Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 225574 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #195 : 30 Листопада 2011, 10:49:25 »
а у меня мальчику в мае 6. в школу в 6.4 тоже очень думаю - не рано ли. с другой стороны он ТАК не хочет спать , что оставить его ещё на год в саду - это пытка и для него и для нас. а забирать раньше - мелкая спит,а он нет - получается надо отвести обоих, потм забрать одного в обед, второго вечером. в виду отсутствия бабушек рядом и только муж может забрать днем - это почти нереально. и он очень тяжело воспринимает новый коллектив. т.е если уже идти в школу- то со знакомыми детками. так что скорее всего пойдем в 6.4, хотя, тоже очень переживаю, что рановато. хотя, талия есть, прыгает, коленные чашечки есть :)
Знакомая ситуация на счет спит-не спит. Моя старшая в саду не спала...Вот так и бегала я -одну до сна забирала, вторую-после...
Вот хоть с наступлением школы проблемма такая разрешилась. Правда мы пошли практически в 7 лет.  В сентябре нам 7 и исполнилось.
Смотрю на ее и не представляю-как бы она училась годом раньше???? :o И сейчас не с особой охотой за уроки, так погулять хочеться...

Irka

• Звезда форума
« Reply #196 : 30 Листопада 2011, 11:46:56 »
а у меня мальчику в мае 6. в школу в 6.4 тоже очень думаю - не рано ли. с другой стороны он ТАК не хочет спать , что оставить его ещё на год в саду - это пытка и для него и для нас. а забирать раньше - мелкая спит,а он нет - получается надо отвести обоих, потм забрать одного в обед, второго вечером. в виду отсутствия бабушек рядом и только муж может забрать днем - это почти нереально. и он очень тяжело воспринимает новый коллектив. т.е если уже идти в школу- то со знакомыми детками. так что скорее всего пойдем в 6.4, хотя, тоже очень переживаю, что рановато. хотя, талия есть, прыгает, коленные чашечки есть :)
У меня дочь пошла в этом году тоже в 6,4. Все супер. Ребенок мечтает о школе, сама готовит уроки, складывает рюкзак. Но! Это девочка. Сын пошел в 6,6. Ему было очень тяжело, как наказание. И как я потом поняла, ребенок не готов был морально, для него школа ассоциировалась с партой, зданием, учителем, а не со знаниями, уроками и т.д.
Так что мне кажется, что даже не столько физически, сколько морально ребенок должен созреть.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #197 : 30 Листопада 2011, 13:08:55 »
у меня старший тоже майский, пошел в школу в 6,4. сейчас он в четвертом классе, а желания учиться у дочки, которая только в следующем году пойдет в школу, наверное, больше, чем у него. мне кажется, что это у многих мальчиков так. хотя прошлым год сын закончил отличником.

irish202

• Звезда форума
« Reply #198 : 30 Листопада 2011, 13:41:40 »
вроде как хочет, вроде и рюкзак уже приготовил, я объясняю, что да - там не надо спать, но надо делать уроки. пока - хочет. но это теория, а школе будет практика и да - нужен подход к нему и хороший  учитель - вот пробиваю как раз сейчас.  боюсь, что рано, но оставить год в саду с чужой группой и другими воспитателями - он с нынешними только начал разговаривать. и психолог нам советовал чтобы в классе обязательно кто-то для него знакомый был - он очень трудно перестраивается и заводит новые знакомства.

Irka

• Звезда форума
« Reply #199 : 30 Листопада 2011, 18:38:47 »
Да, учителя подбирайте. Возможно у вас в школе уже идут или будут занятия по подготовке к школе. Там учителя, которые набирают 1 классы. Они меняются и ребенок знакомиться со всеми. Спрашивайте который больше понравился учитель.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #200 : 30 Листопада 2011, 21:39:48 »
Учителя тоже выбирать нужно, ориентируясь именно на  вашего ре, ведь одному нужен построже учитель, чтоб мог в кулаках держать, повлиять, дисциплину держать...А другой такого учителя только бояться будет....Чуть строгость увидит-и сразу в слезы....

