывают :wacko: что дома переписывать надо. Прошу не писать в чистовик, так малой вообще отказывается делать на продленке, потом замечания в дневнике :walldash: Замкнутый круг. А в черновик через раз писать хочет.
у нас такой уровень и объем ДЗ, что на продленке при всем желании детей и воспитателей не сделают. Ну можно прописать в тетради несколько строк по образцу учителя, но это домашнее время особе не сэкономит, моя и так это на перемене прописывает, если я не забываю утром напомнить, что у нас день очень загружен  ;D Остальное ДЗ записано на стенде для родителей. Там списывание с букваря, диктант (диктуют родители), номера примеров и задач по учебнику и по сборнику. Строчки в дневнике не хватит записать, да и запутаются первоклашки в таком.
Черновик сейчас совсем перестали использовать. Предыдущее ДЗ по письму 1,5 страницы в тетради, на завтра - 2 страницы. Математика - примеры и 2 задачи с условием и полным ответом - тоже страница получается, и еще карандашом в сборнике. Тут уж не до черновиков.

Антошина мама ,Ира, а что за доклады вам задают? Нам по природе один раз задавали рассказ о животном, второй раз - о домашнем питомце, 5-7 предложений устно. Так мы просто проговорили с малой, что она будет рассказывать и все.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2633 : 25 Лютого 2016, 21:35:59 »
А чего это вам так рано в школу? :o

Это ж не показатель ???

Мой вумный ребенок, читающий\считающий далеко до школы твердый хорошист. А почему? Потому что лентяй и не внимательный :walldash:
Хотя может учится лучше. Пинаем по немногу, наказываем лишением гаджетов. А что бы было если бы отдала в неполные 6 :wacko: Когда я была уверена что он готов к школе.
я согласна, не показатель. каждый ребенок индивидуален. смотреть нужно по ребенку, об этом уже и я, и не только писали сто раз ;)
а лентяем можно и всю жизнь прожить :-X

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2634 : 25 Лютого 2016, 22:45:03 »
Цитувати
Антошина мама ,Ира, а что за доклады вам задают? Нам по природе один раз задавали рассказ о животном, второй раз - о домашнем питомце, 5-7 предложений устно. Так мы просто проговорили с малой, что она будет рассказывать и все.
из последнего:
1. о  животном,что живет дома.на 5 листов А4
1лист. описание и фото.1-2-3 предложения. 2. какое место занимает в квартире. 3. чем питается. 4. привычки. 5. наблюдения
везде по 1-3 предложения и фото. Делали мамы,рассказывали дети.Во 2 классе уже сами,сказали,будут делать
на сегодня на листке А4 делали "мое  любимое место в нашем городе и почему"+ рисунок или фото места на пол листа.Внизу пару предложений что за место и почему ребенок его любит
целый урок дети по очереди выступали и каждый рассказывал о своем

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #2635 : 25 Лютого 2016, 23:14:51 »
только что спросила у малой, они глазами читают перед уроками :girlsmile: 1 класс 15 школа
у нас такой уровень и объем ДЗ, что на продленке при всем желании детей и воспитателей не сделают. Ну можно прописать в тетради несколько строк по образцу учителя, но это домашнее время особе не сэкономит, моя и так это на перемене прописывает, если я не забываю утром напомнить, что у нас день очень загружен  ;D Остальное ДЗ записано на стенде для родителей. Там списывание с букваря, диктант (диктуют родители), номера примеров и задач по учебнику и по сборнику. Строчки в дневнике не хватит записать, да и запутаются первоклашки в таком.
Черновик сейчас совсем перестали использовать. Предыдущее ДЗ по письму 1,5 страницы в тетради, на завтра - 2 страницы. Математика - примеры и 2 задачи с условием и полным ответом - тоже страница получается, и еще карандашом в сборнике. Тут уж не до черновиков.

вы уже сколько тетрадей по письму списали? я вот поняла, что вообще не поддерживаю такую методику. все должно быть по правилам: д/з - это какой-то процент от сделанного в классе (ну никак не 150%)
от перегруза тоже мало пользы

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2636 : 25 Лютого 2016, 23:29:53 »
а лентяем можно и всю жизнь прожить :-X

???
в школу вообще не отдавать? отдавать рано? отдавать позже? не поняла к чему :-\

если это конкретно к моему ребенку, то мы работаем над этим :-X стимулируем и мотивируем)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2637 : 26 Лютого 2016, 06:55:27 »
нет, это в общем рассуждения.
к тому, что лень - тоже не показатель.  ;)

Бовари

• Звезда форума
« Reply #2638 : 26 Лютого 2016, 07:49:32 »
из последнего:
1. о  животном,что живет дома.на 5 листов А4
1лист. описание и фото.1-2-3 предложения. 2. какое место занимает в квартире. 3. чем питается. 4. привычки. 5. наблюдения
везде по 1-3 предложения и фото. Делали мамы,рассказывали дети.Во 2 классе уже сами,сказали,будут делать
на сегодня на листке А4 делали "мое  любимое место в нашем городе и почему"+ рисунок или фото места на пол листа.Внизу пару предложений что за место и почему ребенок его любит
целый урок дети по очереди выступали и каждый рассказывал о своем
  Это  Вы в 1 классе?   :o   не понимаю нужности и цели такого задания, что бы родителей напрячь?   Какая -то показуха, бред.....

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2639 : 26 Лютого 2016, 08:44:00 »
У меня вообще ситуация.... На работу на 8. В школу на 8:30. Даже если я его приведу и на 8, то на роботу в любом случае не успеваю :-\
А в плане собственной усталости - это да... Я и сейчас устаю :D А получится так, что за уроки мы будем садиться в 18:30 - 19:00 :wacko:

Kupi.cn.ua