Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 225762 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tamara

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Значит два раза будет выпускаться. У нас в группе осталось 2 ребенка на второй год. Они с нами выпускались, в этом году опять будут выпускаться. Правда мальчик один перешел в другой садик.

Tanechka

• Звезда форума
Ну 2 раза выпускаться напряжно по деньгам- это же по 2 раза сдавать на подарки воспитателям, садику, альбом 2 раза брать(((

Karnelia

• Постоялец
Блиииииин, вот именно на таком я распутье - два года в яслях сидеть не хочется (она от деток не отстаёт, все у нас нормально), а потом и в старшей не выпускаться   :-[
Вы, зря так огорчаетесь! На мой взгляд, лучше уж в яслях 2-а года(для ребенка менее травматично), чем в старшей или подготовительной, когда уже будет больше осмысленных, общих интересов!!! Да и друзей, которые пойдут вшколу... А вам, придется оставаться... По собственному опыту знаю! Если бы вернуться назад - однозначно в яслях!!! ;)
« Останнє редагування: 13 Лютого 2012, 13:12:06 від Karnelia »
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ...

Мама Ани

• Звезда форума
я свою дочку не оставила в яслях на второй год. ну не представляю я как она была бы там с такими малявочками. Да  у нас будет в этом году второй выпускной и что? Каждый конечно выбирает как лучше для него: вот для нас лучше два выпускных в садике, чем два года в яслях. Причем с нами на второй год осталась одна треть группы. Добавились такие же детки с другой параллельной группы. И все замечательно. Но я еще раз говорю, так удобно было для нас.Вот. :)

Sveta

• Звезда форума
Я с Вами согласна Karnelia !!! Вот у меня старший родился 31 октября и тоже стоял такой вопрос в яслях или оставаться или идти в младшую, я выбрала ясли на второй год и не жалею он потом с этими детками (с которыми был в яслях второй год) переходил и в младшую и в старшую и т.д.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Ну 2 раза выпускаться напряжно по деньгам- это же по 2 раза сдавать на подарки воспитателям, садику, альбом 2 раза брать(((
не знаю. у нас те, кто оставался, не сдавали

Tanechka

• Звезда форума
не знаю. у нас те, кто оставался, не сдавали

Наверно, в каждом саду по-разному...

Мама Ани

• Звезда форума
мы не сдавали на подарок заведующей. Воспитателям сдавали, так как нас переводили в другую группу и своих воспитателей хотелось отблагодарить за эти три года.

ТатьянаЧ

• Гість
Девочки, работаю учителем, поэтому исходя из личного опыта советую отдавать ребенка в школу в 7 лет. Лично своего ребенка так и поведу. Поверьте, 1 год это очень много! В 7 лет ребенок способен логически мыслить, понимает термины "урок", " надо учить"... Плюс програма  обучения стала намного интенсивней! Год назад одна знакомая доказывала, что в 6 лет идти в школу самое оно (она сына сдавала как раз в школу), а когда встретились в прошлом месяце, она очень сожалела о таком решении : " Вернуть бы время назад, ждали бы до 7 лет"

Тополь Марина

• Постоялец
мне кажется , что родители сами выбирают когда, во сколько и в какую школу им идти, ведь детки все индивидуальны, одни - активные, другие - пасивные, у меня тоже делема была - в 6,3 или в 7,3 так я и думать о 6,3 не хочу, всему свое время, ребенок должен развиваться соответственно своему внутренему развитиюи даже , если он очень активен - 7 лет , как привела в статье УСЯ, самое оно.
Стенды, вывески, полиграфия, транспортная реклама и дизайн
093-963-22-83 или 095-544-46-00

Avgusta

• Частый гость
  • **
  • 0636420943
в 7

Margaritka

• Звезда форума
Девочки кто проходил комиссию в школу, дайте перечень специалистов. И сколько действителен осмотр специалистов?

Tamara

• Звезда форума
А вы в садик ходите? К нам в садик приходили специалисты и анализы мы приносили в садик (кал, моча), потом медсестра выдавала справку что медкомиссия пройдена и всё. Потом эту справку в школу отнесла и к врачам не ходила. Справку дали в конце мая

Margaritka

• Звезда форума
Да? Спрошу завтра.

Tamara

• Звезда форума
Спросите обязательно, у нас и кума на Масанах ходили в садик, тоже в садик медкомиссия приходила. Везде в садиках так должно быть

Kupi.cn.ua