Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 225765 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

oksana83

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
мой старший тоже был в логопедгруппе. детки из этих групп более подготовленные к школе.  :super:  в этом году пойдет средняя в школу, ей в марте 6 лет исполняется. в садик не ходит, я ее вожу уже второй год во Дворец в школу для дошколят "Светлячок". она всегда с удовольствием туда ходит, с удовольствием делает все задания. может, потому что девочка.
я повторюсь: все зависит от ребенка.
Мы  вот в садик не хотим ходить категорически.
В этом году тоже пошли в Светлячок, очень нравиться, идём с удовольствием и домашние задания делаем. И вообще мы бы куда угодно ходили только бы не в сад.
По поводу школы нам в августе следующего года 6 лет, скорее всего в 6 и пойдём, ну там видно будет, как говориться будем решать проблемы по мере поступления, будем смотреть по дочке, здесь как говориться нужен индивидуальный подход. :)
Пока готовимся к школе...

Кеша

• Звезда форума
В света обсуждаемого вопроса, как никогда кстати слова Комаровского о том, что если есть возможность, то лучше лишний годик попрыгать/побегать, чем за партой сидеть... :-\

Девочки, сходили мы к специалисту. Первое что сказал врач (еще до рентгена)-ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ НЕ ПРИБАВЛЯЕТ.
Как тут выше писали, что не у всех же первоклашек спина болит, хотя все за партой сидят и у всех портфель тяжелый.Но...Наш организм оказался не готовым к таким нагрузкам-началась портится осанка. Не хватает кальция (доця худенькая и тянеться в рост..)К счастью никаких травм...Но нужен курс спец занятий 1 месяц, побольше двигаться, поменьше сидеть за партой., плавать и ТАНЦЫ НАШИ НЕ ОТМЕНЯТЬ!!!
Вот и делайте вывод. А мы в школу в 7 пошли. Представляю , что бы с моим ре было, если бы такие нагрузки начались на год раньше.
Конечно, это случай не из массовых, но не единичный. Врач не удивился.
Так что если есть выбор-лучше лишний год попрыгать-побегать...Я и раньше так думала, в 6 мы в школу не пошли. А теперь-только получила дроказательство на собственном ре(

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
Юлечка, держите носик выше!!! ;) Все будет хорошо, окрепнете и забудете про проблему! :)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
не хватает кальция - по-моему здесь кроется ответ на вопрос. к нагрузкам необходимо и питание соответствующее. а дети наши как сейчас едят? я своих еле заставляю творог есть.

Кеша

• Звезда форума
не хватает кальция - по-моему здесь кроется ответ на вопрос. к нагрузкам необходимо и питание соответствующее. а дети наши как сейчас едят? я своих еле заставляю творог есть.
да, мои тоже не кг едят...
А нагрузки именно сидячие не выдерживает.Ре должен двигаться! Вертеться! крутиться!На то оно и детство. Я уже думала, что нам скажут забыть о танцевальных занятиях...А выходит наоборот, если после них никакие жалоб...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
конечно, должен двигаться. у первоклашек каждые 15 минут должны быть разминки: встать, присесть, наклоны. только не все учителя их делают  :walldash:

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
конечно, должен двигаться. у первоклашек каждые 15 минут должны быть разминки: встать, присесть, наклоны. только не все учителя их делают  :walldash:
К сожалению... :-[ Мы в прошлом году присутствовали на открытом занятии в детсаду, так дети на месте сидеть не могут: то крутятся, то встают, то руками деребят одежки... Дома мы занимались, так малая тоже вставала на стул, приседала-короче, крутилась. Вот как им усидеть 40мин урока... ???

GALAktika

• Частый гость
  • **
Из темки: Готовность ребенка к школе:
Мой сын родился 24 сентября... Пошел в школу в неполные 6!!!  Честно говоря - тяжеловато. Усидчивости нет. Весь первый класс протаскал в школу игрушки. Но оставлять в саду было невозможно - ему там уже было мало места. Мальчик рослый и неглупый, вот и отправили ... Хотя только сейчас (2й кл.) начинает быть похожим на школьника.

Sveta

• Звезда форума
Из темки: Готовность ребенка к школе:
Мой сын родился 24 сентября... Пошел в школу в неполные 6!!!  Честно говоря - тяжеловато. Усидчивости нет. Весь первый класс протаскал в школу игрушки. Но оставлять в саду было невозможно - ему там уже было мало места. Мальчик рослый и неглупый, вот и отправили ... Хотя только сейчас (2й кл.) начинает быть похожим на школьника.
А мы с Вами в одном классе  ;) ;D

GALAktika

• Частый гость
  • **
А мы с Вами в одном классе  ;) ;D
Так это "наша снегурочка?" ;D ;) Будем знать!

Sveta

• Звезда форума
Ага  :D ;)

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
 А меня в садике озадачили вопросом - идти в школу в 6 или 7 лет  ???
Мы 12 октября родились, т.е. получается или идти в 5 лет и 11 месяцев или в 6 лет 11 месяцев.
Мы сейчас в яслях, вот воспитатели и интересуются - пойдем ли мы дальше с группой в младшую или на второй год в яслях остаёмся. А я думала, у меня времени еще подумать думать.
Склоняюсь к тому, чтобы идти с группой дальше в младшую, а там видно будет

Nika ジ

• Звезда форума
Надо идти в младшую, если ребенок самостоятельный (сам кушает, просится в туалет и т.д. ), чего сидеть 2 года в яслях. Лучше потом 2 года в старшую походить ,если не решите в школу отдавать.

Tamara

• Звезда форума
Конечно лучше отдавать в школу 6 лет и 11мес.Лично я бы оставила ещё бы на год в яслях. А потом уже идти вместе со своей группой ло конца. А потом будет выпускной вся группа выпустится и ребенок останется один без всех подружек и друзей. Потом будет ныть, все пошли в школу, а я?

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
Блиииииин, вот именно на таком я распутье - два года в яслях сидеть не хочется (она от деток не отстаёт, все у нас нормально), а потом и в старшей не выпускаться   :-[

Kupi.cn.ua