Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 225591 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Karnelia

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
 :super: :super: :super: :-*Все правильно!!!
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ...

Хелена

• Звезда форума
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #181 : 19 Листопада 2011, 18:22:41 »
Лично я считаю, что ответ на вопрос, когда отдавать ребенка в школу, зависит от многих факторов. Например, от уровня подготовки ребенка к школе, от уровня его физической подготовки, моральной и психологической. Если к шести годам ребенок читает, считает, умеет писать, то нет смысла оставлять его в детском саду, ведь он там, со своими одногруппниками, которые его младше, не развивается дальше....

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #182 : 19 Листопада 2011, 18:37:55 »
У меня дочка тоже ноябрьская, отавать в школу решили в след.году. Все таки еще один год имеет большое значение в развитии ребенка, пусть она идет в школу более осознанно :)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #183 : 19 Листопада 2011, 19:39:43 »
Лично я считаю, что ответ на вопрос, когда отдавать ребенка в школу, зависит от многих факторов. Например, от уровня подготовки ребенка к школе, от уровня его физической подготовки, моральной и психологической. Если к шести годам ребенок читает, считает, умеет писать, то нет смысла оставлять его в детском саду, ведь он там, со своими одногруппниками, которые его младше, не развивается дальше....
у меня ребенок уже в пять лет это все умеет. но в школу пойдет в шесть  ^-^ , правда, мы и в садик не ходим

Кеша

• Звезда форума
« Reply #184 : 19 Листопада 2011, 22:22:20 »
чем старше детки, тем совершеннее у них имунная система, и это немаловажно.
Не зря всегда говорят-в детстве болеет-потом перерастет, нормально будет...
В садике болеть-не так страшны "пропуски программы", а вот нагонять пройденный школьный материал-гораздо сложнее.
Именно еще и поэтому мне кажеться лучше отдавать в школу позднее. За 1 год ре повзрослеет и окрепнет, и очень заметно. Не так как взрослый за год :)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #185 : 19 Листопада 2011, 23:39:44 »
у меня старший в садике практически не болел  ???  стал болеть в конце первого класса. сейчас, слава Богу, нормально

Аллочка

• Звезда форума
  • 0634262926 Помощь в продаже и покупке недвижимости
« Reply #186 : 19 Листопада 2011, 23:46:57 »
а как вопрос с садиком, вас оставляют когда ребенку 6лет. вот нам 6 будет в июле, в сентябре в школу. конечно я бы очень хотела в 7. но вся группа идет в школу, остается 3 деток которым на сентябрь нет 6лет, их разбрасают по группам.

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #187 : 19 Листопада 2011, 23:52:39 »
у меня ребенок уже в пять лет это все умеет. но в школу пойдет в шесть  ^-^ , правда, мы и в садик не ходим
У нас то же был вопрос отдать в 5 лет, но мы вовремя одумались и отдали в 6)))) Просто надо смотреть по ребенку, кому-то правильнее пойти по раньше, а кому-то просто дорасти.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #188 : 20 Листопада 2011, 00:11:59 »
нет, ну в пять я бы не отдала. ей в следующем году в сентябре как раз шесть с половиной - самое оно.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #189 : 20 Листопада 2011, 15:45:19 »
а как вопрос с садиком, вас оставляют когда ребенку 6лет. вот нам 6 будет в июле, в сентябре в школу. конечно я бы очень хотела в 7. но вся группа идет в школу, остается 3 деток которым на сентябрь нет 6лет, их разбрасают по группам.
как нам сказала заведующая, то из двух старших групп сформируют одну подготовительную для деток, что идут в 7 лет. Еще она сказала, что из всей нашей группы только человека 4 действительно готовы идти в школу )) а по разговору с мамками, так почти все хотят отдавать в 6 лет. Мы пойдем в подготовительную  :) Детство продлевать ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #190 : 20 Листопада 2011, 15:59:58 »
А нам в мае тоже будет 6 лет,и как-бы в школу уже пора, и идут все из группы,но я вижу по ребенку-рановато ей еще, нету ни усидчивости, ни огромного желания читать-писать (все мы делаем только когда заставляешь), да и посмотреть-дак еще ребенок-ребенком, куда там в школу, а выбора нет.в садике никакой подгот.группы не будет, либо дома, либо со сверсниками в школу...представляю что нас  ждет в след.году

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #191 : 20 Листопада 2011, 18:20:57 »
нормально все будет, не переживайте, еще почти год впереди, она очень повзрослеет за этот год, вот увидите.

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #192 : 20 Листопада 2011, 22:58:36 »
А нам в мае тоже будет 6 лет,и как-бы в школу уже пора, и идут все из группы,но я вижу по ребенку-рановато ей еще, нету ни усидчивости, ни огромного желания читать-писать (все мы делаем только когда заставляешь), да и посмотреть-дак еще ребенок-ребенком, куда там в школу, а выбора нет.в садике никакой подгот.группы не будет, либо дома, либо со сверсниками в школу...представляю что нас  ждет в след.году
Я уверена- девочки гораздо смышленее , серьезнее, сознательнее, усидчивее чем мальчики, так что усе будет ОК! Но вот " здоровому" пофигизму  у мальчиков им все же стоит поучиться - не пропускать все невзгоды через сердце... ;)
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Karnelia

• Постоялец
« Reply #193 : 21 Листопада 2011, 12:55:11 »
Разделяю Ваши волнения девочки(в свое время, мы тоже сталкивались с "хитростями" в этой области), но выход все-же есть! Администрация садов, просто умалчивает, что Вы -то имеете право выбора, а место в саду должно остаться за Вами!!! И ваше желание должно быть учтено, в том случае, если Вы осознаете, что психоэмоциональная нагрузка для ребенка 6-ти летнего возраста, будет серьезно отражаться на общем состоянии здоровья! Костно-мышечная система в таком возрасте еще слаба, да и зрительные нервы еще не крепки. Далеко не все дети, а скорее всего меньшая их часть - способны быть усидчивыми и продолжительное время сосредотачивать внимание! Иммунная  система -безусловно даст збой, что неизбежно влечет за собой различные заболевания!!! (Нарушения осанки, нарушения зрения, неврозы, и т.д.) Да и вообще, кто лучше знает Вашего малыша, как не Вы, и кто имеет право распоряжаться его здоровьем! В нормативных документах прописано, что ребенок имеет право посещать общеобразовательное учреждение, соответственно с 6 - 8 лет, уровень его готовности определяет - психолог!!! И мы в свою очередь не обязаны доказывать , что наш ребенок нуждается в отсрочке - в связи с какими -то "отклонениями"! Желаю успеха!!! Учитесь отстаивать свои права!!! ;) :-*
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ...

irish202

• Звезда форума
« Reply #194 : 30 Листопада 2011, 10:42:04 »
а у меня мальчику в мае 6. в школу в 6.4 тоже очень думаю - не рано ли. с другой стороны он ТАК не хочет спать , что оставить его ещё на год в саду - это пытка и для него и для нас. а забирать раньше - мелкая спит,а он нет - получается надо отвести обоих, потм забрать одного в обед, второго вечером. в виду отсутствия бабушек рядом и только муж может забрать днем - это почти нереально. и он очень тяжело воспринимает новый коллектив. т.е если уже идти в школу- то со знакомыми детками. так что скорее всего пойдем в 6.4, хотя, тоже очень переживаю, что рановато. хотя, талия есть, прыгает, коленные чашечки есть :)

Kupi.cn.ua