Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228052 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1800 : 26 Вересня 2014, 15:37:20 »
А как быть мамам которые склоняются к 7, а все единогласно говорят что в 6 ? Мол как так, он у тебя все сможет включая всех (воспитателей, друзей, папу). И самое странное что их доводы более аргументированы чем мои  :-\
ваша ситуации больше всего на мои размышления похожа
муж, родители, психолог-все настаивают на 6.4
меня вроде как почти убедили-их доводы тоже убедительны, но снова появились сомнения
заявление я, наверное, напишу-таки,пока...-раз так можно

anya

• Звезда форума
« Reply #1801 : 26 Вересня 2014, 19:47:15 »
Мы пошли в этом году, как раз в 6.4. Выводы  делать рано, но пока всё нормально. Я  конечно сомневалась и чем ближе к 1 сентября тем сильнее, а когда Костик перед линейкой устроил истерику, я думала всё  :walldash: школа закончилась. Но 2 сентября потопал в школу без проблем. Устаёт, но днём спит и утром встаёт без проблем. Но у меня основной причиной идти в 6 было то, что он категорически не хотел ходить в сад, он рыдал каждое утро и мне проще было искать возможность оставить дома, чем отрывать от себя в саду. И протянуть так ещё год :walldash: Плюс все его друзья в этом году пошли в школу и соответственно ему тоже надо в школу. Опять же, наверное надо ж какие-то основания что бы оставить ребенка ещё  в саду.

Jolie

• Звезда форума
  • 0634319910 Вика.
« Reply #1802 : 27 Вересня 2014, 16:09:00 »
У нас ре октябрьский, получается в школу пойдет в 5 лет и 11 мес., переживаю))), но и в саду оставлять не хочу, пока у неё есть желание учиться и с мамой, и на доп. занятиях, вижу что старается, читаем потихоньку, ручку к письму ставим, циферки знаем. Но пойдем или нет буду конечно смотреть в конце учебного года. И в семь боюсь вести и в шесть страшно..., придет в школу к примеру почти в 7-мь, до этого времени уже будет читать, писать и считать свободно и школа может показаться неинтересной, а как потом привить интерес я пока не знаю.
ой , а я бы на вашем месте подумала ,но да ваш ре вам решать

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #1803 : 27 Вересня 2014, 18:56:39 »
...до этого времени уже будет читать, писать и считать свободно и школа может показаться неинтересной, а как потом привить интерес я пока не знаю.

интересно - не интересно в школе зависит скорее не от умений ребенка, а больше от его характера, от учительницы, ну и даже от мамы  ;)
Опять же, программу старшей группы разные воспитатели преподносят по разному, а если еще и садик поменяете - то ребенок может и не заметить, что программа одна и та же (разве что прописи будут те же). У меня малой одновременно посещал сад и Малятко, мало того, что программа одна, так еще и занимались по одинаковым прописям - он ни разу не пожаловался, зато несколько раз хвастался, что он это уже рисовал-писал.
В школу пошел (умел писать, считать, читать) - там буквы те же, но Букварь, книги, прописи - всё новое. Тоже не жаловался, что ему скучно (правда учительница у нас очень хорошая). Зато учиться было легко. А чтоб не разлениться за мультиками-играми - можно посещать кружки (спортивные, танцы, рисование ...)

Natalis

• Частый гость
  • **
  • м.т. 0933534577
« Reply #1804 : 27 Вересня 2014, 21:26:07 »
интересно - не интересно в школе зависит скорее не от умений ребенка, а больше от его характера, от учительницы, ну и даже от мамы  ;)
Опять же, программу старшей группы разные воспитатели преподносят по разному, а если еще и садик поменяете - то ребенок может и не заметить, что программа одна и та же (разве что прописи будут те же). У меня малой одновременно посещал сад и Малятко, мало того, что программа одна, так еще и занимались по одинаковым прописям - он ни разу не пожаловался, зато несколько раз хвастался, что он это уже рисовал-писал.
В школу пошел (умел писать, считать, читать) - там буквы те же, но Букварь, книги, прописи - всё новое. Тоже не жаловался, что ему скучно (правда учительница у нас очень хорошая). Зато учиться было легко. А чтоб не разлениться за мультиками-играми - можно посещать кружки (спортивные, танцы, рисование ...)
Женя, я с тобой полностью согласна. Бублик поверте ребенку психологически в школе будет легче в почти 7 лет, чем в почти 6. Мы пошли в школу в 6лет и 8 мес. уже 4 недели проучились, а игрушки до сих пор в рюкзаке носим. Подумайте еще раз. Да и Вам в садике будет на МНОГО проще.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1805 : 27 Вересня 2014, 22:07:27 »
Так в школу записываются за год. Или можно записаться и не пойти потом, и потом на второй год запишут в ту же школу? И где есть эти специалисты? Просто мне кажется окончательное решение надо сделать хотя бы за полгода до того как ити или не ити в школу + с садиком договорится надо.
можно. запишут.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1806 : 27 Вересня 2014, 22:13:42 »
Женя, я с тобой полностью согласна. Бублик поверте ребенку психологически в школе будет легче в почти 7 лет, чем в почти 6. Мы пошли в школу в 6лет и 8 мес. уже 4 недели проучились, а игрушки до сих пор в рюкзаке носим. Подумайте еще раз. Да и Вам в садике будет на МНОГО проще.
наличие игрушек в рюкзаке - абсолютно не показатель. кстати, наша учительница сама говорила давать детям с собой игрушки, чтобы они на переменах играли. об этом уже писали выше.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1807 : 27 Вересня 2014, 23:17:58 »
Честно говоря, я о себе и как проще, с появлением ре думаю только тогда когда есть время, а его чет ну вообще не хватает..., вот в этом году попросилась малышня на танцы,так чтоб не в садике, вожу..., и бросила свою любимейшую аэробику, хотя занималась ею 3-и года.... Я разделяю Ваше мнение в плане того что в школе будет проще в 7-мь, но в тоже время хочу чтобы она была в кругу ровесников, все таки год разница не маленькая....
А на сколько самостоятельная Ваша девочка? Вот пишете и там и там она...и танцует и посещает кружки... Она постоянно с мамой посещает эти мероприятия? Пойдете в школу-на продленку оставлять будете? В садике находилась полный день?

