Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 225660 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

olchik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0639411533
Спасибо за ответы.

Tamara

• Звезда форума
А как Ваш ребенок, он хочет в школу? Мне кажется 6,5 нормальный возраст, а 7,5 будет выделятся из класса. Даже может и по росту. Хотя смотря какой рост ???
Мы пошли в 6лет, нормально учится

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
А как Ваш ребенок, он хочет в школу? Мне кажется 6,5 нормальный возраст, а 7,5 будет выделятся из класса. Даже может и по росту. Хотя смотря какой рост ???
+1

Одну мою знакомую вообще в 5.5 лет отдали. Просто она всегда общалась с детками старше, была достаточно усидчива и было желание.

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
я думаю что все зависит от самого реб., один в 6 уже готов учиться есть желание и рвение к этому, а другой может и в 7 еще не совсем будет готов к другому образу жизни и учебе, все индивидуально и нужно смотреть родителям по ребенку.

людмилалия

• Новичок
  • *
Скажите пож.Во всех садах  должны формироваться подготов гр, или могут сказать, что, идите в младшую или ясельную гр?Правильно поняла подготов гр -это из тех деток которые после выпуска не ушли из сада,(перед школой)

Мама Ани

• Звезда форума
подготовительная группа-это выпускная группа, после нее детки идут в школу. У нас ДР в ноябре и в школу со всеми мы не пошли, а остались в подготовительной еще на год. Но никто в младшую не отправлял, я даже о таком не слышала ни разу :o У нас спрашивали в ясельной группе: мол у вас получится такая ситуация, что вы будете ходить в подготовительную 2 года подряд, хотите так можите остаться просто в яслях. Но мы отказались. А взрослого ре после подготовительной группы в ясли или в младшую никто не отправит

tatyanala

• Частый гость
  • **
Кроме того,  умеет ли ребёнок читать-писать, усидчивый или нет, нужно смотреть ещё с другой стороны. Школа- это далеко не детский сад. На уроках нужно сидеть ( а это как минимум 4 часа). В школе класс большой, а учительница всего одна и никакой няньки. Портфели, спортивная форма, сменная обувь, папки- всё должен контролировать и носить за собой сам. В школе младшие классы часто пересекаются и со старшеклассниками, и с учениками средних классов (взять хотя бы общие туалеты). Если вы видите, что всё это не составит трудностей для вашего ребёнка, можно спокойно идти в школу, если же сомневаетесь- лучше годик повременить, подрасти.

Tanechka

• Звезда форума
В школу лучше однозначно с 7лет- вот бы приняли закон, чтоб детки с 7лет шли, им в 6лет еще в куклы и машинки надо играть.

nyusha

• Новичок
  • *
  • 095 175 14 01
 Тоже думаю, что 7 лет. Не готовы наши школы для шестилеток.

Karnelia

• Постоялец
Возможные предпосылки для отмены шестилетнего старта.

Социальные противопоказания:

Единственный ребенок, воспитывающийся в большой семье. В такой ситуации одновременная вовлеченность 3-5 взрослых в процесс обучения ребенка будет достаточно высокой. Масса родственников станет контролировать успехи одного малыша. Для шестилетнего ребенка такой психологический прессинг, такая мера ответственности слишком велики.
    Выбор привилегированной школы, гимназии или лицея, как правило, связан с ежедневными, часто длительными, поездками туда и обратно. Программы обучения в таких учебных заведениях усложнены, значит, к высоким интеллектуальным нагрузкам добавится усталость от длительного путешествия и раннего подъема, а это уже грозит здоровью и психическому развитию шестилетнего малыша. К семи же годам выносливость организма существенно повышается.

Психологические противопоказания:

Низкий уровень мотивационной готовности к обучению. Ребенок еще не наигрался, у него не появилась тяга к теоретическим знаниям. Школьная дисциплина и ежедневные учебные занятия будут тяжелы для малыша. А время, проведенное в стенах школы, воспринимается ребенком как вычеркнутое из жизни.
    Неблагоприятный психологический климат в семье. Некоторые родители, переживая "не лучшие времена", полагают, что учеба отвлечет от семейных неприятностей их ребенка. Однако, учеба в такой ситуации только провоцирует дополнительные трудности. Семейные проблемы мешают детям полноценно учиться, особенно в стенах дома. Успеваемость неминуемо снижается, что становится лишним поводом для домашних раздоров.
    Рождение братика или сестрички. Первоклассник и грудной ребенок - не самое лучшее сочетание. Ночной плач, суета, недосыпание и общее утомление спровоцируют плохой школьный старт, а дальше ситуация вполне может превратиться в снежный ком. Если в вашей семье случается такое совпадение, то оставьте шестилетнего ребенка в садике.

Медицинские противопоказания:

Различные психические и соматические заболевания, недавно перенесенные травмы головного мозга и позвоночника. Как бы хорошо ни был подготовлен малыш к школе, учебный режим потребует от него напряжения умственных и физических сил, что может привести к рецидивам и осложнениям. За год ситуация значительно изменится в лучшую сторону, да и в целом ребенок окрепнет. Эта рекомендация касается и часто болеющих детей. Низкий иммунитет и связанные с этим часто возникающие заболевания могут привести к серьезным перегрузкам.
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
В школу лучше однозначно с 7лет- вот бы приняли закон, чтоб детки с 7лет шли, им в 6лет еще в куклы и машинки надо играть.
мой старший в 4 классе сейчас, до сих пор играется  :D и им в первом классе разрешали с собой игрушки приносить (да и сейчас разрешают), даже просила учительница сама об этом

Karnelia

• Постоялец
Тоже думаю, что 7 лет. Не готовы наши школы для шестилеток.
Это, точно... :( :-[
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ...

Кеша

• Звезда форума
А моя сегодня после школы говорит-так устала...так спинка болит....
Нельзя деткам так долго за партами сидеть. Потом сколиозы всякие и т п....Не готов организм к таким нагрузкам. Хотя моей 7 лет, а что б в 6 было??? :o
И при том, что она на танцы 2 года ходит, там свои нагрузки...но на боли в спине не жаловалась. А вот от сидения за партой-спустя 5мес учебы первая жалоба.

irish202

• Звезда форума
Юль, а может портфель тяжелый или упала где по дороге?  ну рановато и правда для болей в спинке во 2 классе. у меня тут после вторых родов боли в спинке явные появились.

Кеша

• Звезда форума
Юль, а может портфель тяжелый или упала где по дороге?  ну рановато и правда для болей в спинке во 2 классе. у меня тут после вторых родов боли в спинке явные появились.
мы в 1-м классе....
 портфель сама только от класса к двери носит-остальной путь мама или папа :)Но портфель тяжеленный, ей и того пути наверное хватает...
А на спину жалуется- как колком стала, хочется выгнуться...Так все нормально, на танцах всякие упражнения-колеса-кувырки-и спина ее не беспокоит. А вот как посидит 5 уроков- уже дома за домашним заданием сидеть не может...хочет походить-полежать-выгнуться в другую сторону...
И вроде не падала нигде, да я думаю, что если б ушиб-то чаще б спина беспокоила..., и при ходьбе и при беге..., а то только как сидит...
Вообще то надо у специалиста проконсультироваться-поищу тут на форуме...

Kupi.cn.ua