Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228085 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Eliva

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • дважды мамочка!
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1815 : 28 Вересня 2014, 00:10:06 »
это понятно, что не единственный. я разделяю ваше мнение особенно в аспектах здоровья (вы как-то раньше писали). но сама больше склоняюсь к 6,4 чем 7,4.
 Irisha creative у вас была задача по легче - 5,11 рано(нет полных 6), а вот 6,11 - самое оно
m@ma, я по-прежнему колеблюсь насчет младшей)) Решила для себя следующее: посмотрим как у старшей пройдет 1 класс, и тогда будем принимать решение по младшей

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Natalis

• Частый гость
  • **
  • м.т. 0933534577
« Reply #1816 : 28 Вересня 2014, 10:02:23 »
наличие игрушек в рюкзаке - абсолютно не показатель. кстати, наша учительница сама говорила давать детям с собой игрушки, чтобы они на переменах играли. об этом уже писали выше.
Я понимаю, но у нас в классе все такие ответственные на переменах, кто книжки читает, кто разрисовки разукрашивает, а мой ребенок среди тех кто еще в игрушки играет :D, я знаю, сто это НЕ плохо, но когда учительница делает замечания как-то  ::)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1817 : 28 Вересня 2014, 10:34:10 »
Девочки, чьи детки пошли в школу в неполных 6-ть, напишите как Вашим деткам в школе???
Я уже писала неоднократно, что ошиблась, отдав ребенка в школу раньше 6. Но поняла это классе в 5. Что я уже тогда могла сделать? Назад пути нет. Вроде как и самостоятельный был - с 7 лет сам ездил в бассейн, в школу всегда сам, хотя с 3 класса я его перевела и нужно было ездить и дорогу переходить. С учебой все в порядке. Но тяжело переход в среднюю школу прошел, рано студентом стал. Но у меня сын, а девочки вроде как быстрее взрослеют. Решение в любом случае за вами. Вы только не торопитесь дочь уже сейчас настраивать, что она на следующий год в школу пойдет, вдруг передумаете, ребенка тяжело переубедить будет. Моя малая давно уже намекала, что ей в школу пора, она со школьниками 1-3 классов на рисование второй год ходит и друзья многие школьники. Но мне проще, дочь февральская и вопрос, когда идти в школу для меня очевиден.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1818 : 28 Вересня 2014, 11:04:46 »
Я понимаю, но у нас в классе все такие ответственные на переменах, кто книжки читает, кто разрисовки разукрашивает, а мой ребенок среди тех кто еще в игрушки играет :D, я знаю, сто это НЕ плохо, но когда учительница делает замечания как-то  ::)
может поговорить с учительницей? :-\ 

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1819 : 28 Вересня 2014, 11:59:02 »

интересная у Вас учительница :-\ т.е. по её мнению с 1 сентября дети резко должны перестроится, забросить игрушки и только писать/читать/разукрашивать? ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1820 : 28 Вересня 2014, 15:01:59 »
m@ma, я по-прежнему колеблюсь насчет младшей)) Решила для себя следующее: посмотрим как у старшей пройдет 1 класс, и тогда будем принимать решение по младшей
вот и я ещё немного сомневаюсь. я помню, что у нас одинаковые))))
напишите потом, как у старшей успехи (и адаптация, и желание-стремление к учёбе) хотя бы после 1го полугодия.
я ориентируюсь на 6,4 , но начитавшись, начинаю сомневаться

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1821 : 28 Вересня 2014, 19:11:42 »
вот и я ещё немного сомневаюсь. я помню, что у нас одинаковые))))
напишите потом, как у старшей успехи (и адаптация, и желание-стремление к учёбе) хотя бы после 1го полугодия.
я ориентируюсь на 6,4 , но начитавшись, начинаю сомневаться
аналогично. все время думала как хорошо, что пойдем в школу  не в 6 а в 6,4. а теперь думаю, был бы денрик летом, было бы лучше. не сомневалась бы и отправила ее в 7 лет в школу. а так 7,4 вроде  уже и многовато. СОМНЕВАЮСЬ. ???

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1822 : 28 Вересня 2014, 22:48:45 »
спрошу в этой теме O:-)
подскажите, пож.: что следует учить с будущим первоклашкой по математике?
сейчас у нас упор на чтение, уже по 7 букв слова читаем. ттт, понял, научился, теперь лишь т.с. закрепляем знания, стараемся ежедневно читать. думаю, за 11 мес., что остались (если в 6.4-таки пойдем) я его натаскаю по чтению.
по математике мы учили пока только "+1" и "-1" в игровой форме: на клумбе росло 6 роз, одна завяла.сколько осталось? в аквариуме плавало 4 рыбки. мальчик принёс еще одну-сколько стало рыбок? пока так. я не математик соовсем, потому даже не знаю как подступиться сюда и что учить.есть палочки у нас-счетный материал, если что еще надо-купим. я гуманитарий и что учить?как учить? ??? буду признательна подсказкам
(зы:почитав с Антошей-"учим буквы" с Лизой ;D не знаю ЧТО из этого получится-но она прям требует и с Лили "читать")

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1823 : 28 Вересня 2014, 23:08:46 »
по математике: элементарные фигуры геометрические (круг, треугольник, квадрат, овал, прямоугольник). не помешает умение измерять отрезки и знать, что это. состав числа: учите цифру, как она обозначается на письме, ее состав, например, 2 - это 1 и 1, 3 - это 2 и 1 или 1 и 2, 4 - это 1+3, 2+2, 3+1 и т.д.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1824 : 28 Вересня 2014, 23:12:30 »
спасибо
фигуры знаем. остальное будем учить
еще что-то надо знать к школе?
чтение.
 письмо печатными буквами-нравится очень самому писать,
математика-что Оксана написала,
 англ. садиковской программы+ еще слова учим

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1825 : 28 Вересня 2014, 23:18:41 »
да, писать только печатными, потому что потом переучивать труднее. вроде, все.
ну, и еще то, что должен знать ребенок по возрасту: где живет, знать родственников, адрес и т.д. поищи есть типа тесты, что должен знать ребенок в 6 лет.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1826 : 28 Вересня 2014, 23:30:35 »
благодарствую :-*

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1827 : 28 Вересня 2014, 23:31:51 »
успехов в учебе! :)

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1828 : 28 Вересня 2014, 23:34:44 »
А зачем печатными учить писать?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1829 : 28 Вересня 2014, 23:38:32 »
честно? не знаю. меня тоже всегда интересовал этот вопрос :-\ но по методикам, ребенок должен уметь писать печатными буквами к школе.
еще вспомнила. нужно учить звуки: гласные, согласные (твердые, мягкие). и составлять схемы слов. тоже не знаю, для чего это, но в первом классе это учат.

Kupi.cn.ua