Я это к чему... Пишете хочу чтобы она была в кругу ровесников, все таки год разница не маленькая....
А вот если как раз и окажется ,что она одна самая маленькая, а лстальные постарше и более самостоятельные.  ???
Как посмотрю -с каждым годом все больше и больше мам становится,которые отдают деток в школу в 7лет.
Не только на успеваемость смотреть надо, человечек попадает в новую более самостоятельную среду... И некоторые именно с этим не спрвляются. Чем старше цыплёном,тем проще ему без мамы-курицы.

Как говорила  нач классов-7-ми летки отличались очень от 6-ти леток, первые более самостоятельные. Бывает меньшее более способное в плане учебы-зато беспомощное в другом-и заправится после туатета нормально само не может ,и шнурки подходит просит завязать...и куртку с вешалки снять...  :D   И потом начинается паника и растерянность не от того выучил-не выучил,усвоил-не усвоил...А не хватает опеки (   

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1808 : 27 Вересня 2014, 23:31:55 »
У нас ре октябрьский, получается в школу пойдет в 5 лет и 11 мес., переживаю))), но и в саду оставлять не хочу, пока у неё есть желание учиться и с мамой, и на доп. занятиях, вижу что старается, читаем потихоньку, ручку к письму ставим, циферки знаем. Но пойдем или нет буду конечно смотреть в конце учебного года. И в семь боюсь вести и в шесть страшно..., придет в школу к примеру почти в 7-мь, до этого времени уже будет читать, писать и считать свободно и школа может показаться неинтересной, а как потом привить интерес я пока не знаю.

Мы были 2 года в старшей группе (сын октябрьский, как и ваш). Ребенок глазами читает текст, его понимает, слаживает и вычитает двузначные числа в уме, занимался немного английским, НО в школе ему не скучно ??? даже наоборот  - весело и не напряжно. Не тяжело морально, так как он очень ждал и хотел в школу (все же дети быстрее хотят быть взрослыми...) Дома мы только пишем, но на это уходит час и больше... Если бы ещё надо было дома и читать + английский , то учеба бы быстро надоела, очень тяжелая программа в школе, я поражаюсь учебникам просто :walldash:. Не подготовленным морально там будет очень тяжело.. Ни капли не жалею, что отдала около 7.
Вот в пятницу (это мы почти месяц в школе) сам на продленке пописал в тетрадях дом. задание (хотя никто не говорил и не напоминал), чтоб дома больше времени осталось погулять.  И пописал довольно неплохо, хотя малой левша и ему письмо дается с трудом(( Это уже ответственность, которой год назад и в помине не было...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1809 : 27 Вересня 2014, 23:33:19 »
Честно говоря, я о себе и как проще, с появлением ре думаю только тогда когда есть время, а его чет ну вообще не хватает..., вот в этом году попросилась малышня на танцы,так чтоб не в садике, вожу..., и бросила свою любимейшую аэробику, хотя занималась ею 3-и года.... Я разделяю Ваше мнение в плане того что в школе будет проще в 7-мь, но в тоже время хочу чтобы она была в кругу ровесников, все таки год разница не маленькая....

а с чего Вы взяли, что в школе не будет ровесников? думаете все в 6 отдают? сомневаюсь...

