Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228084 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1830 : 28 Вересня 2014, 23:41:36 »
Господи, а что учителя в школе делают, если ребенок до первого класса уже всю программу дома изучил?  :o

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1831 : 28 Вересня 2014, 23:42:20 »
Просто я не помню, чтоб в первом классе мы печатными писали :-\ может что-то и было такое, но вскользь. А если ребёнку нравится писать, то можно какие то палочки, кружочки, петельки. Как по мне, то толку больше будет

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1832 : 28 Вересня 2014, 23:43:42 »
Господи, а что учителя в школе делают, если ребенок до первого класса уже всю программу дома изучил?  :o
Уметь читать и писать -это далеко не вся программа первого класса и даже не половина. Поверьте, там ещё много всего интересного и не очень ;)

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1833 : 28 Вересня 2014, 23:44:57 »
Уметь читать и писать -это далеко не вся программа первого класса и даже не половина. Поверьте, там ещё много всего интересного и не очень ;)
Просто сравниваю, что мы в первом классе учили...  :-\ Вообще считаю, что ребенок до школы должен играть и наслаждаться детством, а не над книгами и тетрадями корпеть.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1834 : 28 Вересня 2014, 23:45:54 »
Просто я не помню, чтоб в первом классе мы печатными писали :-\ может что-то и было такое, но вскользь. А если ребёнку нравится писать, то можно какие то палочки, кружочки, петельки. Как по мне, то толку больше будет
нет в школе печатными не пишут. это должен уметь дошкольник.
это точно :D

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1835 : 28 Вересня 2014, 23:47:55 »
Просто сравниваю, что мы в первом классе учили...  :-\ Вообще считаю, что ребенок до школы должен играть и наслаждаться детством, а не над книгами и тетрадями корпеть.
ну можно вообще без подготовки идти в первый класс, но потом будет очень трудно. А с началом школы детство не заканчивается -ИМХО

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1836 : 28 Вересня 2014, 23:51:26 »
ну можно вообще без подготовки идти в первый класс, но потом будет очень трудно. А с началом школы детство не заканчивается -ИМХО
согласна. у моих не было проблем с подготовкой. всё делали без напряга и между прочим. сейчас младшая сама берет тетрадки и делает задания, которые на подготовке задают.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1837 : 28 Вересня 2014, 23:53:48 »
согласна. у моих не было проблем с подготовкой. всё делали без напряга и между прочим. сейчас младшая сама берет тетрадки и делает задания, которые на подготовке задают.
Племянница в прошлом году в школу пошла. Господи, сколько ребенок слез пролил, выполняя подготовительные задания.  :( И как она радовалась, когда бронхитом заболела, и не могла туда ходить.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1838 : 28 Вересня 2014, 23:54:20 »
А зачем печатными учить писать?
у меня сын сам просит дать бумагу и продиктовать по буквам как точно то или иное слово пишется
или рисует нам с мужем, бабушкам рисунок. берет свою тетрадь с печатными буквами и. если забыл как та или иная пишется. смотрит и подписывает (на весь рисунок :)) ) типа:маме от Антоши, Ире от Антона, бабушке от внука и т.д.
ооой, не сравнивайте :'( это больной вопрос и в нашей семье
мы же, помните?-приходили.буковки учили, палочки писали. сейчас они материки во второй четверти учат :-[   уже с первых страниц не буквы идут. а текст-задание.тоесть, в идеале, ребенок сам должен прочитать. вот почему я на чтение упор делаю
я общалась с мамами первоклашек весной этого года, когда они заканчивали учебу.маму каникул больше детей ждали

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1839 : 28 Вересня 2014, 23:55:09 »
вот видите, какие разные дети

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1840 : 28 Вересня 2014, 23:56:37 »
мы хоть и ходили на подготовку, но первый класс легким назвать не могу  :walldash: очень много сидели над математикой, но это скорее особенность моего ребёнка -не любит он цифры и всё  :walldash: А если бы ещё и читать не умели, то это был бы капец

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1841 : 28 Вересня 2014, 23:58:27 »
я тоже ждала каникул. но не из-за школы, а потому, что у нас еще есть кружки, на которые детей вожу чаще всего я. и именно от этого я устала.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1842 : 29 Вересня 2014, 00:01:03 »
а мы еще и в школу сильную пойдем
у нас как раз 2 школы рядом, мы живем между ними.но одна-слабая очень, вторая вот гимназия. доп. язык-испанский :walldash: только не знаю с какого класса
честно говоря, боюсь не передать как.в сына верю. верю в его память, способности. но все равно боюсь. перед Антошкой не показываю, только с мужем наедине обсуждаем...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1843 : 29 Вересня 2014, 00:02:09 »
спасибо
фигуры знаем. остальное будем учить
еще что-то надо знать к школе?
чтение.
 письмо печатными буквами-нравится очень самому писать,
математика-что Оксана написала,
 англ. садиковской программы+ еще слова учим

Ириш, есть тетрадки  для дошкильнят. Там и на логику задания и на счет. Вот в первом классе задачки типа что выше/ниже, больше/меньше, разница между фигурами и т.д.
У нас есть О.Л. Ващенко "Логічні вправи" 5-7 р. "Ранок" :super: там и раскраски и счет, на логику много...
Ещё мы учили сначала +- в пределах 10, потом 20, теперь учим в пределах 100 и больше (это вне школы) Сначала в тетрадке или на карандашах/палочках. Теперь усно все.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1844 : 29 Вересня 2014, 00:02:41 »
ооой, не сравнивайте :'( это больной вопрос и в нашей семье
мы же, помните?-приходили.буковки учили, палочки писали. сейчас они материки во второй четверти учат :-[   уже с первых страниц не буквы идут. а текст-задание.тоесть, в идеале, ребенок сам должен прочитать. вот почему я на чтение упор делаю
я общалась с мамами первоклашек весной этого года, когда они заканчивали учебу.маму каникул больше детей ждали
Вот то-то ж и оно. С самого первого класса у детей отбивают желание что-то учить. Потому как далеко не все могут усвоить такие объемы информации. И сами дети разные, и из разных семей. Я уже молчу о программе средней и старшей школы. Невозможно учить, не оплевавшись.

Kupi.cn.ua