InnaD

• Местный житель
« Reply #201 : 30 Листопада 2011, 23:34:56 »
Учителя тоже выбирать нужно, ориентируясь именно на  вашего ре, ведь одному нужен построже учитель, чтоб мог в кулаках держать, повлиять, дисциплину держать...А другой такого учителя только бояться будет....Чуть строгость увидит-и сразу в слезы....
Не думаю, что малышу в 6 лет нужен строгий учитель, который вот так "в кулаке держать". Маленькие они очень итак, а тут еще чужая тетка- злая.
Я выбирала бы первого учителя наоборот, такого что бы как мама - добрый и заботливый, что бы и утешил и пожалел.

ПС - с точки зрения опыта, не очень хорошего говорю, у дочери была первая учительница именно такая "в кулаке держала". Сейчас жалею что не перевела к другому педагогу когда закралась первая мысль.

Irka

• Звезда форума
Малыши бывают разные - кому-то строгость, а кому ласка. Но однобокое воспитание либо строгость, либо ласка - тоже не правильно. В том и состоит задача учителя, чтобы чувствовать когда и какой подход лучше применить.
Люс, я вас понимаю, у меня была такая же проблема с учителем, мы даже лечились. Есть тема "Выбор учителя".

Karnelia

• Постоялец
Малыши бывают разные - кому-то строгость, а кому ласка. Но однобокое воспитание либо строгость, либо ласка - тоже не правильно. В том и состоит задача учителя, чтобы чувствовать когда и какой подход лучше применить.
Люс, я вас понимаю, у меня была такая же проблема с учителем, мы даже лечились. Есть тема "Выбор учителя".
По-моему, вот эта ситуация и  должна заставить задуматься о возрасте посещения школьного учреждения... Понимающий учитель, не такое уж частое явление, в нашей образовательной системе. А ребенок не всегда самостоятельно, сможет сделать правильный выбор педагога, прежде всего родителям придется взять на себя столь ответственный момент. И если ВЫ, наладите контакт с учителем, найдете точки соприкосновения и взаимопонимание - успех на вашей стороне :super:! Бойтесь - неконтактных людей, которые не готовы обговаривать с вами, проблемы вашего ребенка 8)! Порой такое качество скрывается за излишней горделивостью, а нами расценивается как - строгость... Хотя есть и противоположный "тип", так сказать "очень внимательный" - готовый всегда говорить то, что хотят слышать, тем самым, убаюкивая вашу  бдительность. Но, я думаю в данном случае, объективно оценить успехи своего дитя, ВЫ сможете самостоятельно!!! Желаю ВАМ подойти ко всем этим вопросам -  ответственно, но спокойно, чтобы ваши волнения не были видны малышу (ведь его тревоги, ни к чему хорошему не приведут :negative:). Девочки, в общем, всем вам успехов!!! :-* :-* :-*
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ...

olchik

• Звезда форума
  • 0639411533
У меня к вам девочки такой вопрос, если не отдать ре в 6,5 в школу, не отпадет ли у него желание учиться?
Меня, в свое время оч не хотели брать в школк, т.к. на 1 сентября, мне не было 7 лет, и пришлось мне проходить и собеседования и тесты (это 1989год), но когда меня взяли и я пришла в свой 1 класс - я умела и читать и писать, а большинство не могли даже читать, в итоге через несколько мес я слилась с массой. И вот к чему веду, а если б мама не настаивала и отдала меня почти в 8 лет было бы у меня желание учиться?

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
...
И вот к чему веду, а если б мама не настаивала и отдала меня почти в 8 лет было бы у меня желание учиться?
Разве можно здесь что то сказать однозначно? ??? Все дети разные...
У меня в классе учились брат и сестра. Разница между ними почти 1.5 года. И получается что брата отдали когда ему было почти 8, а сестре о 6.5. Разницы в успеваемости не заметила.

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

olchik

• Звезда форума
  • 0639411533
Разница не в успеваемости.
Когда мне было 6,5 лет - я очень хотела учиться и мне это нравилось, а были дети - и 8 не хотели учиться.
Как определить готов ты или нет?

Дивна

• ★SuperStar★
все зависит от ребенка. и не только от уровня подготовки и умений, но и от психологической готовности. в интернете много инфы по этому поводу  ;)

olchik

• Звезда форума
  • 0639411533
Только эта инфа к моему ре никаким боком не подходит, в порчем, как и ко мне 30 лет назд.
Я просто думаю, если не отдам его в 6,5 в школу, не будет ли он потом "белой вороной"?

Дивна

• ★SuperStar★
Вам решать, Вам думать. всего в жизни не предугадаешь, от всего ребенка не оградишь  ???

Kupi.cn.ua