Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 225661 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
у меня старший пошел в 6 лет в школу. кроме школы ходил на танцы и на музыку. портфель я ему принципиально не носила, может я плохая мама? но спина никогда не болела. правда, в первом классе у них все, что надо на труды и рисование в классе лежало.
мне кажется, у Вас в другом проблема. может наоборот, на танцах слишком большая нагрузкка?

irish202

• Звезда форума
ищи специалиста - 1-ый класс это рано для болей в спине. может, и правда потянула чего-то на танцах  - с колесами и всем остальным.

Кеша

• Звезда форума
Cпасибо за советы, девочки...Чтоб тут не по теме не флудить...создала темку http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14059.msg677349#msg677349

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
В света обсуждаемого вопроса, как никогда кстати слова Комаровского о том, что если есть возможность, то лучше лишний годик попрыгать/побегать, чем за партой сидеть... :-\

Юлия 171

• Звезда форума
и я считаю,что в 6лет это рано,ну не готов ребенок к такой нагрузке.особенно к такой как сейчас по школьной программе.

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
Я знаю, что многие детки не понимают, зачем домашнее задание, почему нужно делать именно это задание, а не то,, что он хочет, короче говоря, мотивации у них нет :-[

Tanechka

• Звезда форума
Моя сейчас в саду в старшей группе, на выходные задают домашнее задание: прописать строчку, разрисовать картинку, сделать звуковой анализ слова, придумать рассказ, выучить стих и тд. Так очень не хочет выполнять, говорит, ты за меня сделай. А нам в этом году в школу, а желания и усидчивости нет :(

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
Моя сейчас в саду в старшей группе, на выходные задают домашнее задание: прописать строчку, разрисовать картинку, сделать звуковой анализ слова, придумать рассказ, выучить стих и тд. Так очень не хочет выполнять, говорит, ты за меня сделай. А нам в этом году в школу, а желания и усидчивости нет :(
Очень хорошо, как по мне, что домашку задают. :super: А это норма программы или инициатива воспитателей?  ???
Я вот своей думаю прикупить тесты/сборники по подготовке к школе и самостоятельно каждый вечерок задания выполнять, чтобы привыкала систематически заниматься. А то пока радуется, что скоро в школу, ждет не дождется ;), а потом готова не будет каждый день домашку делать. :-[

Tanechka

• Звезда форума
Мы в логопедической группе- там программа такая :) очень хорошо для деток.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
мой старший тоже был в логопедгруппе. детки из этих групп более подготовленные к школе.  :super:  в этом году пойдет средняя в школу, ей в марте 6 лет исполняется. в садик не ходит, я ее вожу уже второй год во Дворец в школу для дошколят "Светлячок". она всегда с удовольствием туда ходит, с удовольствием делает все задания. может, потому что девочка.
я повторюсь: все зависит от ребенка.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
Мы в логопедической группе- там программа такая :) очень хорошо для деток.
Мы тоже в логогруппе. Так задания выполнять не хочет, все с таким отдолжением делает, только чтоб отстала. :walldash: И мы  домашку уже трейтий год делаем. И вижу нету пока тяги учится.

Tanechka

• Звезда форума
Мы тоже в логогруппе. Так задания выполнять не хочет, все с таким отдолжением делает, только чтоб отстала. :walldash: И мы  домашку уже трейтий год делаем. И вижу нету пока тяги учится.
а почему третий год, домашку вроде задают только в старших группах или у вас по-другому?

Ванилька

• ★SuperStar★
а почему третий год, домашку вроде задают только в старших группах или у вас по-другому?
У нас с младшей группы повелось. Итого 3й год ДЗ выполняем.

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
У нас с младшей группы повелось. Итого 3й год ДЗ выполняем.
Не, ну я вообще не понимаю - зачем вы детей до школы мучаете домашним заданием? Успеют еще намучаться, дайте им спокойненько балдеть от ДЕТСТВА!!! А со временем всему научаться.
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Ванилька

• ★SuperStar★
Не, ну я вообще не понимаю - зачем вы детей до школы мучаете домашним заданием? Успеют еще намучаться, дайте им спокойненько балдеть от ДЕТСТВА!!! А со временем всему научаться.
Юльчик, вы знаете что такое общее недоразвитие речи? 
И логогруппы  - это не обычные группы, там с детьми совсем по другому работают и на дом закреплять дают. А если не мучать в т.ч.  заданьями, то можно и в нормальную школу не попасть в итоге. А в речевую какую нибудь. Не все так просто.

Kupi.cn.ua