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1810 : 27 Вересня 2014, 23:41:41 »
Работаю я немало, поэтому в садике конечно ре до 17-00, стабильненько, на продленку ходить будет, насчет самостоятельности, во дворе ре гуляет часто одна..., но вот на кружки конечно я сопровождаю, а как по Вашему с четырех-пяти лет ре должен знать Чернигов и ездить в забитых маршрутках с Бобровицы самостоятельно :o???, я и в школу её возить и забирать буду, и мне плевать что скажут люди))) одеться, обуться, покушать, сходит в туалет заправиться, это Вы меня обидеть хотите??, конечно ре способен самостоятельно за собой поухаживать. Доче скоро пять лет будет  :), ну а насчет мама квочька, ну я наверное буду и 25-летним своего единственного цыплёночка лелеять и холить)))) O:-)
У Вас уже реакция на вопросы..неправильная...  :D
Почему обидеть? Я написала то,что в реальной жизни есть и случается. Я же не Вас конкретно и Вашего ребенка описывала.
И причем тут плевать на  мнения людей..  :-\ Я не о сопровождении на кружки, а О ПРИСУТСТВИИ НА НИХ МАМЫ.
Частенько случается так,что малыш чувствует себя некомфортно не из-за того,что что-то там не получается в учёбе...,а совсем по другим причинам..
и верно  Ира пишет...
а с чего Вы взяли, что в школе не будет ровесников? думаете все в 6 отдают? сомневаюсь...

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1811 : 27 Вересня 2014, 23:45:44 »
если стоит вопрос  в неполные 6 или в 7 отдать, обратите  внимание еще и на то, будет ли посещать реб. продленку. Продленка в некоторых школах это  :walldash: нет ни спален не игровых их тупо закрывают в кабинете человек 30 часть времени уроки делают а часть просто дуреют.
Не можете забирать сразу после школы-лучше сделайте выбор на год позже. Помимо сумашедшей программы еще  и  нагрузка такой продленкой.

Походив на нее я малую просто забирала с школы и оставляла дома одну, ребенок хоть морально отдыхал, я 15 минут находившись в продленочном кабинете с квадратной головой выходила от шума и духоты.

Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1812 : 27 Вересня 2014, 23:46:07 »
Ну не знаю... думаю 50на50, просто я еще немного комплексую ре модельного роста у нас получился...

в таком возрасте как 5 и 11 мес - единичные случаи. вы же не в 7 и 11 мес отдавать будете? Дети возраста 6 с половиной 7 лет в основном.
да и рост.. знаете не показатель.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1813 : 28 Вересня 2014, 00:02:37 »
С правильностью моей реакции все в порядке я  O:-) во плоти, а иногда бываю  >:D ))))) :D
На кружки я малую отвожу, потом иду гуляю...., а потом прихожу забираю, иногда муж и моя мама забирают я отвожу, под дверью не сижу...., где туалет ре знает... Хотя обманываю Вас было первое занятие танцами, так я два часа под дверью простояла, ох и волновалась, ох и страшно мне было, а вдруг что не понравиться, и т.д., но зря волновалась.... Причем непосредственно на кружках чтоб мамы сидели я не видела..., ну разве что малявки в Розумке на "Вместе с мамой", ну а так нет не встречала, я уж грешным делом подумала что Вы спрашиваете "постоянно с мамой посещает эти мероприятия", так это добираться туда одной значит...  :D
Просто написаное не всегда правильно понимается (не так прочесть можно) .Хотя иногда и сказанное неправильно можно воспринять..
Главное что разобрались))))

Просто иногда у деток может быть" школьный стресс " не из-за того что он что-то там не тянет в плане учёбы..Просто привык быть с мамой(бабушкой,папой..неважно),даже с воспитателями в садике. А тут уже более самостоятельная жизнь. И правильно Оксана выше писала- продленка-это еще то(((((
Ребенка в садик,потом на кружки, пусть самостоятельно их посещает-но мама появляется в промежутках,перерывах между мероприятими).
А потом-школа-прдленка...и на весь день ..с утра до вечера...И нехватает уюта  что-ли...Иногда ребенку хочется прибежать домой, сесть в своей комнате, пусть самом,но как в норку забиться от всей этой дневной нагрузки, устают малыши и морально и физически.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1814 : 28 Вересня 2014, 00:05:53 »
Ну вот я же писала выше что окончательное решение будем принимать к концу учебного года. Да рост не показатель, но если ре на голову выше одноклассников да и еще на год старше, вот как то знаете.... Тем более закончить школу к 18...., дык я в 17 уже с нашим папой жить потихоньку начила :-\

ну почему на год-то? ??? я же написала примерный возраст деток в первом классе...
Когда мой ребенок был в таком как Ваш возрасте, я была почти на 90% уверена, что он пойдет в школу в 5 и 11 мес. Он уже тогда многое знал и в принципе был готов к школе по знаниям. Но посмотрев школьные учебники, послушав подруг, у которых дети пошли в 1 класс, о слезах и пр., педагогов/воспитателей, которые сказали, что психологически моему ребенку будет ещё тяжело, маму, которая педагог младших классов и в восторге от знаний, но все же очень настаивала на втором году в старшей группе... решили отложить это мероприятие.
Решение ваше, ваш ребенок, поэтому думать вам. Просто описала ситуацию один в один с вашей.

Kupi.cn.ua